Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 24

Irinna
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М3, к 42А

Re: Продолжаем знакомиться и общаться

Вт мар 15, 2011 1:18 pm

Со мной оформили договор пользования еще в октябре, в котором черным по белому написано, что квартиру мне обязаны предоставить в течение 14 дней после подписания.

Edwarda
Участник
Благодарил (а): 142 раза

Вт мар 15, 2011 2:53 pm

Здравствуйте соседи!
Вчера была в Пойме и наконец то посмотрела СВОЮ квартиру по смотровому! Возможно благодаря Лукашевичу , который был кстати очень удивлен моей ситуации. Отдельное спасибо за его телефон! Возможно он не такой уж болтун, как писали выше.
Водосчетчиков и электросчетчиков в квартире вчера не было. Батареи в большой комнате топились, в остальных помещениях комнатной температуры. Стоит мойка на кухне. Унитаз, ванна и раковина тоже на месте. В холле подъезда прямо посредине вздулась и трещит плитка под ногами. Свет в подъезде горит.
А за домом, где 1, 2 и 3 подъезды теперь прорыта канава в метре от угла дома, мы там с трудом прошли (снег тает, грязь и скользко), со слов рабочего, прокладывают канализацию. В наших-то домах канализация хоть подведена?

Сегодня позвонил по указанному телефону, Лукашкевич полностью владеет информацией по нашему дому, единственный человек, который внятно смог ответить на мои вопросы. Говорит СУ 155 денег на счетчики не выделяет, но он сказал, что счетчики на электричество они ставить точно должны, а про водосчетчики сказал, у них в договоре с СУ155 не прописаны.
Я сказал, что до УК не возможно дозвонится на этот вразу он сказал одна шарашкина контора вместе с СУ155 и палкой их надо гнать.
Говорил, что ему приносят документы, по дому 13 корп 1 уже идет заселения, но он пишет на этих документах, что это вранье, все подъезды опечатаны.
Последний мой вопрос я ему задал по поводу сроков такой динамы, он ответил край это март, так у него в документах с СУ155 прописано, надеюсь что год 2011!!!
в ЦАЖе одна милая женщина предупредила, чтобы не поддавались на провокации строителей.. что мол они будут требовать деньги за установку счетчиков, а они обязаны сделать это бесплатно.. Получается какой-то замкнутый круг: мы не поддаемся и не даем деньги (хотя с нас их никто и не требует), а они не ставят счетчики - и это может длиться бесконечно!

как тогда это всё понимать? стоИт ли в их договоре установка счетчиков?

Тюлененок
просто мне договор краткосрочного найма не оформили, приостановили.
А что это за договор, и в связи с чем приостановили?
Всем, кто любит Францию и всё французское! facebook com/skytoursparis

Svetlana1983
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М3, к 41А

Вт мар 15, 2011 2:56 pm

Мне в ДЕПе САО сказали, что никакие договоры краткосрочного найма заключать не будут пока нет выдачи ключей.
Сегодня съездила в агентство за копией свидетельства о ПС на Москву для банка Возрождения. Конечно, этот документ не имеет юр.силу, но все же интересно... Кто хотел посмотреть, вот ссылка
http://fotki.yandex.ru/users/vagenkova/ ... 17/?page=0
Красногорский бульвар, д.13, к.1

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Вт мар 15, 2011 2:58 pm

Тюлененок, никак не пойму, а для чего Вам договор краткосрочного найма? У Вас же ипотека.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

kochnov2009
Завсегдатай

Вт мар 15, 2011 3:31 pm

Странные люди работают в ДЖП. Три года назад нам выдали на руки копию решения префекта, никто не просил, В прошлом году отказались выдать наотрез. Типа "это наши внутренние бумаги". Вроде как это только меня касается, какие секреты... У нас тоже САО, Соломенная сторожка. Неужели вот так просто сказали "дайте", а они "нате"? Банк не писал запрос?
★Ильинский б-р 8★

Svetlana1983
Участник

Вт мар 15, 2011 3:44 pm

Да, именно так, в принципе это копия,кот.ни к чему не обязывает, для проформы и для банка! Это не мои пожелания или любопытство, видимо поэтому и дали. По документам я заемщик банка возрождения, вот и не было вопросов в данном случае. Все сходится...

скорпио
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Вт мар 15, 2011 3:46 pm

Я тоже мыслю, если у нас на руках есть некий документ типа договора купли продажи, то не нужен краткосрочный найм, или нужен? :?

Svetlana1983
Участник

Вт мар 15, 2011 3:49 pm

kochnov2009 писал(а):
Странные люди работают в ДЖП. ... У нас тоже САО, Соломенная сторожка. Неужели вот так просто сказали "дайте", а они "нате"? Банк не писал запрос?

