Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 72

Вы поддерживаете отстранение УК Павшино от управления домами?

ДА
314 (92%)
НЕТ
28 (8%)

Всего голосов: 342

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Re: Новая УК "ДомЖилСервис"

Пн фев 16, 2015 3:54 pm

По его словам стало понятно, что хочет продать свой дом подороже(короче, получить для себя хорошие условия и бабки), а какая УК будет-ему все равно. Сейчас, скорей всего
Что кстати вполне логично...
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

vovk79
Участник
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 1А

Пн фев 16, 2015 3:57 pm

Как участник собрания на Зверева 2 и житель этого дома, я все-таки не до конца получила ответ на мой вопрос:
по факту приемки комиссией состояния нашего дома, коммуникаций, лифтов и т.д., которая должна состоятся в ближайшее время, будет выявлен ряд проблем/поломок/недоделок, после новой УК совместно с членами комиссии и жителями дома они будут зафиксированы и будет составлен план (на 4 месяца, на время работы назначенной УК) по устранению проблем. НО за 4 месяца новая УК не сможет собрать достаточно денежных средств для устранения всех проблем дома и что дальше? Кто будет оплачивать недоделки/косяки/жадность/бездействие УК Павшино? Будут ли им предъявлены иски? Будет ли возвращены деньги за рекламу, которые со слов УК Павшино находятся на ИХ счетах, как будут предъявляться претензии застройщику? Где гарантии что потом нам не выкатят счет, что если мы хотим чтоб у нас заработал лифт и т.д., собственники должны скинуться ....

альберт1980
Новенький на форуме

Пн фев 16, 2015 6:01 pm

zxcasd6512 писал(а):
Я бы кстати УК Падших до конца не выкидывал из района - один дом надо им оставить. Ради статистики. Чтоб люди не забывали.
Да, это было бы правильно. А какой дом достоин такой участи? Подмосковный 9?
А попутно завести дела, по долгам-то надо отчитаться.

DmKorneev
Участник
Благодарил (а): 94 раза
Шахматка: М1, к 3

Пн фев 16, 2015 9:26 pm

Какой хороший подарок! Наконец!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Пн фев 16, 2015 10:30 pm

Читаю и интересно становиться.....
Как Вы относитесь к тем, кто готов торговаться?
Это благо или корысть?
Радует, что понимаем, что есть альтернатива.
Интересно проходят собрания..... На моей памяти, редко какое собрание из обсуждения простых и казалось не требующих полемики вопросов переходило в сферу обсуждения и агитации за что-то....
К слову о веселом. УК ПАВШИНО читая мой пост сегодня видимо направило электрика с лампочкой и поменяли одну, умирающую. Но заменило ту лампу, которая в лифтовом холле. А в квартирный не смоги попасть. Так и продолжается интим у нас.
Если опять прочитают мой пост, то прошу оставить лампочку консьержу. Поменяю сам, перегоревшую отдам консьержу.
Ильинский 8. А почему, при наличии СД, не провести ОССП? У Вас вроде, как оно пошло, вот только итоги не были оглашены. Вы же за ДЭЗ голосовали, УК ПАВШИНО запустило альтернативное голосование. Итоги померкли в неизвестности.
А, да я помню, что СД в Вашем доме настроен на УК ПАВШИНО. Но ведь это не значит, что жители готовы поддержать в полной мере мнение СД.
Я помню, как Вы убедительно и обстоятельно водили Старикова в свои подъезды и показывали, как Вы живете. Наблюдая за ходом жизни домов, вижу, что если есть неравнодушные жители, то горы сворачивают.
Пишу это с неким поводом задуматься, потому, как считаю, что ОССП, самое правильное решение вопросов наделения полномочиям любых УК.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пн фев 16, 2015 10:34 pm

Интервью с Мартиросовым http://ktovgkh.ru/2011/1/ooo-domzhilser ... lyudi.html ( правда за 2011 год)
Поговорила с жительницей нашего р-на, которая ездила смотреть территорию и дома под управлением ДомЖилСервис.
Было она там недавно ( в зимнее время), её поразила чистота! От снега и льда все вычещено до асфальта: пеш. тротуары, внутридомовые проезды, парковочные карманы. Поговорила с мамочками, гулявшими на дет. площадках. У них нареканий к компании нет. По окончании года делают перерасчет по итогам отопительного сезона.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

