Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

kruglovaalina писал(а):Тогда надо в срочном порядке оформлять право собственности и доносить это до всех, опять таки без публичного обсуждения.
Я вот до сих пор не пойму как укп находит себе союзников среди жителей?
bac131 писал(а):Не обязательно быть собственником, чтоб создать ТСЖ. Но в нашем случае, мы все (по моему предположению) сделали доверенности на ЖСК, которое должно было заключить договор на управление домом от нашего лица с УК, но я так понимаю, что если нас не будет устраивать качество коммунальных услуг, то можно с инициировать создание ТСЖ.
....
Ангелочек писал(а):Xobotiara писал(а):кому нужна обычная антенна для телевизора.
обращаться в Горком тел. +7 495 7889214 спросить подключение аналогового ТВ.
сегодня обратился, по телефону сделали личный кабинет, в нем оплатил картой 625 руб (500руб подключение, 125руб абонентка в месяц) завтра вечером дали зуб что антенна заработает.
УК Павшино обещали антенну через год... точнее 2 недели назад дословно по телефону в ответ на обращение не рабочей антенны:
но вы же уже живете, гор. вода есть, электричество есть, что еще надо? ТВ сейчас подлючают в дома которые год назад сдали..
Оставила заявку,сказали что в течение двух недель подключат (до Нового Года точно).Соседи оставляйте заявки,может процесс ускорится.

[/quote]
[/quote]
zorkiy писал(а):А какие методы могут быть на нас?![]()
У нас ЖСК. Мы уже владельцы своих квартир

zorkiy писал(а):А при чем тут это?
Скажу больше. Я ЗА то чтобы батареи меняла только одна фирма. А про интернет - это заблуждение, что любой провайдер в любом доме может работать.
При ЖСК у УК нет законных способов травить владельца. При векселе или преддороворе- вы по сути никто, вы просто будущий собственник. При ЖСК - вы еще не собственник, но уже владелец полноправный.
AlexKom писал(а):Что лучше ЖСК или вексель с точки зрения вероятности и сроков получения собственности можно долго дискутировать.
Нормальная схема одна - 214 ФЗ, там интересы инвестора защищает закон. Хотя и с ней не все гладко.
Стрижет денег, затягивает сроки, и сдает объекты ужасного качества застройщик замечательно на обоих схемах.
А вот если застройщик захочет кидануть, то вексель наверное даже получше будет для инвестора.
Вексель защищен ГК РФ, ЗоЗПП, выписан на фирму с многомиллиардным балансом, слить фирму и увести все активы не так просто. То есть в случае чего вы по крайней мере можете вернуть свою первоначально оплаченную за вычетом комиссии сумму.
ЖСК - это подставная однодневка, на ней все липовое. За душой ни одной копейки. Уже были попытки судиться с ЖСК, ответчика найти не возможно, уставной капитал 10 тыс р., на балансе ноль. Слить такую контору гораздо проще. И сослаться на то что председатель оказался мошенником, квартиры выдал не имея на них прав, одну на несколько инвесторов, да что угодно... Да репутационные издержки в случае сливания например ЖСК Павшино 9 коснуться и СУ155, но оно выживет. Инвесторы ЖСК Павшино 199 конечно по переживают поохают но все равно будут нести денежки в СУ155. "Мы не они, нас так не кинут, да и вообще очень дешево,район хороший и инфраструктуру обещают, застройщик крупный".
Да, вроде как ЖК РФ гарантирует за членом квартиру, но это очень все хлипенько:
В схеме ЖСК стоимость квартиры не фиксирована. К примеру, членский взнос поднимается задним числом до 1 000 000 р. в год. Почитайте договор, устав ЖСК, это возможно. Мы все доверенности подписали. Или вдруг по результатам закрытия года, возникли у ЖСК убытки или непредвиденные расходы на завершение строительства - сумма делится пропорционально на всех членов. Не хотите - выходите из кооператива вернем ваш пай за вычетом издержек через много месяцев, когда у кооператива появятся деньги...
"Исключение члена жилищного кооператива, выплатившего паевой взнос в полном объеме, не является основанием для лишения его права собственности на занимаемое помещение и, соответственно, не прекращает права этого лица на долю в праве общей собственности на общее имущество, поскольку указанное право неразрывно связано с правом собственности на жилое помещение, находящееся в доме жилищного кооператива."
Городов О.А., Губаева А.К., Долгополый М.Н. и др. Комментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации (постатейный) (под ред. О.А. Городова). Издание третье, перераб. и доп. - "Проспект", 2009 г."
grishinsergey писал(а):Добрый день, соседи,
сталкивался ли кто с данными вопросами или нет
если да, то прошу помочь с адресом обращения...
1. делал ли кто-то акт разграничений по электричеству? куда стучаться?
2. квартира моя граничит с лифтовой шахтой и стены в прихожей и гостиной всегда влажные... мы, конечно установим паро и влагоизоляцию, но что будет потом - неизвестно и рисковать не хочется (лишняя влага - это всегда плохо)... у меня (как и наверное у большинства) есть договор на оказание услуг, сопутствующих проведению ремонтно-строительных работ с КТ СУ-155, но обращаться то к ним или к УК Павшино (если в УК, то в какое из?)? или это бесполезно?
заранее спасибо за ответы
grishinsergey писал(а):квартира моя граничит с лифтовой шахтой и стены в прихожей и гостиной всегда влажные...

Toshik1978 писал(а):Спасибо. Так и думал делать. Швы все заново заделывали плюс дополнительную изоляцию делали... А вот по акту разграничения на электричество не все так просто: в ТУ, которое нам дали на ремонт, приложение 1 не является актом разграничения... Хотя я может быть его один только не получил... Попробую все завтра на Зверева уточнитьgrishinsergey писал(а):квартира моя граничит с лифтовой шахтой и стены в прихожей и гостиной всегда влажные...
Письмо под входящий в УК ПАВШИНО. Требование привести в порядок температуру в лифтовых шахтах и на лестничной клетке. Дело однозначно в этом. И бороться.
Пароизоляция и утепление не поможет. Точка росы у вас. Внутри стены будет грибок.
А. И еще заделывать с нуля все швы и т.д. СУ ни фига их не закрывает как надо.