Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 40

dvk1982
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М3, к 42А М3, к 5

Re: НОВОСТИ по Красногорскому б-ру д. 13, 41 и 42 корп. #2

Сб мар 09, 2013 6:26 pm

А только сирена орала и действительно пожар был?

Breeze
Участник
Благодарил (а): 317 раз
Шахматка: М3, к 42А

Сб мар 09, 2013 9:28 pm

сосед с 3 этажа сказал что был пожар. Сирена орала минут 20.

Breeze
Участник
Благодарил (а): 317 раз

Сб мар 09, 2013 9:30 pm

К нам в дом приходит Ростелеком с услугами связи с кодом 495. Безлимитные звонки обещают за 490 руб. подробности на сайте www.домтелефон.рф или по тел 8965 332-1-332

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Пт мар 15, 2013 12:25 pm

mk.ru/social/article/2013/03/14/826173-dorogoy-dedushka-zherar-deparde.html
Может тоже Депардье пожалуемся? А у меня мысль - может напишем ему приглашение на закладку моста 15 мая, а там ему в руки челобитную вручим: и про набережную, и про аквапарк, и про ботанический сад, и про школы/сады/транспорт :Rose: и попросим его стать почетным жителем Павшинской поймы? А?
Мы в ответе за тех, кого приручили.

Anfisochka
Инициативная Группа
Благодарил (а): 185 раз

Сб мар 16, 2013 9:02 pm

17 марта (воскресенье) в 12:00 на детской площадке по адресу Павшинский б-р, д.1 пройдёт Масленица.
В программе:
-масленичные игры
-песни и танцы
-блинчики и чай
-сжигание чучела
Организаторы - Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма и ООО "Красногорье-ДЕЗ"
Любовь —одно из зол, которых нельзя скрыть; одно слово, один нескромный взгляд, иногда даже молчание выдают ее. (c)
Пьер Абеляр

Тюлененок
Инициативная Группа

Вт мар 19, 2013 3:10 pm

Всем привет.
В наших домах идет заочное голосование по поводу смены УК Павшино на УК ДЭЗ.
Так вот, УК Павшино так просто из своих цепких лап нас выпускать не желает.
Вчера консьержи первого корпуса тайком проносили бело-сине-красные листовочки Павшино о том, что надо делать, если плохо работает ИХ диспетчерская :D и вешали в подъезде.
А еще во втором корпусе было обнаружено объявление от УК Павшино о проведении внеочередного голосования. Цели "благие":
выбор способа управления,
выбор Совета дома
выбор Ук Павшино :D :D :D

КТо заметит объявление от Павшино про голосование в первом корпусе - просьба просигнализировать мне :evil:

Valery Strel`tzova
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Шахматка: М3, к 41А

Вт мар 19, 2013 4:43 pm

Тюлененок, "идет заочное голосование"? :?
И где же можно взять бюллетень без косяков, допущенных в тех бюллетенях, которые разносили по квартирам 07 марта?!В которых будет ВЕРНО указан адрес при описи имущества дома, и Ваша, собственно, фамилия...
Надежда, лучше бы не за "листовочками УКП" следили, а за НАШИМ голосованием, ей-богу...(если уж взвалили на себя такую ношу)

ayden1st
Участник

Ср мар 20, 2013 10:39 am

Стесняюсь спросить, а чем ДЕЗ лучше УК ПАВШИНО?

daenurko
Участник
Благодарил (а): 102 раза

Ср мар 20, 2013 12:47 pm

ayden1st писал(а):
Вас устраивает как работает УК Павшино? как работают их службы ?

Valery Strel`tzova
Участник

Ср мар 20, 2013 1:03 pm

daenurko, а Вы знаете, как работают службы ДЭЗа?
Когда было последнее собрание по поводу смены УК ПАВШИНО, на нём присутствовал ген.директор ДЭЗа, и на тот же самый вопрос он ответить не смог...
Вообще после общения с ним создалось впечатление, что ему пофигу, перейдем ли мы к ним на обслуживание или нет.

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз
Шахматка: М3, к 43А

Ср мар 20, 2013 1:14 pm

а он должен был всех в зад расцеловать??
ИМХО, он только создаёт возможность, а либидо
Спойлер
(лат. libido — похоть, желание, страсть, стремление)
должно быть от индивидума
Упорство и труд, всё перетрут!

ayden1st
Участник

Ср мар 20, 2013 1:34 pm

daenurko писал(а):
ayden1st писал(а):
Вас устраивает как работает УК Павшино? как работают их службы ?
Не надо передергивать и отвечать вопросом на вопрос. Мне для того чтобы принять решение по голосованию нужна информация, я про нее и спросил.

