LuCtifeR писал(а):Мои поздравления)собственность готова.

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
LuCtifeR писал(а):Мои поздравления)собственность готова.
The new inhabitant писал(а):Тем более надо будет "отсекать" соседей через дорогу ))... Трудно представить что будет твориться в недалеком будущем...
Thorny Wolf писал(а):Про собственников. Вот здесь пытаются https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=98&t=16119 но как то вяло. Не уж то так мало?Я пока вижу такой порядок:
1. Месяца через 2-3 собираем инфу по собственникам
2. При наборе, как минимум, 65% собственников - инициируем голосование по выбору управляющей компании.
3. Выбрав управляющую компанию, начинаем (с её помощью) оформление придомовой территории в собственность.
4. Параллельно со всем этим выбираем главных по подъездам или инициативную группу дома.
5. Разрабатываем проект парковки с шлагбаумами.
6. Согласовываем проект силами инициативной группы или всех жителей (это гемор конечно, но может быть придётся и так)
7. Установка шлагбаумов (в идеале это будет весна 2012) и небольшая войнушка с соседями из домов напротив.
8. Ставим новые шлагбаумы (ну это критичный вариант).
Самое главное во всех наших делах - это инициативные люди.
Как только мы сами начнём движуху, и наши же соседи подтянутся и Инициативная Группа Павшинской Поймы нам поможет .
The new inhabitant писал(а):То, что пытаются - это хорошо, но многие не сидят на форуме, так что будем искать всех посредством иных каналов информации....Про собственников. Вот здесь пытаются https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=98&t=16119 но как то вяло. Не уж то так мало?
The new inhabitant писал(а):...Про УК. Есть смысл подумать. Хотя у меня друзья живут в Павшинской Пойме и с одной УК и с другой. И там и там говорят косяков хватает )))))
The new inhabitant писал(а):Соседи по бульвару....Про шлагбаумы. Соседи напротив, это по Павшинскому бульвару или по двору?
The new inhabitant писал(а):Может и мало )) но по сравнению с остальным районом, у нас места больше всех )) целая парковка со стороны бульвара.... Боюсь, что касается нашего дома (со стороны подъездов и наоборот), совсем мало места (((
The new inhabitant писал(а):Неплохо бы...ЗЫ МЕЧТЫ:А если все дома в нашем дворе оформят придворовую территорию, можно будет и двор красивым заборчиком обнести
Alexisss писал(а):Паркинг в каком виде?...Единственный вариант - паркинг. Переговоры об этом должны перейти в активную фазу на днях.
Alexisss писал(а):Подземно-надземный между твоим и 11-м корпусом. Его теоретически можно построить под будущим футбольным полем школы. Сейчас вопрос упирается в собственника земли. Чуть позже упрется в инвесторов...
The new inhabitant писал(а):Да особо представлять не надо - пройтись в сторону первого микрорайона. Друг на друге машины стоят.Да уж... Я представляю..., в нашем доме порядка 200 квартир, даже если по 1 на квартиру это 200 штук. Плюс в нашем дворе многоподъездый 11 корпус((((( Трудно представить что будет твориться в недалеком будущем...
Alexisss писал(а):А разве на общем собраниии если собственники большинством голосов решили пустить N-ную сумму денег на шлагбаумы это не правомерно?...Потому как решить проблему "я заплатил за шлагбаум, а места внутри все равно нет" решить невозможно. А еще веселей с теми, кто не заплатил за шлагбаум, но имеет полное право пользоваться придомовой территорией....
Thorny Wolf писал(а):Когда то вроде обсуждался паркинг по принципу пятнашек или так называемых касетных парковок. Не могу найти ссылку на форуме, но легко можно посмотреть в сети. Поищите сами, ну чтоб без рекламы )))))Alexisss писал(а):Паркинг в каком виде?...Единственный вариант - паркинг. Переговоры об этом должны перейти в активную фазу на днях.
The new inhabitant писал(а):А разве на общем собраниии если собственники большинством голосов решили пустить N-ную сумму денег на шлагбаумы это не правомерно?
Toshik1978 писал(а):Я имею ввиду, есть же возможность сэкономленные управляющей компанией (хорошей управляющей компанией) деньги пускать на общие нужды путем голосования.The new inhabitant писал(а):А разве на общем собраниии если собственники большинством голосов решили пустить N-ную сумму денег на шлагбаумы это не правомерно?
Ну Вы же (надеюсь) не пойдете с паяльником к тем, кто просто не сдаст деньги?