Спросила у них расценки на установку терморегуляторов. Нехилая цена!!!

- отключение стяков для одной батареи ( 1 т. р.)
- работа по установке (сварка) регулятора (1,5 т. р.)+ сам приборчик (1,4 т. р.)
Итог: за одну батарею почти 4 т. р.
У кого их четыре - 16 т. р.
Ставят Данфосс. Они есть в Тайме: http://www.teplonet.ru/catalogue/armatura/Danfoss2/856/
Я не понимаю, почему отключение стояка стоит 1 т. р.

Почему надо делать сварку?! Из того, что мне удалось узнать, прочитать: ставить регулятор надо после ш. кранов на отводе от общего стояка и ПЕРЕД Данфоссом установить фильтр грубой очистки (единственное неудобство, что при промывании нужно будет подставлять ведро, но это не часто делать придётся 1-2 раза в год, можно и потерпеть), тогда он прослужит долго (в Тайме есть подробное описание его настройки и очистки (отключения) на период отключения отопления летом). А Галсовцы предлагают его ставить перед ш. краном на сварку ( наверное, чтобы денег побольше срубить), т. к. никто кроме них не имеет право отключать стояки. А так по схеме, описанной мною ранее, любой жилец сможет поставить эти регуляторы самостоятельно, просто для этого перекрыв у себя на батарее кран.
Если я не права по установке, поправьте пожалуйста.
У меня все стояки отопления горячие и батареи тоже. А вот на кухне странно: стояки горячие, а батарея холодная (хотя самая короткая, всего 6 секций). Краны открыты, датчик Маевского стравлен. Что это может означать? Может у меня засорены (заварены) ответвления труб к моей батарее (они ведь достаточно узкие).