kochnov2009 писал(а):А слона то я и не заметил:( что-то в голову не приходило, что такими узкими кусками могут делать. Это для того чтоб легче ломать было?Зато хорошо видно саморезы сбоку!
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
kochnov2009 писал(а):А слона то я и не заметил:( что-то в голову не приходило, что такими узкими кусками могут делать. Это для того чтоб легче ломать было?Зато хорошо видно саморезы сбоку!
m-CH писал(а):Да что мы понимаем в противопожарных хитростях!?kochnov2009 писал(а):А слона то я и не заметил:( что-то в голову не приходило, что такими узкими кусками могут делать. Это для того чтоб легче ломать было?Зато хорошо видно саморезы сбоку!
010101 писал(а):Успокою вас - качественно сделанные (штукатурка, шпаклевка и т.д.) потолки окажутся не дешевле, если не дороже. Но потолки, со стыками плит - это однозначно трещины раньше или позже. Поэтому только подвесные: натяжные или гипсокартонные. Но гипсокартонные потолки тоже могут "поехать" - поэтому грамотный народ дополнительно оклеивает гиспокартонные потолки флизелиновыми обоями или стеклообоъями, которые хорошо "держат" трещины и скрывают микронеровности потолка.Меня больше удручают потолки. 75 метров натяжных - это в копеечку выйдет.
igor290659 писал(а):8 лет назад купил квартиру новостройку серия КОПЭ,строил ПИК.Девченки штукатурили,клеили сеточку и красили.За 7 лет никаких трещин на потолках не появилось.
010101 писал(а):Тоже планирую так сделать. Но из-за того что входная дверь почти по середине стены, кухня получается мега небольшой, на картинке померил, в принципе может и ничего, там ведь только готовить, кушать между кухней и оставшимся залом. Но пока еще думаю.у кого двушка-линейка... кухню в коридор не планируете переносить? Мы подумываем, хотели бы пообщаться с единомышленниками
Miel писал(а):Наверняка где то шли,если ширина комнат по 3,5 метра,просто сейчас все заделано,смотриться все единым пространством.В прошлом году делал ремонт в старой квартире,хорошо помню,так как прошло менее года,там точно видел стыки плит поскольку ремонт делали работники ЖЭКа. Дому уже 30 лет и все усадки он уже дал.Пригласил ту-же бригаду,правда из нее осталась только одна девушка,но как я понял с ней пришла женщина еще более опытная чем эта Анжела.Так там мне тоже проклеивали сеточкой и штукатурили перед покраской,и ни о каких подвесных потолках я даже и не заморачивался.Причем проклеивали и штукатурили не только стыки,а весь потолок. Что в одной,что в другой квартире потолок смотриться на 5.Причем как я понял,потолок им было проще сделать чем выравнивать стены под покраску.Со стенами они конечно долго возились.igor290659 писал(а):8 лет назад купил квартиру новостройку серия КОПЭ,строил ПИК.Девченки штукатурили,клеили сеточку и красили.За 7 лет никаких трещин на потолках не появилось.
По потолку стыки плит шли ?
Flatbit писал(а):Если судить по сайту СУ-155(информационные справки) , неплохо дела идут в НТ, восемь корпусов возводится по ФЗ-214, окончание строительства конец 2011, 2 квартал 2012.Блин, а куда снова всех рабочих то забрали (судя по форуму)
17.03.2011
Группа компаний «СУ-155» заключила первые госконтракты с новыми властями столицы
010101 писал(а):Вот тоже подумываю над этим. Для начала нужно получить согласование на перенос кухни. Предварительная стоимость согласования вроде бы 40 т р.А у нас на балконе только профиль был установлен (может, и стальной, но на вид какой-то хлипкий (гнется)). Плит не было. Мы подумали, что можно с соседями скооперироваться и кирпичами декоративными выложить стену и лаком ее покрыть. В любом случае, этот проход от соседей надо закрывать, ведь ремонт будет производиться в разное время, и не хочется, чтобы соседские работяги гуляли по нашей квартире (и наоборот). Но это все мелочи. Меня больше удручают потолки. 75 метров натяжных - это в копеечку выйдет. Пока придумываем дизайн с потолочными балками для гостиной в стиле а-ля-таверна (чтобы пустотелые балки закрывали стыки плит, в них и светильники вмонтировать). Да, и еще вопрос... у кого двушка-линейка... кухню в коридор не планируете переносить? Мы подумываем, хотели бы пообщаться с единомышленниками
m-CH писал(а):Да с дверью подстава от СУ. В планах она была гораздо левее или правее ну это как смотреть010101 писал(а):Тоже планирую так сделать. Но из-за того что входная дверь почти по середине стены, кухня получается мега небольшой, на картинке померил, в принципе может и ничего, там ведь только готовить, кушать между кухней и оставшимся залом. Но пока еще думаю.у кого двушка-линейка... кухню в коридор не планируете переносить? Мы подумываем, хотели бы пообщаться с единомышленниками
NOVATOR писал(а):Это согласование в СУ? Или только БТИ? И что в это согласование входит? На сколько я понимаю, после получения собственности, Су можно послать, и сделать все в БТИ по более низкой цене.Предварительная стоимость согласования вроде бы 40 т р.