Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 26

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Кризис 2014

Вс дек 21, 2014 1:59 pm

Lisssa писал(а):
Да я думаю, в Европе охренели, сколько ж бабла у россиян, что можно за 2 недели выгрести склады с полугодовыми запасами под 0!!!!
Мне кажется, они охренеют еще больше, когда в 2015 россияне перестанут покупать их товары, выставленные по конским ценникам. Ща все, кто может, в панике вложились в нужную и ненужную им недвижимость, машины, технику, мебель, товары для дома и т.п. А поскольку все это не предметы первой необходимости и покупаются они не на один год, и поскольку зарплаты ни у кого не увеличились, у торгашей возникнет еще больший спад спроса, чем был до крымнаша.
Народ ведь метет что? То, что было или еще осталось по старой цене, либо подорожало незначительно. По новой уже нахрен никому ничего срочно не нужно, да и быстро не получится.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

skalolazka
Участник
Благодарил (а): 93 раза
Шахматка: М1, к 16

Вс дек 21, 2014 2:06 pm

ну тем кто, например, планирует ремонт делать в начале 2015 года, всё равно покупать придется, технику, например, если он не успел сейчас приобрести, материалы опять же, мебель, кстати, тоже подорожала :o
Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней
http://expresscareera.wixsite.com/jikhareva
https://vk.com/id75533129

Alice
Рыжая

Вс дек 21, 2014 4:55 pm

А эти тем более дорогую мебель и технику быстро не купят. Потому что все деньги сожрет ремонт.
Можно подумать, мало новоселов начинало жизнь в отремонтированной квартире со старенькой или бушной мебелью и без новой бытовой техники. Отремонтируются, поживут какое-то время со старым или с новым, но одноразово-бюджетным, постепенно купят новое основательное.
У меня вот первое время вообще полированные бабушкины мебеля в квартире стояли, стиральная машинка древняя вятка-автомат, а на кухне не было телека и СВЧ. Ничего, никто от этого сильно не пострадал. Постепенно заменила их на что посовременней.
Последний раз редактировалось Alice Вс дек 21, 2014 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

DeBreeze
Осторожно - матюги!
Благодарил (а): 100 раз

Вс дек 21, 2014 4:57 pm

Бумагу и правда гребут пачками). Согласна с Лисой, мебель и ремонт -не главное.
- можно утром - стулья, а вечером - деньги?
- можно, но деньги вперед!

Alice
Рыжая

Вс дек 21, 2014 5:20 pm

Да вот именно. В первую волну заселения, когда надо было некоторым людям очень переехать - так вообще как-нибудь своими руками лепили ремонт и переезжали. А потом уж, постепенно, отремонтировались и обставились основательно.
Я вот не успела закупить по старым ценам необходимый минимум в квартиру на Спасской. Урвала только духовку и варочную панель. И то, потому что выбирала самые кондовые непопулярные модели. Простейшая варка с крутилками и такая же простейшая духовка, да еще и немодного белого цвета. Холодильник мне ни одна контора, в которой я делала заказы, не привезла, стиралку я просто не успела выбрать. Пока выбирала, даже машинки "Атланты", которые раньше по 7-8 были никому не нать, стали по 16-17 тыр., а китайские лыжи и гнусмасы, к которым я прицеливалась, перевалили психологический барьер в 25 тыр. Столько я за них морально отдать не готова.
Сильно плакать по поводу того, что холодильника со стиралкой по старым ценам мне не достались, я не буду.
Что бог не делает, все к лучшему. Холодильник и машинка - здоровые и тяжелые дуры, их тяжело перемещать из квартиры в квартиру и места они много занимают. А если их сразу в квартиру с незаконченным ремонтом запихнуть, то ремонт доделывать они будут только мешать.
Не досталось сейчас - значит, потом куплю что-нибудь в комиссионке или на барахолке. Я думаю, в скорости этого металлолома бушного навалом будет, и фиг его продашь, потому что полстраны новым металлоломом уже затарилось и теперь надо куда-то девать старый.
Последний раз редактировалось Alice Пн янв 28, 2019 9:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

DeBreeze
Осторожно - матюги!
Благодарил (а): 100 раз

Вс дек 21, 2014 5:35 pm

А я вспоминаю свою первую кв, после съемов и мытарств, было два варианта: купить с хор ремонтом, но далеко, либо "андеграунд", но в хорошем районе. Выбор пал на второй вариант. Я была счастлива как слон в своей первой квартире. Она была с 20-летним ремонтом, мебель "тех времен", но то состояние счастья я не забуду никогда.
- можно утром - стулья, а вечером - деньги?
- можно, но деньги вперед!

