Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 23

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Я в шоке от квитанции за январь!

Ср мар 07, 2012 12:28 am

katulencia писал(а):
Aall писал(а):
Кстати - вопрос к Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, который решил "за счет средств" Некоммерческое Партнерство залить каток водой из нашего дома: расход по ОДПУ хол воды больше только по одной квартире на 2 кб м и водоотведение на 3 кб м, что в масштабах жульничества ДЭз конечно немного, но 5лишних куб м*15.28тариф*88квартир*2подъезда=12400 р
Ага, меня тоже уверяли, что расход воды будет исключительно за счет ДЭЗ. Когда я спросила как это будет фиксироваться, мне начали втирать что то про диаметр трубы :D :D :D :D и подобную чушь. Короче, видимо у меня был голос безмозглой дуры по телефону. Закончили разговор на том, что я верю :D :D :D :D :D им на слово! Квитанция паоказала, на слово верить нельзя!!!

А летом газон поливать не хотели, объясняя заботой о наших кошельках. :wink:
Но когда выбирались вынуждено на полив, то поливали в самое пекло, потому что в остальное время все-все дворники заняты. :twisted:

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср мар 07, 2012 2:13 am

avilenski писал(а):
Получается, что разница в температуре в 4 градуса вызвала увеличение потребления Гкалорий на отопление в 2,6 раза. Не слабо. Не надо отделять эффективность работы ДЕЗа от тарифов. По вине ДЭЗа жители оплачивают обогрев " бороды Деда Мороза". Складывается впечатление, что ДЭЗ таким образом за наш счет субсидирует котельную ( чем больше объем отпущенных Гкалорий, тем больше объем прибыли). За это кто-то должен нести материальную ответственность. Давайте разбираться, кто именно. Не исключено, что все это связано и с обогревом наших магазинов на первом этаже. Зимой им нужно много тепла на обогрев. Его можно обеспечить дополнительными батареями. Нужно проверить.
Кстати, о том как рассчитываются платежи по воде и отоплению прекрасно описано на ветке " Как должны и как фактически расчитываются счета за ЖКУ ". Изучайте, многое станет понятным.
В феврале 2011 года показатели теплосчетчика снимались за 28 суток. Кроме того, в прошлом году в квартирах было слегка холодней. В результате в феврале 2011 на отопление нашего дома, например, пошло 582 ГКал. В этот раз, снимались показания с 25.01.2012 по 24.02.2012, а это 31 сутки. К тому же, в этот отопительный сезон КДЭЗ, как мне кажется целенаправленно, перетапливает. По крайней мере, по моим ощущениям. В результате, в вышеуказанный период наш дом потратил на отопление 737 ГКал, а учитывая, что они опять ошиблись вводя показатели общедомового счетчика по ГВС (2777 куб.м вместо 2577 куб.м), то получается 748 ГКал.
На самом деле есть метода позволяющая оценить затраты дома на отопление.
Для этого нужно определить среднюю дневную температуру наружного воздуха. Взять ее можно отсюда, внизу страницы надо вбить период.
Определить температурный коэффициент использования К=(Тпом - Тнар)/(Тпом - Трасч), где Тпом - температура в помещении (20-22 град.), Тнар - температура наружнего воздуха средняя, Трасч - расчетная температура наружного воздуха (в Москве -26 град).
Затем коэффициент К умножаете на проектные данные по теплопотребления дома на отопление, взять данные можно отсюда, в конце страницы в приложении №2, данные только по первой очереди.
Затем получившееся произведение умножаем на 24 часа и получаем суточное потребление на отопление. Считаем так посуточно и суммируем.
Можно сделать еще проще, определяем среднемесячную температуру наружного воздуха, из этой температуры определяем температурный коэффициент, перемножаем на проектные данные по отоплению, затем на 24 часа на 28, 30, 31 сутки и это будет месячное потребление отопления. Я думаю, погрешность уложится в 5-7 %%.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Ср мар 07, 2012 2:38 am

serik писал(а):
К тому же, в этот отопительный сезон КДЭЗ, как мне кажется целенаправленно, перетапливает.
Как думаешь, а для чего они могут перетапливать? И они ли?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз

Ср мар 07, 2012 9:37 am

А по И.Титова 7 нам перерасчет в следующем месяце сделают? Или надо сейчас идти новую квитанцию получать?