zxcasd6512
Завсегдатай

Пн фев 16, 2015 10:42 pm

альберт1980 писал(а):
zxcasd6512 писал(а):
Я бы кстати УК Падших до конца не выкидывал из района - один дом надо им оставить. Ради статистики. Чтоб люди не забывали.
Да, это было бы правильно. А какой дом достоин такой участи? Подмосковный 9?
А попутно завести дела, по долгам-то надо отчитаться.
Если инициативная группа этого дома или как например Ильинский 3 - хочет этого почему бы и нет? Не могу ничего сказать про Подмосковный 9 но сайт ИГ Ильинского 3 создает очень даже адекватное впечатление
Последний раз редактировалось zxcasd6512 Пн фев 16, 2015 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Пн фев 16, 2015 10:50 pm

КИО писал(а):
.....Ильинский 8. А почему, при наличии СД, не провести ОССП? У Вас вроде, как оно пошло, вот только итоги не были оглашены. Вы же за ДЭЗ голосовали, УК ПАВШИНО запустило альтернативное голосование. Итоги померкли в неизвестности.
А, да я помню, что СД в Вашем доме настроен на УК ПАВШИНО. Но ведь это не значит, что жители готовы поддержать в полной мере мнение СД.
Я помню, как Вы убедительно и обстоятельно водили Старикова в свои подъезды и показывали, как Вы живете. Наблюдая за ходом жизни домов, вижу, что если есть неравнодушные жители, то горы сворачивают..
Андрей, Вы отстали немного. Голосование за кдэз было давно и было провалено самим кдэзом.
31.12.2014 было проведено крайнее заочное ОССП, на котором нашими активистами был выбран новый СД и укапавшино. Так договорились, иначе не было бы никакого ОССП. Я всех подробностей не знаю, но подозреваю, что был банальный торг и сильно никого ни в чём не обвиняю. Из положительного - статья за содержание 36.86. И жители поддерживают этот СД.
Да, Вы правы, итогов нет ни на сайте укапавшино, ни на форуме.
Будет показательно, если Иль8 останется один под укапавшино...
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

zxcasd6512
Завсегдатай

Пн фев 16, 2015 10:51 pm

Leningradka писал(а):
Есть информация, как прошла встреча на Зверева, 2.
Есть аудиозапись.
Были провокаторы ( житель с Ильинского,3, лояльный УК Павшино, имя и фамилия есть, причем он ещё не собственник)
Я правда не совсем понял на Зверева 2 было общее собрание или посвященное только дому на Зверева -2? Если это второй вариант то что там делали люди из ИГ Ильинского 3?

kochnov2009
Завсегдатай

Пн фев 16, 2015 10:53 pm

Leningradka писал(а):
Интервью с Мартиросовым http://ktovgkh.ru/2011/1/ooo-domzhilser ... lyudi.html ( правда за 2011 год).
Четыре года - это срок.
Неужели нет ничего посвежее?
★Ильинский б-р 8★

Leningradka
Завсегдатай

Пн фев 16, 2015 10:54 pm

Было собрание только дома Зверева, 2.
Пришли послушать.
Я, например, тоже ходила на встречу с Анной Владимировной УК Свой Дом на Павшинскои, 11. Вопросы задавала.
Представители УК П тоже пришли, собрание же не закрытое.

Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Пн фев 16, 2015 10:55 pm

kochnov2009 писал(а):
Leningradka писал(а):
Интервью с Мартиросовым http://ktovgkh.ru/2011/1/ooo-domzhilser ... lyudi.html ( правда за 2011 год).
Четыре года - это срок.
Неужели нет ничего посвежее?
Я целью не задавалась. Поищите.
Просто набрала в инете, хотела узнать, какого он года рождения. 1 стр. поисковика выдала такую инф.

Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Пн фев 16, 2015 10:57 pm

kochnov2009 писал(а):
31.12.2014 было проведено крайнее заочное ОССП
Как быстро УК П подсуетились! Даже Н. год не помеха.

