Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 41

Svetlana06
Участник

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #3

Ср сен 28, 2011 2:05 pm

Думаю,все равно придется обращаться к автору проекта, т.е в СУ 155,это их проект и дом их серии

Павел
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 12А

Ср сен 28, 2011 3:29 pm

Вот и я об этом
только что позвонил человек и представился СУ155
"ваш дом будет сдаваться в октябре этого года, а пока предлагаем услугу по перепланировке/ремонту"
//

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Ср сен 28, 2011 3:51 pm

biffant писал(а):
А я вот решил окна и батареи не менять - и так в сумме дорого всё сразу сделать на достаточном уровне. Судя по отзывам, стоковые батареи И-155 греют сносно, а деревянные окна можно отремонтировать по сходной цене. Через год-другой переделаю, если не понравится - грязно, но если аккуратно - реально сделать без значительного ущерба для существующего ремонта.

Поменять батареи потом можно, хотя и несколько сложнее в уже сделанном ремонте. Но это замечание касается больше стандартной системы отопления со стояками.

У вас же новомодная ныне система отопления с одним стояком и разводкой пластиковыми трубами в стяжке. Поэтому основной вопрос не в том какие батареи ставить, а в том что делать с пластиковыми трубами.

Если эти пластковые трубы и качество их монтажа такое же как строительные шаровые краны на стояках (а именно полное гуано), то менять однозначно. Если есть деньги, то также менять для своего успокоения. Так как прорыв трубы в стяжке повлечет за собой долбление стяжки, а там электрика, слаботочные кабели и т.д. К тому же протечка в стяжке менее заметна чем обычная протечка в стояке - можно залить соседей не по-детски.

Если же денег на замену труб совсем нет, то можно пригласить специалиста на инспекцию труб и качества их монтажа.

Svetlana06
Участник

Ср сен 28, 2011 3:54 pm

ForwardLooking писал(а):
biffant писал(а):
А я вот решил окна и батареи не менять - и так в сумме дорого всё сразу сделать на достаточном уровне. Судя по отзывам, стоковые батареи И-155 греют сносно, а деревянные окна можно отремонтировать по сходной цене. Через год-другой переделаю, если не понравится - грязно, но если аккуратно - реально сделать без значительного ущерба для существующего ремонта.

Поменять батареи потом можно, хотя и несколько сложнее в уже сделанном ремонте. Но это замечание касается больше стандартной системы отопления со стояками.

У вас же новомодная ныне система отопления с одним стояком и разводкой пластиковыми трубами в стяжке. Поэтому основной вопрос не в том какие батареи ставить, а в том что делать с пластиковыми трубами.

Если эти пластковые трубы и качество их монтажа такое же как строительные шаровые краны на стояках (а именно полное гуано), то менять однозначно. Если есть деньги, то также менять для своего успокоения. Так как прорыв трубы в стяжке повлечет за собой долбление стяжки, а там электрика, слаботочные кабели и т.д. К тому же протечка в стяжке менее заметна чем обычная протечка в стояке - можно залить соседей не по-детски.

Если же денег на замену труб совсем нет, то можно пригласить специалиста на инспекцию труб и качества их монтажа.

Мы решили заранее вызвать грамотных сантехников,заменили все

blackoff
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М2, к 11

Ср сен 28, 2011 4:14 pm

Svetlana06 писал(а):
сделали французские окна
А с улицы это видно?!? Или это на балкон? Какой у вас этаж?

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Ср сен 28, 2011 4:31 pm

ForwardLooking, деньги есть, но лишних денег нет совсем :)

Спс за подробный комментарий, про качество разводки отопления как-то не подумал - водопроводные и отопительные стояки вроде почти никто не меняет в И-155, и нареканий не встречал. Вот и связал это с достаточным качеством разводки отопления

Nastasja
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Ср сен 28, 2011 5:15 pm

Павел писал(а):
Вот и я об этом
только что позвонил человек и представился СУ155
"ваш дом будет сдаваться в октябре этого года, а пока предлагаем услугу по перепланировке/ремонту"

И мне с утра звонили. Все тоже самое говорили.