Abram
Чужой джедай
Шахматка: М1, к 11

Ср мар 07, 2012 9:39 am

To Katulencia: Если вы согласны быть председателем - я только за, готовьте бюллетень, я размножу, в апреле-мае проведем собрания.
To Aal: Вы не переживайте за расход воды на каток, я вам за детишек лично доплачу.

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз

Ср мар 07, 2012 9:42 am

Ну правда, чего вы за каток-то зацепились. Туда все равно только холодная вода шла, она же дешевая. Вы может и зелень летом поливать запретите?

Aall
Новенький на форуме
Благодарил (а): 30 раз

Ср мар 07, 2012 9:56 am

Я зацепилась не за каток (я не против катка при полном отсутствии инфораструктуры для детей в районе) и не за то, что на наш дом "повесили" воду, а за то, что Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма сделало это без согласования с жителями, да еще представило как полностью оплаченное из средств Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, что не совсем соответствует действительности. К начислениям ДЭЗ это отношения имеет мало- так что тем кто хочет помусолить тему про Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма и персональную мою (или еще чью-то) нелюбовь к ее членам - в другую ветку.
Кроме того - это даже не общедомовые нужды, а общерайонные (все дети катались) и Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма обязано договориться с ДЭз о том, чтобы подобные расходы производились из статьи "содержание и управление", либо полностью компенсировались из доходов Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма.

Aall
Новенький на форуме

Ср мар 07, 2012 11:07 am

Сюда viewtopic.php?f=165&t=20234
выложен проект коллективной жалобы на начисления ДЭЗ.
Просьба ко всем компетентным и заинтересованным гражданам - редактировать.

mirka
Участник
Благодарил (а): 40 раз

Ср мар 07, 2012 12:36 pm

majorkat писал(а):
А по И.Титова 7 нам перерасчет в следующем месяце сделают? Или надо сейчас идти новую квитанцию получать?
Сказали, что в этом месяце пересчитают и новые раздадут, так как ошибка в кубах по горячей воде отражается и на кубах холодной воды, и на расходе на отопление, а размазываются по-разному: кубы и подогрев - пропорционально вылитому, а отопление - пропорционально площади.

ivanOFF
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 46 раз

Ср мар 07, 2012 1:30 pm

я когда за декабрь уточняла, платить 8 тыс или пересчитают, сказали - ой там ошибочка, пересчитаем. пересчитали... стало 10 тыс...
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

Aall
Новенький на форуме

Ср мар 07, 2012 9:18 pm

Павшинский 3
Письма в прокуратуру и жилинспекцию находятся у консьержа 1 подъезда, объявления о сборе подписей висят.

katulencia
Участник
Благодарил (а): 140 раз

Ср мар 07, 2012 10:39 pm

В своем подъезде завтра распечатаю.как назло картридж закончился:-(. Или может после вашего подъезда положить к нам,чтобы от дома было?

Aksiniya
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Чт мар 08, 2012 10:38 am

А может ли столь большая сумма за горячую воду быть из-за того, что не все вносят показания счетчиков, соответсвенно, сверхнормативный объем на них в этом месяце не распределяется (если забыть внести показания счетчиков воды - квитанция придет без платежа за воду).
Если ьы ьыли данные по какому количеству счетчиков внесены покаания каждый месяц и общее количество счетчиков....

WervolF
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Чт мар 08, 2012 4:05 pm

Aksiniya писал(а):
А может ли столь большая сумма за горячую воду быть из-за того, что не все вносят показания счетчиков, соответсвенно, сверхнормативный объем на них в этом месяце не распределяется (если забыть внести показания счетчиков воды - квитанция придет без платежа за воду).
Может быть и ещё:
1.Нормативщики (прописан 1 чел. живёт 15).
2.Показания ИПУ - подаются с 19 по 21 число, а показания ОДПУ снимаются 25 числа (перерасход неизбежен).

sdima
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М2, к 10

Пт мар 09, 2012 10:07 pm

Много всего написано, решил все откомментить 1 сообщением.

