Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: IL-84

edryt
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Re: Павшинская пойма - уплотнение ДСК-1 2011,12 корпус 6а

Ср июл 15, 2015 12:19 am

dd1919 писал(а):
Уважемые соседи, проблемы сами собой не решаться, а будут только накапливаться до наполнения "критической массы".

У вас какие-то проблемы ?

Я проблему вижу только в одном - неразберихе, кому платить, МУПу или П-С или Сфере. :D А тут ещё вы предлагаете привлечь очередных дармоедов в этот список. + Какая-то мифическая "ИГ нашего дома", о которой никто не слышал.

spartanez
Участник
Благодарил (а): 65 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 6а

Ср июл 15, 2015 12:30 am

edryt писал(а):
dd1919 писал(а):
Уважемые соседи, проблемы сами собой не решаться, а будут только накапливаться до наполнения "критической массы".

У вас какие-то проблемы ?

Я проблему вижу только в одном - неразберихе, кому платить, МУПу или П-С или Сфере. :D А тут ещё вы предлагаете привлечь очередных дармоедов в этот список. + Какая-то мифическая "ИГ нашего дома", о которой никто не слышал.
Дерьмовая УК это проблема. Не понимаю кто за этих дармоедов голосовал. Выборы на безальтернативной основе это не выборы, а хрень.

edryt
Участник

Ср июл 15, 2015 12:32 am

ОК, что в вашем представлении хорошая УК ? И какая из представленных в Павшинской Пойме может таковой являться ? Только не голословно, а с доказательствами - чем та или иная настолько лучше нынешней ... Не ворует, делает больше, тарифы меньше и т.д.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Ср июл 15, 2015 12:49 am

У УК "Свой Дом" тариф на подъезды с 3 лифтами - около 32 рублей. У нас УК Павшино выставляло - 39,30 с 1 кв. метра ( мусоропровод при этом заварен и не обслуживается, а это 1,5 руб. с 1 кв. метра должно быть в "-", но Бернацкий делать перерасчет отказался). Сколько было у вас с Павшино-сити, не знаю.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

edryt
Участник

Ср июл 15, 2015 8:21 am

Leningradka писал(а):
У УК "Свой Дом" тариф на подъезды с 3 лифтами - около 32 рублей. У нас УК Павшино выставляло - 39,30 с 1 кв. метра ( мусоропровод при этом заварен и не обслуживается, а это 1,5 руб. с 1 кв. метра должно быть в "-", но Бернацкий делать перерасчет отказался). Сколько было у вас с Павшино-сити, не знаю.

Посмотрел в платёжках П-С - тариф 35,19 рублей. То есть разница 3 руб с квадратного метра, или меньше 200 рублей в месяц за 2х комнатную квартиру.

Зато УК Свой дом, как я посмотрю, радикально работает с должниками, выкладывая их долги в инет. http://sduk.ru/index/rechnaja/0-95 И если что, можно не сомневаться, быстро отключит им электричество и заткнёт сортир заглушкой.

edryt
Участник

Ср июл 15, 2015 8:30 am

Ещё из сайта УК Свой дом можно вынести, что у них 20 февраля сменилось руководство (похоже гендир жену посадил в директора), в управлении только 9 домов (причём от трёх они отказались с 1 мая).

Интересно было бы побеседовать с жильцами ЖК "Лесная сказка", почему они отказались (или Свой дом отказался) от сотрудничества, проработав менее 2,5 лет. В инете к сожалению я этой инфо не нашёл. Есть только инфо, что бывший гендир Своего дома (сейчас исполнительный директор) имеет также отношение к ЖК Красногорская Ривьера. Возможно, в этих двух случаях УК Свой дом выступала как раз как УК застройщика (но это только догадки).

edryt
Участник

Ср июл 15, 2015 9:10 am

Расследуем дальше. ))) ЖК Красногорская ривьера - это как раз там самая Речная 20, где и сидит УК Свой дом. Нет, они не были там УК от застройщика, их выбирали вместо ПИК-комфорта. А вот и впечатления жильцов этого дома (Речная, 20) от УК Свой дом http://www.tsj.ru/forum.asp?id=507176&f ... b&bbpage=1 там похоже нужно быть зарегистрированным, чтобы читать полностью, но и так видно что претензии мало чем отличаются от тех, что можно увидеть хотя бы здесь в адрес почти любой УК (тарифы, бездействие и пр.)

