Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 24

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Пн авг 21, 2006 5:51 pm

:) Будем надеяться на лутшее...

kostya
Участник
Благодарил (а): 18 раз

Пн авг 21, 2006 9:55 pm

Это дополнительный обогрев шва между плитами наружных стен, так всегда делается.

corradovw
Участник

Вт авг 22, 2006 9:18 am

О как... Спасибо! Значит это только в торцевых квартирах.

Владислав
Участник

Re: 12а

Вт авг 22, 2006 5:43 pm

Покупатель писал(а):
поступила инфа, что до 10.09 они должн наш 12а заселить :!: . О начале заселения звонит на след.неделе. КТо был на стройке - фактически готов наш 12а к заселению ?

Скорее всего это просто очередная "отмазка". Фактически наш 12а корпус к заселению не готов. И в указанные Вам сроки готов точно не будет. Будем надеятся, что если с подготовкой к отопительному сезону все будет как написано на сайте СУ (т.е. хорошо :) ), в чем уверенности нет, то наш дом будет заселяться в ноябре. А судя по информации, что проживать там можно будет только после того как 30% квартир будут доведены до состояния пригодного к проживанию то........еще не известно будем ли новый год встречать в своей квартире.
А по состоянию дома (Были на стройке 18.08.06). На этом форуме уже много писали в каком состоянии дом. Могу дополнить про первую секцию.
Ведутся отделочные работы. Поговорил с рабочими....срок окончания отделочных работ поставлен конец августа. Батареи в квартирах установлены. Канализация и трубы водоснабжения не установлены. В квартиру проведена кнопка пожарной сигнализации. Электрики нет. В полу как были дыры так и остались. Перегородок на балконах нет. В подъезде пол выложен плиткой. Табло лифтов горят, но лифт не работает. Внешние подъемники установлены на четырех секциях (два со стороны двора и два со стороны волоколамки).
Если рассматривать сроки то, по моему мнению, доделать наш дом за сентябрь вполне реально, при желании. Октябрь на устранения недостатков плюс прием на баланс. Ноябрь заселение. Вот такой расклад в лучшем случае. А в худшем.....посмотрим.

Пальва
Участник

Господа, Вы неисправимые оптимисты...

Ср авг 23, 2006 9:25 am

Что меня как вашего будущего соседа очень радует. Но лично для себя я предполагаю следующий вариант событий (основаные на скорости работ): с такими скоростями они к отопительному сезону не успеют, а значит подключать отопление не будут. и вьехать (начать ремонт) раньше чем позней весной следующего года у нас не получиться.
Честное слово, замучался тешить себя надеждами: сначала 4-й квартал 2005, потом июль 2006, теперь конец осени...
по посещению нашей квартиры (9-й этаж 4-я секция) было установлено что с тех пор как построили 9-й этаж не изменилось ровным счетом ничего. при этом когда я приезжал 19-го на стройку, там копошилось человек 7. да 2 охранника деньги сшибали со входящих... может конечно в будни другая ситуация, но я в этом сильно сомневаюсь...

З.Ы. Извините за истерику :cry: , просто уж очень накипело... :x

Владислав
Участник

Чт авг 24, 2006 10:35 am

2 Пальва
После последних сообщений КИО ("Корпуса 12а, 15, 16 первой очереди планируется сдавать по мере их готовности, но постараются все-таки сдать в этом году."), я думаю, Вы правы, и ждать чуда в этом году не стоит (можно только в тайне надеяться).
Так, что мой прогноз на ноябрь, скорее всего излишний оптимизм.
Лучше не тратить свои нервы. Следующий планируемый срок - весна.

p.s. Готов получить желтую карточку за болтовню.

JimBin
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Чт авг 24, 2006 10:42 am

будем все же надеяться на наличие здравомыслия у СУ и умения считать свои же деньги. Сейчас подъезды красят. Если дом отапливать не будут, то потом перекрашивать и переделывать. Если же будут, то за отопление кому-то придется платить, скорее всего тому же СУ. СУ и Ко выгоднее поскорее нам сплавить этот дом.. хотя по текущим темпам это не очень то и заметно..
корп. 12А, 4 секц.

Владислав
Участник

Чт авг 24, 2006 11:41 am

2 JimBin
Кроме того, что в доме много что надо доделывать. (Из сообщений я понял, что не во всех секциях в квартирах установлены батареи, двери, межкомнатные перегородки. Плюс нет канализационных труб, водоснабжения, электрики по подъездам, перегородок балконов. Дыры в полах. Щели в окнах с руку. И много много всяких мелочей.) Кроме всего выше перечисленного, надо помнить что, необходимо провести все "испытания" (пролив и т.д.), устранить недостатки, сдать дом ГК, БТИ, поставить на баланс УК. А это все тоже время.
Доделка дома - 1...2 мес.
ГК - не знаю...может быть параллельно (в чем не уверен). (по правилам, если не ошибаюсь от 1 до 3-х месяцев)
БТИ - скорее всего параллельно. (от 1 месяца)
Прием на баланс УК (от 1,5 мес)
Плюс надо помнить о приближающейся зиме (будут ли дома принимать ГК зимой??)

