Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 24

Anfisochka
Инициативная Группа
Благодарил (а): 185 раз
Шахматка: М3, к 42А

Re: Продолжаем знакомиться и общаться

Ср мар 16, 2011 6:05 pm

Кирса с форума мол.семьи вечером обещала дать бланк образца заявления (с "шапкой" кому адресовано), коллективно лучше написать такое письмо. Вот только не переправит ли ЦАЖ такое письмо департаменту?
Любовь —одно из зол, которых нельзя скрыть; одно слово, один нескромный взгляд, иногда даже молчание выдают ее. (c)
Пьер Абеляр

Irinna
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Ср мар 16, 2011 8:04 pm

К своему инспектору. Они уже в курсе по нашей проблеме. С сайта молодой семьи ждали от девочки, котор вечером скинуть обещала, образец заявления, но она не смогла и написала нам только шапку, типа кому и от кого. И все. Пока мы в неведении. Пытаюсь разобраться, что там писать

Anfisochka
Инициативная Группа

Ср мар 16, 2011 8:32 pm

Если писать в ЦАЖ по поводу сдачи дома, и заселения, так я уже писала в Правительство Москвы, которое в свою очередь перенаправило моё письмо в ДЖП. Сегодня днём из ДЖП звонила дама и уточняла кое-какие подробности и сказала, что сейчас моё письмо рассматривается в двух управлениях, и что сейчас готовится ответ мне на моё обращение. Какой смысл у ЦАЖа спрашивать тоже самое? ЦАЖ- поверенный ДЖП. И у ЦАЖа такая же информация как и у ДЖП. Не думаю, что у ЦАЖа другой источник. А насчёт гос.регистрации договоров - это написать стоит коллективно. Эта идея зреет у меня уже 2ой день. Может к завтра чего назреет на бумаге. :D
Любовь —одно из зол, которых нельзя скрыть; одно слово, один нескромный взгляд, иногда даже молчание выдают ее. (c)
Пьер Абеляр

ValeriaVolh
Участник
Благодарил (а): 71 раз
Шахматка: М3, к 41А

Ср мар 16, 2011 10:53 pm

Irinna писал(а):
В ЦАЖе советуют подъехать написать заявление о том, что наш дом еще не сдан. Для подстраховки, чтобы с нас не взимали плату за коммунальные услуги. Чем больше заявлений будет, тем лучше.
А с вас уже просят коммуналку?Или с кого просят?
Извините,не поняла зачем ехать в ЦАЖ и писать это заявление?Нас никто ни о чем не просил....

Anfisochka
Инициативная Группа

Ср мар 16, 2011 11:04 pm

ValeriaVolh писал(а):
Извините,не поняла зачем ехать в ЦАЖ и писать это заявление?Нас никто ни о чем не просил....
ну давайте ждать когда спросят с нас и выставят нам счёт! А потом будем месяц писать письмо, месяц ждать ответа, потом опять писать письма... А в это время нам Ук ещё и проценты какие-нибудь за неуплату выставит! Считаю, надо подстраховаться заранее, а не ждать неприятных неожиданностей.
Пьер Абеляр

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Ср мар 16, 2011 11:24 pm

ValeriaVolh писал(а):
Имеется в виду дефицит времени, который может настать после неожиданного (или ожидаемого) получения ключей. За две недели можно не успеть со своими претензиями. Подробнее тут (огромное спасибо Habi): http://mol7ya.ru/index.php?option=com_f ... start=2640
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

ValeriaVolh
Участник

Ср мар 16, 2011 11:55 pm

Anfisochka писал(а):
ValeriaVolh писал(а):
ну давайте ждать когда спросят с нас и выставят нам счёт! А потом будем месяц писать письмо, месяц ждать ответа, потом опять писать письма... А в это время нам Ук ещё и проценты какие-нибудь за неуплату выставит! Считаю, надо подстраховаться заранее, а не ждать неприятных неожиданностей.
так с чего вы взяли,что нам выставят счет???предоплата 4 месяца при заселении-это везде так,знакомые в Красной Горке в Люберцах тоже платили...
Так откуда такая инфа-то?что зря волну гнать?или были прецеденты?

Anfisochka
Инициативная Группа

Чт мар 17, 2011 12:03 am

ValeriaVolh писал(а):
так с чего вы взяли,что нам выставят счет???предоплата 4 месяца при заселении-это везде так,знакомые в Красной Горке в Люберцах тоже платили...
Я щас повешусь :heat: Мы не про 4 месяца оплаты авансом говорим, а про возможность выставления УК нам счёта за содержание дома ДО момента вселения. Это мы и обсуждаем на сайте мол.семьи сейчас.
Пьер Абеляр

Irinna
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Чт мар 17, 2011 12:11 am

ValeriaVolh писал(а):
Эта информация с сайта УК Павшино. У них там все заселенцы так платят.
На сайте молодой семьи нам уже рассказали, что во время заселения не возможно будет уже решить эту проблему даже с судом. Одним уже суд присудил платить квартплату с момента сдачи дома. Официальная сдача нашего дома была в декабре месяце. Вот с декабря мы все и попадем, если не пошевелимся сейчас. Это относится к тем, кто уже уже по Молодой семье подписал договор пользования жилым помещением. Тем, кто такой договор не подписывал, можно расслабиться.