Так что не вижу, чем шило в общем-то может отличаться от мыла. В случае УК ПАВШИНО ещё понятно, т.к. это особый сорт какашек. Но в УК Свой дом даже оплата только через Сбербанк, проценты которого сведут на нет даже те жалкие 150-200 руб выигрыша в месяц по сравнению с П-С .... Да и представительства в Павшинской Пойме у них похоже нет - в случае чего не докричишься и надо ездить в большой Красногорск.

spartanez
Участник

Ср июл 15, 2015 9:18 am

edryt писал(а):
ОК, что в вашем представлении хорошая УК ? И какая из представленных в Павшинской Пойме может таковой являться ? Только не голословно, а с доказательствами - чем та или иная настолько лучше нынешней ... Не ворует, делает больше, тарифы меньше и т.д.
Вы наверное просто с хорошими УК не сталкивались, отсюда и разговоры о "шило на мыло", есть же ещё ТСЖ. Что УК павшино-сити сделало полезного для нашего дома за всё время работы, кроме установки столбиков и лавочек перед голосованием, и то после того как им не дали лицензию?

edryt
Участник

Ср июл 15, 2015 9:23 am

Столбики, лавочки поставили, а вы на что рассчитываете - на алмазное покрытие дорог ? ))

Вы не ответили на мой вопрос. Что ЕЩЁ должна делать хорошая УК ? Вы же говорите "хорошая УК, хорошая УК" ... так обоснуйте - что значит "хорошая" в вашем понимании ? Я в Крылатском жил, где счета за однуху были порядка 5000 руб. и никто столбиков с лавочками не ставил, зато управлял ГУП, с которого было не слезть. Это хорошая компания или как ?

Здесь нормальные счета, нормальная уборка и УК что-то делает, и всё это меня вполне устраивает. Претензия только в том, что нет альтернативы провайдеру, но и он, сволочь, почему-то работает нормально )))

Что касается ТСЖ - в другом городе была у меня хата с ТСЖ, где председатель оказался вором. И никто не мог его спихнуть. И что дальше ?

spartanez
Участник

Ср июл 15, 2015 10:43 am

Вам просто не везло по ходу дела, а я привык к другому, 1-ый дом в котором я жил, получил звание "лучший дворик Москвы" за прижомовую территорию, правда это ещё при Лужкове было, в доме где я жил до Павшинская Пойма(тоже новостройка), УК сразу сделала косметический ремонт подъезда и входной группы(на ремонт входной группы правда собирали дом. деньги, но немного и по соглашению с жильцами), поставила вторые двери в подъезде на домофонную кнопку, и если нет ключа, то открыть может только консьерж. Конъерж знает жильцов в лицо и в каких квартирах кто живёт, войти без ключа, чтобы она не узнала кто и куда, нельзя. В подъезде установлено видеонаблюдение. Территория вокруг дома ухоженгая, перед подъездом море цветов. После окончания ремонтов был проведён косметический ремонт лифтов. Оперативно решаются все возникающие вопросы, УК ориентирована на работу с жильцами, а не как павшино-сити приглашает заключать договора в будни в рабочее время, что же они не назначали свои собрания по поводу голосования в среду в 2 часа?
З.Ы. как вообще проведено голосования? У нас уже более 50% жильцов получило собственность?

spartanez
Участник

Ср июл 15, 2015 10:44 am

Если 1 председатель тсж оказался вором это значит тсж ужас-ужас?

Благодарил (а): 14 раз

Ср июл 15, 2015 10:51 am

spartanez писал(а):
Вам просто не везло по ходу дела, а я привык к другому, 1-ый дом в котором я жил, получил звание "лучший дворик Москвы" за прижомовую территорию, правда это ещё при Лужкове было, в доме где я жил до Павшинская Пойма(тоже новостройка), УК сразу сделала косметический ремонт подъезда и входной группы(на ремонт входной группы правда собирали дом. деньги, но немного и по соглашению с жильцами), поставила вторые двери в подъезде на домофонную кнопку, и если нет ключа, то открыть может только консьерж. Конъерж знает жильцов в лицо и в каких квартирах кто живёт, войти без ключа, чтобы она не узнала кто и куда, нельзя. В подъезде установлено видеонаблюдение. Территория вокруг дома ухоженгая, перед подъездом море цветов. После окончания ремонтов был проведён косметический ремонт лифтов. Оперативно решаются все возникающие вопросы, УК ориентирована на работу с жильцами, а не как павшино-сити приглашает заключать договора в будни в рабочее время, что же они не назначали свои собрания по поводу голосования в среду в 2 часа?
З.Ы. как вообще проведено голосования? У нас уже более 50% жильцов получило собственность?

это всё есть в нашем доме

DmitrySm
Участник
Благодарил (а): 46 раз

Ср июл 15, 2015 11:37 am

Почти все, кроме косметического ремонта подъезда, входной группы и лифтов.

