Pazl писал(а):Чтоб окна не потели в расширенном подоконнике надо сделать отвертистия для ветиляции, а батараеи лучше убртаь в фальшстену с решеткой - эстетично и труб не видно, а при текущих температурах зимой я бы не спешил выкидывать деньги на биметалл
"Любит наш народ всякое говно" (c) Егор Летов.
радиаторы, прорези в подоконниках и прочее это "костыли", которые придумывают от невозможности сделать хорошо и правильно, либо от незнания.
Если взять ситуацию с неограниченным бюджетом и задачей сделать хорошо, то адекватный человек сделает совсем без радиаторов.
Если изменить задачу на наличие радиаторов, то адекватный человек сделает трубы в стене (не в фальш) и нормальные радиаторы, а не будет клеить на них обои, закрывать фанеркой или еще что-то "мастырить".
Отсюда напрашивается вывод, что все эти изыски - от неимения возможности/желания сделать хорошо.
Я не говорил, что экраны это плохо. я сказал, что у них есть минусы.
слова плохо/хорошо - качественные. то, что для одного неприемлемо для другого является единственно возможным решением.
моя позиция, что если есть возможность отказаться от экранов - я бы это сделал.
Про трубы (если не убирать их в стену/пол), то их можно убрать в специальные короба/плинтуса. Но это тоже доп. затраты.
Если возможности/желания нет, то можно взять картонную коробку/кусок паралона и обклеить радиатор. Будет совсем дешево.