Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 31

sasha76
Участник
Благодарил (а): 50 раз

Павшинская пойма, мкр 1 корпус 22 и мкр 2 корпус 1 #5

Пт июн 04, 2010 2:54 pm

NATALY писал(а):
Kiseleva писал(а):
Вы хоть заходили в подъезды??!! :shock: !
Если УК придирается, то там работы еще минимум на 3 месяца, в подъездах просто кошмар, там можно придераться до бесконечности и это только видимы дефекты!
Так что если мы будем просто сидеть и ждать, мы и к зиме не заселимся!
Я не понимаю, неужели только троим соседям с нашего дома нужно заселиться??? :crazy: Похоже, что остальным все равно когда день заселения наступит :!:
Где гарантия того, что инициативные жители, когда им эта "красота" надоест, не начнут писать жалобы в прокуратуру на УК? Жалуясь на то, что УК приняла дом с недоделками? УК теперь знает, что жители дома имеют "повышенную конфликтность" и будет стараться максимально обезопасить себя. Совершенно ясная ситуация...
SOLVER
Вы рассуждаете как сотрудник УК, если честно. Вы сами подумайте, если есть между УК и Су конфликт, не выполненные обязательства со стороны СУ. Фактическа подстава УК СУшниками, то ГДЕ НАЕЗДЫ УК на СУ???? Почему УК не жалуется на Су администрации, прокуратуре и пр.?? Вы хоть одно соглашение или прочий документ о возврате дома СУ сами видели? Вы видели график и объемы работ по притензиям? Скорее всего нет. С таким же успехом СУ может утверждать, да и утверждает, что дом принят. Более того может утверждать, что дом передам в идеале, а что Вы тут своими рученками понаделали это не наше дело. Даже в этом случае должна быть назначена экспертиза по гарантийному дому, дабы установить гарантийный это случай или нет. Простите, но замершие трубы бывают не только из-за строительной ошибки, но из-за не верной эксплуатации. Где заключение?

Alex_Shteyn
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М2, к 1

Пт июн 04, 2010 3:16 pm

Kiseleva писал(а):
В субботу буду всех ждать в Павшинской Пойме, для подписания общего заявления в УК и Прокуратуру [b]с 13:00 до 15:00.[/b]

P.S. Свет включили.

А можно добавить и свою подпись, но только в воскресенье или позже ?

sdsergsd
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Пт июн 04, 2010 6:30 pm

По юридическому заключению подготовил вот такое заявлние, так как считаю что ускорить процесс можно только перспективой лишения свободы или финансовыми рычагами.
Генеральному директору
ООО «УК «Павшино»
БрагинуП.С.
Управляющему
ООО «УК «Павшино»
Усанову С. Б.
от собственника квартиры

Заявление
Довожу до Вашего сведения, что Вами нарушено моё право собственности (см. п. п. 1, 3 ст. 426 ГК РФ) упорядоченное ст. 162 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004г. №188-ФЗ (далее – ЖК РФ)
В следствие неправомерности отказа (путем бездействия) Управляющей компании заключить со мной, как собственником квартиры, договор управления многоквартирным домом, а также неправомерность действий Управляющей компании, создающих препятствия в пользовании жилым помещением, принадлежащим мне по праву собственности на основании договора купли-продажи, мной не получена квартира 13.03.2010г., согласно акту передачи квартиры по договору купли-продажи от 13.03.2010г., стоимостью 2461800,00 р.(два миллиона четыреста шестьдесят одна тысяча восемьсот рублей), мне нанесен значительный моральный вред. Прошу Согласно ст. 1101 ГК РФ компенсировать мне моральный вред в размере, определённом ст. 23 Федерального закона от 25.10.2007 N234-Ф3 «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» и часть вторую Гражданского кодекса Российской Федерации» , что составляет за каждый день просрочки 12309р.(двенадцать тысяч триста девять рублей) , и на 05.06.2010г. за 83 дня просрочки достигла суммы в 1021647р.(один миллион двадцать одну тысячу шестьсот сорок семь рублей).
В соответствии со ст. 304 ГК РФ требую в срок не позднее 10 июня 2010г заключить со мной Договор доверительного управления регулируемый ст. 426 Гражданского Кодекса РФ (часть 1) от 30.11.1994г. №51-ФЗ и выдать мне ключи на квартиру, расположенную по адресу:
Московская область, город Красногорск, Подмосковный бульвар, д. 2, кв. 000, на основании зарегистрированного на меня права собственности на выше указанную квартиру № _00-00-00/000/0000-00 от _09.04.2010г., на основании договора купли-продажи квартиры от 13.03.2010г.
В случае невозможности заключить со мной договор доверительного управления и выдать мне ключ, прошу указать причину отказа. предоставить копии документов подтверждающих Ваше право Управления домом по вышеуказанному адресу для обращения в суд с целью возмещения нанесённого мне вреда и защиты моих прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека.
Ответ на заявление прошу выдать на руки до 10.06.2010г.
С уважением,
/ / 05.06.2010г