1.Вы вселяетесь в дом с определенным набором услуг, и как не печально Вам отказаться от них вы не можете!
нельзя поставить себе котел и отрезать ГВС, нельзя отрезать батареи и поставить буржуйку. То, что вы не живете - ваши проблемы, нечего искать как бы кого кинуть. Даже если это УК ПАВШИНО...
Вы же придя в ресторан не говорите, а дайте мне скидку процентов 10… а я не буду музыку слушать, в туалет ходить и официантов дергать :-)

2.Ни кто Вам не говорил, что при переходе от нормативов к инд. приборам Вам будет выгода. В МО в принципе нормативы - занижены.

3.Мое мнение на нормативы и тарифы простое - норматив должен быть удвоенным средне домовым значением в пересчете на 1 жильца. Отпуск любых ресурсов без приборов учета - запретить. Вы же авто на бензоколонке по нормативу не заправляете. Минрег к сожалению опять половинчатое решение принял и отсрочил обязательное оприборивание.

4.Что касается платы граждан, расчета и пересчета между инд. приборами и нормативами - осталось немного, в муках рождается новое постановление правительства, потерпите. Пересчет всей дельты будет делиться между тем что нужно на мытье полов в подъезде и для мусоропровода и теми, у кого нет инд. приборов учета. Т.о. люди со счетчиками будут платить еще немного - т.к. до этого за мытье полов и мус. провода они не платили.

5.Для чего делают перетопы... организация, оказывающая услуги теплоснабжения (ТС) и горячего водоснабжения (ГВС) получает тариф для обеспечения своей необходимой валовой выручки (НВВ). Для того, чтобы не быть в минусе они должны отпустить потребителям определенный объем тепла, т.к. в противном случае они не выдут на требуемую прибыль. Как вы понимаете НВВ это все затраты и на топливо, ремонты и на ЗП. Зарплаты, ремонты и т.д. - постоянные и вне зависимости от объема отпуска требуют одних и тех же денег. Топливо – прямо связано с объемом отпуска. Поэтому если им утвердили в НВВ отпуск в 100.000 Гкал, а они отпустили 80.000Гкал - на прибыль могут не выйти. А вот дослав потребителю насильно остаток в 20.000Гкал они получат с них до 30% прибыли которая и замкнет положительный баланс.
6.В конце прошлого года стартовали пилотные проекты. Если все будет ок в следующем году в большей части населенных пунктах замкнуться балансы ресурсников и управляющих компаний. Т.о. воздух больше продавать не будут.
7.Про то, как самим считать теплопотери – не страдайте фигней и людям не советуйте. В доме основные утечки через вентиляцию. Она зависит от тяги при разнице температуры внутреннего и внешнего воздуха и наличии возможности сквозняков. Теперь по-русски.. Если в подъезде открывают входную дверь – образуется тяга с восходящим потоком воздуха через лифтовые шахты. + если ваши входные двери не герметичны (т.е. все СУшные стандартные двери + не качественные новые)– через эти щели и в вент. короба квартир. Для расчета такой сложной системы нужно весь дом датчиками облепить и запустить расчет не на рядовом ПК. Если стоит поверенный прибор учета – вы можете считать сколько влезет, но ни кто вас и слушать не будет! Займите свое время более нужными вещами. Например уточните как работает зимой вентиляция, если там принудительная – ее нужно отключать. Если естественная тяга – ее лучше прикрывать (сужать диаметр)… за счет температурной тяги воздухообмен не уменьшится. Конечно это лишний гемор УК… тут как раз больше к вопросу о ТСЖ и экономии своих денег.
Что касается удельных нормативных расходов на отопление в домах в зависимости от года их постройки – в Минреге знают что это полная лажа, но так уж получилось… Например кирпичные дома с толщиной стен 80см они считают примерно как хрущевку (если бы ее построили в 90-года) :-)
8.В МО в этом году очередная напасть. Громов решил продолжить реформу и уничтожив часть органа регулирования тарифов сделал новый. В 2011 ТЭК МО был объединён с МЭ МО, а что будет теперь…****…. Что будет – сказать трудно, но как показывает практика в первые 1-3 года новая структура часто ошибается и проседает под давлением спецов и экспертов от ресурсников (тепловиков, водоканалов). Но даже если происходит наоборот и ресурсников дожимают и обрезают для рядовых потребителей только хуже. Т.к. аварийность возрастает и чаще всего перекрывает те, не дополученные деньги…

