Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 31

Шурик
Участник
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, мкр 1 корпус 22 и мкр 2 корпус 1 #5

Пн июн 07, 2010 4:30 pm

14 будет готово свидетельство о собственности.Записался на 18 июня.Велели принести 2 фото на пропуск.Говорю,будет собственность на руках-отвечает: ну и что,пока идет строительство район ,вход по пропускам.Очередной развод? Если да,подскажите как себя вести.Ну и вообще,на что соглашаться.а на что нет.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн июн 07, 2010 5:05 pm

Почитайте здесь как делать надо :) https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=65&t=10439&start=300#p217892
Последний раз редактировалось Alexisss Пн июн 07, 2010 6:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Пн июн 07, 2010 6:45 pm

А еще почитайте сдесь как делать не надо:
viewtopic.php?f=65&t=10439&start=300#p217739
и обратите внимание на платежку, Во сколько вам обойдется "получение ключей" если пойдете на поводу УК

P.S. Оплата коммунальных платежей (по закону) производится до 10 числа следующего месяца
(это так, для справки :D )

Alex G.
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пн июн 07, 2010 8:30 pm

Получили сегодня ключи. С сегодняшнего дня заселение нашего дома возобновилось. На оформление ушел весь день, но возможно дальше процесс наладится. Оплатили коммунальные с июня за 4 мес. согласно тарифам опубликованным на сайте УК.
Всем желаю побыстрее получить ключи и начать ремонт.
Александр

Aguadilla
Участник

Вт июн 08, 2010 12:06 am

Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста. Прочитала тут на форуме о космических тарифах УК при оплате за 4 месяца вперед при получении ключей (за 90м выходит порядка 57 тыс руб)... И просто в шоке. Затем посмотрела на сайте УК их опубликованные тарифы. В них входит: вывоз крупногабаритного мусора, консъержи, охрана и "единовременный взнос" (последний, кстати, 99 руб за 1 кв.м). Консъерж, насколько я понимаю, дело добровольное и вопрос этот решается самими жильцами (хотим - сажаем, не хотим - не сажаем). "Охрана" - я ни разу не видела, сколько приезжала на объект. Все нараспашку, ходят Джумшуты. Ну а пункт "единовременнвй взнос" вообще не внушает мне доверия - это на новое авто лично в карман председателю этой УК, или как понимать эту статью расходов? Причем получается неслабая сумма (за 4 мес "единовременный взнос" составляет более 9 тыс руб). Что за бредятина? Если кто получил ПС, подскажите, пожалуйста - обязаны ли собственники квартир оплачивать их сомнительные "единовременные взносы", несуществующую "охрану" и "консъержей"?

И еще вопрос: должна ли я подписывать некую доверенность на председателя ТСЖ? Я его не выбирала. С какой стати я должна подписывать и чего-то ему доверять?

Заранее благодарю за ответы и советы.
Последний раз редактировалось Aguadilla Вт июн 08, 2010 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Aguadilla
Участник

Вт июн 08, 2010 12:23 am

И еще сегодня узнала про ключи: в УК сказали, им сегодня пришел приказ о заселении. Предложили сразу записаться на осмотр (составляют акт первичного осмотра с описанием недоделок) и потом можно забирать ключи. При этом спросили, брала ли я в СУ смотровой ордер. Сказали, без ордера не могу идти квартиру смотреть. Звоню в СУ в отдел заселения, там говорят: ничего не знаем, может в УК и приказ, но они нас еще не информировали, поэтому смотровые ордера не выдаем. Звоните, мол, после июньских праздников, может и дойдет до нас их приказ. Соседи, подскажите, пожалуйста: для получения ПС могу ли я не ходить в УК, не смотреть квартиру (и так уже видела, проще сделать самим ремонт, чем ждать устранения недоделок от СУ)?

Под любым письмом относительно смены УК подпишусь с большой решительностью. Такого беспредела я еще не видела (до сих пор в шоке от квитанций с "единовременными взносами")...Сообщите, что для этого надо сделать. И еще неплохо было бы узнать, что там за мадам появилась, именующая себя председателем ТСЖ, на которую надо доверенность оформлять. Я никого лично в ТСЖ не выдвигала и не под чем не подписывалась. Пусть покажут протокол собрания с моей подписью, на котором эту милую даму избрали председателем новоявленного ТСЖ.
Последний раз редактировалось Aguadilla Вт июн 08, 2010 10:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Вт июн 08, 2010 12:28 am

Aguadilla писал(а):
...И еще вопрос: должна ли я подписывать некую доверенность на председателя ТСЖ? Я его не выбирала. С какой стати я должна подписывать и чего-то ему доверять?
Никакую доверенность не нужно подписывать - это программа минимум!
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Вт июн 08, 2010 1:14 am

zxcasd6512 писал(а):
Я так понимаю письмо с требованием о выдаче ключей теперь смысла не имеет?

Меня не покидает мысль, что "они" реально читают этот форум. Ну правда, мало вериться в такие совпадения - телились полгода и тут ни с того, ни с сего начали заселение; синхронно, с нашей активизацией по коллективному письму. У меня паранойя?

Если они действительно начинают заселять наш дом, то требование не актуально. Но....
У нас столько этих требований, что им "Век не расплатиться" :)

Можно начинать собирать подписи под требованиями устранения строительного брака общественных зон. Понятно что ВСЕ квартиры в этом доме и так являются браком, но это устранение они по умолчанию на будущих жильцов перевели :(

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Вт июн 08, 2010 1:21 am

Aguadilla писал(а):
Под любым письмом относительно смены УК подпишусь с большой решительностью. Такого беспредела я еще не видела (до сих пор в шоке от квитанций с "единовременными взносами")...Сообщите, что для этого надо сделать. И еще неплохо было бы узнать, что там за мадам появилась, именующая себя председателем ТСЖ, на которую надо доверенность оформлять. Я никого лично в ТСЖ не выдвигала и не под чем не подписывалась. Пусть покажут протокол собрания с моей подписью, на котором эту милую даму избрали председателем новоявленного ТСЖ.

