Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Сегодня позвонил по указанному телефону, Лукашкевич полностью владеет информацией по нашему дому, единственный человек, который внятно смог ответить на мои вопросы. Говорит СУ 155 денег на счетчики не выделяет, но он сказал, что счетчики на электричество они ставить точно должны, а про водосчетчики сказал, у них в договоре с СУ155 не прописаны.
Я сказал, что до УК не возможно дозвонится на этот вразу он сказал одна шарашкина контора вместе с СУ155 и палкой их надо гнать.
Говорил, что ему приносят документы, по дому 13 корп 1 уже идет заселения, но он пишет на этих документах, что это вранье, все подъезды опечатаны.
Последний мой вопрос я ему задал по поводу сроков такой динамы, он ответил край это март, так у него в документах с СУ155 прописано, надеюсь что год 2011!!!
в ЦАЖе одна милая женщина предупредила, чтобы не поддавались на провокации строителей.. что мол они будут требовать деньги за установку счетчиков, а они обязаны сделать это бесплатно.. Получается какой-то замкнутый круг: мы не поддаемся и не даем деньги (хотя с нас их никто и не требует), а они не ставят счетчики - и это может длиться бесконечно!
А что это за договор, и в связи с чем приостановили?просто мне договор краткосрочного найма не оформили, приостановили.
kochnov2009 писал(а):Странные люди работают в ДЖП. ... У нас тоже САО, Соломенная сторожка. Неужели вот так просто сказали "дайте", а они "нате"? Банк не писал запрос?
скорпио писал(а):Я тоже мыслю, если у нас на руках есть некий документ типа договора купли продажи, то не нужен краткосрочный найм, или нужен?
Svetlana1983 писал(а):Вот это радость! Ни одна сволочь нас об этом не предупредила. Не то, чтобы это крах, но хочется быть информированным заранее. А то как-то меня любят, а я ни сном, ни духом. В одном уверенность: чем больше договоров, тем хуже.Нужен обязательно, поскольку собственник (Москва в лице ДЕПа) должен платить по законодательству РФ, который в свою очередь по договору краткосрочного найма будет нас обязывать (уполномочивать, если кому-то так больше нравится) платить за пользование услугами на тех условиях, которые прописаны будут в этом договоре. Как только получим св-во о собственности, то уже будем иметь прямые отношения с УК. Так, например, на счет взноса+ аванса за 4 мес. мы можем жаловаться и не платить, а др. люди (как большинство соинвесторов) нет. Я к тому, что не было бы ДЕПа, то скорее всего пришлось бы платить по полной, т.к. и рыночная стоимость этих квартир конкретная, а так мы муниципалы, малоимущие группы граждан и 57 кажется тыс. далеко не все выложат чтобы заселится на 100%! Зыбкая, но все же верится защита в лице собственника у нас должна быть.
Svetlana1983 писал(а):Какой красивый номер, мнеб такую. А, я извиняюсь, люди добрые, какие ещё надо будет договора заключать?ну я еще в августе, как только оформила кредит, узнала про эту радость-гадость в нашем депе. спросила на основании какого документа мы будем оплачивать коммуналку, ну они и поделились....и сейчас стоит вам позвонить туда они предупреждают о том что надо будет заключить. кстати в нашем депе сао за это отвечает загоренко елена валерьевна 611-11-00. сказали с этим отделом связываться как только ключи будут выдавать. они уверяют что сначала ключи потом договор.
Тюлененок писал(а):Я бы тоже быстрее все решить хотела. Сейчас ходят слухи, что нормы предоставления квартир уменьшатся. Не более 18 кв.м. будет предоставляться. Говорят, что даже коммуналить квартиры в этой связи хотят. Да и цены станут другими. Надеюсь, что это не станет реальностью. Простите меня за мой пессимизм, но я переживаю не только за себя. Квартиры то наши стоят, но отказываться, по крайней мере сейчас, от них не разумно.Договор краткосрочного найма, безусловно, нужен - так мы будем иметь право жить в своей оплаченной квартире до получения ПС:)
Что вы волнуетесь насчет приостановки договоров - дом все-равно еще не заселяют и еще не известно, когда будут. Вы так хоть ничего не теряете - ни первый взнос, ни проценты банку не платите. Никуда ваши квартиры не пропадут, есть такие среди нас, кто ваще отказываться хочет от квартиры в Пойме (кому щас уже бесплатно давать квартиру должны, т.к. год подошел, ну и по причине долгого незаселения)![]()
kochnov2009 , после заключения договора краткосрочного найма нам придется заключать договоры на электроэнергию, на воду и т.д. Кстати, вопрос к вам лично, можно ответить в личку (а почему вы 2009?)