romeo504 писал(а):Поделитесь опытом, пожалуйста, что надо сделать, чтобы тоже появилась такая возможностьКогда появилась возможность , недолго думая пошли в сад в Павшинской Пойме.

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
romeo504 писал(а):Поделитесь опытом, пожалуйста, что надо сделать, чтобы тоже появилась такая возможностьКогда появилась возможность , недолго думая пошли в сад в Павшинской Пойме.
romeo504 писал(а):Всё ясно, мы на очереди 4 года, сыну 5 с половиной, купили квартиру - встали на очередь, сейчас ходим в сад №1397 в Строгино -тихий ужас, до этого ходили в по месту прописки в Бескудниково, сын до сих пор просится туда обратно, но ездить очень тяжело, вечером до полутора часов в пробке на МКАДе можно провестиМы ходили в Митино в 2646, сад хороший, а в Москве м.Семеновская -1905- ужас. Но в Митино мы ходили всего один месяц, так что особо еще и не привыкли ,адаптация прошла быстро.Сыну 6,5 лет, мы -дошколята.А по поводу появившейся возможности-Все очень просто- в очереди 5 лет, с 2006 года и мы в саду, не подумайте плохого, просто подошла очередь.
Kangaroo писал(а):В 50-м саду занавески год висели. Не в занавесках дело, к сожалению... Волшебного пинка не хватает.Посмотрели сегодня - в 49 саду уже занавески висят, территория практически готова, может все-таки не за горами его открытие?
Angel писал(а):появились списки в детсад.....
http://obrazkras.k-net.ru/index.php?opt ... &Itemid=25
но 2009 год в таком пролете, что просто слов нет......
только 2010 год, 2009 два человека.....
я,конечно, подозреваю, что они готовят к открытию 49....но сколько еще времени пройдет, пока он откроется......а детки 2009 года гуляют без детсада
P.S. нескромный вопрос модератору, а почему эта тема здесь, а не в теме детсадов
Павел писал(а):На другие странички ходить ненадо - там другие сады и районы
witch писал(а):Я бы сказла, все зависит от того, когда родился ребенок. У нас вон старшая апрельская 2008г и была не льготником на тот момент, и благодаря тому, что открылся 50, мы попали, а вот средненький сентябрьский 2009....увы в полном пролете. Он стал, конечно, льготником, но что-то мне подсказывает, что мы не попадемВ районе огромное количество льготников, поэтому у не льготников шансы попасть выше.
Angel писал(а):Еще все зависит, когда Вы в очередь встали. Это имеет очень важное значение.witch писал(а):Я бы сказла, все зависит от того, когда родился ребенок. У нас вон старшая апрельская 2008г и была не льготником на тот момент, и благодаря тому, что открылся 50, мы попали, а вот средненький сентябрьский 2009....увы в полном пролете. Он стал, конечно, льготником, но что-то мне подсказывает, что мы не попадемВ районе огромное количество льготников, поэтому у не льготников шансы попасть выше.
Angel писал(а):появились списки в детсад.....
http://obrazkras.k-net.ru/index.php?opt ... &Itemid=25
но 2009 год в таком пролете, что просто слов нет......
только 2010 год, 2009 два человека.....
я,конечно, подозреваю, что они готовят к открытию 49....но сколько еще времени пройдет, пока он откроется......а детки 2009 года гуляют без детсада
P.S. нескромный вопрос модератору, а почему эта тема здесь, а не в теме детсадов
nisa писал(а):М-да, смотрю на эти списки и очень жалею, что наш коллективный иск по детсадам не состоялся.
Мы опять не попали. Вопрос ко льготникам: как быстро можно попасть после постановки на учет в детсад, я поставила своих в ноябре 2010г и вот сейчас мы в пролёте, хотя я надеялась что хотя бы 5-ти летний попадёт.