1) УК - нужно менять однозначно! На кого - решать только нам самим. У меня лично нет никакого желания жить в доме, который управляет УК ПАВШИНО в течении нескольких лет (а в первом микрорайоне УК ПАВШИНО рулила несколько лет после заселения домов) :o

2) ТСЖ - мы тоже должны создать свое. Они сейчас пользуются моментом, когда мы разобщены и не владеем всеми юридическими ньюансами.

НИКАКИХ подписей под их ТСЖ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ставить НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Вт июн 08, 2010 7:46 am

Про ТСЖ:
Кто будет в ближайшие дни получать ключи, попросите у УК копии учредительных документов нашего ТСЖ, т.к. в заявлении (которое подсовывают подписать) есть слова, что типа "ознакомился с уч.доками и согласен".
Если уч.доки не предоставляют, ссылаясь на это, заявление о вступлении в ТСЖ не подписывайте.
Если предоставляют возмите себе копии (для размещения на сайте).

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Вт июн 08, 2010 7:57 am

Да доверенность на председателя подписывать не надо, но все ли заселяющиеся это знают? Сколько из них читают форум?
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Вт июн 08, 2010 10:30 am

такой вопрос:
собственности пока нет, основной договор НЕ на руках соответственно...
значит, придется этим жлобам из су155ико платить за разрешение на ремонт 200р с метра?
по идее, если ОД подписан, то СУ фактически квартиру продало и не имеет права производить никакой надзор или я не прав?
чтот сильно смахивает на мошенничество...
БЕЗ ЖАЛОСТИ

zxcasd6512
Завсегдатай

Вт июн 08, 2010 10:45 am

Hippo писал(а):
такой вопрос:
собственности пока нет, основной договор НЕ на руках соответственно...
значит, придется этим жлобам из су155ико платить за разрешение на ремонт 200р с метра?
по идее, если ОД подписан, то СУ фактически квартиру продало и не имеет права производить никакой надзор или я не прав?
чтот сильно смахивает на мошенничество...
никакого мошенничества - просто механизм по отъему денег у населения :D
Я вот например тупо сижу и жду свидетельства о праве собственности. По моим подсчетам в начале сентября я должен его получить. НО я живу НЕ на съеме и соответственно меня пока ситуация сильно не напрягает :-), хотя обстановка по чуть чуть накаляется ...

Dit
Участник
Благодарил (а): 46 раз

Вт июн 08, 2010 11:34 am

Начало заселения на 07.06.10 планировалось еще на прошлой неделе. Основной проблемой был строительный мусор около 3-й и 1-й секции, Фролова Л.В. организовала вывоз мусора на выходных и заселение началось. Но уже какой-то м...к засыпал весь первый этаж (лифтовый холл) 3-й секции (5-й подъезд) строительным мусором, если эта проблема не решиться в ближайшее время, то заселение могут опять остановить!!!
Не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть...

Голубок
Участник
Благодарил (а): 54 раза
Шахматка: М1, к 6A

Вт июн 08, 2010 12:19 pm

Дорогие соседи! Поделитесь пожалуйста информацией! Кто нибудь нанимал рабочих ( отдельно, не силами своей бригады) на слом кабин и стен? Сколько это стоит с выносом мусора и кого нанимали?
Заранее спасибо!!!!! :D

Вжик
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Вт июн 08, 2010 12:51 pm

Всем привет!
Если заселение возобновилось, то что с лифтами, в частности в 1 подъезде?

Андрей Викторович
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4 M2, к7

Вт июн 08, 2010 1:18 pm

Красногорский р-н, Павшинская пойма, мкр.2, корп. 1

Производится заселение всех секций корпуса.
http://www.krasnogorie.ru/news.htm
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Dit
Участник
Благодарил (а): 46 раз

Вт июн 08, 2010 1:30 pm

5-й подъезд:
мусор убирают, консьержку посадили, лифт включен (но работает только с этажа на котором стоит, по умолчанию, с первого).
Интернет и ТВ (43 канала) всем желающим уже подключают у КапстройТелеком. Телефон в течении 10 дней должны начать подключение (495,498,499 с 01.04.10 объединены в единую зону)
Не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть...

zxcasd6512
Завсегдатай

Вт июн 08, 2010 1:30 pm

Вжик писал(а):
Всем привет!
Если заселение возобновилось, то что с лифтами, в частности в 1 подъезде?
присоединяюсь к вопросу - работают лифты в 3 секции?

Ksai
Участник

Вт июн 08, 2010 1:49 pm

Сижу и тихо оттекаю...

Был только что на болотниковской.
Подавал документы на собственность 9 марта.
Сначало был разговор о двух месяцах. Потом о трех. Мне теперь заявили, что в лучшем случае ПОДАДУТ документы в рег палату в конце августа. На мой резонный вопрос почему так происходит - получил ответ - очереди.. ТТ
На мою попытку забрать договор, доверенность и прочее - получил отказ с мотивировкой что нужно писать заявление и ждать две недели.

Теперь похоже придется судиться.

ПС
Люди... Не отдавайте им свои документы:) лучше сами сделайте:)
  • 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 31