У меня тоже имеются сомнения по поводу наличия более 50% собственников, да и в целом легитимности проведения голосования или его результатов (цифры лишь в процентах (от чего считали - непонятно), а само количество присутствовавших собственников, сколько из них проголосовало за - неизвестно). Скорее всего (я в этом почти уверен) сварганили бумажку на прокатит или нет и решили посмотреть. Если досконально разбираться, читать законодательство, то всплывет еще больше, но есть ли в этом смысл?

А время для подписания договора - да - отдельная песня - клиентоориентированность 100 lvl. :)

На мой взгляд, Павшино-сити или сфера - явно не худший вариант. Из минусов можно отметить рабочие часы офиса, отсутствие сотрудников для оперативного решения проблем (электрик, сантехник), до диспетчерской не мог дозвониться, когда мне это было необходимо, ну и что шевелиться не хотели пока не приперло. По началу УК шла на диалог с жителями, но когда пошли заселения и новые дома вся инициатива угасла. А так вода есть, свет есть, консьерж сидит, цены более-менее, уборка территории производится надлежащим образом.
Последний раз редактировалось DmitrySm Ср июл 15, 2015 11:49 am, всего редактировалось 1 раз.

edryt
Участник

Ср июл 15, 2015 11:41 am

Входы подъездов покрасили с самого начала. Мне понравилось. Цветы и прочее тоже есть.

msk77
Участник

Ср июл 15, 2015 11:52 am

Позволю не согласиться, что все есть в нашем доме.
- Лифты никто в порядок не приводил и собственно их защита на время ремонтов была весьма сомнительная
- Видеонаблюдение работает нестабильно и когда угоняли авто у подъездов, она к сожалению как раз и не работало
- Клумбы, насколько я вижу, приводятся в порядок силами жителей нашего дома, сотрудников УК я там не замечал

Моя личная проблема с электросчетчиком не решена уже месяца два, все как то забывается у них, то электрик диспетчеру не передал, то еще что то.

П-С не самый плохой вариант, но есть ощущение, что с увеличением количества обслуживаемых домой, им явно не хватает специалистов

edryt
Участник

Ср июл 15, 2015 12:24 pm

msk77 писал(а):
П-С не самый плохой вариант, но есть ощущение, что с увеличением количества обслуживаемых домой, им явно не хватает специалистов

То же самое может касаться и Своего дома, и МУПа, которые вообще никогда раньше в Пойме не работали. Т.е. опять же - шило на мыло. П-С хоть квитанции вменяемые выставляет, а в домах МУПа идут стоны о том, что же им выставил МУП. )) Тамошние работники вообще не в теме.

edryt
Участник

Ср июл 15, 2015 12:27 pm

msk77 писал(а):
- Лифты никто в порядок не приводил и собственно их защита на время ремонтов была весьма сомнительная

Лифты обслуживает Лифтек, мне нравится их работа, вижу что и не горящие табло восстанавливали, и регулировали слишком громкий звук в панелях. Лифты функционируют тьфу-тьфу нормально. П-С на мой взгляд избрало умную тактику придержать один грузовой лифт на год, жил в доме где не было так сделано и все запустили сразу - через полгода там жильцы жаловались на то что все лифты сломаны.

spartanez
Участник

Ср июл 15, 2015 12:31 pm

Я и не говорю, что ПС худший вариант, УК Павшино по отзывам намного хуже. Просто не понимаю зачем нам, жильцам, такая спешка с выбором УК. Управлял бы муп временно, а те УК, которые хотели бы обслуживать наш дом, в это время подготовили бы свои предвыборные программы, и мы спокойно выбрали бы оптимальный вариант, был бы он предложен УК сферой, была бы выбрана она, а сейчас какая-то профанация.

spartanez
Участник

Ср июл 15, 2015 12:34 pm

edryt писал(а):
msk77 писал(а):

Лифты обслуживает Лифтек, мне нравится их работа, вижу что и не горящие табло восстанавливали, и регулировали слишком громкий звук в панелях. Лифты функционируют тьфу-тьфу нормально. П-С на мой взгляд избрало умную тактику придержать один грузовой лифт на год, жил в доме где не было так сделано и все запустили сразу - через полгода там жильцы жаловались на то что все лифты сломаны.
Правильно они бы поступили, если бы при включенных двух лифтах, взымали плату, как за дом с двумя лифтами.

edryt
Участник

Ср июл 15, 2015 12:34 pm

У МУПа было 2,5 месяца чтобы показать что он чего-то хочет, ну и где он ? Это при том, что он вроде бы был официально назначен на временное управление не кем-нить, а КРА.

О других УК я и не говорю, хотели бы - были бы уже здесь. Нет - значит не хотят или не могут. Это не мы должны их привлекать, ИМХО.