Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 31

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 1 #2

Сб окт 17, 2009 1:39 pm

Alex_RO, супер, отлично, все правильно, спасибо Вам за подробные разъяснения соседям.
Позвольте внести лишь пару незначительных уточнений:
СУ может говорить, что нет данных из БТИ - не потому, что они не проплатили БТИ, просто менеджеры отдела оформления - последняя инстанция в цепочке, к которым эти данные попадают, причем занесенные в базу данных для работы с клиентами. Процесс этот небыстрый, как и все, что делает СУ :D
Паспорта на конкретную квартиру, как технический, так кадастровый - СУ на данном этапе не нужны, они заказывают паспорт на весь дом. Технический паспорт с данным конкретной квартиры - обычно не изготавливают вообще, это может быть сделано только по запросу клиента или суда для уточнения площади. Кадастровый - заказывается для регистрации права в УФРС - клиентом или СУ, когда те начинают исполнять-таки договор поручения.
Т.е. паспорт в любом виде - это лишь документ, содержащий выкопировку из объема данных по дому, который БТИ выдает с печатями тому, кто платит за него денежку и имеет право его заказывать.
Обмеры БТИ - оплачиваются СУ, производятся до получения разрешения на ввод в эксплуатацию.
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

АнтонАнна
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М2, к 1

Вт окт 20, 2009 6:03 pm

Скажите, кто-нибудь ездил к дому? Строители еще на месте? Работают?

ахат
Участник
Шахматка: М1, к 22

Вт окт 20, 2009 6:21 pm

АнтонАнна писал(а):
Скажите, кто-нибудь ездил к дому? Строители еще на месте? Работают?
Я сегодня была у Вашего дома! Народу много. В 1,2 подъезде работа кипит. Мешают раствор у подъездов и поднимают на верх. А два дня назад видела 2 камаза, которые тоже что-то привезли в Ваш дом. Вообщем пока все нормально. :D
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

АнтонАнна
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Вт окт 20, 2009 7:33 pm

Спасибо. Приятно слышать :)

Estrelita
Участник

Вт окт 20, 2009 9:55 pm

ахат писал(а):
Я сегодня была у Вашего дома! Народу много. В 1,2 подъезде работа кипит. Мешают раствор у подъездов и поднимают на верх. А два дня назад видела 2 камаза, которые тоже что-то привезли в Ваш дом. Вообщем пока все нормально. :D

Неужели скоро новоселье?! Отличные "вести с полей"!

ахат
Участник
Шахматка: М1, к 22

Ср окт 21, 2009 8:16 am

Estrelita писал(а):
Неужели скоро новоселье?! Отличные "вести с полей"!
Очень на это надеюсь! Но ребята, вы не расслабляйтесь!Если что-то сейчас предпринимаете, то продолжайте в том же духе! У нас в доме тоже работа кипела и мы чуть расслабились, а потом рабочих взяли и перекинули на другой дом! А возвращают их очень не скоро!Удачи!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

sasha76
Участник
Благодарил (а): 50 раз

Ср окт 21, 2009 2:25 pm

Уважаемые, надеюсь будущие соседи, прочитал информацию размещеннный на сайте Московской области. С одной стороны радостно, а с другой не очень. Наш наезд на Су не перевый и не последний. Этих красавцев натягивают не только в Московской области. Хотелось бы узнать о конкретном наказании за должностное преступление, возможно, что корыстное. Порицают и журят неродивых учеников в школе, а не должностных лиц такого ранга. Боюсь, что Су привлекла очередного подрядчика, которого оно "кинет" и дом встанет в очередной раз. Разрешение на ввод в эксплуатацию имеет не только юридические, но и финансовые последствия, а именно, то кто будет платить за дом в период с конца 2008 го года. Деньги, кстати, не маленькие с учетом всего дома. По своей сути это мошенничество с использованием служебного положения, скорее всего за "подарок",ибо кто согласиться подставлятся фактически на своем же хозяйстве (дом находится введенье Красногорска) без личного интереса. Я считаю, так, если дом не сдадут, то необходимо подавать иски к конкретным лицам, в том числе и с требованием денежных компенсаций. Уважаемые соседи, я читал информацию о том, что дом делают, однако, нет ли информации о том, какие именно работы производятся. Очень важно, про отопление и энергоснабжение. Спасибо.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Ср окт 21, 2009 2:35 pm

