Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 31

wind
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 22

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Вт апр 21, 2009 8:50 pm

504 рубля? очень странно! я именно в тайм и звонил. Говорил про 30% скидку. изначально мне вообще около 1000 назвали цену!!! вот со скидкой 730 и получилось!

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Вт апр 21, 2009 8:52 pm

мне кажется сейчас рано батареи менять на улице такой холод....
я планирую замену батарей когда у меня черновые работы подсохнут...
кстати существующие уже совсем не фурычат....в квартире холодно (сегодня там была, ребята с обогревателями работают)

mashgan
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Вт апр 21, 2009 8:59 pm

У нас изначально батареи холодные были. Раз 5 точно сантехников вызывали, приходили воздух спускали они начинали греть, потом по новой. Приходила Надежда Конст. сказала, что надо с чердака всю систему от воздуха освобождать, а пока все меняют батареи это бесполезно, так что теперь не дергаемся, только думаем на перерасчет за отопление нам расчитывать или нет.....
Ясность - главное достоинство речи.
Аристотель.

ахат
Участник

Вт апр 21, 2009 9:46 pm

дездемона писал(а):
мне кажется сейчас рано батареи менять на улице такой холод....
я планирую замену батарей когда у меня черновые работы подсохнут...
кстати существующие уже совсем не фурычат....в квартире холодно (сегодня там была, ребята с обогревателями работают)
А я убеждена, что именно сейчас их и надо менять. Пока не отключили отопление! А иначе как их проверить? Вдруг с новыми установеленными батареями что-то не так? Их хотя бы поменять можно будет сразу! А вот если это делать летом, то потом когда в октябре снова включат опять отопление и они не будут греть вот тогда и будет головная боль!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

wind
Участник

Вт апр 21, 2009 9:50 pm

ахат, согласен!
а еще , мне чтобы спилить подоконный блок нужно перенести ту самую батареину. Поэтому у меня без вариантов: только сейчас

wind
Участник

Вт апр 21, 2009 10:07 pm

кстати, и по поводу окон.
я промониторил вопрос, звонил и ездил в разные фирмы. Вердикт такой: самый дешевый вариант тот, который дала Опра.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ОПРЕ, ЗА ПОДДЕРЖКУ И ЗАБОТУ!!! :Rose:
На мои три окна, распашную дверь и весь балкон профилем Рехау вышло 108.000 , но без работы. Работа где-то еще 13.000-15.000 руб. Итого 120.000-123.000. Ездил к этой фирме в офис, очень толково все объяснили, показали, рассказали. Тем, кто хочет ставить Rehau Basic это оптимальный на мой взгляд вариант.

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Вт апр 21, 2009 10:52 pm

wind писал(а):
ахат, согласен!
а еще , мне чтобы спилить подоконный блок нужно перенести ту самую батареину. Поэтому у меня без вариантов: только сейчас
Wind Мы тоже сносим подоконный блок и в проекте перенесли батарею на другую стену, но когда блок снесли, я не стала переносить батарею, она поместилась у меня на этой же стене, просто сместилась ближе к углу. (батарея 8 секций)

wind
Участник

Вт апр 21, 2009 11:33 pm

у меня так же и будет. Просто я это назвал переносом. В проекте тоже так написано, по-моему, не помню, надо посмотреть.

Viktoria
Участник
Шахматка: М2, к 1

Ср апр 22, 2009 9:13 am

Хотелось-бы поделиться своим опытом по поводу плитки керама Марацци. Дело в том, что настоящая плитка Марацци итальянского производства превосходна. Но есть подводные камни. Несколько лет назад я работала дизайнером. Мы делали очень дорогой проект, в котором был наборный пол из плиток Марацци разного размера. Увидев название плитки я обрадовалась, так как знала, что она отличного качества. Но когда ее привезли, начались настоящие проблемы. Плитка половинного и четверного размеров была нарезана( в прямом смысле!) из плиток стандартного размера. Т.е. два края были просто грубо обрублены, кроме того из-за того , что ее пилили - размеры не совпадали. На наши ?????? опытный прораб сказал, что эта плитка уже завоевала популярность и недобросовестные продавцы покупают на заводе брак за бесценок и продают его как 1сорт. Правда это было наверно еще до открытия завода здесь. Но Вы должны быть бдительны!
Теперь по поводу того, что плитка стал стираться. Вся плитка имеет степень на стирание от 1 и выше. Напольная плитка идет , как-правило от 3. Но такая плитка подходит лишь для помешений с маленькой проходимостью(например ванна). Для корридора и кухни лучше покупать от 5. Поэтому часто используют керамогранит.
Еще у меня вопрос по батареям. А почему вы не хотите объедениться по стоякам и заплатить в складчину за отключение стояков и одновременно подключить батареи сразу в нескольких квартирах?
Простите за вмешательство!

