Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
ForwardLooking писал(а):biffant писал(а):Производителя труб, думаю, через подрядчика выяснить не проблема. Уж точно проще, чем заменить, не глядя
Olega, не подЕлитесь, чем трубы отопления у Вас не вызвали доверия? Полипропилен достаточно серьёзный материал для водопроводных труб. Вообще, думаю, обычный редуктор на вводе гораздо сильнее снизит вероятность протечки, чем замена одних Павшинская Пойма труб на другие из похожего материала
C чего вы взяли, что это трубы в вашем корпусе из полипропилена ? Полипропилен, действительно, хорошая штука да еще при грамотном монтаже.
У вас же лежит полиэтилен.
markiz1975 писал(а):Спс за полезную информацию, так и подозревал! Но гидроизоляция там сделана поддоном в размерах санузлов, верно?В нашем доме нет сантехкабин
Olega писал(а):Я пока ничего не утверждаю, но ув.Pablo выше говорит, что трубы у нас именно из Павшинской ПоймыC чего вы взяли, что это трубы в вашем корпусе из полипропилена ?
markiz1975 писал(а):Гидроизоляции там нет
biffant писал(а):Сори, если ошибся, я не ахти какой спец в пластиковых трубах, но, думаю, в нашем случае сути дела это не меняет...Я пока ничего не утверждаю, но ув.Pablo выше говорит, что трубы у нас именно из Павшинской Поймы
Точно полиэтилен лежит? Узнавали где, или нашли маркировку на наших трубах?
sermerper писал(а):Я своему родственнику за границей сообщил о покупке квартиры и отослал фото. Он сперва стал спрашивать в каком стиле отделана квартира, а на фото подумал что это шутка. И когда понял что нет, то был обескуражен и долго не мог поверить, что такое возможно. Спросил что у вас там был авианалет или что. На что пришлось ответить что это такой стиль - русский минимализм. Жизнь у нас такая.
Так что какие там СниПы Х...пы. По- нашински все - трубы пластиковые, проводов нет, гидроизоляции нет - ничего нет.
И даже ключей пока еще нет.
sermerper писал(а):сто раз обсуждалось , почитайте форум, да даже на этой ветке или 15, или любой сданный дом 8,10 и на сайте СУ все написаноЛадно. Хватит лирики. А все же когда ключи выдавать начнут. Где и как это происходит. Согласен и без тарелочки с какой-то там каемочкой. Наверное заставят какие-то пару па исполнить, за что-то заплатить, что-то подписать, заверить, пару раз кувырнуться, постучаться лбом об пол и т.д. и т. п.
sermerper писал(а):Влезу со своими советами:А что с электрикой. Нужно штробить все каналы? А в ванной нужна прокладка гидроизоляции или залил пол и сверху кафель?