Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 31

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 1 #2

Чт окт 15, 2009 11:56 am

А ведь могут же работать если "захотят".
http://riekershoes.shop

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Шахматка: М2, к 1

Чт окт 15, 2009 12:00 pm

DokW писал(а):
....если "захотят"......
Если хорошего пинка получат.... :twisted:

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт окт 15, 2009 5:09 pm

к сожалению рабочие ниоткуда не берутся, сдернули с другого объекта…
продолжаю жрать кактус…

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Чт окт 15, 2009 6:38 pm

Сегодня ездили проверять свой ремонт, обратила внимание на ваш дом. Суета и движение заметны. С улицы только видела. Чернорабочих много, охранники, женщины-малярши, рабочие в форме с логотипами. Работает подъёмник. Машина с краном ставит балкон на 2 этаже.
Надеюсь, что к Новому году вас всех ждёт подарок, купленный за свои деньги (долгожданные ключи)!
Последний раз редактировалось Leningradka Пт окт 16, 2009 1:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Чт окт 15, 2009 9:04 pm

Leningradka писал(а):
рабочие в форме с логотипами.
Что за логотип?
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Чт окт 15, 2009 11:19 pm

Информация для тех, кому это интересно.
По вашему дому, в отличие от большинства сдаваемых ранее домов, замеры производило не красногорское БТИ, а ФГУП "Ростехинвентаризация" - как мне удалось в итоге выяснить. Сегодня я с ними общался, они 100%-но подтвердили мне этот факт (кстати, это касается не только вашего дома, но и других новых домов).
Их база и база БТИ никак не пересекаются друг с другом, т.е. в одной госорганизации есть инфа по одним домам, в другой - по другим. Вот так хитро все устроено : )
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

air
Участник
Благодарил (а): 34 раза

Пт окт 16, 2009 12:08 am

Vick писал(а):
...По вашему дому, в отличие от большинства сдаваемых ранее домов, замеры производило не красногорское БТИ, а ФГУП "Ростехинвентаризация"...
Скажите, пожалуйста, Vick, это влияет как-то на получение ПС по суду? И - влияет ли это на что-то после ПС?
Спасибо.

Vick
Участник

Пт окт 16, 2009 12:35 am

air писал(а):
Скажите, пожалуйста, Vick, это влияет как-то на получение ПС по суду? И - влияет ли это на что-то после ПС?
После - точно нет, а на сам процесс - пока не отработана схема работы с ними, могут быть накладки, в частности в сроках истребования документов, и их стоимости.
Отработаем схему, не привыкать - просто знаю по опыту, что в начале работы с кем-то новым их сотрудники плохо понимают, что от них хотят, и говорят то одно, то другое.

air
Участник
Благодарил (а): 34 раза

Пт окт 16, 2009 1:17 am

Мы, наконец, расторгли с СУ договор о получении ПС. Оказалось все просто и быстро. Две недели и документы на руках.
Осталось за малым - дождаться перевода денег. Посему, начинаем инициировать получение ПС по суду.

АнтонАнна
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Пт окт 16, 2009 12:45 pm

Vick писал(а):
Информация для тех, кому это интересно.
По вашему дому, в отличие от большинства сдаваемых ранее домов, замеры производило не красногорское БТИ, а ФГУП "Ростехинвентаризация" - как мне удалось в итоге выяснить. Сегодня я с ними общался, они 100%-но подтвердили мне этот факт (кстати, это касается не только вашего дома, но и других новых домов).
Их база и база БТИ никак не пересекаются друг с другом, т.е. в одной госорганизации есть инфа по одним домам, в другой - по другим. Вот так хитро все устроено : )

Уважаемый Vick, где-то я уже видела подобное Ваше сообщение, но так как это в отношении нашего дома, спрошу у Вас.
Что такое красногорское БТИ? и Что такое ФГУП "Ростехинвентаризация"? ПОЧЕМУ ВЫ ИХ ВЫДЕЛЯЕТЕ КАК РАЗНЫЕ СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ? Я просто не понимаю к чему Ваше сообщение, объясните, пожалуйста.