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Ср апр 22, 2009 10:44 am

Это не реально сделать! У каждой батареи свой стояк. Надо чтоб каждый имел своего сантехника который будет стоять возле батареи и ждать команды "пли" в то время как кому то галс будет отключать определенный стояк. Чтоб не платить за отключение надо воспользоваться услугами не Галса. Ко мне в квартиру приходили и инженеры и охрана, никто не разу не спросил кто мне батареи менял.

дездемона
Завсегдатай

Ср апр 22, 2009 10:54 am

Viktoria писал(а):
Для корридора и кухни лучше покупать от 5. Поэтому часто используют керамогранит.
Еще у меня вопрос по батареям. А почему вы не хотите объедениться по стоякам и заплатить в складчину за отключение стояков и одновременно подключить батареи сразу в нескольких квартирах?
Простите за вмешательство!

спасибо за информацию, подскажите по поводу керамогранита в коридор, у него есть какое-то разделение по степеням?
по поводу отключения стояков тоже думаю не реалько, все в разное времы меняют батареи, мы пока лично не знакомы поэтому сложно на такие темы договариваться( надеюсь что это временно, и как сказала консъержка из нашего подъезда...я вас уже давно всех знаю )

насчет простите, это Вы круто ....всегда рады дельному совету...

Viktoria
Участник

Ср апр 22, 2009 12:54 pm

Я точно не помню 5 или 6 самый большой коэффициэнт прочности, по моему 5. Так вот керамогранит это 5 . Тут заковыка вот в чем: Плитка покрыта цветной глазурью. Ее толщина и является отправной точкой (как в паркетной доске) Керамогранит имеет рисунок на всю толщину плитки (как коммерческий линолеум)Плитка просто сформированиа из гранитной крошки акриловыми связующими. От этого и прочность, т.е. стирание ей не грозит.

Viktoria
Участник

Ср апр 22, 2009 12:58 pm

По поводу отключения стояков. Вы зря так себя недооцениваете. Вы прекрасно общаетесь в чате. Найти в шахматке кто в вашем стояке не составит труда. Связаться с ними - тоже. Далее все вызывают Галс на один день ( им-то по барабану, лишь бы стояк был отключен, да клиентов побольше в одном подъезде) . Допустим один идет и проплачивает отключение стояков, остальные потом ему отдают свою часть оплаты и все. По-моему так...

дездемона
Завсегдатай

Ср апр 22, 2009 1:02 pm

to Viktoria, спасибо за совет, просто мне понравился керамогранит с разными краями ( не симметричный) но пока про него еще ничего не читала....до чистового ремонта еще далеко

дездемона
Завсегдатай

Ср апр 22, 2009 1:04 pm

Viktoria писал(а):
По поводу отключения стояков. Вы зря так себя недооцениваете. Вы прекрасно общаетесь в чате. Найти в шахматке кто в вашем стояке не составит труда. Связаться с ними - тоже. Далее все вызывают Галс на один день ( им-то по барабану, лишь бы стояк был отключен, да клиентов побольше в одном подъезде) . Допустим один идет и проплачивает отключение стояков, остальные потом ему отдают свою часть оплаты и все. По-моему так...
а мне кажется они всеравно с каждого по полной " сдерут".... у меня за четыре стояка 4 тыс с чем то сказали...я так для информации прозванивала, пока менять не собираюсь....

Liliy
Участник

Ср апр 22, 2009 1:25 pm

to Wind

подскажите, пожалуйста, а распашные двери - это где? правильно ли я поняла, что вы сносите подоконный блок и вместо этого и ставите двери?

wind
Участник

Ср апр 22, 2009 9:02 pm

to Liliy
да, абсолюбтно верно - демонтируем подоконный блок и ставим распашные двери.

а по поводу Галса - это дочерняя фирма УК Павшино, неужели вы думаете, что они хоть как-то дадут нам сэкономить? Уже кто-то пытался совместить отключение. Но Галс даже разговаривать не хочет, пока им не покажешь оплаченные квитки за отключение стояков.
Сегодня, кстати, я поменял батареи. Менял Галс. Работало два рабочих из Владикавказа.

Liliy
Участник

Ср апр 22, 2009 10:18 pm

to Wind
ух ты, наверно здорово будет! тогда,наверно, и балкон хорошо отделать нужно будет :oops: красотища получится. плиз, киньте фотку когда сделаете.
а вы случайно не интересовались у этих рабочих - на фига в маленьком коридоре батарея :shock:

wind
Участник

Ср апр 22, 2009 10:29 pm

Если получится все, как задумывал - обязательно выложу фото.

у меня нет этой батареи. а у Вас она видимо потому, что по проекту за Вашей стеной должна была быть улица,но уже не стали менять внутри разводку отопления. Т.е. предполагалось, что стена будет наружная. Поэтому такое количество батарей во всей квартире. У вас их сколько? 6? У меня тоже трешка и всего 4. Зато Вам теплее! :-)

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Чт апр 23, 2009 1:23 am

Что такое «фуги» или фуговочные растворы и как их применяют? (интересная статья)
http://www.proektstroy.ru/publications/ ... 35&bigid=1
А здесь все "до кучи" про гидроизоляцию, что есть у Кнауфа.
Гидроизоляция от Кнауф Флэхендихт
http://knauf.ru/products/materials/prod ... 6abd75f1ca
Санитэр-Силикон
Герметик КНАУФ-Санитэр-Силикон
http://knauf.ru/products/materials/prod ... e1a8be429a
Бау-Силикон
Герметик КНАУФ-Бау-Силикон.
http://knauf.ru/products/materials/prod ... 116646f329
Фугенбунд
Фугенбунд затирка швов между плиткой.
http://knauf.ru/products/materials/prod ... 596a19d189
При заделке швов покрытий на основаниях подверженных деформациям (отапливаемые полы, цементно-стружечные плиты, террасы, балконы) рекомендуется затворять сухую смесь специальной добавкой КНАУФ-Фуген-Эласт. При замешивании с добавкой "Фуген-Эласт" приобретает эластичность и может использоваться при облицовке плиткой отапливаемого пола и деформируемых оснований (АСП, ЦСП и т.п.).
Грунтовки http://knauf.ru/products/materials/prod ... 8166da0307
КНАУФ-Флэхендихтбанд лента гидроизолирующая.
http://knauf.ru/products/materials/prod ... 0e49c84602
МАТЕРИАЛЫ СТРОИТЕЛЬНОЙ ХИМИИ "LUGATO":
САМОВАРЫВНИВАЮЩИЕСЯ СМЕСИ, КЛЕИ ДЛЯ ПЛИТОК, РАСТВОРЫ
ДЛЯ ЗАТИРКИ ШВОВ, ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ, ГЕРМЕТИКИ, УПЛОТНИТЕЛИ http://www.techkon.ru/pages/lugato/main.htm
1) Водостойкий р-р для затирки швов (в ванне, зоне душа). Он не заменяет герметизирующий слой под плиткой.
Называется: р-р для затирки швов Dosche +Bad от Lugato. http://www.techkon.ru/pages/lugato/zadelka_shwow.htm
2)Герметизация стен душевой или ванной делает конструкцию водонепроницаемой. Латексное покрытие, поверх которого приклеивают керамическую плитку, наносится валиком в 2 слоя на чистое сухое основание. После нанесения 1 слоя, в углах дополнительно крепится герметизирующая лента.
Называется: герметизирующий состав от Lugato. http://www.techkon.ru/pages/lugato/gidro.htm

Может кому пригодится.
Последний раз редактировалось Leningradka Пт апр 24, 2009 12:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 31