Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 23

sito4ka
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 6A

Павшинская пойма, микрорайон 1 корпус 6А #2 (Архив до 3.06.10)

Вт июн 01, 2010 5:27 pm

Мария111 писал(а):
где-то 5 т.р. метр.

А не узнавали скольбы обощлось если заключить договор? Все-таки тогда появляется гарантия на работы и сроки оговорены в договоре

yurkevski
Участник

Вт июн 01, 2010 6:24 pm

Договор это гарания того, что стоимость работ на 18 % будет больше и только.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт июн 01, 2010 6:47 pm

yurkevski писал(а):
Договор это гарания того, что стоимость работ на 18 % будет больше и только.

Ну, если уж на то пошло, то не на 18, а несколько больше:)) Еще ведь есть налог на прибыль, взносы в ФСС и т.д. :) Это как выбирать автомобиль: можно купить запорожец, а можно мерседес. И то и другое - автомобиль, можно доехать из пункта А в пункт Б. Важна разумная достаточность и адекватная оценка рисков. :)

Мария111
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт июн 01, 2010 7:22 pm

sito4ka писал(а):
Мария111 писал(а):
где-то 5 т.р. метр.

А не узнавали скольбы обощлось если заключить договор? Все-таки тогда появляется гарантия на работы и сроки оговорены в договоре
Узнавала. Говорили, что намного дороже. Но допуски у них все есть. Специально позвонила сейчас узнать точнее. 35% дороже к работам и 15 к материалам.

yurkevski
Участник

Ср июн 02, 2010 8:05 am

Тоже занимался этим вопросом...Если компания предлагает 5000,00 рублей за квадрат, то это, как правило, шарага с левым юр. адресом, без какого-либо имущества, без своего персонала, короче без ответственности перед заказчиком. "Настоящая" строительная компания просит около 10000,00 рублей за квадрат + поставка материалов подрядчика. Вчера обзвонил около 10 бригад, вопрос был простой, сколько стоит стяжка "под ключ", никто мне так не ответил...знают только усредненную стоимость "срэднэго", "нармального" "рэмонта" из расчета метр/квадратный. Платить по квадратному метру нет никого желания, хочу платить по видам работ. Может у кого-нибудь есть примерная стоимость работ по их видам:

1. Укладка стяжки (м2);
2. Уставнока гипсокартона (м.п.);
3. Укладка плитки (м2);
4. Установка сантехники (шт.);
5. Подготовка и грунтовка межплиточных швов(м.п.);
6. Укладка пола (м2).

Alexisss
Инициативная Группа

Ср июн 02, 2010 9:27 am

yurkevski писал(а):
Тоже занимался этим вопросом...Если компания предлагает 5000,00 рублей за квадрат, то это, как правило, шарага с левым юр. адресом, без какого-либо имущества, без своего персонала, короче без ответственности перед заказчиком. "Настоящая" строительная компания просит около 10000,00 рублей за квадрат + поставка материалов подрядчика. Вчера обзвонил около 10 бригад, вопрос был простой, сколько стоит стяжка "под ключ", никто мне так не ответил...знают только усредненную стоимость "срэднэго", "нармального" "рэмонта" из расчета метр/квадратный. Платить по квадратному метру нет никого желания, хочу платить по видам работ. Может у кого-нибудь есть примерная стоимость работ по их видам:

1. Укладка стяжки (м2);
2. Уставнока гипсокартона (м.п.);
3. Укладка плитки (м2);
4. Установка сантехники (шт.);
5. Подготовка и грунтовка межплиточных швов(м.п.);
6. Укладка пола (м2).

Коллеги, позволю себе вмешаться в эту дискуссию, т.к. моя компания, волею судеб, занимается этими вопросами :)

Для начала, во избежание возможных непониманий, отмечу, что у меня нет задачи себя разрекламировать, у меня достаточно объектов в настоящее время, так что прошу ни в чем не подозревать:)

Итак, ЛИЧНО Я считаю абсолютно неправильным подход подсчета по квадратным метрам, т.к. это не приводит ни к чему кроме как к последующим удивленным глазам Заказчика, когда эта стоимость в итоге (по завершении проекта) получается на десятки процентов больше. Этот подход практикуют джамшуты и ... турки :). Тут идея такова - Лишь бы ввязаться, а потом и денег нормально поиметь с Заказчика, когда у того не будет больше времени и нервов искать кого-то другого. Это неправильно, но это срабатывает, потому что Вы слышите стоимость кв.метра, прикидываете, что это для вас приемлемо и бросаетесь с головой в ремонт. Но это как купить себе яхту, но забыть о том, что ее обслуживание стОит в год денег, сопоставимых с ее стоимостью...

Как делать правильно. Надо оценивать у строителей не метры, а ПРОЕКТ. Т.е. Вы приносите готовый проект, с той или иной степенью проработки (чем детальнее проработка, тем меньше итоговая погрешность в затратах), и даете этот проект нескольким разным компаниям на обсчет. Тогда получается сравнение подобного с подобным! Вы сразу увидите, кто что посчитал, а кто что не посчитал и почему у кого цена выше или ниже. Поверьте, это единственный возможный вариант ,когда Вы останетесь довольны результатом. Заметьте, я не упоминаю качество, т.к. оно, чаще всего, не сильно зависит от того, простая это бригада или крупная строительная компания.