тел.
Последний раз редактировалось sdsergsd Пт июн 04, 2010 11:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Пт июн 04, 2010 10:12 pm

Был сегодня в течение дня в разное время у нашего дома.

1) С крыши по веревкам спускают-поднимают 2 маленькие бочки (3-4 секции) 15 минут вверх, 15 минут вниз (почему крышу нельзя было сделать, когда были смонтированы подъемники - для меня загадка). Такими темпами они будут крышей заниматься еще полгода :-(

2) Теперь насчет крыши. В 3 секции вода течет с крыши и до 5 этажа (!!!). В районе электрич. щитка в общем коридоре - просто болото. Нужно понимать, что все предпосылки для образования грибка налицо. А с грибком бороться будет ОЧЕНЬ гемморойно.

3) Свет есть в коридоре, в квартирах света нет (3я секция).

P.S.
Нужно реально активизироваться! Буду завтра в районе часа около дома - надеюсь увидеть всех с кем успел списатья и созвониться.

sasha76
Участник
Благодарил (а): 50 раз

Сб июн 05, 2010 11:39 pm

были сегодня около дома. Не успели к подписыванию письма.
У дома трудятся пару тройку гардемаринов, заливают чердак.
На вопрос о том сколько им парится месяц или два, сказали, что быстрее сделают
На клумбах земля плюс привезли ограждения клумб.
Делаю медлено ибо по слухам Высота-М уже ку-ку, банкрот, теперь там другая организация. Это не подтвержденная инфа.
Со слов рабочих узнали, что якобы в пятницу были шишки из Су, дома требуют сдать кровь из носу. Их по словам рабочих так же нахлабучивают. Насколько я знаю, прокуратура готовила иск в суд по поводу признания вводов домов в эксплуатацию незаконными, сразу несколько корпусов. Если это сделано и решение суда будет положительным, то это открывает дорогу к обоснованному открытию Уголовных дел. Как не странно, при таком раскладе, "радость" достанется не УК и СУ, а Красногорской администрации, которая до сели стояла несколько в стороне. Тут должностное преступление на лицо. Не знаю, возможно, такие события возбудили появится шишек. А возможно, Балакину явился во сне Боженька и со словами " Что ж ты сученыш делаешь? Так будешь дальше продолжать, определю в АД, в панельный дом серии И-155, построенный в Аду умершими строителями компании Су-155!", возбудил его внимание!? :evil: :evil: :evil: .
В любом случае, нужно дальше обращаться в прокуратуру, ибо кто знает кого рабочие приняли за начальство.....

Alex G.
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Вс июн 06, 2010 12:35 pm

Были вчера в Павше. Несколько человек приезжало, подписывали коллективное письмо в УК, подготовленное Kiselev'ой. Собралось на тот момент всего семь подписей. Письмо планируется передать в понедельник-вторник в УК. Желающие поучаствовать в процессе обращайтесь в ЛС.

По поводу строителей: было несколько человек, и как уже говорил Alex78, поднимали на тросах пару ведер, по-моему на крышу 3 и 4 секции. Были они в костюмах ВЫСОТА-М.
Александр

alex78
Участник

Вс июн 06, 2010 3:40 pm

Наконец-то мы собрались!
БОЛЬШОЕ спасибо: Kiseleva, Alex_Shteyn, Alex G. что приехали в выходной день!

В ходе совещания "в филях" решили начать организованные действия со сбора подписей для письма в УК. Пока их только 7, но лиха беда начала. С этого письма начинаем отрабатывать тактику групповой борьбы с нашими "друзьями". Для большей эффективности разбили наш дом по секциям:

1я - Alex_Shteyn,
2я - Alex G,
3я - Alex78,
4я - никого не было (нужны активисты),
5я - никого не было (нужны активисты).

