Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 24

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Re: Полы (стяжки)

Чт сен 23, 2010 12:40 am

Не увидела в посте zxcasd6512 нападок на Вас и грубости по отношению к Вам.
Вполне нейтральный и корректный ответ. :)
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Ирина&ко
Участник
Благодарил (а): 136 раз
Шахматка: М1, к 6A

Чт сен 23, 2010 12:49 am

Евгений Григ писал(а):
Так зачем же делать такую глупость, как привязывание уровня пола в квартире к лестничной площадке??? С каких пор лестничная площадка стала эталоном?
Кто-то сказал, а я загрузилась. Хочется правильно сделать, что бы не переделывать, а строители говорят, "как скажете, так и сделаем". Спасибо всем, кто откликнулся, не ожидала, что так быстро.
witch писал(а):

Я сделала минимальную стяжку, потому что высота потолков для меня важней, чем отсутствие порога.
У меня такие-же мысли. В квартире все таки больше времени находишься, чем через порог переступаешь. Просто не всегда наше нравится совпадает с как правильно :oops:
Люблю сегодняшний день.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Чт сен 23, 2010 1:15 pm

witch писал(а):
zxcasd6512 писал(а):
Ну тогда ни о чем не переживайте
А я и не переживаю, попросили совета, я ответила.

Хотите поругаться, выберите другой объект. :x
Даже в мыслях не было :D Я проявляю активность к вашим постам лишь потому что у меня была такая же ступенька - и я ни разу не заметил никакого неудобства. Только на правах одобрения вашего выбора.
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Atemra8
Участник
Благодарил (а): 121 раз
Шахматка: М2, к 8

Вт окт 12, 2010 10:35 pm

Кто-нибудь делал пенобетонную стяжку? Поделитесь впечатлениями.)
"Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость.
Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен."
Альберт Эйнштейн

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Ср окт 13, 2010 1:54 am

хотел сделать, перерыл весь интернет, полно фирм, которые делают пенобетонную стяжку, но меньше чем за 500м кв. никто не берется... пришлось делать полусухую пескобетонную.
БЕЗ ЖАЛОСТИ

Atemra8
Участник

Ср окт 13, 2010 2:24 am

до 100 м2 от 500 руб м2, но страшно) Боюсь, что она мне потом выльется в 150 т.р. В смысле придется отскребать и делать как у всех и не выпендриваться)
А кстати во сколько полусухая вылилась?
Альберт Эйнштейн

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Ср окт 13, 2010 2:27 am

Вы не поняли: объём работ, за который они берутся, не меньше чем 500 кв. м!
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

Atemra8
Участник

Ср окт 13, 2010 2:42 am

Альберт Эйнштейн

Hippo
Участник

Ср окт 13, 2010 1:05 pm

позвоните, может вам сделают. когда я искал на 65 кв.м никто не согласился. говорили, оборудование дороже привезти и установить...
полусухая обошась 55 ыщ ублей. площадь 65м (меряли чистую площадь без учета санузлов и толщины стен) толщина средняя 90мм (мин.30 макс 130)
сделали за 1 день в 9-00 приехали в 17-00 уехали, за собой убрали
БЕЗ ЖАЛОСТИ

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср окт 13, 2010 1:34 pm

Евгений Григ писал(а):
Так зачем же делать такую глупость, как привязывание уровня пола в квартире к лестничной площадке??? С каких пор лестничная площадка стала эталоном?
каг бе в случае "чего" чтоб дерьмо текло не с площадки в квартиру а наоборот.