Svetlana06
Участник

Ср сен 28, 2011 5:46 pm

blackoff писал(а):
Svetlana06 писал(а):
сделали французские окна
А с улицы это видно?!? Или это на балкон? Какой у вас этаж?
1 секция 15 эт,окна не видно,т.к. это выход на лоджии,получается 2 больших стеклянных двери до полаЮ,мы еще сделали с раскладкой,красиво

Svetlana06
Участник

Ср сен 28, 2011 5:51 pm

biffant писал(а):
ForwardLooking, деньги есть, но лишних денег нет совсем :)

Спс за подробный комментарий, про качество разводки отопления как-то не подумал - водопроводные и отопительные стояки вроде почти никто не меняет в И-155, и нареканий не встречал. Вот и связал это с достаточным качеством разводки отопления
Относительно уже сделанной разводки по полу,говорят правильно,но какая-то переменная разводка(не разбираюсь в этом),т.е. 3 батареи,одна горячая,другая,теплая,а третья может быть прохладная,так объяснили.Но нарушений нет,так и наши сантехники сказали,но мы решили,пусть все будут горячие с регулировкой

Zver
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Ср сен 28, 2011 9:10 pm

Так, уже становится интересным все это...
пока волнует сей вопрос: на что менять шланги в гофрах? и какие батареи лучше ставить? (менять - однозначно)...
...т.к. менять это придется по весне, то пока можно заняться окнами и штраблением стен под электрику... ну а после прихода весны - менять водно-нагревательные дела, ровнять стены, да заливать пол... (т.к. электрика будет почти сделана)...

Однако, останется еще куча проблем по получению ПС, смене УК (мы же будем ее менять, да??!) + прочие бюрократические проволочки (эээх, раньше не сталкивался с таким, тупо въезжали и все)....
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

biffant
Участник

Ср сен 28, 2011 10:42 pm

Zver,

1. Менять окна зимой - занятие неблагодарное
2. Вот как раз батареи сменить зимой можно - если выключать по одной в распределительном шкафу, там вводные краны уже есть. Плохо, что сами краны нельзя поменять до весны - заявки на отключение стояка отопления, я так понял, УЖЕ не принимают. При этом, водопроводную запорную арматуру заменить реально (вроде бы).
3. Ткните, если не сложно, носом - ОТКУДА известно, что гибкие трубы в гофрах - отстой и могут разрушиться/протечь в ближайшее время? У кого-то из уже живущих в И-155 были протечки по этой причине? Я не нашел ни одной истории, а вот с разрушением запорных КРАНОВ - дофига!
4. УК скорее всего менять, вот только не уверен, что в первый же год - кворума жильцов скорее всего не будет - многие купили в инвестиционных целях и будут игнорить собрания, других до окончания их ремонта будет не поймать.

===

Сам, не готов ждать до весны с началом ремонта - начну активно показывать бригадам сразу как выдадут ключи и доделаю дизайн-проект, для чего надо съездить на денек в квартиру с гидроуровнем, правилом и сантиметром :)

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Рекомендую начинать штукатурные работы ПОСЛЕ падения столбика ниже 0С (чем ниже - тем лучше). Это дает офигенную возможность проверить качество герметизации межпанельных швов. И вызвать альпинистов для заделки снаружи - ну и самостоятельно сделать изнутри. Почитайте про историю вопроса в первом микрорайоне - там и плесень в квартире, и плачущие стены и другие увлекательные проблемы возникали из-за того что не заделали заранее швы (там где они сделаны не по технологии - а проверить это, не вскрывая шов, можно только на голых стенах в отапливаемом помещении в мороз).

pablo
Участник
Благодарил (а): 99 раз

Чт сен 29, 2011 9:28 am

biffant писал(а):
3. Ткните, если не сложно, носом - ОТКУДА известно, что гибкие трубы в гофрах - отстой и могут разрушиться/протечь в ближайшее время?
В том то и дело, что НЕИЗВЕСТНО какие эти трубы в принципе , т.к. на них я лично не нашел вообще никаких опознавательных знаков, отсюда вывод - лучше подстраховаться, ибо никому не захочется своим примером начинать отрицательную статистику по этому вопросу

sermerper
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Чт сен 29, 2011 10:43 am

А эти гофтротрубы заливаются в пол или как? Ежели они выходят посреди комнаты то как с ними быть. А мебель?

pablo
Участник
Благодарил (а): 99 раз

Чт сен 29, 2011 10:49 am

Это полипропиленовые трубы, помещены в гофру и от распределительного ящика, расположенного либо в коридоре, либо в санузле, в зависимости от квартиры, разведены по полу к радиаторам отопления, Ессесно их необходимо будет закрывать стяжкой.

