Skarlett писал(а):Я считаю, что 500 руб за стены это много для них. 350 руб – это максимум
Правильно считаете.
Skarlett писал(а):И 45 тыс за электрику – это нормально? (Знакомый в прошлом году делал ремонт, он заплатил 50 тыс дипломированному русскому электрику из мытищ, метраж у него больше, точек и автоматов примерно столько же..)
Ну... Если, например, по ценам "Солнечного города" (подрядчик КДЭЗ-а по платным услугам) посчитать, сколько будет стоить только проштробить отверстия под точку в бетоне (400 рублей точка в бетоне, 300 в кирпиче 75х400=30 000), или по ценам местных электриков-сантехников из управляющих компаний, шабашаших в свободное от работы время, то просят они с Вас за электрику не много.
Помимо того, что проштробить, надо ведь еще провода проложить, штробы сделать, нишу под Ваш огромный щиток выдолбить, подрозетники и распаячные коробки установить, окончательно точки смонтировать.
22 автомата, 75 точек (если они в бетоне) - это действительно много лошадиной работы получается.
Узбеки еще с Вас по божески просят, местные русские электрики вообще чувство реальности потеряли, у них точно дороже будет...
Приглашала тут одного накладную(!!!) распаечную коробку поставить, сделать 4 скрутки, проложить 2 метра кабеля в готовую штробу и смонтировать три точки в готовых подрозетниках. Короче, работа - не бей лежачего, ни физически, ни умственно не перенапряжешься.
Пришел, посмотрел, и выдал: "Ну... Мне тут на 2 часа работы, 1800 будет стоить". Я про себя подумала: "Ну ты, дружок, совсем уже обнаглел, 900 рублей в час такая хрень не стоит", и не наняла. За два часа я и сама эти дурацкие провода скручу.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)