Alice
Рыжая

Сб мар 10, 2012 12:24 am

sdima писал(а):
1.Вы вселяетесь в дом с определенным набором услуг, и как не печально Вам отказаться от них вы не можете!
нельзя поставить себе котел и отрезать ГВС, нельзя отрезать батареи и поставить буржуйку. То, что вы не живете - ваши проблемы, нечего искать как бы кого кинуть. Даже если это УК ПАВШИНО...
Вы же придя в ресторан не говорите, а дайте мне скидку процентов 10… а я не буду музыку слушать, в туалет ходить и официантов дергать
Если Вы обратили внимание, то откоменнтить Вы решили тему 1-го микрорайона про квитанции ДЭЗ-а. УК ПАВШИНО, обслуживающая 2-ой микрорайон, к этой теме никаким боком.
А система расчета ДЭЗ-а очень сильно отличается от системы расчетов УК ПАВШИНО. Поэтому, мне кажется, о чем речь в теме Вы не совсем поняли. :)

Вообще заявления про то, что "нельзя поставить себе котел и отрезать ГВС", и про попытки таким образом "кого-нибудь кинуть", уж извините, выглядят нелепо.
Во-первых, тут котлы стоят у каждого второго... Так что котел поставить можно. А иногда жизненно необходимо.
Во-вторых, каждый знает, что стояк (или стояки) ГВС в квартире можно перекрыть.
А УК ПАВШИНО, между прочим, когда-то даже практиковала опломбировку перекрытых квартирных стояков по заявлениям граждан.
То бишь приходишь в УК ПАВШИНО, пишешь заявление, что в квартире не проживаешь в связи с чем просишь опломбировать стояки ГВС, ХВС и не производить начислений за ГВС, ХВС и канализацию. Они опломбировывают и за воду не начисляют.
Например, известная многим по программе "Скидки новоселам" strannik когда-то именно так и сделала. Получила ключи и написала заявление об опломбировке стояков, потому что не собиралась ни делать ремонт сразу после получения ключей делать, ни жить в голом бетоне.
В-третьих, размер платы за ГВС, ХВС и канализацию в квартирах, не оборудованных ИПУ, по правилам предоставления коммунальных услуг должен рассчитываться по количеству проживающих (зарегистрированных) граждан. Так что если граждане в квартире действительно не живут и не зарегистрированы, то их требования к управляющей организации сделать им перерасчет платы за ГВС, ХВС и водоотведение не есть попытка "поиска как кого-нибудь кинуть". Это вполне нормальные, основанные на законе требования.
И, в четвертых, еще более нелепо выглядит заявление про "попытки кого-нибудь кинуть", если квартира оборудована ИПУ, как у меня, и гражданин в ней не проживает или сознательно не пользуется ГВС, а использует для приготовления горячей воды бойлер.
Не пользуется - соответственно, все равно платит по ИПУ, только размер платы 0, поскольку расход 0, в т.ч. и в общей воде доля 0, потому что по правилам предоставления коммунальных услуг дельта распределяется пропорционально индивидуальному расходу, определенному по ИПУ, а если ИПУ нет - то по нормативу.
sdima писал(а):
2.Ни кто Вам не говорил, что при переходе от нормативов к инд. приборам Вам будет выгода.
Далеко Вы от 1-го микрорайона сидите, поэтому ошибаетесь. :)
sdima писал(а):
Отпуск любых ресурсов без приборов учета - запретить. Вы же авто на бензоколонке по нормативу не заправляете. Минрег к сожалению опять половинчатое решение принял и отсрочил обязательное оприборивание.
Здоровско. И "отпуск" отопления и водоотведения без счетчиков тоже запретить? :)
В каждую квартиру теплосчетчики и говномер поставить? На каждый стояк теплосчетчик?
А чо делать с пенсионерами, молодыми и многотедными семьями, инвалидами, матерями-одиночками и прочими категориями граждан, у которых не найдется единовременно минимум по 20 тыр на установку теплосчетчика на каждом стояке отопления?
А как быть с домами, где установка ИПУ для учета каких-то коммунальных ресурсов технически невозможна?
И как мысль про запрет отпуска любых ресурсов без ИПУ вяжется с предыдущими заявлениями о том, что "нельзя поставить себе котел и отрезать ГВС, нельзя отрезать батареи и поставить буржуйку"?

