Мария111 писал(а):где-то 5 т.р. метр.
А не узнавали скольбы обощлось если заключить договор? Все-таки тогда появляется гарантия на работы и сроки оговорены в договоре
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: lang
Мария111 писал(а):где-то 5 т.р. метр.
yurkevski писал(а):Договор это гарания того, что стоимость работ на 18 % будет больше и только.
sito4ka писал(а):Узнавала. Говорили, что намного дороже. Но допуски у них все есть. Специально позвонила сейчас узнать точнее. 35% дороже к работам и 15 к материалам.Мария111 писал(а):где-то 5 т.р. метр.
А не узнавали скольбы обощлось если заключить договор? Все-таки тогда появляется гарантия на работы и сроки оговорены в договоре
yurkevski писал(а):Тоже занимался этим вопросом...Если компания предлагает 5000,00 рублей за квадрат, то это, как правило, шарага с левым юр. адресом, без какого-либо имущества, без своего персонала, короче без ответственности перед заказчиком. "Настоящая" строительная компания просит около 10000,00 рублей за квадрат + поставка материалов подрядчика. Вчера обзвонил около 10 бригад, вопрос был простой, сколько стоит стяжка "под ключ", никто мне так не ответил...знают только усредненную стоимость "срэднэго", "нармального" "рэмонта" из расчета метр/квадратный. Платить по квадратному метру нет никого желания, хочу платить по видам работ. Может у кого-нибудь есть примерная стоимость работ по их видам:
1. Укладка стяжки (м2);
2. Уставнока гипсокартона (м.п.);
3. Укладка плитки (м2);
4. Установка сантехники (шт.);
5. Подготовка и грунтовка межплиточных швов(м.п.);
6. Укладка пола (м2).
yurkevski писал(а):Вот зачем сразу такие выводы делать? Человек просил откликнуться, кто начал делать ремонт и какими силами. Я сообщила, каким образом делаю это я. Компания мной проверена. И я обратилась к провереным людям с фактическим адресом места нахождения, со своими ШТАТНЫМИ сотрудниками рабочими, с имеющимся необходимым имуществом, со СРО, с ответственностью, и, соответственно, с заключенными договорами с желающими с обязательным составлением и приложением к указанному договору сметы.. нет проблем. А про 5 т. это я сообщила, как обходится непосредственно мой ремонт проверенной мной компанией.Если компания предлагает 5000,00 рублей за квадрат, то это, как правило, шарага с левым юр. адресом, без какого-либо имущества, без своего персонала, короче без ответственности перед заказчиком.
yurkevski писал(а):Желаю и Вам найти хорошую и недорогую. Может посмотрите, кому как ремонт сделают, и сами себе подберете.К сожалению, пока не удалось найти
Можете, но тогда будете долго ждать милости от строителей в плане исправления. СНиПы знаете?недоделки указываем в акте, ссылаясь на СНиПы
Ну, это на любителя. Можно и не платить при определенных обстоятельствах.платим по квиточку, получаем ключи
Напишите, но тогда опять-таки придется ждать исправления дефектов, а не делать ремонт.А в СУ-155 претензию к качеству писать
Rezident-DM писал(а):Та УК, про корую написано, действительно хорошая. Знаю не по наслышке. Действительно тарифы муниципальные. С ними очень удобно работать, т.к. время работы их до 20.00. С паспортным столом вообще проблем никаких. Прописалась с детьми за 2 дня. Думаю, нам тоже следует реально задуматься о смене ук после оформления собственности.Прикольная статья http://krasnogorsk.ru/index.php?newsid=1636
Голубок писал(а):Поздравляю!!!Как получали? ипотека в банке?Мы сегодня получили свидетельство о собственности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Alexisss писал(а):CНиПы знаю.Все-таки Вы, похоже, не очень внимательно изучили матчасть, ибо:Можете, но тогда будете долго ждать милости от строителей в плане исправления. СНиПы знаете?недоделки указываем в акте, ссылаясь на СНиПы
maels писал(а):Читала на форуме где-то, и ещё нам в УК посоветовали при смотре квартиры, что недоделки могут быть устранены силами УК, только надо к Фроловой подойти, она все разрулит. Телефон ее нам там же в УК и дали, но мы еще ее не можем поймать.... А по субботам УК работает на выдачу ключей?Завтра едем получать ключи.. А в СУ-155 претензию к качеству писать? .........Интересно, реально ли дождаться устранения?в СУ-155 претензию к качеству писать?Посоветуйте, соседи