Olega
Участник
Благодарил (а): 189 раз

Чт сен 29, 2011 12:05 pm

pablo писал(а):
biffant писал(а):
3. Ткните, если не сложно, носом - ОТКУДА известно, что гибкие трубы в гофрах - отстой и могут разрушиться/протечь в ближайшее время?
В том то и дело, что НЕИЗВЕСТНО какие эти трубы в принципе , т.к. на них я лично не нашел вообще никаких опознавательных знаков, отсюда вывод - лучше подстраховаться, ибо никому не захочется своим примером начинать отрицательную статистику по этому вопросу
+100
Я буду менять однозначно, посмотрел эти трубы внимательно и доверия у меня они не вызвали. Уже посмотрел в инете что нужно, друзья советуют фирму Rehau:
http://www.rehau.ru/9B422030F9F4D49EC12 ... B707.shtml тут описание
http://www.elit-teplo.ru/truba-rauting.html тут цены
Прикинул на свою однушку - около 15 тыс - только материалы.
+ естественно все краны, радиаторы (с нижним подключением, чтобы аккуратно в стяжку закатать)
"Ничего - мы будем вспоминать это и смеяться...
Ха-ха-ха!!!"

sermerper
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Чт сен 29, 2011 12:49 pm

А что с электрикой. Нужно штробить все каналы? А в ванной нужна прокладка гидроизоляции или залил пол и сверху кафель?

biffant
Участник

Чт сен 29, 2011 1:02 pm

Всем спс за инфу, буду смотреть, думать.

Производителя труб, думаю, через подрядчика выяснить не проблема. Уж точно проще, чем заменить, не глядя :)

Olega, не подЕлитесь, чем трубы отопления у Вас не вызвали доверия? Полипропилен достаточно серьёзный материал для водопроводных труб. Вообще, думаю, обычный редуктор на вводе гораздо сильнее снизит вероятность протечки, чем замена одних Павшинская Пойма труб на другие из похожего материала :)

biffant
Участник

Чт сен 29, 2011 1:10 pm

sermerper писал(а):
А что с электрикой. Нужно штробить все каналы? А в ванной нужна прокладка гидроизоляции или залил пол и сверху кафель?

1. Штробить или нет под электрику - зависит от выбранного варианта отделки стен. Может Вы всё зашиваете в ГКЛ - тогда всё просто пробрасывается в гофрах за стенами. Если же стены под покраску или обои - надо штробить, но опять же - вверх или вниз - зависит от выбранного варианта прокладки кабелей - за потолком или в стяжке. У всех вариантов есть плюсы и минусы, читайте, определяйтесь.

2. По проекту, в ванной уже есть гидроизоляция поддоном, ведь там стоит сантехкабина. Но если Вы её сносите и возводите в С/У заново стены в других измерениях - само собой, надо гидроизолировать.

3. Насколько реально положить плитку на ацеидовые стенки сантехкабины большой вопрос - правда, в моей хате судя по всему стенки в санузлах сделаны в один ряд пеноблоками - надо будет съездить подробно это посмотреть - но судя по фоткам - толщина 8-9 см - это не ацеид

markiz1975
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Чт сен 29, 2011 1:21 pm

В нашем доме нет сантехкабин

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Чт сен 29, 2011 1:32 pm

biffant писал(а):
Производителя труб, думаю, через подрядчика выяснить не проблема. Уж точно проще, чем заменить, не глядя :)

Olega, не подЕлитесь, чем трубы отопления у Вас не вызвали доверия? Полипропилен достаточно серьёзный материал для водопроводных труб. Вообще, думаю, обычный редуктор на вводе гораздо сильнее снизит вероятность протечки, чем замена одних Павшинская Пойма труб на другие из похожего материала :)

C чего вы взяли, что это трубы в вашем корпусе из полипропилена ? Полипропилен, действительно, хорошая штука да еще при грамотном монтаже.

У вас же лежит полиэтилен.
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 41