Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

• 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 35

Piggy
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Re: Микрорайон 4, Таунхаусы

Пт июн 12, 2015 12:38 am

jitel_SM писал(а):
Коллеги, интересует коммунальные платежи в Таунхаусах 4 Микрарайона? Например на таун 80-120 м2?
И какие услуги не оказываются. Часто ли бывают перебои с теплом, светом?
Какие еще есть проблемы кроме получения прав по суду и регистрации?

И дополнительный вопрос, когда откроют дорогу к Арту и деревне Павшино, т.к дорога есть но она закрыта.
Таунхаусы от 200 м
Есть в продаже прямо с собственностью, можно даже сразу прописаться, мы так покупали.
Насчет услуг, зависит от корпуса, в некоторых есть все, а вот в моем даже воды еще нет. Электричество есть. А вот что будет с отоплением на следующий сезон - неизвестно.

spa5
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пн июн 15, 2015 12:00 pm

lublinsky писал(а):
Одну подсказку дам: кадастровый паспорт выдан по строительному адресу, как суд выиграете, берете: решение + постановление администрации о присвоение почтового адреса из поселковой администрации г. Красногорска и отдаете на изменение в кадастровую палату, а только потом на регистрацию (получение свидетельства).
На днях ожидаю получение решения суда. Далее планирую регистрировать, но вот вопрос. Кто в последнее время получал собственность, у всех была такая же картина, о которой писал г-н Люблинский в 2014?

Larisa5
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт июн 16, 2015 9:37 am

Постановление заказываете в архиве по ул. Пионерская 6. На форуме 4,5,9 оно есть о присвоении почтового адреса ДДУ +дома

Nikkos
Участник

Вт июн 16, 2015 9:57 am

Piggy писал(а):
Начали делать фасады. Работают очень шусто.

Это вчерашнее фото, а сегодня уже почти весь этот корпус был готов

Как раз наш делают. Вчера заезжал уже весь в белый цвет покрасили, отливы сделали

Nikkos
Участник

Вт июн 16, 2015 10:05 am

Piggy писал(а):
jitel_SM писал(а):
Насчет услуг, зависит от корпуса, в некоторых есть все, а вот в моем даже воды еще нет. Электричество есть. А вот что будет с отоплением на следующий сезон - неизвестно.

Воду бы дали. А отопление пережить можно. Поставить электрокотел на 380V и бак для ГВС - будет дешевле, чем платить за центральное отопление - если по таймеру и по тарифу с 23 до 7. При выделенной мощности в 30кВт проблем нет.

jitel_SM
Участник

Вт июн 16, 2015 12:43 pm

Piggy писал(а):
jitel_SM писал(а):

Воду бы дали. А отопление пережить можно. Поставить электрокотел на 380V и бак для ГВС - будет дешевле, чем платить за центральное отопление - если по таймеру и по тарифу с 23 до 7. При выделенной мощности в 30кВт проблем нет.[/quote]

Мне не ясно, как жители таунхаусов решают проблему с водой?
Без воды, разве можно жить в помещении. Ну хорошо, можно купить для питья и готовки 5-10 литровые баклажки.
Но как с уборкой помещений, мытьем и тд?
Есть ли действительно кто-то, кто постоянно живет в таунхаусах без воды, или или все таки заездами ездите?

lublinsky
Участник

Вт июн 16, 2015 3:52 pm

Вода во всех домах есть, просто она отключена в колодцах.
Причина отключения - строители при ремонтах бросали отходы жизнидеятельности (прокладки и т.п.) в канализацию. И как следствие канализация засорялась. Чистить каждый раз СИ-17 не захотели и отключили кто не выполняет регламент.
Т.к. живет либо строятся в домах мало народу, то напор канализации небольшой как от жилого многоэтажного дома. И прошлую весну постоянно чистили ее.
Вода есть, к домам и квартирам подведена, не уверен что водомерный узел (точно не помню как называется) на дом установлен. Но и без него все работало.
Плюс есть проблема у ввода холодной воды у нас все время поднимается вода в этом техническом колодце где из пола в подвале заходит труба - либо грутовые воды либо стыки плохо проварили.