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Сб мар 10, 2012 1:23 am

да че вы паритесь - схему тока что придумал. зимой просто подаешь околонулевой расход горячей воды. а летом добиваешь до фактического. если правильно понял текущие фактические правила игры - можно здорово сэкономить за счет соседей )))))))
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

Alice
Рыжая

Сб мар 10, 2012 1:39 am

Думаешь, ты один такой хитрый, кто на эту тему думал? :)
Летом другая засада может быть, из-за которой экономии может не получиться.
ДЭЗ ведь плату за ГВС считает как плату за ХВС для приготовления ГВС и плату за теплоноситель для приготовления ГВС. Причем, какой будет расход на подогрев - не предсказуемо. Если маленький - может, и сэкономишь за счет соседей. Если большой - сам попадешь на деньги.
Вдруг будет как в 20-м корпусе, когда у них в августе на подогрев ГВС теплоносителя пошло вдвое больше, чем предусмотрено нормативом, и каждый августовский куб горячей воды обошелся жителям этого дома в 250 рублей?
Кстати, напоминаю, что и по твоему, и по моему дому была аналогичная беда, только не в таком впечатляющем масштабе, как в 20-м корпусе.
И ты на коллективном письме с вопросом "шо за фигня с расходом теплоносителя на подогрев?" даже закорючку когда-то ставил.
Правда, внятного ответа, шо же за фигня случилась летом, так пока и не было. :)
Я вот не рискую такой шухер-мухер с показаниями ИПУ производить. В том числе из-за необъяснимого перерасхода теплоносителя на подогрев ГВС, который приключился в августе 2011 года. Я уж лучше подводку к бойлеру починю и водой из бойлера буду пользоваться. Все равно редко приезжаю.
Тогда по счетчику будет 0. Доля в "общей" горячей воде - 0.
И сколько там нормативщики у себя горячей воды вылили, сколько ДЭЗ тепла на подогрев ГВС потратил, какой водой - горячей или холодной ДЭЗ поливал газоны, и куда она вообще в масштабах дома девается в таком количестве - будет все равно.

avilenski
Участник

Сб мар 10, 2012 10:21 am

Ну вот и разобрались. Мы оплачиваем норматив расхода Гкалорий, назначенных котельной. Для получения должной прибыли котельная должна нас отапливать по нормативу, безотносительно к наружной температуре. Хоть при 20 градусов тепла по Цельсию. Для снижения наших расходов на оплату отопления мы должны добиться снижения этого норматива для котельной. Либо просто не допускать обогрев котельной "бороды Деда Мороза" за наш счет. Ее прибыль - это ее проблемы, а не наши.
Кстати, за отопление берется со всех, безотносительно к тому, выключили вы свой стояк с водой, или нет.

Abram
Чужой джедай

Сб мар 10, 2012 10:26 am

Нет, не правильно, вода из котельной не попадает в наши стояки, в подвалах стоит ИТП, там теплообменник.
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 23