sasha76 писал(а):
...
Вы во многом не совсем правы в том числе и касаемо комуналки с декабря 08 года - почитайте форум для начала. А поповоду наказания вас что конкретно больше удовлетворит чтобы кого-то там сняли или чтобы вам быстрее
ключи выдали?
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

sasha76
Участник

Ср окт 21, 2009 2:51 pm

zxcasd6512 писал(а):
Вы во многом не совсем правы в том числе и касаемо комуналки с декабря 08 года - почитайте форум для начала. А поповоду наказания вас что конкретно больше удовлетворит чтобы кого-то там сняли или чтобы вам быстрее
ключи выдали?
Я объясню. Конкретно, я считаю что позиция " Спасибо,что фингалы поставили, а ведь могли и почки отбить..." меня не совсем устраивает, это потому, что в следующий раз Вам и почки отобъют. Я конечно же хочу получит ключи, а не чужую кровь. НО я прожил всю жизнь в этом государстве и знаю, что у нас в стране Вы получаете что-либо, если просите большего. По этому дому, конкретно, просили, умоляли, требовали...., но дела пошли как только появились КОНКРЕТНЫЕ гиморы у застройщика и у администрации. КОНКРЕТНОСТЬ гиморов должна поддерживаться постоянно. Если глава, зам главы администрации каждый час звонит большим должностным лицам в СУ, обещая конкретные беды у себя в районе для этой организации, согласитесь, это гораздо больше, чем Вы или Я будем пугать судами организацию с именем СУ. А пугалки про "Я Путину скажу" вообще никому не интересны. Лично я заплати не 10 и не 20 рублей за свою квартиру, на эти деньги можно было по себестоимости квартиры три построить и при этом я должен еще покорно просить или ждать? Вы что думаете, что если Вы будете занимать покорную для Су позицию и не идти на конфликт, то Вы получите ключи быстрее??? Если Вы так думаете, то завидую Вам, Вы добрый и чистый человек, любящий людей!!!

sasha76
Участник

Ср окт 21, 2009 2:58 pm

zxcasd6512 писал(а):
sasha76 писал(а):
...
Вы во многом не совсем правы в том числе и касаемо комуналки с декабря 08 года - почитайте форум для начала.

По комуналке был опыт Трехгорки. Как только дом сдан, а тем более фактически передан под заселение, деньги начинают платить соинвесторы, там брали деньги больше чем в Москве раза в два и людям приходилось судиться и доказывать то, что они не пользовались квартирами.
Если дом передан к заселению, значит его приняла на баланс эксплуатирущая организация, значит расходы на содержание дома возложены на эту организацию, а как следствие, они - эти расходы должны кем-то возмещаться. Обычно они возмещаются из средств жильцов в виде квартплат. Конечно можно ожидать, что СУ не бросит своё детеще и будет финансировать, если правда объяснит такие траты по переданому дому. Можно конечно пдумать, что местное ЖКХ- благотворительная организация и она оплатит. Можно верить во все, особенно учитывая опыт работы с этими организациями. НО в этом случае можно предположить, что Марсияне прилетят и оплатят за нас, возможно поставят революционный источник энергоснабжения.
Последний раз редактировалось sasha76 Ср окт 21, 2009 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Ср окт 21, 2009 3:05 pm

sasha76 писал(а):
КОНКРЕТНОСТЬ гиморов должна поддерживаться постоянно. Если глава, зам главы администрации каждый час звонит большим должностным лицам в СУ, обещая конкретные беды у себя в районе для этой организации, согласитесь, это гораздо больше, чем Вы или Я будем пугать судами организацию с именем СУ. А пугалки про "Я Путину скажу" вообще никому не интересны. Лично я заплати не 10 и не 20 рублей за свою квартиру, на эти деньги можно было по себестоимости квартиры три построить и при этом я должен еще покорно просить или ждать? Вы что думаете, что если Вы будете занимать покорную для Су позицию и не идти на конфликт, то Вы получите ключи быстрее???
а вы что сделали чтобы получить ключи побыстрее?
БЕЗ ЖАЛОСТИ

zxcasd6512
Завсегдатай

Ср окт 21, 2009 3:12 pm

sasha76 писал(а):
Москве раза в два и людям приходилось судиться и доказывать то, что они не пользовались квартирами.