Piggy
Участник

Вт июн 16, 2015 4:21 pm

jitel_SM писал(а):
Мне не ясно, как жители таунхаусов решают проблему с водой?
Без воды, разве можно жить в помещении. Ну хорошо, можно купить для питья и готовки 5-10 литровые баклажки.
Но как с уборкой помещений, мытьем и тд?
Есть ли действительно кто-то, кто постоянно живет в таунхаусах без воды, или или все таки заездами ездите?
Я думаю, у всех, кто живет, вода есть. У нас нет, но мы не живем и только начали ремонт. Строители берут воду из соседнего тауна. Вроде как проблему с водой нам пытаются решить. Там какие-то проблемы с подведением в подвале :(

spa5
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Вт июн 16, 2015 5:06 pm

Larisa5 писал(а):
Постановление заказываете в архиве по ул. Пионерская 6. На форуме 4,5,9 оно есть о присвоении почтового адреса ДДУ +дома
Можете дать ссылочку на постановление? Облазил весь форум 4,5,9 - ничего не нашел.
Пионерская, 6 - это же адрес суда. А постановление впроде заказывается в администрации

Larisa5
Участник

Вт июн 16, 2015 7:29 pm

Сообщение от 1 мая 2015 года на ветке 4,5,9 постановление № 625/6 от 19.06.2015 выложено полностью. Постановление главы города Красногорск. Но есть ли там тауны я не знаю, сейчас не в Москве и нет под рукой. А любое постановление заказывать в архиве на Пионерской 8, работают во вторник и четверг с 10 до 17. в администрации хранятся только документы текущего года. Так что можете не мотаться зря. Заметьте помогаю советами бескорыстно, т.к. самой никто не помогал. Везде старенькими ножками. Су ки поставили все наши объекты на кадастр как строительные, позвоните в отдел оформления КТ СУК узнайте свой кадастровый номер и сдайте в КАДАСТР заявление и постановление. Хотя бывают ньюансы у моего соседа почему то паспорт БТИ брали. Короче если будут морочить в кадастре идите к заму Роману и он скажет что нужно. Мне поначалу попалась специалист у которой силикон из губ проник в мозг, и из за нее я бы потеряла сроки в росреестре. Она приняла у меня заведомо неправильные документы и отправила ждать отказ. Но я не привыкла делать все как попало, вернулась и выяснила все у зам. руководителя. Поэтому уложилась в месячный срок и успела без приостановки. Срок изменения учета в Кадастре 10 календарных, а сначала они говорят, что 18. После того, как я их начала возить носом по регламенту срок был соблюден. Короче я не риэлтор, пришлось все самой. А если есть желание найдите риэлтора и все вам будет.

jitel_SM
Участник

Ср июн 17, 2015 4:54 pm

Еще у меня такой неприличный вопрос, если позволите.
А почем эти таунхаусы продовались, в начале 2000-х, когда все еще не знали, какой масти Сушники и когда еще таунхаусы не были построенны, и были на стадии строительства. Сейчас они стоят по 12-15 000 000 руб, как я понял.

jitel_SM
Участник

Ср июн 17, 2015 4:58 pm

lublinsky писал(а):
Вода во всех домах есть, просто она отключена в колодцах.
Причина отключения - строители при ремонтах бросали отходы жизнидеятельности (прокладки и т.п.) в канализацию. И как следствие канализация засорялась. Чистить каждый раз СИ-17 не захотели и отключили кто не выполняет регламент.
Т.к. живет либо строятся в домах мало народу, то напор канализации небольшой как от жилого многоэтажного дома. И прошлую весну постоянно чистили ее.
Вода есть, к домам и квартирам подведена, не уверен что водомерный узел (точно не помню как называется) на дом установлен. Но и без него все работало.
Плюс есть проблема у ввода холодной воды у нас все время поднимается вода в этом техническом колодце где из пола в подвале заходит труба - либо грутовые воды либо стыки плохо проварили.