Valery Strel`tzova
Участник

Ср мар 20, 2013 1:45 pm

Карлsan писал(а):
а он должен был всех в зад расцеловать??
ИМХО, он только создаёт возможность, а либидо
Спойлер
(лат. libido — похоть, желание, страсть, стремление)
должно быть от индивидума
Хаха, ну Jedem das Seine
Спойлер
Каждому своё (нем.)

Кого-то для принятия положительного решения надо "в зад поцеловать" :Bravo: , а кому-то ВАЖНО ЗНАТЬ (опять же для принятия решения), чем один кандидат ЛУЧШЕ другого
Не очень хочется менять шило на мыло, а по-видимому, получается всё именно так!
и говорите, пожалуйста, по ФАКТАМ, (если, конечно, они у Вас есть). "Воды" здесь итак предостаточно

Aall
Новенький на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М1, к 11

Ср мар 20, 2013 2:41 pm

Valery Strel`tzova писал(а):
daenurko, а Вы знаете, как работают службы ДЭЗа?
Когда было последнее собрание по поводу смены УК ПАВШИНО, на нём присутствовал ген.директор ДЭЗа, и на тот же самый вопрос он ответить не смог...
Вообще после общения с ним создалось впечатление, что ему пофигу, перейдем ли мы к ним на обслуживание или нет.

Никого не агитирую ни за УК Павшино, ни за КДЭЗ т.к. обе компании работают крайне плохо и нарушают законодательство - поэтому спорить кто из них хуже уже практически бесполезно.
Еще в Пойме работает Павшино-Сити (РФСК-ДСК), отзывов о них пока нет или крайне недостаточно. Тариф у них на 1 рубль ниже муниципального. Но если выберете их и они окажутся такие же - трудно будет скинуть, перевыборы тяжелое дело.

Лично я считаю, что сейчас лучшим выбором для всех, кто решил скинуть иго УК Павшино (или Красногорье-ДЭЗ) будет непринятие решения о выборе УК - таким образом муниципалитет будет обязан назначить муниципальную УК.
Это будет ДЭЗ - материнская компания Красногорье-ДЭЗ, что лучше это только тем, что она назначена муниципалитетом а не выбрана жителями, и пинки ей может и обязан давать муниципалитет.
А вот коммерческим структурам муниципалитет никаких пинков не дает, о чем нам откровенно и пишет и посылает всех в суд т.к. это мы сами выбрали этот гребанный КДЭЗ.

Существенные претензии к КДЭЗ:

- еще хуже, чем УК Павшино чистят снег ( в общем-то почти совсем его не чистят все 3 года, что они тут прописались)
- начисляют за отопление и гор. воду не по Правилам предоставления коммунальных услуг и как они считают начисления - не считают нужным отвечать, разбираться придется только в суде (завышают платежи за отопление на 10%, а за гор. воду у них удельное кол-во Гкал для ИПУ и нормативщиков разное - наверное гл. инженер знает, как вода с разной температурой течет в одной сети).
- постоянно в т.ч. письменно врут по любым поводам
- ничего не делают для благоустройства - на детских площадках нет даже песка в песочницах, не говоря уже об их ремонте или тем более улучшении
- все мусорные контейнеры стоят открытые на проезжей части, а не на контейнерных площадках, на контейнерных площадках дворники собирают и хранят металлолом для сдачи во вторсырье
- расчетный отдел настолько нагло делает "ошибки" в квитанциях, причем всегда в большую сторону, причем почти каждый месяц, что это просто похоже на сознательное искажение
- все детские мерзкие болезни УК Павшино - завышенный тариф за консъержа, охрана которой нет, указания консъержам не давать почтальонам кидать почту в ящики, разбрасывание квитанций по подъезду или их выдача консъержами налицо. При этом они даже не считают нужным писать в подъездах ФИО консъержа, как это стал делать УК Павшино. Кстати, с марта они и еду перестали консъержам привозить, так что экономят на них совсем много.

В общем от УК Павшино надо уходить, но уходить в КДЭЗ я вам сильно не советую.
Уходите "в никуда" - чтобы УК назначил муниципалитет.
Серьезно - это сейчас лучший выход для всей Поймы.
Пока не объединят с Москвой.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср мар 20, 2013 3:17 pm