Китайская пословица.

kochnov2009
Завсегдатай

Пн фев 16, 2015 11:09 pm

Волка ноги кормят. Учитесь все (я серьёзно).
Следующее ОССП по решению планируется провести через год.
Можно попробовать оспорить решение через суд, так как есть некоторые нарушения, но кто этим заниматься будет? Да и довольных большинство.
★Ильинский б-р 8★

LE_FO

Пн фев 16, 2015 11:16 pm

Lёhin писал(а):

Ликвидация через ФНС.
Можно посмотреть на сайте http://www.egrul.nalog.ru. Поиск по ТСЖ Павшино
Часть не доступны, скорее всего вносятся изменения. В остальных (всех) есть такая запись
Сведения о состоянии юридического лица

16 - Состояние ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ПРЕДСТОЯЩЕМ
ИСКЛЮЧЕНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩЕГО
ЮЛ ИЗ ЕГРЮЛ

17 - ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения
2145024045967
19.09.2014

Причина внесения записи в ЕГРЮЛ
ВНЕСЕНИЕ В ЕДИНЫЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ СВЕДЕНИЙ О
ПРИНЯТОМ РЕШЕНИИ О
ПРЕДСТОЯЩЕМ ИСКЛЮЧЕНИИ
ФАКТИЧЕСКИ НЕДЕЙСТВУЮЩЕГО
ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЗ ЕДИНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Как -то это странно. Как они определили что юр лицо фактически не действует? И что такое фактически не действующее юр лицо?

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз

Пн фев 16, 2015 11:21 pm

kochnov2009 писал(а):
Андрей, Вы отстали немного. Голосование за кдэз было давно и было провалено самим кдэзом.
31.12.2014 было проведено крайнее заочное ОССП, на котором нашими активистами был выбран новый СД и укапавшино. Так договорились, иначе не было бы никакого ОССП. Я всех подробностей не знаю, но подозреваю, что был банальный торг и сильно никого ни в чём не обвиняю. Из положительного - статья за содержание 36.86. И жители поддерживают этот СД.
Да, Вы правы, итогов нет ни на сайте укапавшино, ни на форуме.
Будет показательно, если Иль8 останется один под укапавшино...
Дмитрий, спасибо, что прояснили. ОССП проведено, УК выбрана, совет дома есть и я как понимаю, его поддерживают жители. Значит Вы сами определитесь со своей судьбой. Рад за Вас.
Доходит различная информация по вопросу борьбы за дома, со стороны УК ПАВШИНО.
Значит торги будут продолжаться...... Игроков на поле управления домами в Павшинской Пойме достаточно, вступил в игру новый. Есть выбор. Почему не пользуемся???
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Vsevolod
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн фев 16, 2015 11:38 pm

Всем добрый день!
Я тот самый "провокатор", который был на собраниях на Ильинском б-р 9 и Зверева 2.
Думал, что меня упомянут в рамках совещания 12.02.15 в Администрации Красногорска, но увы.
Я там задал очень важные, на мой взляд, вопросы. Предлагаю послушать запись или почитать расшифровку, выложенную на сайте нашего дома ilin3.ru

Представлюсь -- Измайлов Всеволод, житель Павшинской Поймы, Ильинский бульвар д.3, п.4, кв.165. Не собственник.
Наша ИГ проводит информирование жителей о происходящем с нашим общим домом, мы провели инспекцию тех.помещений, добились установки заборчиков в местах, где соседи парковались на газонах, добились приведения в порядок асфальтового покрытия, остановили незаконную перепланировку, провели праздник двора с более чем 350 участниками, присутствием СМИ Красногорска и ну остальное по мелочи.
Абсолютное большинство "социальных" мероприятий мы провели на собственные средства, членов ИГ.

Мы за свой счет уведомили собственников об ОССП и даже успели провести очную форму голосования. С проведением заочки нас сбил "ДЖС-1"

Обосную свою личную позицию -- УК "Павшино" работает безобразно, и для того, чтобы получить что-то конкретное нужно затрачивать огромное количество сил и энергии. Эффективность компании как сервисной -- в районе плинтуса. Необходимость перемен -- очевидна.
В данный "Павшино" испытает крайне сложные времена из-за активных действий УК "ДЖС-1"\МУП "РСП", которые на мой взгляд, больше похожи на рейдерский захват в стиле середины 2000-х.

ИГ нашего дома готова поддержать УК "Павшино" в обмен на гарантии устранения недоделок, входящих в их сферу ответственности. Скептиков, уверенных, что нам это не удастся огромное количество и я уважаю их точку зрения.
Благо, у нас в стране пока не запрещено иметь разные взгляды на проблему и пытаться что-то сделать.