Попробуем прикинуть.....ИТОГО....минимум (при условии параллельности ГК и БТИ) ....3,5 мес. (читай 4)
Далее доведение до уловий пригодных к проживанию (зимой).....
короче заселение - весна.
Это наиболее писсимистический прогноз.
Прибавим ко всему этому не полную уверенность что дом все таки будет подключен к отоплению этой зимой.
А на счет отделки.....подготовку под отделку видел...саму отделку не видел ни в одной секции. Может и не будет ее в этом году???
:cry:

corradovw
Участник

Чт авг 24, 2006 12:02 pm

Судя по тому, что монтируют ТОЛЬКО отопление на лестницах и обогрев плит торцевых секций (как оказалось)- дом будут видимо отапливать только в подъездах.... :(

JimBin
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Чт авг 24, 2006 12:10 pm

продолжая мысль - раз отапливать в подъездах, значит отапливать отделку. В квартирах нет отделки, особых потерь не будет. Вот только в холода никакого пролива ессно не будет. В общем сейчас мы можем только гадать, оптимисты - оптимистично, пессимисты - пессимистично. Все зависит только от желаний и планов СУ и Ко.
корп. 12А, 4 секц.

Alf
Участник
TC

Чт авг 24, 2006 3:13 pm

Товарищи, может быть мы в заднице отчасти и потому, что слишком тихо и цивилизованно себя ведем - "не высовываемся"?
Ну, сообщили нам грустный прогноз про следующую весну - ну, поплакали все дружно в форуме, выплеснули эмоции смайликами - и заглохли: "Ждем весны"...
aliens attack

Alexammm1
Участник
Благодарил (а): 322 раза

Чт авг 24, 2006 3:15 pm

Что вы предлагаете?
я вижу два варианта решения проблем:
- ИГ
- УК :!:

SIRSERGIO
Участник
Благодарил (а): 34 раза
Шахматка: М1, к 22

Чт авг 24, 2006 5:59 pm

Даа... мало приятного... конечно можно посмотреть с точки зрения оптимиста...можно будет побольше денег на ремонт на собирать
но все это, мягко говоря, огорчает. Особенно мне "понравилась" фраза
"перенесены на конец 2 квартала 2007 года, что обусловлено проблемами застройщика" при этом как видно что недостроив одну очередь они уже стоят вторую...потом 3-тью при этом собирая денег и покупая параллельно асфальтовые и другие заводы..

Покупатель
Участник

12а

Чт авг 24, 2006 10:43 pm

согласен с ALFом - давайте обратимся от нашего корпуса в ИГ с просьбой переговорить с СУ на предмет затянутости сдачи нашего корпуса. Большинство покупателей терпит убытки либо в виде платы за аренду съемных квартир, либо от недополученных средств за сдачу квартир в нашем корпусе.
:!: Предлагаю кроме обращения в ИГ написать напрямую письмо Громову на предмет затягивания процесса доведения до требуемого состояния, сдачи и заселения нашего корпуса. Кто готов подписаться под таким письмом ?
:x Нужны конкретные действия ! :evil:

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Чт авг 24, 2006 11:42 pm

Уважаемые соседи!Письмо Громову было отправлено 12.04 2006: https://www.krasnogorie.net/index.php?o ... &Itemid=44 К сожалению(видимо по причине чрезвычайной занятости)г-н Громов не удосужился ответить.Вместо него отвечал зам министра МО: https://www.krasnogorie.net/viewtopic.php?t=237 Кто подпишется тоже проходили.Однажды пытались собрать подписи-за неделю дежурства в метро и прочих местах собрали 53 подписи форумчан,после чего стали писать от имени ИГ.Вот такой расклад.
Кроме того,УК утверждает,что примет ваш корпус на баланс в этом году обязательно.Может все не так плохо,особенно если сравнивать с положением наших соседей из корпусов 8,18.19?
ИМХО:А поможет только полная смена менеджмента СУ-155,но это частная компания
Булыжник-оружие новосела

corradovw
Участник

Пт авг 25, 2006 11:01 am

А мне охранник так и сказал- пока народ бучу не поднимет- особо ни кто чесаться с сдачей нашего корпуса не будет. Предлагаю обратиться за помощью сначала к ИГ. Верить обещаниям УК и СУ мне кажется утопия.

Alexammm1
Участник
Благодарил (а): 322 раза

Пт авг 25, 2006 11:05 am

создается впечатление, что начав заселение первых домов, СУ на остальные перестало обращать внимание.

Поддерживаю инициативу обращения в ИГ.

Необходимо "заострить" внимание! :evil:

Каждый месяц аренды я теряю 700 $ ! :evil:

Alf
Участник
TC

Пт авг 25, 2006 11:33 am

...давайте обратимся от нашего корпуса в ИГ...

Категорически поддерживаю. Меня тоже ставит в тупик то, что СУ, не сдав дома первой очереди, имеет наглость вовсю строить вторую и третью!!! Это просто ни в какие ворота не лезет - при том что в нашем доме все квартиры давно раскуплены, а значит бабло на строительство застройщиком освоено в полном объеме.
Пардон за пафос, но иначе не скажешь: видимо, настало время для решительных действий. Действительно, пора заострить внимание на нашем корпусе.
Поскольку я до последнего времени все чаще была пассивным читателем, нежели писателем на нашем форуме, наверняка, здесь есть люди, более сведущие в вопросе о том, как организовать обращение в ИГ? Со своей стороны обещаю всяческую поддержку и активное участие.

если я не ошибаюсь, обратиться в ИГ можно в разделе "Официальная информация", в ветке "Общение с ИГ"?
aliens attack

corradovw
Участник

Пт авг 25, 2006 11:35 am

Kalita
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пт авг 25, 2006 11:42 am

Да, пора переходить к активной борьбе, надоело снимать с ушей обещания Сушников. Это просто уже бардак а не строительство, когда никто не отвечает не за сроки не за свои слова.
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 24