про писал(а):Мне как то не понятно- TD вы писали что все спорные вопросы по нашим домам были решены на прошлом собрании- где все дружно решили что наши долгожданные домики будет доделывать Су-155, а теперь вы пишите что только на предстоящем собрании все спорные вопросы будут решаться.
На встрече в Миноблстрое в марте удалось собрать ВСЕХ участников коммерческих конфликтов по 15-18-му (а это не менее шести различных подрядчиков, у каждого из которых свои интересы и претензии друг к другу), из-за которых наши дома
более двух лет пребывали в полузамороженном состоянии. Похоже, застройщикам проще и удобнее было держать дома в замороженном состоянии еще сколь угодно долго, чем найти решения своих конфликтов.
Чтобы перейти от разборок к конкретным делам, как сейчас видно, потребовалось еще более месяца жестких переговоров и иной активности. Чем быстрее два главных участника конфликтов - СУ-155 и ОСК - договорятся между собой, тем быстрее пойдет дело на стройплощадке "кирпичей".
Что касается проблем теплоснабжения - спорить с профессионалом не буду. Возможно, магистраль и иже с ним - из области "лапши на уши" от застройщиков. Но совершенно определенно известно, что
на сегодня постоянная схема теплоснабжения 18-го (возможно и 17-го?) -
НЕ СОГЛАСОВАНА в принципе! Можно представить себе, чего стоит согласовать такую сложную конструкцию, когда ты в конфликте со всеми и вся! Значительно проще делать вид, что проблемы в каких-то там электрических счетчиках и перегородках и именно поэтому корпуса не сдаются...
Сколько можно жить с
теплоснабжением по временной схеме, я не знаю. Если кто-нибудь в курсе этого вопроса - разъясните, пожалуйста!
P.S.
про писал(а):...где все дружно (!) решили...
Небольшая поправка: склоки и дрязги застройщиков по 15-18-му были остановлены волевым решением чиновников. Планомерное понуждение к сдаче домов происходило в последние полтора месяца. При этом СУ-155 - чуть ли ни единственный претендент, который сейчас в состоянии завершить работы, как это ни печально звучит! Такая трактовка, пожалуй, ближе к истине, чем приведенная цитата.