Jacaranda писал(а):kruglovaalina писал(а):угу, когда мы в Мск жили,мы несколько лет судились,чтобы скинуть ТСЖ,фальсифицировавшее якобы прошедшее голосование. Все жильцы были против, но судились очень и очень долго. Вернулись к ГУП ДЭЗ еле-еле обратно. Идея ТСЖ провалилась в Москве, что признал Собянин,ТСЖ массово расформировываются. Но,возможно,у вас будет свой опыт,позитивный,людей то пассионарных в Пойме полно. Я вот ни в какое ТСЖ вступать не планирую, имею полное право по закону. Подпишу только договор на предоставление коммунальных услуг,т.к. считаю идею ТСЖ отродьем капитализма.Рада буду,если ошибусь касательно ваших планов.ТСЖ, созданное жителями, можно ликвидировать, а вот УК попробуйте.
Причем, в единичных домах в павшинской пойме, УК "избрана" (подчеркну, что в кавычках избрана) общим голосованием собственников.
А по факту в большинстве домов - у каждого собственника (будущего собственника) прямой договор с УК, которая отвратительно управляется со своими обязанностями. Либо действует созданные еще много лет назад ТСЖ с управлением от УК ПАВШИНО, но тут тоже все ясно.
Достоинство ТСЖ - это прямые договора с подрядчика на адекватных закону условиях. Прозрачность достигается ВЫБОРОМ председателя, людей, простите, тоже сразу видно, кто голодный до халявы, а кто будет добросовестно и для себя наводить порядок.
То есть вы "ЗА" выбор управляющей компании УК ПАВШИНО на общем собрании собственников.
Ну что ж с такой позицией, скоро у Вас УК ПАВШИНО пропишется надолго (договорчики-то лет на 5 заключаются) и скинуть УК уже не получится никак в отличие от ТСЖ.