Ну и дверь если открывается наружу должна иметь зазор до пола. + рама = получаетсЯ порог из хаты на площадку под 20 см.
إن شاء الله‎

maels
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Сб ноя 13, 2010 12:48 pm

Hippo писал(а):
позвоните, может вам сделают. когда я искал на 65 кв.м никто не согласился. говорили, оборудование дороже привезти и установить...
полусухая обошась 55 ыщ ублей. площадь 65м (меряли чистую площадь без учета санузлов и толщины стен) толщина средняя 90мм (мин.30 макс 130)
сделали за 1 день в 9-00 приехали в 17-00 уехали, за собой убрали
А кто делал? Поделитесь впечатлениями-советами, я тоже хочу заказать стяжку, но пока не определился кого выбрать)

Hippo
Участник

Вт ноя 16, 2010 8:48 pm

у меня делала фирма руф-стайл. рекламировать не буду, хот я остался доволен. у них на сайте есть калькулятор стяжки, мои расчеты оказались весьма точными. таких фирм достаточно много.
советы... ну самое главное- узнайте как рабочие крепят рукав (главное чтобы пускали по лестнице, а не крепили за общие балконы снаружи, .если что- вы будете отвечать). и еще- прежде чем приглашать рабочих, сходите к инженеру ПТО и возьмите разрешение на проведение работ и установку бетонасоса, иначе вам создадут проблемы. и все, стяжка ваша.
БЕЗ ЖАЛОСТИ

romeo504
Участник
Шахматка: ДСК 2012 корпус 6а ДСК 2012 корпус 6а

Сб ноя 20, 2010 10:42 pm

Соседи по микрорайону! Кто-нибудь из вас делал стяжку полов механизированным способом? У меня нет договора с УК, я собственник. Добрые люди сказали, что во время работ по заливке стяжки, у бригады могут возникнуть проблемы из-за УК. Требуется какое-то разрешение, но так-как нет договора, нет и разрешения. Все-таки бетономешалка или еще что-то, не знаю как назвать эту штуку, будет стоять на улице целый день и мозолить глаза, жаждущим деньги и мести, сотрудникам УК. Можно ответить в личку.

maels
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Вс ноя 21, 2010 1:21 am

Сходите в инженерную службу УК)

m-CH
Участник
Благодарил (а): 368 раз
Шахматка: М2, к15

Вс авг 21, 2011 7:33 pm

Давно что-то про сухую стяжку Кнауф (кермзит+ ГВЛ) ничего не слышно.

Есть несколько вопросов:
1. Хотелось бы узнать узнать у всех, а особенно у тех кто делал ее давно (Vitus, Лохматый, RomaNN, друзья Alexammm1, Вячеслав Б если не ошибаюсь) как проходит эксплуатация? Проявились ли недостатки, были ли потопы/проливы, чем все закончилось.
2. Romsan, а почему вы отказались от сухой стяжки: чем она не совместима с встроенным пылесосом? Трубы могут лопнуть?
3. Вообще на сколько я понял, единственный недостаток у сухой стяжки это проблемы при заливе?
4. Что будет с обычной стяжкой при заливе?
5. Гофра с проводами остается под изолирующей пленкой или над?
6. Нужно ли куски пленки проклеивать между собой и выводить ее на стенки под кромочную ленту?
7. Можно ли в керамзите проводить трубы отопления?
8. Можно ли укладывать теплые полы прям на ГВЛ, ну или через изолятор какой-нибудь?
9. На видео видел, что маяки вытаскивают, а как же тогда их уровень выставляют, чтоб он никуда не убегал?
Спасибо за ответы!

Romsan
Участник
TC
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Пн авг 22, 2011 11:17 am

1. Небыло заливов, недостатков не обнаружилось.
2. Динамичная стяжка и длинные линии не совместимы. Или трубу пылесоса пришлось бы фиксировать мертво, либо еще чтонибудь придумывать. В динамической стяжке крупные обьекты всегда "всплывают".
3. В принципе да, если технология соблюдена. На самом деле технология сухой стяжки подразумевает прокладку дренажных коммуникация, которые используют для сушки.
4. Обычной - это какой?
5. незнаю.
6. незнаю.
7. Можно.
8. Теплые полы укладываются прямо на ГВЛВ(не путать с ГВЛ). Технология освещена в инете( я видел на сайте Деви). (вот мои фотки http://romsan.ru/img/kv/DSC00227.JPG http://romsan.ru/img/kv/DSC00229.JPG http://romsan.ru/img/kv/DSC00230.JPG )
9. Не понятен вопрос.

