Pazl, будет скучно - найдите тепловизор и посмотрите как идет конвекция тепла от "родной" батареи с родным металлическим экраном + Ваш экран
и сравните это с конвекцией от той же батареи без дополнительного экрана и не спрятанной в нишу.
я не волшебник, но около окна у Вас будет жарко или по всей комнате холодно... прорезей в подоконнике будет хватать на то, что бы окна не запотевали, но не будет хватать на обогрев комнаты. экран особого толку не даст, так как теплый воздух поднимается вверх и в Вашем случае упирается в подоконник с прорезью, которой для обогрева комнаты недостаточно.
частично это можно компенсировать дополнительными источниками обогрева.
меряться стоимостью ремонта я не предлагал. я за эффективность без привязки к деньгам. биметаллические батареи эффективнее чем "стоковые".
Если Вы себе весь пол выложите сусальным золотом, но при этом оставите родные краны, то это или незнание или глупость.
При существенных затратах на ремонт "экономить" 30-50 тыр на радиаторах и колхозить (не бесплатно) фальшстены, прорези в подоконниках и закрывать радиатор отопления, но не менять его .. ну как минимум странно.