Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: SL_D

• 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 26

McFly
Участник
Шахматка: М1, к 3К

Re: ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 3К (ИП-46С)

Чт ноя 06, 2008 10:30 am

я так понимаю.. нас опять кинули! звонил в су.. они сказали, чтобы я перезвонил после 15 ноября. инфы по дому нет. эта ситуация уже начинает меня бесить! когда же они сдадут этот долбаный дом?!
мкр1. к.3к

Denis_Sm
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт ноя 06, 2008 10:45 am

Shilka писал(а):
Отопление было с утра, вчера опять включили. Не знаю, надолго ли.
А вот про горячую воду не могу сказать.

Отопление есть в первом и втором подъезде (на счет третьего - не знаю, не заходил), гор. воды нет совсем...

Robi
Участник

Чт ноя 06, 2008 3:22 pm

КИО писал(а):
Миноблстрой ответит, что это не в их компетенции, уже проходили, посмотрите Оф. инфу, взаимодействие с гос.органами. Вопрос сдачи лежит исключительно в вопросах финансирования. И еще ИТП одно на дом, как могли заселить 2 секции, когда ИТП не готово на весь дом?

Добрый день!
Спасибо, КИО, ознакомились, стало совсем грустно. Ни письмами, ни эмоциями мы ничего не добьемся, это ясно. Разве что, путем высказывания публичных эмоций СМИ о ЗЛОСТНОМ уклонении компанией-застройщиком "Су-155" своих обязательств (попробую найти контакт с журналистами, хотя бы печатных источников). Думаю, информация будет интересна потенциальным покупателям недвижимости, и негативна для компании, особенно в условиях растущего финансового кризиса.
Можно идти в суд. Но будет сложно, учитывая «особенность» документального оформления сделки (для инфо, в нашу защиту (тем, у кого оформлен Договор инвестирования – закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости …» от 30.12.2004 № 214-ФЗ). Зато, через суд мы узнаем о ходе строительства и в чем же все-таки проблема ПОСТОЯННЫХ переносов сроков сдачи секций в эксплуатацию.
При подписании соглашения к предварительному договору (об установлении окончательной площади) будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ, т.к. по тексту неверно указаны суммы и ссылки на пункты договора (если не ошибаюсь, в частности в п.1.4. соглашения была ошибка).
Так и не смогли выяснить, КОГДА были произведены обмеры БТИ и были ли введены в эксплуатацию 1,2я секции дома.

Denis_Sm
Участник

Чт ноя 06, 2008 3:26 pm

Пришел ответ из Правительства МО. Сегодня вечером заберу (пришел на мой прежний адрес).

Jacaranda
Участник
Благодарил (а): 240 раз

Чт ноя 06, 2008 4:44 pm

ПОзвонила в СУ, старший консультант сказала: в ноябре сдача оставшихся секция маловероятна. Возможно до конца года сдадут один из подъездов (второй), в нем стоят батареи.
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.

Flex25
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Чт ноя 06, 2008 9:11 pm

У меня вопрос немного не в тему последних обсуждений...

Я купил квартиру в нашем доме (корпус 3К) 13 июня 2007 г. в коммадитивном товариществе СУ. Тогда дом был уже построен на 3 этажа. У меня покупка оформлена по векселю, а не по договору соинвестирования, т.к. в то время, когда я покупал квартиру, СУ договоры соинвестирования уже не заключал (мне так сказал продавец).

Когда я покупал квартиру, продавец мне сказал, что дом совсем недавно (на днях) поступил в продажу. Из этого я делаю вывод, что по идее никто не мог купить квартиры в нашем доме по договору соинвестирования.

Но я вижу, что соинвесторы у нас есть. Скажите, кто купил квартиру по договору соинвестирования и когда? Может меня накололи, дав на подпись вексель, а не договор соинвестирования?

Я вижу, Robi купил квартиру 07 июня 2007 (всего на 6 дней раньше меня), и у него, как я понимаю, договор соинвестирования... А что насчет других?

Jacaranda
Участник

Чт ноя 06, 2008 9:20 pm

я покупала чуть позже, в июле 2007 и у меня тоже договор векселя.Может Роби что-то путает?

Denis_Sm
Участник

Пт ноя 07, 2008 12:07 am

Ответ из Правительства МО:

УВЕДОМЛЕНИЕ
Ваше обращение направлено на рассмотрение в Министерство строительного комплекса МО (тел. для справок 916-14-56) для ответа Вам по существу вопроса.

Консультант отдела писем Л.В. Кирсанова

:(

Скан выложу днем......

Robi
Участник

Пт ноя 07, 2008 3:08 pm

Flex25 писал(а):
Я вижу, Robi купил квартиру 07 июня 2007 (всего на 6 дней раньше меня), и у него, как я понимаю, договор соинвестирования... А что насчет других?

Добрый день!

Квартиру покупал по "вексельной схеме" (уже писал об этом и спрашивал, есть ли у кого договор инвестирования). Договора инвестирования точно должны быть, т.к. банки не принимают никаких "серых" (вексельных) схем оформления сделок. У меня знакомые покупали квартиру в другом объекте прошлой осенью, у них ипотека и как раз договор инвестирования.

Robi
Участник

Пт ноя 07, 2008 3:21 pm

Robi писал(а):
Вот и информация по письму, направленному нами г-ну Громову. Письмо рассмотрено и перенаправлено на рассмотрение в Министерство строительного комплекса Московской области (зарегистрировано 27.10.08 г. за номером КОЛ 3282/ОП, тел. 916-14-56). В течение 30 дней нам должны дать письменный аргументированный ответ (придет на Ваше, Денис, имя).

