Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 25

Viatschesslaw
Участник
Шахматка: М2, к 11

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9

Чт май 21, 2009 5:14 pm

То же самое сказали и мне. Только вот при этом отметили, что микрорайон будут сдавать одновременно, и по опыту 2 очереди построенные последними дома сдавались и заселялись раньше

Almer
Участник

Пт май 22, 2009 7:59 pm

наш корпус не будут строить в 2009 году????????????????????? прям так и сказали??????????????

Мне тоже звонили и сказали что начнут строить может быть в конце 2009г.

А кто-нибудь знает есть ли по нашему корпусу разрешение на строительство? Может нет разрешения и поэтому не строят?

Almer
Участник

Пт май 22, 2009 8:02 pm

Elenka писал(а):
наш корпус не будут строить в 2009 году????????????????????? прям так и сказали??????????????

Мне тоже звонили и сказали что начнут строить может быть в конце 2009г.

А кто-нибудь знает есть ли по нашему корпусу разрешение на строительство? Может нет разрешения и поэтому не строят?

Zver
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Пт май 22, 2009 8:17 pm

у вас хотя бы чистый и достроенный фундамент... хотя строить будет сложнее - вокруг дома почти все построены.
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

Elenka

Пн май 25, 2009 9:03 am

Almer писал(а):
я написала заявление с просьбой предоставить мне такие документы. Жду ответа, точнее документов. Как получу, поделюсь. Или поделюсь тем, что не получу))))

NOVATOR
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Вт май 26, 2009 12:24 pm

Добрый день!
Дома неподалеку от нашего начали достраивать (внутренняя отделка). Видимо СУ в условиях кризиса решило доводить до ума то, что уже построено. Будем надеятся,что в конце года и за нас возьмутся. Поеду перезаключать договор в сентябре. Попытаюсь изменить форму договора. Видел на форуме активистов по данному вопросу, буду присоединяться. Есть еще какая-нибудь информация по стройке? Кто был в последнюю неделю в поле :)))

Price-man
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М2, к 1

Вт май 26, 2009 12:32 pm

Разрешения на строительство вашего дома нет. Я уже получил соответствующий документ. Это СУ-155 никогда не останавливало. А не строят только потому, что не хотят.
ЖК Красногорье и Красногорье-Делюкс!
Доведем стройку до заселения совместными усилиями. Пиши нам: activistPP@mail.ru

NOVATOR
Участник

Вт май 26, 2009 12:38 pm

Gentleman писал(а):
То что наш корпус не строят из-за кризиса - это полный бред и менять квартиру на другую с доплатой нет смысла. Дело в том, что оплата в 2008 году за квартиры была произведена по ценам гораздо выше тех, которые стоят эти метры сейчас. То есть, если к примеру у СУ-155 до кризиса было выкуплено половина дома, то сейчас в связи с падением цен на жилье и стройматериалы, у них получается выкуплено 2/3 дома (в денежном эквиваленте). Значит ссылка на кризис не уместна, просто надо головой подумать и расписать денежный поток на бумаге.

В эту пятницу 22 мая на радио Бизнес FM (87,5) после 7 вечера будет репортаж-расследование по теме "СУ-155 и Обманутые дольщики района Красногорье".

Согласен, вот посмотреть бы еще инвестиционную и финансовую часть денежного потока, а то боюсь,что в операционной части (строительство домов) деньги и были, но СУ могло их вложить в строительство новых заводов, рассчитывая,что будут идти дальше продажи домов,а вот поток в операционную часть уменьшился, что вызвано снижением спроса на квартиры,а из финансовой части и инвестиционной быстро вытащить не удастся,так как вложение были сделаны в низколиквидные активы. Следовательно ждем продажи новых домов, подъема рынка.
Получается,что заводы строились на на чистую прибыль компании,а на средства вложенные покупателями квартир, следовательно пока заводы не начнут приносить чистую прибыль и она не будет перенаправляться в строительство домов или не пойдет продажа новых квартир стремительного роста строительства не будет. Печально, но это только экономическая логика. Реальная ситуация может быть иная. Например понимания соотношения необходимых средств на дострой домов СУ и сумма госпомощи, если суммы находятся недалеко друг от друга, то шансы на рост есть.

NOVATOR
Участник

Вт май 26, 2009 12:41 pm

Price-man писал(а):
Разрешения на строительство вашего дома нет. Я уже получил соответствующий документ. Это СУ-155 никогда не останавливало. А не строят только потому, что не хотят.

Источник точно достоверный? Это же ведь стройку могут в принципе заморозить по причине отсутствия разрешения.
Хотеть то они захотят,когда припрет и разумные сроки будут проходить. В принципе выгодна 1,5-2 года задержки умножаем на ставку рефинансирования,я бы тоже не отказался поюзать деньги так, а вот о репутации они не думают.