ValeriaVolh
Участник

Чт мар 17, 2011 12:19 am

Irinna писал(а):
ValeriaVolh писал(а):
Это относится к тем, кто уже уже по Молодой семье подписал договор пользования жилым помещением. Тем, кто такой договор не подписывал, можно расслабиться.
всё понятно.спасибо.у нас си,и мы пока ничего не подписывали.а то всё в одну кучу как-то свалено,фиг разберешь, у кого СИ, у кого молодая семья...кто-то что-то подписал,кто-то нет, короче поняла фильтрую инфу,касающуюся лично моей ситуации.а то тут некоторые разнервничались я смотрю.

Anfisochka
Инициативная Группа

Чт мар 17, 2011 12:27 am

ValeriaVolh писал(а):
у нас си,и мы пока ничего не подписывали.а то всё в одну кучу как-то свалено,фиг разберешь, у кого СИ, у кого молодая семья...кто-то что-то подписал,кто-то нет, короче поняла фильтрую инфу,касающуюся лично моей ситуации.а то тут некоторые разнервничались я смотрю.
Если ваше последнее предложение в посте направлено в мой адрес, так я вам заявляю, что я не нервничаю, я сейчас уже абсолютно расслаблена, спокойна и почти сплю :D Мой мозг инфу с сайта мол.семьи принял, но будет её обрабатывать завтра. Тут все по просыпались чего-то, судя по тому кто сейчас в данный момент тему прочитывает. :P Спокойной ночи всем!
Пьер Абеляр

Angelina
Участник
Благодарил (а): 56 раз

Чт мар 17, 2011 2:59 pm

Ну так давайте поедем в ЦАЖ! Как лучше - совместное заявление или по отдельности?

Anfisochka
Инициативная Группа

Чт мар 17, 2011 3:15 pm

Коллективка по вопр. регистрации договора КП уже написана в соседней теме "Письмо в ДЖП 2011". всё нужно делать коллективно, а прежде чем ехать, нужно подготовиться. Писать надо письма коллективные, собирать подписи и выносить постоянно мозг ЦАЖу и ДЖП.
Пьер Абеляр

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Чт мар 17, 2011 8:03 pm

Anfisochka права, писать надо коллективно :Rose:

Вот только я хочу сказать, что мы и по Си, и по МС, и по КПРП никому ничего не должны потому, что нам УК не выставляло счета, т.е. нам не прислали, не вручили, не уведомили, короче НЕТ У НАС КВИТАНЦИЙ НА ОПЛАТУ, И МЫ НЕ ЗАКЛЮЧАЛИ ДОГОВОР С УК. Это ДЖП может быть, заключал с УК договор, следовательно это ДЖП должен тех вызывать, с кем заключил договор пользования и вручить вам квитанции на оплату. Потому, что у нас полномочий заключать договор до получения ключей нет. Еще думаю, можно подъехать в ДЖП, ЦАЖ = кому куда и написать претензию о том, что так как договор заключен, а заселения не произошло, ДЖП нарушает свои обязательства по заселению перед нами, а мы не имеем возможности платить за квартиру, т.к. не можем заключить договор с УК, и не получали никаких квитанций. Просим заключить доп.соглашение, в котором надо написать, что оплата за коммунальные услуги будет взиматься УК с момента получения ключей, если в квартире не окажется недоделок, на которые потребуется время, в которое невозможно эксплуатировать помещение для проживания.
Повторяю, пока не выставлены квитанции и письменное требование оплаты их и процентов за просрочку, мы ничего не должны. У вас в договоре пользования написано, что вы должны платить без квитанции? У вас написано, что за просрочку вы должны платить % и какие%
У меня нет договора пользования, потому и спрашиваю. :evil:
Мы в ответе за тех, кого приручили.

Angelina
Участник

Чт мар 17, 2011 10:12 pm

Думаю, надо заранее составить претензию, потом собраться, коллективно подписать, отвезти в ДЖП, а заодно и составленное Anfisochkой письмо по поводу госрегистрации.

Anfisochka
Инициативная Группа

Чт мар 17, 2011 10:16 pm

Да, пишу я, пишу, ещё одну коллективку по поводу всего того что постом выше написала Тюлененок. Постараемся написать про всё что нас волнует, только в разных письмах. Как будет всё готово, тогда и соберёмся и всё сразу подпишем. Я же писала уже.
Пьер Абеляр

Angelina
Участник

Чт мар 17, 2011 10:22 pm

Может, помочь? Или уж потом - по составлении?

Anfisochka
Инициативная Группа

Пн мар 28, 2011 11:52 am

Ё маё, сколько лет, сколько зим информационной справки по нашим корпусам не было! Вот нате! Появилась! О чудо! http://www.krasnogorie.ru/news.htm И что подразумевается под словами "Завершается передача корпуса управляющей компании"? Не написали однако, что продолжается установка водо- и электро- счётчиков...
Пьер Абеляр

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Пн мар 28, 2011 12:26 pm

Там пишут сухую, ультравыжатую справку. Какие уж там подробности, счётчики-доводчики-коврики. Если почитать их историю, то всё в духе их буквы.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Anfisochka
Инициативная Группа

Пт апр 01, 2011 1:12 pm

Видео с публичных слушаний по изменению вида разрешенного использования земельных участков в г. Красногорске, проходивших 4 марта http://video.yandex.ru/users/anfisochka13/?how=all&p=2 (начало на 3 стр, с конца)
За предоставленные материалы спасибо kochnov2009.
Пьер Абеляр
  • 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 24