Максим привет
1) как владелец 22го этажа могу сказать
а) протечки во внешней стене я не наблюдал - были протечки в 2х местах = это внешняя стена кухни + смежная стена с соседней квартирой напротив сан узла, но после моей жалобы в УК оба места на тех этаже сделали и сейчас ничего не течет - поэтому вероятно у Вас это стыки
2) есть проблема текущих балконов - оба балкона но я до весны этот вопрос оставил
3) есть проблема вентиляции - во всех стояках дует в квартиру, насколько мне известно это 3 верхних этажа но вроде на этой неделе должны решить
4) в квартире влажно - это факт но я сваливаю на вентиляцию + сохнущие стены и стяжку
5) у меня в квартире холодновато - это и нехватка давления в батареях -они теплые он чуть теплые и нехватка 1 батареи в квартире
+ окна конечно нужно менять
поэтому думаю что вам со стыками нужно решать
про лифт по => моим наблюдениям с 22го его всегда опускают - зlесь сейчас я и 335 квартира - я всегда опускаю, за 335 не наблюдал чтобы не опускали про 21 + 15 + 7 там строительные эспаты постоянно мигрируют между 3мя квартирами но не знаю как им объяснять. я пару раз общался с консъежкой на предмет более жесткого общения с экспатами - подзадолбали они - факт
и единственно с лифтом - пока не был закрыт тех этаж народ перез крышу ходил и не опускал но сейчас и крыша и тех этаж перекрыты
zorkiy писал(а):Уважаемые соседи из 4-го подъезда. В частности владельцы торцевых трешек.
Я думаю многие при ремонте столкнулись с проблемой протечек на торцевой стене в дальней левой спальне. Проблема массовая. Вариантов не много: либо у всех не заделаны швы, либо на крыше просто нет гидроизоляции. Охи уважаемой Аллы Николаевны "мол такого быть не может" МОЖЕТ!
Так и будем с этим мириться? УК вообще молчат даже на письменные обращения.
Я хочу сделать экспертизу и подать в суд. Если делать экспертизу коллективно то сумма будет смешная. Делать нужно сейчас пока мокро и морозы есть.
Процесс не быстрый, но уверен что выигрышный.
В данный момент не в Москве. Список необходимых документов предоставлю чуть позднее. Но первое: два письменных заявления в УК и в СУ. Под входящий с требование незамедлительно отреагировать и исправить ситуацию!
За подробностями в ЛС.
Дополню. Поддерживаю про 15 и 21 этажи. Приеду - буду беседовать с владельцами квартир. С таджиками разговоры не помогут.