Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 27

'Volg'
Участник
Благодарил (а): 126 раз

Re: Подключаемся к Билайну

Пт апр 03, 2015 9:01 am

vitorg писал(а):
Учитывайте, что Билайн может сейчас активно сливать всем старые роутеры SmartBox которые и морально и технологически устарели, но у них на замену уже есть SmartBox Pro которые умеют и 5 ГГц и в целом пошустрее, спрашивайте перед подключением, но лучше всего конечно поставить роутер понадёжнее (хотя бы MicroTik) и не знать проблем.
Тсс про 5 ГГц! дайте понаслаждаться отсуствием соседей в этом диапазоне :D
Про микротик - фирма, известная своим качеством, но на я-маркете я не увидел моделей с сочетанием 5ГГц + 1 Гбит/сек по кабелю. Значит опять зоопарк.

А зачем три прова? тв, инет, инет-резерв? По-моему, перебор. У меня тв+инет от билайна и инет-резерв от другого прова. Вполне достаточно, чтобы пережить катаклизм одного из них, что успешно и делаю уже пару месяцев. Если очень хочется, даже тв почти любое можно посмотреть по инету: всякие spb, торрент-тв и пр.

vitorg
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пт апр 03, 2015 11:49 am

Три потому, что очень не люблю приставки и лишние пульты, поэтому ТВ по DVB-C от Акадо, но инета у них нет, соответственно ещё два - основной и резервный, но не всё так просто Акадо для ТВ требует Sky, остаётся ещё Билайн резервным каналом.

Вот этот, например :) http://routerboard.com/RB922UAGS-5HPacD-NM

Calypsys
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 21

Пт апр 03, 2015 4:43 pm

Всем добрый день.
Позвольте отставить отзыв и указать причину моего отказа от подключения.

02.04.15
День - Оставил заявку на сайте, заказал подключение, выбрал тариф 500р. Перезвонили с номера +7495 6601000 через пару часов, присвоили номер заявки 159611738. Договорились о времени подключения 14:00-16:00.
Вечер - Звонок с номера +7495 9613186. Спрашивают, заказывал ли подключение, адрес такой-то, время такое-то. Подтверждаю. Предлагают тариф за 496р но еще и роутер и ТВ пакет в придачу. Соглашаюсь (хоть мне это и не надо). Подтверждают время подключения 14:00-16:00. Сообщают что монтажник свяжется за час до подключения.
03.04.15
Пока я благодатно сплю до 11:30 (больничный лист... могу себе позволить) у меня два пропущеных звонка с номера +7 926 ххх хх хх. в 11:08 и 11:23 (Мегафон, вроде как). Ну, думаю, надо - перезвонят.
Время 16:10. Монтажников нет. Звоню в кол-центр 8 800 700 8000. Долго болтаюсь на линии с левушкой, которая пытается дозвониться до "моего города" и до "начальника участка". Дозванивается. Выясняется что, по словам "начальника участка", который говорил с "монтажником":
1. Монтажник звонил мне в 13:00, но мой телефон был выключен (Враньё. СМС о прорущенных и самих пропущенных НЕТ)
2. Монтажник "СТУЧАЛ" (ЛОЛ!!!!) мне в дверь в 14:40. (Звонок высоко висит? А-ли незаметен?)

Девушка просит подтвердить слова "начальника участка". Я, конечно, опровергаю.
Если монтажник и звонил мне то в 11 утра и с номера мегафона (вы серьезно да? монтажник Билайна с номера мегафона?), то, видимо, он находился в другой временной зоне.

В связи с этим я, вежливо, от подключения отказался. Сославшись на нежелание работать с таким монтажником.
Разговор с девушкой оператором записан (по словам железного голоса в IVR кол-центра)

Вопрос - зачем врать?
Я потратил 1350+ часов на сериалы...

litty
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: Красногорский 28

Пт апр 03, 2015 5:31 pm

Подскажите когда Красногорский бульвар 28 подключат. УК навязывает долбанную Коннектику. Хочется проверенного провайдера.

valdemar19
Участник

Сб апр 04, 2015 10:41 pm

В последнее время по вечерам, особенно в выходные Интернет сильно притормаживает.

Bonart
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Вс апр 05, 2015 12:32 pm

Кому-нибудь удалось поймать открытые ip-tv каналы без приставки? Я пробовал список каналов для московского билайна, но он не работает.

Sakhalinochka
Участник
Благодарил (а): 60 раз
Шахматка: М2, к15

Вс апр 05, 2015 12:59 pm

Да, подтверждаем. По вечерам билайн стал работать даже хуже, что Горком((
Подмосковный бульвар 12

Интернет_Билайн
Участник
TC
Благодарил (а): 10 раз

Вс апр 05, 2015 7:37 pm

valdemar19 писал(а):
В последнее время по вечерам, особенно в выходные Интернет сильно притормаживает.
Sakhalinochka писал(а):
Да, подтверждаем. По вечерам билайн стал работать даже хуже, что Горком((
Добрый вечер! Друзья, не надо об этом молчать, звоните в тех.поддержку и сообщайте о проблемах, просите, чтобы ваше обращение перевели на инженеров тех.поддержки, оставили комменты в карточке клиента. В пятницу я общался с коллегами, они уверяют, что никаких массовых обращений нет, сервис в Пойме работает нормально. Тем более в пятницу проводили работы по улучшению канала.
Всем отличной недели!

