Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Alice писал(а):А стиралку можно чуть правее вкорячить.В него впихнули приставной напольный унитаз, развернув его по диагонали, а бачок от него спрятали в сантехшкафу. Кнопка от бачка находится на дверце сантехшкафа:
На лоджии в однухе горшок поставить - красота. Особенно, если этаж высокий и окна на речку. Сидишь, как орел на гнезде, обозреваешь реку.Horton Plains...
Минут через 40 такой гонки я стал обращать внимание на окружающие красоты – впечатляет. Горы, ущелья, тучи где-то там, внизу на фоне предрассветных сумерек. На одном из виражей обошли тук-тук с двумя пенсионерами внутри. Добрались до кассы. Возле нее помимо нашего кортежа была еще тройка автомобилей. Вылезли, постояли минут 5 в очереди, купили билеты – 5900 рупий за минивэн. Посетили местный туалет. Обязательно посетите местный туалет. Он располагается на краю обрыва: с одной стороны дверь, с другой стороны перила – единение с природой при справлении нужды.
Alice писал(а):Маленький унитазик, маленькая стиральная машинка... И ради чего всё это, когда нормально влезают большие?
Сушить в однушке вещи особо негде, особенно постельное белье. Поэтому машинку лучше выбрать большую, устойчивую, с хорошим отжимом не меньше 1000 оборотов или вообще стирально-сушильную. А маленьких стирально-сушильных машинок не бывает.
Alice писал(а):Номер СНиПа дать или поверите, что унитаз нельзя на балкон переносить?Ну и правильно. Так рациональней. Тогда и переносить ничего, кроме полотенчика, не надо.
Хотя можно еще сделать как в Индии.![]()
....
На лоджии в однухе горшок поставить - красота.
ПЛОХАЯ писал(а):А если сломается машинка 35 сантиметров, то потом нельзя будет выбрать машинку ни сантиметром больше? Например, 45 уже будет много. Ну, и с горшком тоже самое. А вдруг менять со временем придется? Тоже бегать, искать только маленький?Так я жила и с огромными стиралками и со стиралкой 35 см сейчас, 35 - мой вариант, большие ни к чемупроверено временем, за маленький унитаз лично я не переживаю в силу своих размеров, остановившихся на уровне восьмиклассницы, а вот мужа нужно примерить где нибудь
не амбал, но все таки мужчина не самый маленький
![]()
moonrise писал(а):Про индийский вариант былНомер СНиПа дать или поверите, что унитаз нельзя на балкон переносить?
Alice писал(а):а закрывать "крышку унитаза" если в привычку ввести? У меня например бзик на эту тему, закрываю всегда. Правда крышку с "лифтом" тогда лучше, чтобы "не греметь". Ну или ещё какие варианты сегодня есть по теме "плавных" крышекВпоследствии поняла, что это неудобно. Рано или поздно кто-нибудь уронит вещи, которые сушатся на полотенцесушителе, в унитаз.
Lubovsta писал(а):электрику делать всё же нужно по "проекту" это в ваших интересах.кто-нибудь делал электропроект в УК? Или согласовывал имеющийся? Может быть кому давали консультации просто?
Lubovsta писал(а):цитата с сайта одной из контор, зарабатывающей этими проектами...Доброго дня всем!
Соседи, кто-нибудь делал электропроект в УК? Или согласовывал имеющийся? Может быть кому давали консультации просто?
Потому что платить им за каждый ЧИХ, причем не стоящий "выделки" совсем не хочется. Чувствую себя заложником просто УК....
Есть у кого-нибудь мысли или уже совершенные действия по этой теме?
Благодарю!
Несмотря на отмену законодательной нормы об обязательной разработке и согласовании с надзорными и эксплуатирующими организациями проекта внутренних электрических сетей...
Денис177 писал(а):электрику надо делать "по уму" и по нормативам. а в каком виде это оформлять и оформлять ли вообще каждый решает для себя.Lubovsta писал(а):электрику делать всё же нужно по "проекту" это в ваших интересах.кто-нибудь делал электропроект в УК? Или согласовывал имеющийся? Может быть кому давали консультации просто?
ПЛОХАЯ писал(а):Померила сейчас получше размеры своего горшка. А знаете, может быть, у Вас и влезет приставной напольный унитаз с бачком скрытого монтажа "спиной" к стене, и при этом останется достаточно места перед унитазом.Alice, спасибо большое за ответы. Я пока только думаю как сделать, где то в глубине меня сидит понимающий червячок, но не покрутить варианты я не могу
))