Вчера было заседание в Минстройкомплексе под руководством Жидкина и депутата Хинштейна А.Е. с приглашением всех чиновников ответственных за строительство новостроек в Красногорском районе и др. районов МО.
Я была приглашена рабочей группой Хинштейна и участвовала в этой встрече. Встреча носила серьезный характер, за столом сидело порядка 40 чиновников, представитель Прокуратуры. Были приглашены застройщики, в том числе СУ-155.
Вкратце хочу сказать, что разнос, который был сделан СУ от Хинштейна и Жидкина был ого-го! Я если честно - не ожидала. Обсуждалось 7 домов Павшинской Пойме, которые должны были быть введены до 1 апреля и сроки по 5 домам были сорваны.
Обсуждалась также УК "Павшино" и Препелица сказал, что сколько жалоб поступает на эту УК нет нигде. На заседании "выяснили", что УК Павшино ещё и дочка СУ! Говорили о непостроенной поликлиннике, детсадах и школах. И о том, что если су не выполнит свои обязательства, то им не выплатят обещанных ранее Минстроем денег, за достройку Щербинки.
Про наш дом (8 кор.1 мкр), до вчерашней встречи, в Минстройкомплексе вообще никто не знал или не хотел знать, не знаю. Но поскольку основной моей целью было, чтобы 8к. был включен в список тех самых проблемных объектов. Я выступила, рассказала о нас, о том, что строительство заморожено, об обещанном на встрече с СУ (10 марта) возобновлении строительства объекта с 20 марта, которое так и не было возобновлено, о том, что дом проблемный, но включать его в список проблемных домов нам отказывают, говоря, что у СУ есть продленный срок застройки до 2012 года. СУ пытались как то оправдаться, но пощады им не было...
Результат: Как мне сказала помощница Хинштейна, по результатам этой встречи нас наконец-то! включат в список проблемных корпусов и по ним будет контроль и ежемесячный отчет в Минстройкомплексе.
И вообще, ребята работающие с Хинштейном молодцы!

P.s. После встречи подошла к представителю СУ - Лысенко Владислав. Пообщалась с ним, обменялась телефонами (для возможности получения прямой информации от СУ по нашему корпусу).
Я также снова спросила про дольщиков по 8к., заключивших договора со Спецстроем и его дочками. Мне было сказано, официально дольщики должны написать и получить ответ от Спецстроя, после чего нужно официально обращаться в СУ.
Очень удивился, почему договора не зарегистрированны в общем реестре. Так что, соседи, напрягитесь пишите коллективное письмо. Таблица контактов по нашим соседям у вас есть, если нужно я перешлю снова.