NataL
Участник
Благодарил (а): 204 раза
Шахматка: М2, к 8

Вт май 26, 2009 2:02 pm

NOVATOR писал(а):
Добрый день!
Дома неподалеку от нашего начали достраивать (внутренняя отделка). Видимо СУ в условиях кризиса решило доводить до ума то, что уже построено. Будем надеятся,что в конце года и за нас возьмутся. Поеду перезаключать договор в сентябре. Попытаюсь изменить форму договора. Видел на форуме активистов по данному вопросу, буду присоединяться. Есть еще какая-нибудь информация по стройке? Кто был в последнюю неделю в поле :)))
Novator, какие дома неподалеку Вы имели ввиду? Внутреннюю отделку делают в 8 и 10 корпусах?
Собственник

frutty1
Участник
Благодарил (а): 233 раза

Вт май 26, 2009 3:35 pm

[quote][/ В принципе выгодна 1,5-2 года задержкиquote]

А так и получится, заявляли 4 кв 2008, сдадут, дай Бог, 4 кв. 2010, приктически по всем корпусам Поймы так и есть, а то и больше. :(

An72
Инициативная Группа
Благодарил (а): 157 раз
Шахматка: М2, к 14

Вт май 26, 2009 4:03 pm

frutty1 писал(а):
А так и получится, заявляли 4 кв 2008, сдадут, дай Бог, 4 кв. 2010, приктически по всем корпусам Поймы так и есть, а то и больше. :(
Если завтра начнут строить, железно, быстрее у СУ-155 просто не бывает, один год на строительство коробок, плюс год на доделку всего остального . Мы уже, в лучшем случае, ключи получим, не раньше середины 2011 года.
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

frutty1
Участник

Вт май 26, 2009 4:15 pm

Щас посмотрим, как быстро они сваяют 12, сколько они 3 месяца, заявляли? Так может и коробку быстрее, чем 1 год, главное захотеть. Может и захотят, пора уже, все мыслимые сроки по задержке проходят.

Price-man
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М2, к 1

Вт май 26, 2009 5:23 pm

Источник точно достоверный?

Достоверней некуда. Кстати, и на 12 корпус разрешения нет. На самом деле это очень стрёмно. Стрёмно для нас. Но Су так работает. Неужели Вас это удивляет.

Су получает разрешение за месяц до госкомиссии. Так что спите спокойно, всё равно Вы уже ничего не измените. Хотя....
ЖК Красногорье и Красногорье-Делюкс!
Доведем стройку до заселения совместными усилиями. Пиши нам: activistPP@mail.ru

frutty1
Участник

Вт май 26, 2009 5:39 pm

Price-man писал(а):
Су получает разрешение за месяц до госкомиссии. Так что спите спокойно, всё равно Вы уже ничего не измените. Хотя....
Вот я темная, не знаю, как эти квоуты делать :Rose:

Ничего себе, вот вруны, я ведь и в банке, и в ГК спрашивала, все с документами в порядке? "Да,да!". А это они так работают, ну пусть, и фиг бы с ними, лишь бы строили, а как, интересно, у реки? Там же муниципальные или что?

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Вт май 26, 2009 7:16 pm

frutty1 писал(а):
Вот я темная, не знаю, как эти квоуты делать :Rose:

Ничего себе, вот вруны, я ведь и в банке, и в ГК спрашивала, все с документами в порядке? "Да,да!". А это они так работают, ну пусть, и фиг бы с ними, лишь бы строили, а как, интересно, у реки? Там же муниципальные или что?
Так давайте прозреем, давайте поймём, что Су-155 нас кинуло, и нужно с этим бороться иначе полный п....
http://riekershoes.shop

Elenka

Пт июн 05, 2009 8:57 am

на ключи от квартир 9-го корпуса можно расчитывать в начале 2013 года...

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Пт июн 05, 2009 12:00 pm

Elenka писал(а):
на ключи от квартир 9-го корпуса можно расчитывать в начале 2013 года...
И не ранее, если не позже. Ведь в среднем от начала монтажа, до заселения проходит три года. Подчёркиваю это среднее значение до этого, но у нас есть шанс побить этот рекорд!
Вопрос, а какой процент перекрития рекорда?
http://riekershoes.shop

Викрекрам
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Сб июн 06, 2009 5:05 pm

Сегодня звонил в офис СУ что б узнать о сроках начала строительства нашего и соседних корпусов. Девушка очень раздраженным тоном ответила, что строительно-монтажные работы начнутся этой осенью.

NOVATOR
Участник

Ср июн 10, 2009 12:17 pm

Викрекрам писал(а):
Сегодня звонил в офис СУ что б узнать о сроках начала строительства нашего и соседних корпусов. Девушка очень раздраженным тоном ответила, что строительно-монтажные работы начнутся этой осенью.
Такую же информацию и мне говорили, будем надеяться, принципе, при желании, коробку можно поставить за 6-8 мес, но это при желании и отсутствия простоев, внутренняя отделка и сдача дома самый короткий срок 1-1,2 года :(
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 25