Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 35

alex06
Участник
Благодарил (а): 134 раза
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, мкр 1 корпус 22 и мкр 2 корпус 1 7

Пн мар 14, 2011 4:41 pm

NATALY писал(а):
Да, я ВСЕ оплатил и подписал договор. Поскольку, повторюсь, внимательно его прочитав, я не нашел ничего, чтобы меня остановило. Все требования с моей точки зрения, логичны и оправданы. Я, понимаете ли, призводственник, и расчетчик одновременно. Специалист по расчету на прочность. Сейчас начальник отдела. Каждый день пытаюсь решить задачи, примерно такие же, которые стоят перед УК ПАВШИНО. По поводу вывоза КГМ. Замечу, что оплата вывоза КГМ в ТАКИХ объемах не входит в оплату коммунальных услуг. Там только бытовые отходы. В районе Октябрьского поля например, в малоэтажных домах рядом с метро, в подъездах висят объявления, что для ремонта необходимо заказывать и специально оплачивать контейнер.
SOLVER
ну а нам этот контейнер впарили за 9 по-моему тысяч...изначально в самой еще первой платежке. а единовременный взнос - за что?? если они так крепко связаны с СУ по устранению недоделок - чего ж с нас такую астрономию собирать, с какого перепуга? вы действительно считаете, что, если бы все его оплатили, то и плитку положили бы у подъездов, и все остальное "доделали" бы? я думаю, что как не произошло этого, так и не случилось бы..( как не случалось в 1-м микрорайоне.. уже годы назад.
относительно договора- в нем есть опасный пункт, согласно которому в случае смены УК вы обязаны возместить вложенные ими средства. поскольку доверия к ним уже к тому моменту не было, меня этот пункт сильно остановил.

P.S. а как быть с отоплением, которого в моей квартире по сути зимой особо и не было? а ведь за него я ого-го сколько плачу!! лифты, которые ломаются и стоят днями? а третий вообще никогда не работает. и будет ли? с отменами доставки мебели в связи с этим? как быть с тем, что 22й корпус уже судился с ними на предмет пересчета, суд вынес положительное решение, а пересчета так и нет? разве это нормально???? разве жлобство беситься от такого скотского к себе отношения???(( вот я даже судиться с ними не хочу, потому что это зря потраченные время и силы. Но я хочу другого к себе отношения за мои деньги.
Последний раз редактировалось alex06 Пн мар 14, 2011 4:57 pm, всего редактировалось 4 раза.

AndreyD
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пн мар 14, 2011 4:48 pm

NATALY писал(а):
Да, я ВСЕ оплатил и подписал договор, даже с учет того, что мы с женой уже пенсионеры. Хотя и работающие. (Не помню точно сколько, но вроде около 56тысяч. Из них примерно 13 разовый взнос. Вперед они деньги не брали, только с момента получения собственности.) Поскольку, повторюсь, внимательно его прочитав, я не нашел ничего, чтобы меня остановило. Все требования с моей точки зрения, логичны и оправданы. Я, понимаете ли, призводственник, и расчетчик одновременно.
Для оценки правильности подобных решений надо быть юристом.
За семью морями, самый распоследний негр твердо знает, что у него есть ПРАВО ОБРАТИТЬСЯ К ЮРИСТУ, а не к производственнику и расчетчику одновременно.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

NATALY
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн мар 14, 2011 5:10 pm

AndreyD писал(а):
NATALY
Не совсем понял:
- Какая связь между ДЭЗ и въездом в Павшинской Пойме, а так же какое отношение имеет ДЭЗ к отсутствию в проекте СУ155 парковок?
- Почему я должен снимать что то там перед СУ или УК, только потому, что они построили/приняли дом с недоделками и достраивать его не собираются?

