Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
biffant писал(а):А я вот решил окна и батареи не менять - и так в сумме дорого всё сразу сделать на достаточном уровне. Судя по отзывам, стоковые батареи И-155 греют сносно, а деревянные окна можно отремонтировать по сходной цене. Через год-другой переделаю, если не понравится - грязно, но если аккуратно - реально сделать без значительного ущерба для существующего ремонта.
ForwardLooking писал(а):biffant писал(а):А я вот решил окна и батареи не менять - и так в сумме дорого всё сразу сделать на достаточном уровне. Судя по отзывам, стоковые батареи И-155 греют сносно, а деревянные окна можно отремонтировать по сходной цене. Через год-другой переделаю, если не понравится - грязно, но если аккуратно - реально сделать без значительного ущерба для существующего ремонта.
Поменять батареи потом можно, хотя и несколько сложнее в уже сделанном ремонте. Но это замечание касается больше стандартной системы отопления со стояками.
У вас же новомодная ныне система отопления с одним стояком и разводкой пластиковыми трубами в стяжке. Поэтому основной вопрос не в том какие батареи ставить, а в том что делать с пластиковыми трубами.
Если эти пластковые трубы и качество их монтажа такое же как строительные шаровые краны на стояках (а именно полное гуано), то менять однозначно. Если есть деньги, то также менять для своего успокоения. Так как прорыв трубы в стяжке повлечет за собой долбление стяжки, а там электрика, слаботочные кабели и т.д. К тому же протечка в стяжке менее заметна чем обычная протечка в стояке - можно залить соседей не по-детски.
Если же денег на замену труб совсем нет, то можно пригласить специалиста на инспекцию труб и качества их монтажа.
Павел писал(а):Вот и я об этом
только что позвонил человек и представился СУ155
"ваш дом будет сдаваться в октябре этого года, а пока предлагаем услугу по перепланировке/ремонту"
blackoff писал(а):1 секция 15 эт,окна не видно,т.к. это выход на лоджии,получается 2 больших стеклянных двери до полаЮ,мы еще сделали с раскладкой,красивоSvetlana06 писал(а):А с улицы это видно?!? Или это на балкон? Какой у вас этаж?сделали французские окна
biffant писал(а):Относительно уже сделанной разводки по полу,говорят правильно,но какая-то переменная разводка(не разбираюсь в этом),т.е. 3 батареи,одна горячая,другая,теплая,а третья может быть прохладная,так объяснили.Но нарушений нет,так и наши сантехники сказали,но мы решили,пусть все будут горячие с регулировкойForwardLooking, деньги есть, но лишних денег нет совсем
Спс за подробный комментарий, про качество разводки отопления как-то не подумал - водопроводные и отопительные стояки вроде почти никто не меняет в И-155, и нареканий не встречал. Вот и связал это с достаточным качеством разводки отопления
biffant писал(а):В том то и дело, что НЕИЗВЕСТНО какие эти трубы в принципе , т.к. на них я лично не нашел вообще никаких опознавательных знаков, отсюда вывод - лучше подстраховаться, ибо никому не захочется своим примером начинать отрицательную статистику по этому вопросу3. Ткните, если не сложно, носом - ОТКУДА известно, что гибкие трубы в гофрах - отстой и могут разрушиться/протечь в ближайшее время?
pablo писал(а):+100biffant писал(а):В том то и дело, что НЕИЗВЕСТНО какие эти трубы в принципе , т.к. на них я лично не нашел вообще никаких опознавательных знаков, отсюда вывод - лучше подстраховаться, ибо никому не захочется своим примером начинать отрицательную статистику по этому вопросу3. Ткните, если не сложно, носом - ОТКУДА известно, что гибкие трубы в гофрах - отстой и могут разрушиться/протечь в ближайшее время?
sermerper писал(а):А что с электрикой. Нужно штробить все каналы? А в ванной нужна прокладка гидроизоляции или залил пол и сверху кафель?
biffant писал(а):Производителя труб, думаю, через подрядчика выяснить не проблема. Уж точно проще, чем заменить, не глядя
Olega, не подЕлитесь, чем трубы отопления у Вас не вызвали доверия? Полипропилен достаточно серьёзный материал для водопроводных труб. Вообще, думаю, обычный редуктор на вводе гораздо сильнее снизит вероятность протечки, чем замена одних Павшинская Пойма труб на другие из похожего материала