m-CH
Участник

Пн авг 22, 2011 3:45 pm

Romsan писал(а):
2. Динамичная стяжка и длинные линии не совместимы. Или трубу пылесоса пришлось бы фиксировать мертво, либо еще чтонибудь придумывать. В динамической стяжке крупные обьекты всегда "всплывают".
3. В принципе да, если технология соблюдена. На самом деле технология сухой стяжки подразумевает прокладку дренажных коммуникация, которые используют для сушки.
4. Обычной - это какой?
9. Не понятен вопрос.

2. А чем плохо намертво ее зафиксировать? Гофру от проводки же фиксируют. Или прихватить в 5-10 местах это не намертво?
3. На роликах Кнауф что-то ничего подобного не видел, если есть ссылка, поделитесь пожалуйста.
4. Пескобетон... Ну или та же УБО
9. На нескольких видео которые я видел, на пол высыпали керамзит, потом укладывали маяки, причем регулируемых опор или ротбанда не было видно, и после выравнивания вытаскивали. На сколько я понимаю, маяки жестко никак не крепятся, просто выставляются по уровню на том же керамзите и потом выравниваются. Хотя может просто ничего не показали, и на самом деле там все жестко прикреплено? На 1 из видел видел вариант с ротбандом и маяки не вытаскивали.

10. А вы везде ГВЛВ укладывали? Есть ли смысл в комнатах, коридоре так делать?
11. Через сколько часов свои маяки вытаскивали из УБО?

P.S. Не хотите свой ресурс http://romsan.ru/img/kv/ сделать "публичным", чтоб можно было ходить не зная ссылок? Уже не раз видел у вас полезные фотки, но не зная точной ссылки, туда не попадешь...
В любом случае, спасибо за информацию!

m-CH
Участник

Пн авг 22, 2011 5:05 pm

m-CH писал(а):
9. На нескольких видео которые я видел, на пол высыпали керамзит, потом укладывали маяки, причем регулируемых опор или ротбанда не было видно, и после выравнивания вытаскивали. На сколько я понимаю, маяки жестко никак не крепятся, просто выставляются по уровню на том же керамзите и потом выравниваются. Хотя может просто ничего не показали, и на самом деле там все жестко прикреплено? На 1 из видел видел вариант с ротбандом и маяки не вытаскивали.
Похоже нашел ответ: рассыпают "дорожки", на них укладывают маяки(обычный профиль), где надо подсыпают/убирают. Говорят уровень держится нормально, ну и потом просто маяки вытаскивают...

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Сб сен 17, 2011 8:55 pm

У меня в подъезде делали полы механизированным способом на 15 этаже уровень цен порядка 650-700 рублей за метр, если объединить и заказать одновременно несколько квартир(причем не обязательно в одном доме) Можно сделать дешевле.
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

LE_FO

Вт сен 27, 2011 8:06 pm

Привет

Собираюсь делать стяжку в квартире, делает ремонт бригада под ключь. Так как делаю в доме который заселен, сосед с низу вынос мозг, что я его обязательно пролью его во время работ по стяжке. Вот думаю следующие опции.
1) Забить на соседа. Сделать гидроэзаляцию по швам.Застраховать ремонт на всякий случай и сделать стяжку из пескобетона.
2) Сделать стяжку сухую стяжку из Кнауф. Минусы дороже и требует хорошей квалификации рабочих. Читал много отзывов, что все притензии по сухой стяжки сваливают на неправильные работы по укладке. В принципе на это все что угодно свалить можно.

Что выбрать? Толщину хотят сделать 10 см, перепад 5 см.
  • 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 24