Steven писал(а)::-)
Горком, тариф 20 мегабит безлимит.
Рад за Вас, что проблема ушла)
Dvoin писал(а):какая-то странная история
Перенастроил роутер на динамический IP, вбил MAC адрес. Все нормально. Пару раз инет отваливался на несколько часов, но потом всё восстанавливалось. Переходный период - я всё понимаю.Далее, 3 дня назад был инет, днем он отрубился. На роутере не горела лампочка WAN, подсоединил комп напрямую и таже фигня - нет сигнала. Служба поддержки сказала, что нужно вызывать техника.. На протяжении трёх дней периодически включал роутер и та же картина маслом - нету WAN и всё тут... Техник пришел только сегодня днем.При нём включаю роутер - всё работает. Спрашиваю его - Вы обнаружили неисправность в кабелях или в их коммутации или еще что сделали? А он мне - нет, я ничего не делал.
![]()
Я НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ, даже НИЧЕГО НЕ ТРОГАЛ и ТЕХНИК говорит,что НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ. Отчего пропал, и отчего восстановился сигнал?
Если бы была обнаружена причина отсутствия предоставления услуги - неправильно что-то настроено или тех.несправность, а потом причина устранена, то я бы и не парился. Если я виноват - я бы понял. Если Горком накосячил - я бы не ругался. Всё бывает. Но когда мистическим образом связь пропадает , а потом сама почему то восстанавливается, то как то неуютно.
Если скинете Ваши данные (адрес либо ФИО) - смогу подсказать точнее. Может быть действительно блочили порт как раздающий IP.
Просто сейчас все еще идет перенастройка оборудования, все эти проблемы уйдут, но пока еще актуальны.
Кстати именно в связи с перенастройкой оборудования (т.к. до этого свитчи настраивал я, а сейчас взялись за это дело сетевики и настраивают под себя и под их сеть) попадаются такие вещи, как "периодически в течении дня отваливается инет".
serik писал(а):Vovanchik писал(а):Так все-таки это управляемые коммутаторы?седня была подобная ситуевина. у соседа инет как то пропал. прихожу - нет линка в приходящем кабеле. звоню андрею - выясняется порт на подьезном коммутаторе выключен. тут же включает и все оживает. правда опять авторизоваться попросил.
всего делов - чуть более минуты.
Конечно, а как иначе?) У нас все оборудование всегда было умное, потому и проблем всегда было в разы меньше, чем у других)))
Dvoin писал(а):Возможно и у меня была та же фигня...но осталось тайнойвыясняется порт на подьезном коммутаторе выключен.
Но с января планируем запустить IP TV. Подробнее об этой услуге Вы можете прочитать на сайте "ГорКома"
О, а проясните, пожалуйста, несколько моментов с этим будущим IP TV. Как раз делаю ремонт и развожу по комнатам слаботочку..
Некогда Проектсвязьтелеком тестил IPTV - это оно и есть и с тем же качеством? (не знаю правда насколько вы в курсе того что делал проектсвязьтелеком...Их тестовое IPTV было так себе..)
Я правильно понял, что к приставкам идёт обычная витая пара?
Роутер может выступить как маршрутизатор или еще необходим будет некий коммутатор и от него уже вит.пару к роутеру и виту.пары к телевизорам?
Если в квартире 2 телека, то к каждому отдельную приставку за 5600?
IP TV будет не от Искры (как было), а наше, ГорКомовское. Берем у "Медиа Альянса".
Да, к приставкам идет обычная витая пара.
Роутер должен поддерживать, как я понял, vlan. Точный список роутеров, которые поддерживают наше IP TV, будет выложен вместе с объявлением о начале действия услуги.
Да, один телевизор - 1 приставка.
s401sti писал(а):Dec 2 02:39:48 udhcpc: (3) Lease of 10.34.77.* obtained, lease time 600
Dec 2 02:44:48 udhcpc: Sending renew...
Dec 2 02:44:48 udhcpc: (3) Lease of 10.34.77.* obtained, lease time 600
Dec 2 02:49:48 udhcpc: Sending renew...
Dec 2 02:49:48 udhcpc: (3) Lease of 10.34.77.* obtained, lease time 600
Dec 2 02:54:48 udhcpc: Sending renew...
Dec 2 02:54:48 udhcpc: (3) Lease of 10.34.77.* obtained, lease time 600
Dec 2 02:59:48 udhcpc: Sending renew...
Dec 2 02:59:48 udhcpc: (3) Lease of 10.34.77.* obtained, lease time 600
Dec 2 03:02:01 ntp client: time is synchronized to pool.ntp.org
Dec 2 03:04:53 udhcpc: Sending renew...
Dec 2 03:04:53 udhcpc: (3) Lease of 10.34.77.* obtained, lease time 600
Dec 2 03:09:53 udhcpc: Sending renew...
Dec 2 03:09:53 udhcpc: (3) Lease of 10.34.77.* obtained, lease time 600
Это ip адрес выдают только на 5 минут?
В логах такая вот помойка.
Скажите номер телефона ПСТ прямой, чтобы не звонить в "горком" возможно админы по телефону объяснят.
Asus 520gc прошивка 0.0.0.16 от Олега.
Не должно быть такого. может быть проблема где на линии до квартиры. Лучше все таки дозвониться до ТП, и если необходимо будет - они заявку админам отправят.
П.С. админы сидят тоже не в Павшино, а в Москве, а мы на участке занимаемся только абонентами. Функции сетевого отдела брали мы только временно, до перехода в ГорКом.