Благодарю за подробный ответ.
Получается возвращаясь к вопросу о коммуналке. У вас она практически нулевая.
Гор и Хол вода, (как вы написали можно не платить, т.к нет водомерных счетчиков) и электричество можно не платить?
Собственно общедомовых нужд, ремонтов, охраны, озеленения, консержей у вас тоже нет, а значит и не надо платить.
У вас за 250-300 м2 в месяц рублей 500 выходит, или и того меньше. Я уже завидую :)

Larisa5
Участник

Чт июн 18, 2015 8:06 am

застройщик мог бы продать эти тауны и по 10 если возьмут , т.к. там еще 5 млн на ремонт надо. в принципе с инвест целью неплохо у кого деньги есть. Лично я бы не покупала т. к боюсь низких этажей и предпочитаю многоквартирный дом. А кто то купит. гараж есть.

zeka
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Сб июн 20, 2015 12:41 pm

Добрый обед участникам форума и собственникам таунов!!! Пожалуйста,расскажите где и как приобрести таун? не можем найти никакой инфы кроме вашего форума. Слышали, что СУшники разорились и гос-во будет перепродавать все, не оформленное в собственность жилье. Пожалуйста, расскажите из первых уст инфу по ним (плюсы, минусы, с какими трудностями после покупки сталкиваетесь). Очень хотим стать вашими соседями!
Заранее, СПАСИБО!

Alexander_M
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Сб июн 20, 2015 3:51 pm

zeka писал(а):
Добрый обед участникам форума и собственникам таунов!!! Пожалуйста,расскажите где и как приобрести таун? не можем найти никакой инфы кроме вашего форума. Слышали, что СУшники разорились и гос-во будет перепродавать все, не оформленное в собственность жилье. Пожалуйста, расскажите из первых уст инфу по ним (плюсы, минусы, с какими трудностями после покупки сталкиваетесь). Очень хотим стать вашими соседями!
Заранее, СПАСИБО!

День добрый,

поглядите на циан - флагман продаёт уже с собственностью. т.е. дрязги с СУ-155 не должны сказаться.

У Флагмана есть как полностью готовые к ремонту тауны (т.е. уже с отоплением, электричеством и водой). Так и с недоделками.

Piggy
Участник

Пн июн 22, 2015 7:12 pm

zeka писал(а):
Заранее, СПАСИБО!
Добрый день! СУ-155 уже не продает таунхаусы (распродали). Большой объем таунхаусов продает компания Орион, купить можно через агентство Флагман без % (Орион напрямую не продает). Эти таунхаусы продаются сразу в собственность, что очень удобно. Можно сразу и прописаться. Если нужно, могу дать вам контакты менеджера из Флагмана, пишите в личку. Все надежно, мы покупали в ипотеку Сбербанка, а они проверяют, сами понимаете.

Что касается плюсов, мне нравится планировка, комнаты большие, светлые. Стены монолитные. Можно чердак присоединить. Рядом река, Вегас и тп. Детские сады, школы рядом (если не хотите возить). Конечно, можно купить намного дешевле таунхаус подальше от Москвы "в чистом поле". Здесь мы все же в городе, все рядом. Также много плюсов я писала ранее в этой ветке. Про минусы тоже здесь уже писали. Для меня сейчас главный минус - мало ремонтирующих и заселившихся собственников. Так что присоединяйтесь скорее, если есть такое желание :)
Последний раз редактировалось Piggy Ср июн 24, 2015 1:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

jitel_SM
Участник

Вт июн 23, 2015 4:11 pm

А можно фото, а то смотрю гугл панорамы, дороги не достроенны и везде строительный мусор, или это так и есть до сих пор?

Piggy
Участник

Пт июн 26, 2015 9:25 pm

jitel_SM писал(а):
А можно фото, а то смотрю гугл панорамы, дороги не достроенны и везде строительный мусор, или это так и есть до сих пор?
С дорогами все в порядке, приезжайте и посмотрите.

DmitryV
Участник
Благодарил (а): 275 раз

Пт июн 26, 2015 10:23 pm

jitel_SM писал(а):

Фото май 2015

jitel_SM
Участник

Пн июн 29, 2015 3:36 pm

DmitryV писал(а):
jitel_SM писал(а):

Фото май 2015

Спасибо, не так уж и плохо скажу я вам, в Таунхаусах!
Да еще и коммуналки нет, живи бесплатно называется
И налогов у вас не будет, потому что кадастра нет.
  • 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 35