В этом разделе сайта Минстроительства МО речь об аналогичных нашим нарушениях прав гражда-участников

http://www.mskmo.ru/prava_svobod_gragdan/

может и нашу проблему решат.

Спасибо большое Денису и всем участникам коллективного обращения!

На обнадеживающий ответ Минстроительства МО тоже можно не рассчитывать. Наше обращение не первое (и не последнее, я думаю), и на него уже есть "шаблонный ответ" :) вот, например http://photofile.ru/users/alexisss2_4/3 ... nImageLink

Robi
Участник

Пт ноя 07, 2008 3:39 pm

Jacaranda писал(а):
ПОзвонила в СУ, старший консультант сказала: в ноябре сдача оставшихся секция маловероятна. Возможно до конца года сдадут один из подъездов (второй), в нем стоят батареи.

Все-таки надеюсь на адекватность действий уполномоченных сотрудников компании-застройщика, которая выразится в НЕзатягивании сроков сдачи оставшихся подъездов. Батареи вот-вот должны ДОустановить. А еще, не в интересах Су оплачивать за нас коммунальные платежи.
А старший консультант, вероятно, девушка-консультант-Валерия. Отличается особой любезностью и тактичностью. Может нагрубить или просто прервать звонок, когда не знает, что ответить, или просто ее начинает утомлять разговор :)

Flex25
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пт ноя 07, 2008 6:07 pm

Robi писал(а):
Квартиру покупал по "вексельной схеме"
Ну значит в нашем доме все купили квартиры по векселю. Теперь это однозначно ясно.

Robi писал(а):
Договора инвестирования точно должны быть, т.к. банки не принимают никаких "серых" (вексельных) схем оформления сделок.
Здесь вы ошибаетесь. Я сам изначально хотел покупать квартиру по ипотеке именно по вексельной схеме. Действительно, с векселями работает очень мало банков, но все же работает. В Су тогда был список примерно из 5-8 банков на выбор для ипотеки, я в два из них обращался.

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Пт ноя 07, 2008 6:41 pm

Банки кредитовали ипотеку с векселями, что совершенно точно - и даже продолжают кредитовать, несмотря на кризис, насколько я понимаю.
Разрешение на строительство вашего дома получено после вступления в силу ФЗ №214 - значит, инвестиционных договоров в вашем доме нет с вероятностью 99,9%.
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

Jacaranda
Участник

Пт ноя 07, 2008 7:34 pm

Robi писал(а):
Jacaranda писал(а):
Все-таки надеюсь на адекватность действий уполномоченных сотрудников компании-застройщика, которая выразится в НЕзатягивании сроков сдачи оставшихся подъездов. Батареи вот-вот должны ДОустановить. А еще, не в интересах Су оплачивать за нас коммунальные платежи.А старший консультант, вероятно, девушка-консультант-Валерия. Отличается особой любезностью и тактичностью. Может нагрубить или просто прервать звонок, когда не знает, что ответить, или просто ее начинает утомлять разговор :)
1. не Валерия, Елена :) она весьма любезна, предложила звонить периодически, добавила "будем надеяться, что в ноябре 2 подъезд ключи получит". Я ответила, что надеюсь уже полгода, и попросила более реальные с ее точки зрения сроки назвать, чтобы не обнадеживаться. Вот она и сказала
2. что касается су- в их адекватность я не верю. У моей мамы квартира построенная СУ, 4й год ждем права собственности :) и никак.
Так что я рада по крайней мере за то, что дом построили. И на ключи в своей последней секции расчитываю следующей зимой.

soncev
Участник
TC

Сб ноя 08, 2008 1:14 pm

Братцы! Что за упаднические настроения?! Пора переходить на серьёзные меры. Эти несчастные батареи стоят ровно месячную зарплату этого господина из Су155, которы обещал сдачу в первых числах ноября. Давайте подавать на них в суд. Депутатский запрос. Давайте наконец соберём некоторую сумму денег для юриста или для человека иной профессии, для ускорения процессов финансирования и т.д. И не нужно ссылать на вексельные схемы или долевое участие. Какая разница!? Мы же не живём в стране священного римского права. Да хоть вы договор на листочке в клеточку подписали! Парить такое количество людей - это без последствий не пройдёт!

катрина
Участник
Шахматка: М1, к 2А

Пн ноя 10, 2008 4:55 pm

:) больше не актуально. Комбинезончик нашел своего обладателя:)
Ни один человек не может постичь другого человека с такой степенью достоверности, которая была бы достаточна для принятия серьезных решений относительно этого человека.

jannamol
Участник

Вт ноя 11, 2008 5:00 pm

Соседи подскажите пожалуйста,что там со 2 и 3 подъездом.

Denis_Sm
Участник

Вт ноя 11, 2008 5:25 pm

jannamol писал(а):
Соседи подскажите пожалуйста,что там со 2 и 3 подъездом.
В субботу и воскресенье рабочие, потрясая распоряжением г-на Мещерякова, отрубили воду и что-то в подвале для подъездов делали, что бы на этой неделе закончить второй подъезд. Сегодня обещали (в подъезде висит бумажка от УК) пробный пуск горячей воды.

soncev писал(а):
...Эти несчастные батареи стоят ровно месячную зарплату этого господина из Су155, которы обещал сдачу в первых числах ноября...
Батареи уже стоят.

Собственно, чего-то делается... но о-о-о-очень медленно... :(

crocodiledandi
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Вт ноя 11, 2008 5:55 pm

Батареи уже стоят.

Это, видимо, только во втором подъезде стоят уже?
На момент моего посещения третьего подъезда (первой секции) там и конь не валялся, даже стояка не было.

jannamol
Участник

Ср ноя 12, 2008 10:28 am

Ну если такими темпами будут 1 секцию делать то мы не скоро ключи получим :cry:
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 26