Относительно вывода средств из УК в ДЭЗ - "вывода" средств из УК, порой, нет даже в сторону энергетиков. В сторону СУ есть )))

При покупке квартиры, в СУ, нам с женой установили срок 1,5-2 года. на поверку вышло 4,5 - 2,5 года эти граждане пользовались моими средствами незаконно, при условии, что средства ими были получены сразу и в полном объеме. Кризис? Вы банкам пропойте про кризис, про сложности. В гробу они видели ВАШ кризис и ВАШИ сложности.

Читая вас, вспоминаю Джорджа Оруэлла и его "Скотный двор": ""Если товарищ Наполеон так сказал, то, значит, это правильно", "Я буду работать еще больше".

Это означает только то, что Вы самостоятельно не вели производство.
Да, мы тоже ждали с женой почти 5 лет. Но я, простите, доволен тем, что квартиру в конце концов во всех этих перетурбациях получил. Хотя и с задержкой, с недоделками в доме. И хорошо, что не критических. А тысячи людей сейчас судятся со строителями. Я а делаю ремонт. А для того, чтобы было понятно, почему меня это радует, я только на дефолте в 1998г потерял 12000 баксов. Сейчас, при кризисе, еще более 10000 евро. А общие наши потери с женой доходят до 100000 и не рублей. Поэтому меня радует, что контора выстояла и я сейчас делаю ремонт.
SOLVER
P.S. Честно говоря, спорить больше не хочется, устал писать. Можно бесконечно цепляться к моим фразам. Из контекста ясно, что я хотел сказать. Я умолкаю. Но жлобство от этого любить и понимать не стану.
Последний раз редактировалось NATALY Пн мар 14, 2011 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Пн мар 14, 2011 5:11 pm

NATALY писал(а):
.... Выскажусь и по поводу Су-155. Я не их фанат, о качестве строительства и сроках сейчас говорить не буду. Замечу только, что в Павшинской Пойме все дома уже заложены, строятся или уже построены. Я вчера смотрел, работают даже в воскресенье. Да кризис сказался и на них, они затормозились. Я уже начал волноваться по поводу нашего дома. Однако выправились. И я за это, что называется, снимаю перед ними шляпу.....

...Велес, застраивавшая Ботаническую, действительно сработала быстрее, но планировка района такая же, с отсутствием стоянок (типичная для района эконом-класса). Но! Там нет и обременений в виде, скажем такой развитой инфраструктуры как здесь...

1) Почитайте на досуге тут http://democrator.ru/problem/4176 - Нашему дому еще повезло, по сравнению с 7 (!!!) годами стройки (ни конца, ни края там до сих пор еще не видно), наших соседей!

2) Стесняюсь спросить, что вы имели в виду под "такой развитой инфраструктуры как здесь" ? Многочисленные палатки на колесах с продуктами/овощами/цветами? Или инфраструктура Павшинская Пойма прошла мимо меня стороной.

alex06
Участник

Пн мар 14, 2011 5:13 pm

NATALY писал(а):

Это означает только то, что Вы самостоятельно не вели производство.
Да, мы тоже ждали с женой почти 5 лет. Но я, простите, доволен тем, что квартиру в конце концов во всех этих перетурбациях получил. Хотя и с задержкой, с недоделками в доме. И хорошо, что не критических. А тысячи людей сейчас судятся со строителями. Я а делаю ремонт. А для того, чтобы было понятно, почему меня это радует, я только на дефолте в 1998г потерял 12000 баксов. Сейчас, при кризисе, еще более 10000 евро. А общие наши потери с женой доходят до 100000 и не рублей. Поэтому меня радует, что контора выстояла и я сейчас делаю ремонт.
SOLVER

SOLVER, кто ж этому не рад? Только в ноги им за это не стоит кланяться. Это как грабителя благодарить, за то, что ограбил, а не убил.

P.S. Только не воспринимайте, пожалуйста, все это как выпад конкретно в вашу сторону. Обидно просто, что умные, мудрые люди пасуют в итоге перед такими УК... М.б. и я бы на вашем месте также сделала, не знаю. Сейчас - нет, сейчас не хочу мириться. Все что законно - оплачиваю, в карман им ничего лишнего платить не буду.