В ДЕПе САО действительно пристанные специалисты, то они готовы помогать полностью и все такое, а то пошлют куда подальше и все тут. Я сначала туда позвонила, они сказали,что обращайтесь в агентство и дала телефон специалиста в агентстве. Сначала наехала на меня, подумв, что я ХОЧУ уже свидетельство на себя,а потом успокоилась:)))

Svetlana1983
Участник

Вт мар 15, 2011 3:57 pm

скорпио писал(а):
Я тоже мыслю, если у нас на руках есть некий документ типа договора купли продажи, то не нужен краткосрочный найм, или нужен? :?

Нужен обязательно, поскольку собственник (Москва в лице ДЕПа) должен платить по законодательству РФ, который в свою очередь по договору краткосрочного найма будет нас обязывать (уполномочивать, если кому-то так больше нравится) платить за пользование услугами на тех условиях, которые прописаны будут в этом договоре. Как только получим св-во о собственности, то уже будем иметь прямые отношения с УК. Так, например, на счет взноса+ аванса за 4 мес. мы можем жаловаться и не платить, а др. люди (как большинство соинвесторов) нет. Я к тому, что не было бы ДЕПа, то скорее всего пришлось бы платить по полной, т.к. и рыночная стоимость этих квартир конкретная, а так мы муниципалы, малоимущие группы граждан и 57 кажется тыс. далеко не все выложат чтобы заселится на 100%! Зыбкая, но все же верится защита в лице собственника у нас должна быть.

kochnov2009
Завсегдатай

Вт мар 15, 2011 4:44 pm

Svetlana1983 писал(а):
Нужен обязательно, поскольку собственник (Москва в лице ДЕПа) должен платить по законодательству РФ, который в свою очередь по договору краткосрочного найма будет нас обязывать (уполномочивать, если кому-то так больше нравится) платить за пользование услугами на тех условиях, которые прописаны будут в этом договоре. Как только получим св-во о собственности, то уже будем иметь прямые отношения с УК. Так, например, на счет взноса+ аванса за 4 мес. мы можем жаловаться и не платить, а др. люди (как большинство соинвесторов) нет. Я к тому, что не было бы ДЕПа, то скорее всего пришлось бы платить по полной, т.к. и рыночная стоимость этих квартир конкретная, а так мы муниципалы, малоимущие группы граждан и 57 кажется тыс. далеко не все выложат чтобы заселится на 100%! Зыбкая, но все же верится защита в лице собственника у нас должна быть.
Вот это радость! Ни одна сволочь нас об этом не предупредила. Не то, чтобы это крах, но хочется быть информированным заранее. А то как-то меня любят, а я ни сном, ни духом. В одном уверенность: чем больше договоров, тем хуже.
★Ильинский б-р 8★

Svetlana1983
Участник

Вт мар 15, 2011 5:02 pm

ну я еще в августе, как только оформила кредит, узнала про эту радость-гадость в нашем депе. спросила на основании какого документа мы будем оплачивать коммуналку, ну они и поделились....и сейчас стоит вам позвонить туда они предупреждают о том что надо будет заключить. кстати в нашем депе сао за это отвечает загоренко елена валерьевна 611-11-00. сказали с этим отделом связываться как только ключи будут выдавать. они уверяют что сначала ключи потом договор.

скорпио
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Вт мар 15, 2011 5:04 pm

Но мне кажется что сначало идет договор найма (так как Москва практически всегда задерживала договоры КП, и у многих он был готов только через год), а уж потом договор купли продажи. У нас на руках данный договор, и что нам все равно нужна данная "ступенька"? :?

kochnov2009
Завсегдатай

Вт мар 15, 2011 5:38 pm

Svetlana1983 писал(а):
ну я еще в августе, как только оформила кредит, узнала про эту радость-гадость в нашем депе. спросила на основании какого документа мы будем оплачивать коммуналку, ну они и поделились....и сейчас стоит вам позвонить туда они предупреждают о том что надо будет заключить. кстати в нашем депе сао за это отвечает загоренко елена валерьевна 611-11-00. сказали с этим отделом связываться как только ключи будут выдавать. они уверяют что сначала ключи потом договор.
Какой красивый номер, мнеб такую. А, я извиняюсь, люди добрые, какие ещё надо будет договора заключать?
★Ильинский б-р 8★

Golser1
Участник

Вт мар 15, 2011 6:13 pm

Люди добрые, подскажите, может кто знает когда закончится эта байда с остановкой заключений договоров купли продажи с отсрочкой платежа.
А то я попал в эту ситуацию и никто не может ничего путного сказать, ни в ЦАЖе не в УДЖП. Слышу уже 2 месяца: "ЖДИТЕ. СВЕДЕНИЙ НЕТ".
На сайте департамента был срок до 1 марта, а сегодня 15 число, но все одно и тоже. Ведь на руках только копии решения префекта и смотрового ордера с отметкой УДЖП СВАО.