Запустим рассылку по каждой секции. На примере 3й секции: у нас 88 квартир, в шахматке зарегистрировано 29 квартир = одна треть, уверен что еще столько же людей, которые не зарегистрированы на форуме, а это уже больше 50%!

Безусловно, Бориске памятник нужно вздвичь нерукотворный еще при жизни. Но таких как он один-в-поле-воин, ко сожалению, очень мало :-( Нужно занимать общую позицию - вместе будет легче бороться!!!

P.S.
Напишите пжлст. в личку или в этой ветке, кто из 3й секции. Сейчас собираем подписи под коллективным письмом + дальше будем действовать в том же духе.

Эдо2000
Участник
Шахматка: М2, к 6

Вс июн 06, 2010 7:13 pm

АнтонАнна писал(а):
Сегодня получили свидетельство о праве собственности! 16 аперля подписали основной договор. Делали все сами. Обошлось в цене - оплата гос.пошлины - 1,5 тыс. Не через суд, не через Виталия, не через договор поручения.
Теперь, не дожидаясь ключей будем делать ремонт. Письмо в УК напишем обязательно, отнесем сами.
АнтонАнна а нам не пришлете пошаговую инструкцию на получение свидетельства(у нас ипотека)
спасибо.

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз

Вс июн 06, 2010 10:31 pm

Всем привет. Читаю вашу переписку по поводу ключей. Я собираюсь делать ремонт без ключей - есть ПС, полученое в апреле. Выбрали бригаду, сейчас выбираю дверь входную, до конца июня надеюсь начать ремонт. УК готов смещать и поставить свою подпись под соотв. письмом.

АнтонАнна
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Пн июн 07, 2010 12:53 am

Для тех, у кого ипотека, хотя смысл по большому не меняется.
1.Прийти в офис СУ на Болотниковской, желательно к 9.00, записаться на прием к специалисту для получения копий документов по квартире (свидетельство о регистрации, паспорт по дому и т.д.). Обязательно сказать девушке на приеме, что у вас ИПОТЕКА.
2.Прийти в банк для переоформления договора кредитования (ипотеки). У каждого своя схема, описывать не буду.
3.В назначенный день с Банком и СУ подписываете основной договор.
4.В договоре должно быть указан срок, когда стороны обязаны сдать все необходимые документы в органы регистрации. Без срока можно сразу идти в суд, на форуме подробно обсуждали, описывать не буду.
5.По истечении срока написал письмо в СУ с копией в Банк, с требованием исполнить свои обязательства. Затея сама по себе пустая, но, надо оставлять следы, если вдруг Банк решит применить право требования исполнения кредитного договора.
6.Если время позволяет, можно пару раз, после подписания основного договора, записаться на прием в отдел оформления, что бы напомнить о себе. Вряд ли поможет, но … могут что-нибудь пообещать.
7.Ждать звонка от СУ и в назначенный день подавать документы. Ни каких доверенностей или нотариально заверенных копий не надо – развод на бабло. Документы выдали на руки как положено через пять дней (т.к. ипотека)

Вот, примерно так, я отработал за СУ 80 штук за договор поручения. Хотя на всех этапах СУ требовало заключить с ними договор поручения, что без него они ничего не могут делать и бла бла бла.
Надо отметить, что на приеме в рег.палате пакет документов принимают по 30-40 минут. Вот и вся математика - только 12 дел за день.

Kiseleva
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Пн июн 07, 2010 9:36 am

Ничего не понимаю, вроде вчера выкладывала результаты собрания, а сейчас их нет на форуме!??? :shock:
Ну да ладно, еще раз напишу.
На собрание пришли 9 собственников квартир, в общем Заявление подписались 8 собственников квартир, плюс написали два Личных Заявления в УК.
Сегодня у меня к сожалению не получится отвезти наше заявление, пришлось срочно выйти на работу. Завтра или после завтра обязательно отвезу.
Так что если кто хочет еще поучаствовать, может со мной связаться.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Голубок
Участник
Благодарил (а): 54 раза
Шахматка: М1, к 6A