Далее. Компания с лицензией (СРО) или бригада. Если у Ваших друзей сделала ремонт бригада и Вы (а не они) удовлетворены результатом, то можно попробовать. Почему я всегда рекомендую легальную компанию с ресурсами? Очень просто - это ресурсы. В компании нет незаменимых людей, заболел (уехал на свадьбу в Урюпинск) один плиточник - есть другой, третий, десятый. Всегда (у нас :)) есть Менеджер Проекта, который решает все организационные вопросы, разруливает неизбежные косяки на стройке, не дает стройке затянуться по любым причинам. Ну и ответственность, конечно. Есть же Договор с гарантийными сроками...

Как-то так. Если возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь, всегда рад помочь. :)

ЗЫ. Сознательно не стал давать стоимость работ, дабы избежать ненужного обсуждения.

С уважением,
Алекс

Мария111
Участник

Ср июн 02, 2010 9:44 am

yurkevski писал(а):
Если компания предлагает 5000,00 рублей за квадрат, то это, как правило, шарага с левым юр. адресом, без какого-либо имущества, без своего персонала, короче без ответственности перед заказчиком.
Вот зачем сразу такие выводы делать? Человек просил откликнуться, кто начал делать ремонт и какими силами. Я сообщила, каким образом делаю это я. Компания мной проверена. И я обратилась к провереным людям с фактическим адресом места нахождения, со своими ШТАТНЫМИ сотрудниками рабочими, с имеющимся необходимым имуществом, со СРО, с ответственностью, и, соответственно, с заключенными договорами с желающими с обязательным составлением и приложением к указанному договору сметы.. нет проблем. А про 5 т. это я сообщила, как обходится непосредственно мой ремонт проверенной мной компанией. :)

yurkevski
Участник

Ср июн 02, 2010 10:35 am

Уважаемая Мария, прошу не обижаться, я говорил о своем опыте в поиске компании, мне, к сожалению, пока не удалось найти :(

Мария111
Участник

Ср июн 02, 2010 10:40 am

yurkevski писал(а):
К сожалению, пока не удалось найти :(
Желаю и Вам найти хорошую и недорогую. Может посмотрите, кому как ремонт сделают, и сами себе подберете. :)

maels
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Пт июн 04, 2010 2:14 am

Завтра едем получать ключи.Из прочтенного на форумах понял, недоделки указываем в акте, ссылаясь на СНиПы, платим по квиточку, получаем ключи. А в СУ-155 претензию к качеству писать? В квартире стык панелей перекрытия по высоте разбегается на 3 см. На уличной стороне плиты ограждения балкона трещина. Напряжение в квартиру не подано. Между рамой и окном щель 1,5 см. Батареи проверить не удалось... Интересно, реально ли дождаться устранения?в СУ-155 претензию к качеству писать?Посоветуйте, соседи ;)

Alexisss
Инициативная Группа

Пт июн 04, 2010 9:25 am

Все-таки Вы, похоже, не очень внимательно изучили матчасть, ибо:
недоделки указываем в акте, ссылаясь на СНиПы
Можете, но тогда будете долго ждать милости от строителей в плане исправления. СНиПы знаете?
платим по квиточку, получаем ключи
Ну, это на любителя. Можно и не платить при определенных обстоятельствах.

А в СУ-155 претензию к качеству писать
Напишите, но тогда опять-таки придется ждать исправления дефектов, а не делать ремонт.

Удачи!

Rezident-DM
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пт июн 04, 2010 11:55 am

Прикольная статья http://krasnogorsk.ru/index.php?newsid=1636

Мария111
Участник

Пт июн 04, 2010 3:46 pm

Rezident-DM писал(а):
Прикольная статья http://krasnogorsk.ru/index.php?newsid=1636
Та УК, про корую написано, действительно хорошая. Знаю не по наслышке. Действительно тарифы муниципальные. С ними очень удобно работать, т.к. время работы их до 20.00. С паспортным столом вообще проблем никаких. Прописалась с детьми за 2 дня. Думаю, нам тоже следует реально задуматься о смене ук после оформления собственности.

yurkevski
Участник

Пт июн 04, 2010 6:17 pm

Для того, чтобы поменять УК надо всему дому получить ПС. Боюсь, что в доме еще нет такого количества собственников (50 % от общей площади дома). Но в будущем обязательно поменяем.

Голубок
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Пт июн 04, 2010 7:31 pm

Мы сегодня получили свидетельство о собственности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

marinyro
Участник

Пт июн 04, 2010 11:04 pm

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Dakota
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М2, к 1

Пт июн 04, 2010 11:16 pm

УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :D :D :D :D :D :D
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

maels
Участник

Сб июн 05, 2010 12:28 am

Голубок писал(а):
Мы сегодня получили свидетельство о собственности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Поздравляю!!!Как получали? ипотека в банке?

maels
Участник

Сб июн 05, 2010 12:31 am

Alexisss писал(а):
Все-таки Вы, похоже, не очень внимательно изучили матчасть, ибо:
недоделки указываем в акте, ссылаясь на СНиПы
Можете, но тогда будете долго ждать милости от строителей в плане исправления. СНиПы знаете?
CНиПы знаю.
Спасибо за советы.

Ирина&ко
Участник
Благодарил (а): 136 раз

Сб июн 05, 2010 12:37 am

maels писал(а):
Завтра едем получать ключи.. А в СУ-155 претензию к качеству писать? .........Интересно, реально ли дождаться устранения?в СУ-155 претензию к качеству писать?Посоветуйте, соседи ;)
Читала на форуме где-то, и ещё нам в УК посоветовали при смотре квартиры, что недоделки могут быть устранены силами УК, только надо к Фроловой подойти, она все разрулит. Телефон ее нам там же в УК и дали, но мы еще ее не можем поймать.... А по субботам УК работает на выдачу ключей?
Люблю сегодняшний день.
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 23