Aall писал(а):
В общем от УК Павшино надо уходить, но уходить в КДЭЗ я вам сильно не советую.
Уходите "в никуда" - чтобы УК назначил муниципалитет.
Серьезно - это сейчас лучший выход для всей Поймы.
Пока не объединят с Москвой.
Ваш выход в "никуда" - это выход в УК Павшино, поскольку на моей памяти конкурс был назначен только один раз и дом был добровольно брошен УК Павшиной. Провести собрание - это очень сложный процесс, так вот, если Вы хотите чтобы управляющую компанию вам назначила местная администрация, то это надо формулировать в повестке ОССП. Даже после этого, придется долго бодаться с местной администрацией, при этом, если у вас на данный момент есть управляющая компания, то с вероятностью больше 90% администрация протокол вашего собрания проигнорирует. В итоге вы останитесь с той компанией, которая вашим домом в данный момент управляет. Этот выход мы уже пробовали, наше требование провести конкурс местная администрация проигнорировала, ответив, что у нас есть управляющая компания.
Прежде, чем предлагать жителям свой единственный выход, вначале изучите все материалы, а они есть на форуме. А лучше вообще ничего не предлагайте.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Aall
Новенький на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М1, к 11

Ср мар 20, 2013 3:27 pm

serik писал(а):
Этот выход мы уже пробовали, наше требование провести конкурс местная администрация проигнорировала, ответив, что у нас есть управляющая компания.

По закону проигнорировала.
Т.к. для того чтобы она это не проигнорировала должно быть проведено собрание и его решением должно быть:
УК не выбрана, сущ. УК не устраивает.

Дом, брошенный УК Павшино велено было подобрать КДЭЗу (Спасская).
В протоколах лучше всего указывать как один из вариантов: "назначить муниципальную УК" или "решение по выбору УК не принято".
Ни в коем случае не проводите безальтрнативное голосование.
Муниципалитет лучше до проведения голосования уведомить о таком варинте, о недовольстве и нарушениях сущ.УК Павшино и КДЭЗ - чуть легче будет требовать с них назначения муниципальной.
Это не совсем просто, но они обязаны. Итоги и перепску с муниципалитетом лучше отнести на июнь - иначе подвисните без отопления и воды на пару месяцев, что в холодное время года чревато.
Куда не кинь - всюду клин и полная задница.
Пока не присоединят к Москве ничего хорошего по ЖКХ и прочим вопросам ждать не приходится.

Тюлененок
Инициативная Группа

Ср мар 20, 2013 3:37 pm

Здравствуйте!
Хочу рассказать сегодняшний случай и спросить жителей: доколе будем терпеть произвол от УК Павшино и их работников, за наши деньги обижающих, унижающих, плюющих на жителей, а в моем случае - еще и распускающих руки!!! И что можно и нужно предпринять в такой ситуации!!!
Сегодня одна из консьержей моего дома напала на меня, когда я открывала дверь в дом. Кроме того, что меня выгоняли словами утверждая, что консьерж и УК Павшино тут хозяева, а я никто и не имею права входить в подъезд своего дома, меня еще и обзывали, унижали, а затем при рассматривании стенда, на котором консьерж по ее признанию сама вывесила поверх наших объявлений с нужными телефонами рекламу за УК Павшино еще и позволила себе распустить руки.
Все это я описала в заявлении участковому. Правда УК дало понять, что им это по-барабану, также как и руководство компании Комфорд-град (старшая по консьержам отказалась принять действенные меры и убрать хулиганку из подъезда, а также сообщить мне ФИО директора).
И вот как, скажите, действовать дальше? Куда жаловаться?
Мы платим деньги за консьержей, а они считают себя хозяевами, мешают нам использовать наше общедомовое имущество, гонят инициативных жителей, стучат УК Павшино и вообще у них на посылках, стучат участковым, но не в пользу жителей. Разве имеют право консьержи развешивать объявления? Как на них влиять, если они пускают роту таджиков, зная, что они не собственники и договора на съем жилья нет. Когда пускают расклейщиков листовок, закрывают черные ходы, которые у нас для экстренной пожарной эвакуации и должны быть открыты? Когда их вечно нет на месте, когда они нужны?

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Ср мар 20, 2013 3:50 pm

ayden1st писал(а):
нужна 3я компания с опытом и рекомендациями. Переплачиваем ежемесячно за "воздух", за эти деньги можно делать больше.

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Ср мар 20, 2013 3:50 pm

Aall, какие Вы советы даёте... сомнительные. (долго слово подбирал).

Вашу позицию услышали. Есть ещё недовольные? К-ДЭЗ = УК ПАВШИНО. Правильно я понял?
У меня ЕПД за январь больше кдэзовской на 700р плюс 1300 перерасчёт. Тоже лажа?
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Ср мар 20, 2013 3:52 pm

Денис177 писал(а):
ayden1st писал(а):
нужна 3я компания с опытом и рекомендациями. Переплачиваем ежемесячно за "воздух", за эти деньги можно делать больше.
Ну, Америку открыл, молодец!!!
Готов заняться?
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)
  • 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 40