Пн июн 07, 2010 10:58 am

АнтонАнна писал(а):
Для тех, у кого ипотека, хотя смысл по большому не меняется.
1.Прийти в офис СУ на Болотниковской, желательно к 9.00, записаться на прием к специалисту для получения копий документов по квартире (свидетельство о регистрации, паспорт по дому и т.д.). Обязательно сказать девушке на приеме, что у вас ИПОТЕКА.
2.Прийти в банк для переоформления договора кредитования (ипотеки). У каждого своя схема, описывать не буду.
3.В назначенный день с Банком и СУ подписываете основной договор.
4.В договоре должно быть указан срок, когда стороны обязаны сдать все необходимые документы в органы регистрации. Без срока можно сразу идти в суд, на форуме подробно обсуждали, описывать не буду.
5.По истечении срока написал письмо в СУ с копией в Банк, с требованием исполнить свои обязательства. Затея сама по себе пустая, но, надо оставлять следы, если вдруг Банк решит применить право требования исполнения кредитного договора.
6.Если время позволяет, можно пару раз, после подписания основного договора, записаться на прием в отдел оформления, что бы напомнить о себе. Вряд ли поможет, но … могут что-нибудь пообещать.
7.Ждать звонка от СУ и в назначенный день подавать документы. Ни каких доверенностей или нотариально заверенных копий не надо – развод на бабло. Документы выдали на руки как положено через пять дней (т.к. ипотека)

Вот, примерно так, я отработал за СУ 80 штук за договор поручения. Хотя на всех этапах СУ требовало заключить с ними договор поручения, что без него они ничего не могут делать и бла бла бла.
Надо отметить, что на приеме в рег.палате пакет документов принимают по 30-40 минут. Вот и вся математика - только 12 дел за день.
Все правильно! Мы тоже так действовали, тоже не платили в Су за договор поручения. Только мы не ждали окончания срока который указан в договорое купли продажи ( нас 20 дней), а пришли через 2 недели после подписания договора купли продажи, встретились с менеджером из отдела оформления и оставили письмо у секретаря (под входящий) с просьбой назначить нам день подачи доков в рег палату. Нам позвонили через 2 дня. На все про все ушло меньше месяца со дня подписания договора. 6 мая подписали договор, 24 мая принесла письмо, 31 мая подали документы в палату, 4 июня получили свидетельство. Всем удачи!!!!!!!

sito4ka
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 6A

Пн июн 07, 2010 11:27 am

АнтонАнна писал(а):
Без срока можно сразу идти в суд, на форуме подробно обсуждали, описывать не буду.

Не смог найти на форуме про указание срока подачи докум в рег палату в основном договоре. Можно попросить рассписать, что делать если в моем договоре срок не указан.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Пн июн 07, 2010 11:52 am

Кстати новость для интересующихся: МВКС с 3 июня активно сдает на регистрацию документ по нашему корпусу. Соответственно примерно спустя 1 месяц после подачи документов, он будет готов заключить с нами основной договор.
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн июн 07, 2010 11:59 am

sasha76 писал(а):
В любом случае, нужно дальше обращаться в прокуратуру, ибо кто знает кого рабочие приняли за начальство.....

В пятницу был Балакин.

alex78
Участник

Пн июн 07, 2010 12:55 pm

Вчера сделал рассылку по 3й секции. 9 сообщений ушло, 20 так и остались лежать в папке исходящие. У кого-нибудь были такие проблемы? Написал админам - пока молчат.

P.S.
На текущий момент 7 человек из нашей секции готовы подписаться под коллективным письмом! Очень хорошо - всего за 1 день собрались 7 неравнодушных людей.

P.P.S.
Пока разбираемся с рассылкой - напишет пож. в личку, кто еще готов подписаться под этим письмом (Требование к УК о выдачи ключей).

kap28
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Пн июн 07, 2010 1:11 pm

УК начала заселение по нашему дому. Записался за ключами на 10.06 ( вторник- среда всё уже занято). :D

PS
На сайте УК - извещения об этом нет... Видимо забыли.

Kiseleva
Участник

Пн июн 07, 2010 2:44 pm

Записалась на пятницу на 16:00 на получения ключей.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Пн июн 07, 2010 2:54 pm

Я так понимаю письмо с требованием о выдаче ключей теперь смысла не имеет?
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Kiseleva
Участник

Пн июн 07, 2010 3:03 pm

Да, похоже, что так. Но официальной информации пока нет.
На мой запрос о просьбе выдать мне приказ о начале заселения и подтверждение мне ничего не ответили.
Я тогда постараюсь к субботе подготовить письмо с требованием утсранить недоделки. Можно опять в субботу так же встретиться в 13:00.
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 31