Zver писал(а):Вопросы и у меня:
1) если я хочу ждать ПС (допустим, су его сделает за 6 месяцев), которое автоматом дает су (и за которое я заплатил в свое время 120т) и только после этого получать ключи и прочее, обяжут ли меня платить за коммуналку за эти 6 месяцев?
2) по перепланировке: хочу лишь расширить гостевой туалет в трешке, стены - гипсовые и ненесущие... когда-то говорили, что это "несущественная" перепланировка... вопрос: в какую сумму это обойдется или же можно без согласования это делать?
3) единственный повод делатьс ейчас ремонт - наличия отопления, дабы после замены труб и вентелей можно было бы проверить эти конструкции на живучесть.
1. В новой редакции ЖК, в статье 153, появился такой пункт, который говорит, что обязанности по оплате возникают у:
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
Соответственно, если не хотите платить за период с заселения до получения собственности, не имейте никаких отношений с СУ в этот период, т.е. не подписывайте актов передачи ключей, не получайте ордеров и пр. Тупо ждите собственности, подписав основной договор. Там, правда, есть один момент. Обычно СУ вместе с подписанием основного договора купли-продажи требует подписать Акт по договору. И все бы ничего, но нужно четко контролировать время, которое прошло с подписания данного документа до получения свидетельства о собственности. Заплатите именно с даты этого акта.
2. Если не накосячите с мокрыми зонами, все можно будет согласовать без участия СУ, а значит за рыночные деньги. Ну или забить, но помнить о красных линиях БТИ.
3. А чего Вам мешает все проверить даже летом? Вода-то в системе есть всегда. Просто будет не кипяток, а холодная.
На самом деле, единственный повод делать ремонт зимой - легче найти косяки с герметизацией швов между панелями. А так, никакой разницы, зимой, летом...