Этот пост я начал писать еще в приемной Бернацкого, заканчиваю уже дома. (представляете сколько я провел в ожидании на диванчике за прошедшие 6 месяцев времени, что раздобыл пароль от вайфая Павшино?)
За 3 прошедших часа произошло много важного: мы получили свежую информацию о действиях ДЖС-1\МУП "РСП", с председателями советов домов 3-го микрорайона была обсуждена инициатива создания объединения советов домов и ИГ, которое сможет помогать консультационно, организационно и готовыми бланками только-только занявшимся своим домом ИГ, мы успели проконсультировать жителей Подмосковного б-р 10 по вопросам создания СД, встретиться с представителями ИГ по Подмосковному 5.

Есть две прекрасные поговорки, которыми можно руководствоваться в сложившейся ситуации -- "под лежачий камень вода не течет" и "один в поле не воин". Именно поэтому мы с председателями других домов хотим создать работающий механизм взаимодействия с УК района (Красногорье-ДЭЗ, Павшино-Сити, УК Павшино) на уровне ЛПР. Проблемы во всех домах примерно одни и те же и, чтобы не наступать на грабли очередной ИГ, она сможет воспользоваться наработками (бланками протоколов, решений, объявлений и т.п.) более "опытных" товарищей.

Всё-таки основная проблема всех инициативных людей -- отсутствие времени, которое можно уделять дому. И "изобретать велосипед" каждый раз занятие не самое разумное. Мы приглашаем всех людей, обладающих реальным опытом и знаниями присоединиться к работе нашего объединения.

И еще я бы хотел задать вопрос уважаемым участникам форума, извините за оффтоп -- а отсутствие собственности в Пойме делает человека жителем какого-то второго сорта? А то мне уже не первый раз ставят это в упрек. Первыми были ребята из ДЖС и ЖИ МО.

P.S. К сожалению, я не всегда могу оперативно отвечать на форуме. Если есть какой-то вопрос, то можно позвонить мне на мобильный 8-926-762-38-24 или написав на почту vsevolod@ilin3.ru

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Вт фев 17, 2015 12:23 am

Жителям Ил8 , где только квартир 700, а собственников и того больше, ВСЕ РАВНО. Результаты этого ОССП под большим вопросом. Ничего никогда силами УК для благоустройства не делалось, вопреки обещаниям.
Сейчас, например, не горит придомовое освещение вообще, нет пожарных шлангов, лифты все раздолбанные, поэтому ломаются каждую неделю по очереди, снег чистят очень редко и только около отмостки, вола не горячая, а теплая, авто паркуются на газонах, тротуары песком не посыпают, когда нет снега, много мусора, и т.п.
Я в принципе не против совета дома, пусть кому-то кажется, что их поддерживают, но повторюсь - жителям пофигу. Не пофигу только совету дома самим до себя. Я им предлагала осенью собрать по 100 рублей на ограждение газонов металлическими секциями, недорогой, но действенный вариант против грязомесов, но мне отказали, типа не лезь мы сами. В итоге, весной вместо парковки в снегу будет парковка в грязи, а цены на металл подросли уже ощутимо, так что облом.
И вообще с решением многих проблем облом. Не буду вдаваться в подробности, но это факт. УК ПАВШИНО еще никто вокруг носа не обвел и не обведет. Тариф ниже - ок, вот вам теплая водица вместо горячей и тьма вокруг дома.
Не думаю, что все жители будут считать сколько булок хлеба они смогут купить на лишние 150-300 рублей. Я готова их доплачивать в месяц, но иметь хотя бы качественные основные услуги, а не то, что мы имеем сейчас.
Наш совет дома "договаривается@ с УК ПАВШИНО, те, например починили лифт после 3 месяцев простоя и первый раз за зиму кое-как отбили наледи, но неужели для этого надо водить дружбу с теми, кто тебя обдирает, ведь уже тыщу раз проверено, что жалобы в надзорные органы решают многие проблемы с обслуживанием.
В общем я пока не виду никаких преимуществ в тандеме "УКП"-"совет дома". В том числе и потому что нет никакой информации о деятельности ни того ни другого. Да и вообще, если их намерения были честными, то очевидно, что с общим собранием они поторопились, случайно ли - вопрос :)

kura
Участник
Благодарил (а): 176 раз

Вт фев 17, 2015 12:48 am

Был, помнится, один товарищ- звали его Homer(если не ошибаюсь), который тоже повелся на УКПавшинские обещалки ...
"Мы стали жить лучше!" - сказало правительство. "Мы за вас рады" - подумал народ.

LE_FO

Вт фев 17, 2015 1:12 am

kochnov2009 писал(а):
То есть администрация ошиблась, когда издала приказ, о передачи вашего дома новой УК?
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 72