Брехня - не верьте - мы уже третий год платим взносы.
Неоплата членского взноса ЖСК позволяет исключить пайщика из кооператива - это федеральный закон.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
ПодарокСудьбы писал(а):Лучше всего бугати(не знаю как правильно пишется), в Леруа они не дорогие, ГАЛС тоже может поставить, но цены другие, в ГАЛСе нужно только уточнить какие размеры труб, и папа/мама или папа/папа, в общем ГАЛС вам подскажет.Хотела спросить, какие лучше ставить и как проще это сделать? Стояки ведь нужно отключать?
Морковка22 писал(а):Консьержка торжественно вручила платежку) горячей воды нет, ломовая стоимость за содержание и ремонт.... Интересно сколько времени они нас будут содержать и непонятно что ремонтировать по 2 500 с кв.
Морковка22 писал(а):Соседи как вводить счетчики ,сейчас считают по нормам, вроде же счетчики пломбировать надо?
biffant писал(а):А когда эти поборы заканчиваются?Брехня - не верьте - мы уже третий год платим взносы.
Неоплата членского взноса ЖСК позволяет исключить пайщика из кооператива - это федеральный закон.
Морковка22 писал(а):Ну я бы ввела чем быстрее, тем лучше, я не знаю норм на одного человека, я не знаю снимают ли обще домовой счетчик( по идеи должны), если снимают, то количество истраченной воды будут раскидывать на все квартиры, которые открыли лицевые счета(по логике), допустим, кто то оформил квартиру, а ремонт не делает, но воду по идеи на него тоже должны считать. С другой стороны, если собственника два, то и норматив должен считаться на двоих, а это очень не выгодно. Как то так. Для меня, даже если и вылили 10 кубов, то это мои кубы, а не кто то приехал сам, привез всю родню и они моются и стираются(у кого ремонт), а на меня раскидывают.А как быстро это надо сделать, ввести счетчики в эксплуатацию?
zorkiy писал(а):Соседи, насколько я помню по воде ситуация такая.
Вода - это холодная+горячая+водоотведение + ОБЩЕСТВЕННАЯ вода (доля от общедомового расхода на квартиру, если есть общедомовой счетчик).
Если есть счетчики - то вы обязаны платить долю от общего расхода. Иными словами: ваша вода + дельта от тех у кого счетчиков нет + дельта от общедомового.
Если счетчиков нет, то больше чем по нормативу с вас взять не могут.
Так должны считать по закону лета прошлого года. В Москве боятся на такое переходить. Но некоторые УК уже начали так считать.
Соседи и еще такой вопрос. У меня под рукой нет договора ЖСК. В каком пункте у нас прописано обязаловка платить членские взносы?
Nyusia писал(а):вчера отвезла под входящий на Болотниковскую претензию, чтобы срочно уведомили меня обо всем этом. сказали, будут рассматривать 10 рабочих дней.)))))))

Морковка22 писал(а):Консьержка торжественно вручила платежку) горячей воды нет, ломовая стоимость за содержание и ремонт.... Интересно сколько времени они нас будут содержать и непонятно что ремонтировать по 2 500 с кв.
Соседи как вводить счетчики ,сейчас считают по нормам, вроде же счетчики пломбировать надо?
spb777 писал(а):Все эти псевдоЖСК от СУ полное фуфло и платить никаких взносов не надо. Во первых - именно на ЖСК должен быть оформлен участок под строительство и само разрешение, а учитывая, что половина квартир была продана задолго до создания ЖСК вообще получается что половина дома состоит из псевдоЖСКовцев, а другая половина по преддоговорам. Полная бредятина и в СУ это знают и никому не напоминают про незаконные взносы, и только особо активные ЛОХИ тупо продолжают их платить, да еще и напоминают нам тут об этом.
Сам не экономлю, потому что 5% потерять квартиру - лично для меня убедительный довод.Nyusia писал(а):biffant писал(а):А когда эти поборы заканчиваются?Брехня - не верьте - мы уже третий год платим взносы.
вообще это бы хорошо сделать до того как его подписывать.yaro писал(а):Соответственно я писала претензию по договору ЖСК, а НЕ поручения на оформления собственности. Сначала я решила писать на имя КТ, но у нас в договоре ЖСК по пункту 8.3 "взаиморасчеты и уведомления по настоящему Договору осуществляются по реквизитам, указанным в настоящем Договоре". Ну а в реквизитах стоит ЖСК и ниже печать КТ СУ-155 и Ко и подпись Моториной. Поэтому написала "В Жилищно-строительный кооператив «Павшино, 9» в лице Моториной Екатерины Викторовны 117042, город Москва, улица Горчакова, дом 5".Nyusia писал(а):вчера отвезла под входящий на Болотниковскую претензию, чтобы срочно уведомили меня обо всем этом. сказали, будут рассматривать 10 рабочих дней.)))))))
Nyusia напишите, пожалуйста, вы писали на имя Коммандитного товарищества Су155 (поскольку оно поверенное по договору с ЖСК) или вы писали на имя ЖСК?
По телефону меня посылали друг к другу внутри Болотниковской+Наметкина, некоторые посылали по адресу ЖСК в Бутово, телефон ЖСК так и не дали.
Сообщите, пожалуйста, о результатх возни с ними. Я так же намерен получить уведомление и порядок получения права собственности со сроками.
Спасибо!
, так что выкладываю сам текст: