Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 23

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Re: Когда же сдача? (История #3)

Пн янв 19, 2009 4:37 pm

mihailsh писал(а):
Метраж меньше оплаченного на 90 см, в УК сказали, что разница пойдёт в счёт квартплаты.
странно... при чем тут ук?
БЕЗ ЖАЛОСТИ

wind
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 22

Пн янв 19, 2009 4:39 pm

mihailsh писал(а):
Вот теперь оба потеряем право на налоговый вычет!

Это почему потеряете?

wind
Участник

Пн янв 19, 2009 4:42 pm

дездемона писал(а):
сейчас меняю вексель

Почему меняете? У меня тоже вексельная схема

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пн янв 19, 2009 4:49 pm

Wind, вот так сразу сказать сложно :) ,срок векселя истек в ноябре 2008г, заключили допсоглашение на 3 месяца(но говорят что это по закону неправильно),позвонили с банка предложили заключить ипотечный кредит, вот сейчас этим занимаюсь(ох и муторное это дело :( )
на этой неделе сделка

wind
Участник

Пн янв 19, 2009 4:55 pm

а процент по новому кредиту изменился? и какой банк?

mihailsh
Участник
Благодарил (а): 159 раз

Пн янв 19, 2009 5:17 pm

wind писал(а):
mihailsh писал(а):
Вот теперь оба потеряем право на налоговый вычет!

Это почему потеряете?
Наверно сформулировано не совсем точно, право не теряется, использовано это право на вычет будет считаться с квартиры, в нашем случае это 130 тыр, но а то что у нас два владельца, так сами не проконсультировались, когда оформляли договор! В соответствующей теме форума это описано.
Hippo писал(а):
mihailsh писал(а):
Метраж меньше оплаченного на 90 см, в УК сказали, что разница пойдёт в счёт квартплаты.
странно... при чем тут ук?
Мы звонили в ПИК ещё в августе по этому вопросу, нам ответили, что списки передали в УК, и теперь по метражу к ним. Вообщем сами удивились почему так. :shock:

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пн янв 19, 2009 5:23 pm

wind писал(а):
а процент по новому кредиту изменился? и какой банк?
был в долларах 12,5% сейчас рубли 15,5 % (Росбанк)

Наня
Участник

Пн янв 19, 2009 6:15 pm

Hippo писал(а):
так что там с метражом? соответствует прдоплате или как?

Мы покупали у СУ155,по вексельной схеме,платили за 97,2 метра,по факту метров 94(очень жалко метры,одна комната прям малюсенькая получилась),так вот в Су нам сказали,что возврат денег будет только после заключения основного договора...
Сейчас бы это была нормальная сумма,но когда будет составлен основной договор,боюсь станет она копеечной :(

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн янв 19, 2009 7:50 pm

Наня писал(а):
Hippo писал(а):
так что там с метражом? соответствует прдоплате или как?

Мы покупали у СУ155,по вексельной схеме,платили за 97,2 метра,по факту метров 94(очень жалко метры,одна комната прям малюсенькая получилась),так вот в Су нам сказали,что возврат денег будет только после заключения основного договора...
Сейчас бы это была нормальная сумма,но когда будет составлен основной договор,боюсь станет она копеечной :(
Основной договр будет заключен после вступления в собственность СУ-155. Кто знает когда это произойдет ?

Наня
Участник

Пн янв 19, 2009 8:04 pm

Вот-вот,и я о том же :P

_Sever_
Участник

Пн янв 19, 2009 8:29 pm

Ivan2009 писал(а):
СУ дает ключи на основании заключенного договора на проектирование электрики. Т.е. не обязательно иметь на руках готовый проект. Срок выполнения проекта 20 дней.

Если планировать делать какой-либо дизайн\перепланировку, то проект по электрике стоит делать только после окончания заморочек с дизайном, с четким пониманием где и что.. Но по поводу того, что для получения ключей можно использовать только договор, не ожидая окончания проекта электрики, тут согласен на 100%.

ахат
Участник

Пн янв 19, 2009 10:00 pm

А у меня 100кв.м. после обмеров БТИ. т.е. за сколько платили столько и получили. Хоть это радует!

Вы чего все молчите про приложение к договору? Сегодня выяснили это называется " о переходе с вексельной схемы на денежную" . Ни кто не в курсе? Выдают эту бумажку на Болотниковской 30. Правда очень не охотно!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн янв 19, 2009 10:10 pm

ахат писал(а):
А у меня 100кв.м. после обмеров БТИ. т.е. за сколько платили столько и получили. Хоть это радует!

Вы чего все молчите про приложение к договору? Сегодня выяснили это называется " о переходе с вексельной схемы на денежную" . Ни кто не в курсе? Выдают эту бумажку на Болотниковской 30. Правда очень не охотно!
А вы узнали такую бумажку СУ дает ?
Они сейчас переехали все на Болотниковскую 30, так что будте внимательны. Я был на Наметкина, много народа по ошибк туда приезжает.

Uruguay
Участник

Пн янв 19, 2009 10:40 pm

Из тех кто уже знает номера своих квартир кто-то просчитывал совпадает или нет с реальностю?

Например по моим подсчет номер моей квартиры расходится с расчетным на 2 (номер, который я узнал в СУ на 2 больше, чем я посчитал)

Поправьте меня, если я где-то ошибаюсь.

1-й подъезд (5-я секц) - 18 этажей, 1-й нежилой, 17 * 4 = 68 квартиры (т.е. 1-я квартира №1, последняя №68)
2-й подъезд (4-я секц) - 18 этажей, 1-й нежилой, 17 * 4 = 68 квартиры (т.е. 1-я квратира №69, последняя №136)
3-й подъезд (3-я секц) - 22 этажа, 1-й нежилой, 21 * 4 = 84 квартиры (т.е. 1-я квратира №137, последняя №220)
4-й подъезд (2-я секц) - 22 этажа, 1-й нежилой, 21 * 4 = 84 квартиры (т.е. 1-я квратира №221, последняя №304)
5-й подъезд (1-я секц) - 22 этажа, 1-й нежилой, 21 * 4 = 84 квартиры (т.е. 1-я квратира №305, последняя №388)

Особо интересна 2-я (моя секция)... Можно в личку.

PS: спустя 10 минут разобрался (в экселе табличку сделал) - если считать квартиры на этаже по часовй стрелке, то все сходится.... неделю мучался и переживал блин :evil: ...

wind
Участник

Пн янв 19, 2009 11:03 pm

ахат писал(а):

Первый раз об этом слышу! У меня вексель, причем он находится в залоге под ипотеку у Банка.

mihailsh
Участник
Благодарил (а): 159 раз

Пн янв 19, 2009 11:03 pm

Uruguay писал(а):
Из тех кто уже знает номера своих квартир кто-то просчитывал совпадает или нет с реальностю?

Например по моим подсчет номер моей квартиры расходится с расчетным на 2 (номер, который я узнал в СУ на 2 больше, чем я посчитал)

Поправьте меня, если я где-то ошибаюсь.

Номер нашей квартиры совпадает с номером который нам сказали в СУ, и с тем номером который у Вас указан в столбике. :)

ахат
Участник

Пн янв 19, 2009 11:22 pm

а
Последний раз редактировалось ахат Вт янв 20, 2009 1:18 am, всего редактировалось 2 раза.

ахат
Участник

Пн янв 19, 2009 11:25 pm

to Wind
У меня тоже вексель в банке под залогом! У Вас какой банк?
Последний раз редактировалось ахат Вт янв 20, 2009 1:21 am, всего редактировалось 1 раз.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вт янв 20, 2009 12:13 am

Вот пример того, как собственники дома отбили (отсудили) своё право на ТСЖ вместо навязанной стр. компанией дочерней УК.
http://www.lubernet.ru/id/2/pid/3685
В подмосковном Лыткарино в доме-новостройке по ул. Степана Степанова, 4 собственники квартир предотвратили попытку захвата управления их домом. Операция проводилась в интересах бывшего инвестора строительства «Славянское подворье Л», не желающего выполнять решение суда о передаче ТСЖ «Святогор» документации на дом. Результатом весеннего сбора подписей должна была стать ликвидация ТСЖ и внешне законная передача управления домом «карманной» организации «Гарантстрой-Сервис+М».

Попытка переворота не удалась. В мае-июне собственники заочным голосованием подтвердили свой выбор в пользу ТСЖ (участие 56%, «за» 73%). В ноябре городской суд отказался ликвидировать ТСЖ «Святогор» и признал недействительными собиравшиеся сотрудниками «Гарантстрой-Сервис+М» заявления о выходе из ТСЖ. В декабре суд по иску группы активистов ТСЖ отменил майские результаты общего собрания, передававшего дом под контроль бывшего инвестора и его «дочки». Существенными нарушениями суд признал тайный, без общего уведомления, характер сбора подписей, недостоверные бюллетени и нежелание компании-претендента назвать собственникам основные условия договора управления. Правовую помощь собственникам оказывало некоммерческое партнерство «Институт развития самоуправления и правовой защиты общего имущества граждан».

В декабре бывший инвестор, которому все еще грозит уголовная ответственность за невыполнение решений суда, начал передавать собственникам документы на дом, для начала – самые ненужные. Компания до сих пор удерживает за собой доступ к общим помещениям, оборудованием и коммуникациями, договоры с поставщиками воды и тепла, по-прежнему считает себя вправе начислять собственникам квартплату и требовать с них ее уплаты. Полное восстановление законности переносится на 2009 год.

http://www.ikd.ru
Надо будет запомнить этого помощника: некоммерческое партнерство «Институт развития самоуправления и правовой защиты общего имущества граждан».
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

ахат
Участник

Вт янв 20, 2009 1:02 am

Да, думаю надо запомнить! При создании ТСЖ будет полезная любая информация! Уверенна, что от УК нас ждет еще много сюрпризов!? :x
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 23