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пн мар 14, 2011 5:21 pm

.
Последний раз редактировалось дездемона Пт апр 29, 2011 6:05 pm, всего редактировалось 2 раза.

Alekcei
Участник
Шахматка: М2, к 1 Красногорский 14

Пн мар 14, 2011 5:22 pm

Уважаемый SOLVER, читаю Вас и удивляюсь. С одной стороны следует, что жизнь учила Вас бороться за свой "рубль", а с другой стороны Вы искренне благодарны СУ-155 за:
NATALY писал(а):
Выскажусь и по поводу Су-155. Я не их фанат, о качестве строительства и сроках сейчас говорить не буду. Замечу только, что в Павшинской Пойме все дома уже заложены, строятся или уже построены. Я вчера смотрел, работают даже в воскресенье. Да кризис сказался и на них, они затормозились. Я уже начал волноваться по поводу нашего дома. Однако выправились. И я за это, что называется, снимаю перед ними шляпу.
Вспомните после чего они "выправились"? Ровно после того, как им не единожды настоятельно через всякие компетентные органы ПОКУПАТЕЛИ "напомнили", что пора бы исполнить свои обязательства. Может Вам компенсировали многолетнюю задержку?

Касательно:
NATALY писал(а):
Загляните теперь в свою платежку, там тоже самое?

Удивительно, но 2010 год стоил ДОРОЖЕ, чем 2011. Но это не заслугу УК Павшино по снижению на 2011 год, это заслуга жителей, которые показали, что способны "привести" альтернативную УК, заслуга жителей, которые не пошли на поводу и проголосовали рублем.

NATALY писал(а):
Газовики при заключении договора на снабжение газом штрафуют организации как за недорасход, так и за перерасход газа. Иначе говоря, директор, подписывая договор, должен на год вперед предусмотреть, какая будет зима. Насколько длительная и холодная! Поскольку это их стандартный подход, не думаю, что для котельных в Павшинской Пойме что-то иначе.
Умный главный инженер воспользуется правом заранее (как правило в течении квартала)откорректировать заявленный расход газа и электроэнергии, но и это ответственность энергоснабжающей организации, а УК Павшино не производит теплоэнергию, так что эти "сложности" не влияют на формирование тарифа.

А вот тут я перестал верить в искренность и независимость:
NATALY писал(а):
И твердо(!) знаю, что никакая ДЭЗ без помощи СУ-155 здесь ничего не наладит!

Ваше поведение, лично мне, напоминает "Стокгольмский синдром". Может пора думать о себе, а не о них?

AndreyD
Участник

Пн мар 14, 2011 5:28 pm

NATALY писал(а):
P.S. Честно говоря, спорить больше не хочется, устал писать. Можно бесконечно цепляться к моим фразам. Из контекста ясно, что я хотел сказать. Я умолкаю. Но жлобство от этого любить и понимать не стану.
Жлобство - это считать чужие деньги и ненавязчиво демонстрировать "доходы".
Я считаю именно свои, с детства приучили.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

alex06
Участник

Пн мар 14, 2011 5:39 pm

вот и поговорили...(

соседи, я весной планирую заняться облогораживанием приподъездной "зеленой" зоны..)
может, кто-то еще хотел бы?
цветы посадить... очень хочется сосен и елей... сирень тоже здорово было бы...

AndreyD
Участник

Пн мар 14, 2011 5:43 pm

У нас, перед 5 подъездом, как то посадили. Через неделю все исчезло...

alex06
Участник

Пн мар 14, 2011 5:53 pm

AndreyD писал(а):
У нас, перед 5 подъездом, как то посадили. Через неделю все исчезло...
:))))))))
ужас))

ну сосны и ели вряд ли утащат, я надеюсь)) и сирени хочется много много!:)
цветы тоже можно не самые роскошные, ирисы например - они как сорняк размножаются, а соцветия и зелень красивые, не так жалко..)