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Ср мар 16, 2011 12:26 am

Договор краткосрочного найма, безусловно, нужен - так мы будем иметь право жить в своей оплаченной квартире до получения ПС:)

Что вы волнуетесь насчет приостановки договоров - дом все-равно еще не заселяют и еще не известно, когда будут. Вы так хоть ничего не теряете - ни первый взнос, ни проценты банку не платите. Никуда ваши квартиры не пропадут, есть такие среди нас, кто ваще отказываться хочет от квартиры в Пойме (кому щас уже бесплатно давать квартиру должны, т.к. год подошел, ну и по причине долгого незаселения) :twisted:

kochnov2009 , после заключения договора краткосрочного найма нам придется заключать договоры на электроэнергию, на воду и т.д. Кстати, вопрос к вам лично, можно ответить в личку (а почему вы 2009?)
Мы в ответе за тех, кого приручили.

Anfisochka
Инициативная Группа
Благодарил (а): 185 раз

Ср мар 16, 2011 12:07 pm

КРАСНОГОРСКИЙ Б-Р д.13 к.2, АУУУУ!!!! Что вы такие вялотекущие, почему не идёте в ЦАЖ сдавать документы на регистрацию договора купли-продажи?! Вы понимаете, что, чем быстрее вы свой договор зарегистрируете в УФРС, тем быстрее узаконите свою сделку с государством и сможете воспользоваться своими правами! Чего вы ждёте? Зима кончилась, хватит спать!
Из-за того что маленькое количество пакетов на данный момент сдано в ЦАЖ, документы тех, кто уже сдал, не отсылаются на регистрацию! Приходиться ждать остальных, когда те, проснутся, т.к. ЦАЖу видите ли в лом нести 10 пакетов на регистрацию! Уже прошёл месяц с момента сдачи первого пакета! Какой-то неактивный д.13 к.2! Объявления о регистрации повесили: и на сайте ЦАЖа, и на 2х форумах, и на дверях отдела регистрации в ЦАЖе! И только 10 человек пошевелилось! Сдавайте документы! Без прохождения данного действия невозможно будет получить в дальнейшем право собственности на вашу квартиру. Регистрация договора КП обязательна для всех!
Любовь —одно из зол, которых нельзя скрыть; одно слово, один нескромный взгляд, иногда даже молчание выдают ее. (c)
Пьер Абеляр

Irinna
Участник

Ср мар 16, 2011 3:44 pm

Тюлененок писал(а):
Договор краткосрочного найма, безусловно, нужен - так мы будем иметь право жить в своей оплаченной квартире до получения ПС:)

Что вы волнуетесь насчет приостановки договоров - дом все-равно еще не заселяют и еще не известно, когда будут. Вы так хоть ничего не теряете - ни первый взнос, ни проценты банку не платите. Никуда ваши квартиры не пропадут, есть такие среди нас, кто ваще отказываться хочет от квартиры в Пойме (кому щас уже бесплатно давать квартиру должны, т.к. год подошел, ну и по причине долгого незаселения) :twisted:

kochnov2009 , после заключения договора краткосрочного найма нам придется заключать договоры на электроэнергию, на воду и т.д. Кстати, вопрос к вам лично, можно ответить в личку (а почему вы 2009?)
Я бы тоже быстрее все решить хотела. Сейчас ходят слухи, что нормы предоставления квартир уменьшатся. Не более 18 кв.м. будет предоставляться. Говорят, что даже коммуналить квартиры в этой связи хотят. Да и цены станут другими. Надеюсь, что это не станет реальностью. Простите меня за мой пессимизм, но я переживаю не только за себя. Квартиры то наши стоят, но отказываться, по крайней мере сейчас, от них не разумно.

узелок
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Ср мар 16, 2011 4:35 pm

В понедельник были в Павшинской Пойме. Со слов охранника в д.13 кор.1 ставят счетчики (какие не уточнил). В д.13 кор.2 осталось поставить и подключить сантехнику, электроплиты и счетчики. Охранник считает, что очень реально получение ключей в апреле. Поднимались в свою кв.(корп.2): в гостевом туалете стоит унитаз (без бочка), раковина (без крана), в другом туалете ничего нет. В ванне совершенно безобразно установлена ванна, крана тоже нет, и раковины нет. А так вроде все сделано: плинтуса, розетки, выключатели, даже полы в комнатах вымыты до блеска.В коридоре заново поклеены обои. Охранник сказал, что и окна должны вымыть, снять защитную пленку. Строителей не видно и не слышно ни в доме, ни на улице (~16 часов) . Когда уходили, на лестнице встретили рабочего. Он сказал, что ребята работают, осталось доделать мелочи. Если взяться как следует - можно доделать быстро.
Будем надеяться, что апрель станет для нас самым счастливым месяцем! :)

Irinna
Участник

Ср мар 16, 2011 5:36 pm

В ЦАЖе советуют подъехать написать заявление о том, что наш дом еще не сдан. Для подстраховки, чтобы с нас не взимали плату за коммунальные услуги. Чем больше заявлений будет, тем лучше.

Angelina
Участник
Благодарил (а): 56 раз

Ср мар 16, 2011 5:52 pm

В самом ЦАЖе писать? А на имя кого? И к кому там с этим обращаться?
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 24