pzdshur
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 5

Пн апр 06, 2015 9:21 pm

Сегодня в 21:00 опять отключился интернет и тв. В техподдержке сказали что авария в районе. Или может быть в мо и москве меняют оборудование на новое (хотя куда тут новое, если они зашли сюда совсем недавно)
Починят завтра к 23.00!!!
Поправка, заработал сегодня же в 22:00. Может оператор ошибся со временем
Последний раз редактировалось pzdshur Пн апр 06, 2015 10:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Kabozya72
Участник

Пн апр 06, 2015 9:24 pm

Все! Билайн достал! Терпение просто закончилось! Не работает 8-ой раз за полтора месяца и третий раз надолго. Служба поддержки сообщила, что на сутки. Дружба закончилась!!!!!

kr_ruslan
Участник
Благодарил (а): 243 раза

Пн апр 06, 2015 9:58 pm

Ильинский 7 уже есть

vitorg
Участник

Вт апр 07, 2015 1:31 am

Видимо, там монтажники Билайна в полях бьются не на жизнь, а на смерть за магистральный кабель против местных провайдеров.

Ivan_77
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М1, к 14

Вт апр 07, 2015 1:50 am

Сегодня вечером интернет пропадет 3-ий раз... Тоже начинаю сомневаться...

'Volg'
Участник

Вт апр 07, 2015 11:25 am

Bonart писал(а):
Кому-нибудь удалось поймать открытые ip-tv каналы без приставки? Я пробовал список каналов для московского билайна, но он не работает.
Ivan_77 писал(а):

Из-за регулярных сбоев перевел билайн в резерв - у жены на кухне какой-то сериал с инета в очередной раз прервался (роутер, конечно, обнаруживает disconnected и уходит на запасную линию, но приходится перезапускать spb на планшете). Мультикаст при сбоях обычно продолжает литься, т.е. iptv работает. Полагаю, что мультикаст у нас реализован железячно по-другому, нежели в Москве, поэтому московский плейлист у нас и не работает (хотя, честно говоря, я даже не пытался ловить открытые каналы - как-то не особо надо)

Kogramat
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Чт апр 09, 2015 2:09 pm

'Volg' писал(а):
Bonart писал(а):
Ivan_77 писал(а):

Из-за регулярных сбоев перевел билайн в резерв - у жены на кухне какой-то сериал с инета в очередной раз прервался (роутер, конечно, обнаруживает disconnected и уходит на запасную линию, но приходится перезапускать spb на планшете). Мультикаст при сбоях обычно продолжает литься, т.е. iptv работает. Полагаю, что мультикаст у нас реализован железячно по-другому, нежели в Москве, поэтому московский плейлист у нас и не работает (хотя, честно говоря, я даже не пытался ловить открытые каналы - как-то не особо надо)
а каким основным пользуетесь? Горком?
Все виды страхования, расскажу, подскажу, посчитаю....вопросы в л/с.

'Volg'
Участник

Пт апр 10, 2015 9:51 pm

Kogramat писал(а):
'Volg' писал(а):
Из-за регулярных сбоев перевел билайн в резерв
а каким основным пользуетесь? Горком?
Да. Стабилен с Нового года. У меня к нему нет претензий, работает как часы, хотя считается, что у него репутация ниже плинтуса. Может, исправляется?

Tarantul555
Участник
Благодарил (а): 137 раз

Пт апр 10, 2015 11:12 pm

Билайн стабильная контора 100% - со времен корбины! Сбои только из-за конкурентов, которые не хотят сдавать инет в лучшем качестве, по доступной цене. У них это не получается сделать, вот они и мстят! Ну а я билайн не брошу т.к. он хорший! :)))
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! http://vk.com/poymanet

'Volg'
Участник

Сб апр 11, 2015 1:11 pm

Tarantul555 писал(а):
Билайн стабильная контора 100% - со времен корбины! Сбои только из-за конкурентов, которые не хотят сдавать инет в лучшем качестве, по доступной цене. У них это не получается сделать, вот они и мстят! Ну а я билайн не брошу т.к. он хорший! :)))
Сидел на корбине, пока ее не скупил билайн. Качество упало оглушительно. Видимо, был какой-то переходный период, но я не дождался. Два или три месяца терпел, потом ушел к другому прову. Потом билайн вроде исправился, но это уже потом.

vitorg
Участник

Сб апр 11, 2015 1:22 pm

Сидел на Корбине, качество было хуже некуда, постоянные отключения инета на выходные (Свиблово), потом их скупил Билайн и стало намного хуже, ушёл к Онлайму и всё стало идеально, пользуюсь уже много лет и в ус не дую :) Теперь вот в Павшинской пойме очень не хочется подключаться к Билайну, но как резерв, наверное, можно попробовать.

Tarantul555
Участник
Благодарил (а): 137 раз

Пн апр 13, 2015 7:01 pm

Сегодня звонили операторы Смайла, проводили опрос... причина отключения от смайла, после спросили хотели бы вы оставить смайл как резервную сеть, сказал да.

Надеюсь смайл не будет нажимать на билайн, резать им провода =@
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! http://vk.com/poymanet
  • 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 27