AndreyD
Участник

Пн мар 14, 2011 6:01 pm

Уйдут летом на растопку для мангала. Кроме шуток.
Имею небольшой опыт строительства условно спортивных сооружений из дерева - рано или поздно они покорялись судьбе... :D

Грубо говоря, пока мы находимся на "задворках" Павшинская Пойма этого не избежать.

Я сам был бы только рад деревьям :)

mvadimb
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пн мар 14, 2011 9:30 pm

сосдеди, помогите плз сориентироваться в ценах на окна. кто недавно менял окна в трешке? мне две разные фирмы дали цену в диапазоне 120-140т.р за 4 изделия с отливами, откосами и подоконниками (2 стандартных окна, 1 большое, 1 балконный блок). лоджию пока не считали. эта стоимость мне кажется слишком высокой - или действительно такой рынок?

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн мар 14, 2011 9:34 pm

Порядка 80 тыс, но без откосов. С откосами под сотку выйдет

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пн мар 14, 2011 10:20 pm

Я делала 3 окна ( 1 большое, 2 - маленьких), лоджия из 4 простых окон профиль синего цвета, без пласт. откосов. Получилось вместе с мантажём где-то 107 т.р.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Пн мар 14, 2011 10:29 pm

Наступила Весна!!! На улилице уже тепло!!! Можно выходить на улицу!!!
Предлагаю провести встречу жителей НАШЕГО дома!!!
например 9 апреля 2011 г. суббота в 12.00 возле 2 подъезда (внутренний угол дома)
Темы данной встречи:
- знакомство с соседями
- текушее состояние дел
- что будем делать дальше

Времени еще много. Так что пишите свои мнения....

sasha76
Участник
Благодарил (а): 50 раз

Вт мар 15, 2011 10:40 am

mvadimb писал(а):
сосдеди, помогите плз сориентироваться в ценах на окна. кто недавно менял окна в трешке? мне две разные фирмы дали цену в диапазоне 120-140т.р за 4 изделия с отливами, откосами и подоконниками (2 стандартных окна, 1 большое, 1 балконный блок). лоджию пока не считали. эта стоимость мне кажется слишком высокой - или действительно такой рынок?
Мда, уж....... Посылайте их лесом и пытайтесь заказать на заводе.. По опыту (делали на объекте правда пол года назад), цена за окно была от 5-10 тысяч.... конечно, не ХАЙ класс, но все же. Правда, какие окна я не знаю, может вы их из аллюминевого профиля делате!? А установку будет делать модельное агентстлво с привлечением моделей, тогда может ценник и справедлив :)

alex06
Участник

Вт мар 15, 2011 10:54 am

Alex_RO писал(а):
например 9 апреля 2011 г. суббота в 12.00 возле 2 подъезда (внутренний угол дома)
Темы данной встречи:
- знакомство с соседями
- текушее состояние дел

предлагаю 10 апреля, потому что 9-го не смогу)
Последний раз редактировалось alex06 Вт мар 15, 2011 11:00 am, всего редактировалось 1 раз.

sasha76
Участник
Благодарил (а): 50 раз

Вт мар 15, 2011 10:58 am

alex06 писал(а):
Alex_RO писал(а):
Темы данной встречи:
- знакомство с соседями
- текушее состояние дел

предлагаю 10 апреля, потому что 9-го не смогу)
Стуация в Японии такова, что есть ощущение, что мы все не сможем ни 9-го, ни 10-го и даже 11-го :(

alex06
Участник

Вт мар 15, 2011 11:01 am

sasha76 писал(а):
Стуация в Японии такова, что есть ощущение, что мы все не сможем ни 9-го, ни 10-го и даже 11-го :(
нас не должно коснуться..
японцев жалко до слез((( http://www.youtube.com/watch?v=NT4kCOEjs9o ... а мы тут со своими недоделками((
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 35