Возможно и были инценденты и я всего не знаю НО как правило это начинается от даты выдачи ключей, а там уже ваши проблемы почемы вы нехотите пользоваться квартирой. УК все равно содержит весь дом и вашу квартиру в частности. В всех новых договорах прописана обязанность соинвестора содержать квартиру после передачи под заселение.
И уже совсем другое дело что УК злоупотребляет этим выставляя в эти счета воду, электричество, канализацию который вы фактически не пользовались и УК по этим статьям расходов не несла. Но это совсем не повод отказываться от расходов (в частности отопление, лифты, общих помещений) на компенсацию расходов по которым вы согласились подписав договор.

sasha76
Участник

Ср окт 21, 2009 3:13 pm

Hippo писал(а):
Звонил в Су, был на встрече 17-го сентября. Думаю подавать в суд, после окончания срока по векселю.
Вы как видно не согласны с моей позицией?

zxcasd6512
Завсегдатай

Ср окт 21, 2009 3:16 pm

Hippo писал(а):

+1
Например были ли вы в качестве группы поддержки на прокуроской проверке?
Посещали ли вы митинги?
Писали письма в вышестоящие инстанции?

Dit
Участник
Благодарил (а): 46 раз

Ср окт 21, 2009 3:18 pm

+1
Не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть...

sasha76
Участник

Ср окт 21, 2009 3:21 pm

zxcasd6512 писал(а):
В всех новых договорах прописана обязанность соинвестора содержать квартиру после передачи под заселение.
Правильно !!! Дом передан, документ, который выложен на сайте, не содержет фразы "передачу считать не законной". Там написано доделать!!! Другими словами устранить некоторые недоделки. Сам факт того, что это стройка а не готовый дом нигде не фигурирует. Возможно, что даже, если в итоге мы и будем платить за год, но получим ключи, то это лучше, чем как у соседей которым ничего не светит, но это только в сравнении. По этому и считаю, что уровень напряг у Су не должен падать- привыкнут

zxcasd6512
Завсегдатай

Ср окт 21, 2009 3:22 pm

sasha76 писал(а):
[Думаю подавать в суд, после окончания срока по векселю.
Чтоба забрать деньги?

sasha76 писал(а):
На форуме много людей которые кричат что надо всех нагнуть, заставить, напугать, засудить, лишить должности НО ничего не делают. И очень мало которые делают молча и отчитываются по готовым результатам как Бориска например. Пример брать лучше со вторых.

sasha76
Участник

Ср окт 21, 2009 3:24 pm

zxcasd6512 писал(а):
+1
Например были ли вы в качестве группы поддержки на прокуроской проверке?
Посещали ли вы митинги?
Писали письма в вышестоящие инстанции?
Я обычно чаще читаю сообщения здесь, особенно те которые были совсем чуть выше

zxcasd6512
Завсегдатай

Ср окт 21, 2009 3:26 pm

sasha76 писал(а):
Дом передан,
а где вы прочитали такую фразу?

sasha76
Участник

Ср окт 21, 2009 3:27 pm

zxcasd6512 писал(а):
sasha76 писал(а):
[Думаю подавать в суд, после окончания срока по векселю.
Чтоба забрать деньги?
Да возможно. Большие риски заморозки объекта
sasha76 писал(а):
На форуме много людей которые кричат что надо всех нагнуть, заставить, напугать, засудить, лишить должности НО ничего не делают. И очень мало которые делают молча и отчитываются по готовым результатам как Бориска например. Пример брать лучше со вторых.
Согласен. Геннадий молодец!!!
+ Еще больше людей и не только на форуме, которые не хотят слышать или видеть, то что им пишит, но за то любят вешать не знакомым людям ярлыки. Не так ли?
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 31