Alice
Рыжая

Вс дек 21, 2014 5:47 pm

Были бы стены, остальное приложится. :)
Может быть, не сразу. Но рано или поздно приложится точно. У всех когда-нибудь, да прикладывается. Дрова и железки - это точно не первая необходимость, в отличие от продуктов, лекарств, бытовой химии, и, кстати, туалетной бумашки.

edryt
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Вс дек 21, 2014 5:57 pm

Так продукты, лекарства и пр. тоже подорожали.

Alice
Рыжая

Вс дек 21, 2014 6:23 pm

Так мы вроде о подорожавших дровах и железках. :)
Подорожание предметов первой необходимости приведет к тяжелым временам для торгашей металлоломом и дровами, придется им когда-нибудь подвинутся в цене.
Заработки то ни у кого не выросли. Значит, люди больше потратят на предметы первой необходимости и у них меньше останется на покупку того, без чего можно и обойтись какое-то время. Население ща в панике рубли сбросит, а потом по новым ценам дрова и железки будут покупать уже не так шустро, как сейчас.

edryt
Участник

Вс дек 21, 2014 6:59 pm

Возможен и другой сценарий - включение печатного станка, повышение зарплат, гиперинфляция (которая тут же будет съедать это повышение). Всё как в 90-х.

Мне этот сценарий кажется более вероятным, чем снижение цен на промтовары (чего не бывало практически никогда).

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вс дек 21, 2014 10:42 pm

Только этого не хватало!
https://www.roi.ru/14675/
Надо голосовать против! Опять всех обуют. Ограничат обмен. Опять с курсом деноминации намухлюют.
Теперь никогда в своей жизни не буду копить деньги в рублях. Спасибо государству, научило. Сколько уже раз на моей жизни меняли вид бумажек денег. А доллар и есть доллар.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Alice
Рыжая

Вс дек 21, 2014 11:18 pm

Что-то я никак не пойму. А как посмотреть, кто автор инициативы?
Система выдает только еще 2 придурошных инициативы от того же автора, а кто автор - нигде не видно.
Обоснование инициативы какое-то стебное, кобласа, молоко, пирожные с кремом, автомашины ВАЗ...
По степени бреда и стилю изложения чем-то похоже на монолог Спартака из "Иглы"

Это такой жирный троллинг на портале госуслуг что ли?
Или, может быть, это такая форма общественного протеста - выдвинуть инициативу, которую поддержат только сумасшедшие? Тогда, конечно, надо поддержать протест голосами против. :D

Flapjack
Участник
Благодарил (а): 97 раз

Вс дек 21, 2014 11:47 pm

Так депутат ГД недавно высказывал предположение, что возможно проведут деноминацию. Но смысл в этом отсутствует. Только денег потратит государство на печать новых денег без нулей и уничтожение старых.

edryt
Участник

Вс дек 21, 2014 11:54 pm

Это вы потратите денег, чтобы догнать новые цены после деноминации )) А бумага стоит недорого.

Goodkat
Участник
Благодарил (а): 42 раза
Шахматка: М2, к 9

Пн дек 22, 2014 12:03 am

Улыбнуло. Призрак коммунизма вернулся из прошлого и запилил инициативу про колбасу за 2-20. Странно, что про водку не вспомнил. Вообще грустно это читать, т.к. автор имеет отдаленное представление об экономике. То, что деноминацию уже предлагали обсудить в Госдуре в этом году - реальный шанс, что ее провернут в 2015. Это общий уровень нашего урководства - народ, т.е. терпил, надо успокоить, а то цены растут. Без комментариев.

Flapjack
Участник
Благодарил (а): 97 раз

Пн дек 22, 2014 12:20 am

edryt писал(а):
Это вы потратите денег, чтобы догнать новые цены после деноминации )) А бумага стоит недорого.
Недорого, это если их на принтере лазерном печатать на "Снегурочке"))
Вот например статья из прошлого века:
http://www.kommersant.ru/doc/21081
Там из основного - это стоимость печати 500 рублевой купюры, составлявшая 183 рубля.

edryt
Участник

Пн дек 22, 2014 12:37 am

Да ну, можно просто на бумажку печать ставить, как при Керенском и Махно ))

Alice
Рыжая

Пн дек 22, 2014 12:43 am

Flapjack писал(а):
Так депутат ГД недавно высказывал предположение, что возможно проведут деноминацию.
Дайте угадаю. Жириновский? :)

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Пн дек 22, 2014 10:45 am

Goodkat писал(а):
Улыбнуло. Призрак коммунизма вернулся из прошлого и запилил инициативу про колбасу за 2-20. Странно, что про водку не вспомнил. Вообще грустно это читать, т.к. автор имеет отдаленное представление об экономике. То, что деноминацию уже предлагали обсудить в Госдуре в этом году - реальный шанс, что ее провернут в 2015. Это общий уровень нашего урководства - народ, т.е. терпил, надо успокоить, а то цены растут. Без комментариев.

А что предлагаете вы?

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пн дек 22, 2014 10:46 am

куда идет стабильность ?
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 26