Наколько я знаю, раньше данные организации назывались - БТИ (Бюро технической инвентаризации), но уже в 2004 году все БТИ стали называтся одинаково - ФГУП "Ростехинвентаризация" (Федеральное государственное предприятие "Ростехинвентаризация"), а с 2007 года ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ».
Никаких сейчас "красногорское БТИ" - НЕТ.
Сейчас есть: Красногорское отделение Московского областного филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ»

Vick
Участник

Пт окт 16, 2009 1:33 pm

Уважаемые АнтонАнна, это не я их разделяю, у меня нет таких полномочий :D Разделяет государство.
Есть две разные структуры:
- Государственное унитарное предприятие московской области Московское областное бюро технической инвентаризации (ГУП МО МОБТИ), Красногорский филиал - http://mobtikras.ru/
- Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ", Красногорское отделение - http://r50.rosinv.ru/adress/
Прошу не путать, это совершенно разные организации. По линейности их структуры и отношению друг к другу я не разбирался - вероятно, одни областные, другие федералы - мне, признаться, это не очень интересно.
По поводу "к чему мое сообщение" - если нет ощущения, что эта информация Вам нужна, ее можно смело игнорировать, она не накладывает ни на кого каких-либо обязательств :D А полезна она будет тем, кому когда-либо понадобится официальная информация по своей квартире, дабы каждому не пришлось, как мне, вновь бегать по порогам разных организаций и выяснять, что же происходило с обмерами по Вашему дому, тем более что ответ красногорского МОБТИ будет простой: "мы ничего про этот дом не знаем, и подсказать не можем".
Впрочем, если всем (в частности, Вам) все хорошо и предельно точно известно и без меня, я могу удалить свои сообщения и не делиться с соседями полученной мной (с трудом, кстати говоря) информацией.

АнтонАнна
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Пт окт 16, 2009 2:15 pm

Vick, как же агрессивно Вы настроены! Я с Вами не ссорюсь, а задаю вопрос.
О Ваших полномочиях по разделу государственных структур мне ясно. Не ясно было, зачем Вы их делите в своем сообщении.

Почему написала, что не понятна суть Вашего сообщения?

Потому что Вы в нем не объясняете разницу для людей, читающих форум, а пишите о красногорском БТИ и о ростехинвентаризации. И возникает вопрос, а что, красногорское БТИ не ростехинвентаризация?

Ваше сообщение нужно, спасибо большое, только просьба, разъясняйте поподробнее.

Т.е., в нашем доме были федералы. Интересно.

Vick
Участник

Пт окт 16, 2009 3:00 pm

АнтонАнна, почему Вы решили, что я с Вами ссорюсь или агрессивно настроен?
Где Ваше чувство юмора, в конце концов? У меня в сообщении куча смайлов, как минимум из этого можно сделать вывод, что фразы пишутся с улыбкой и не имеют целью Вас обидеть.
Или мне, как лицу официальному, необходимо отвечать четко по существу и сухим казенным языком в стиле прокуратуры? :D
Совсем не понимаю, честное слово. Хочется хорошее сделать людям, а в ответ слышу, что я ссорюсь и агрессивно настроен.

Piggy
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Пт окт 16, 2009 3:37 pm

Vick, не обращайте внимания! Большое Вам спасибо, что делитесь информацией, далеко не все это делают!
Кому нужно, тот поймет

Никита
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Пт окт 16, 2009 4:16 pm

Piggy писал(а):
Vick, не обращайте внимания! Большое Вам спасибо, что делитесь информацией, далеко не все это делают!
Кому нужно, тот поймет
Целиком и полностью поддерживаю!
Vick,скажите пож-ста,если по 2 кор 1 обмеры были ,значит при подаче на ПС дополнительно БТИ оплачивать не придётся???
Суд же запросит данные из БТИ??
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Kiseleva
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Пт окт 16, 2009 4:23 pm

Добрый день, уважаемые соседи!
Подскажите, это официальная информация, что БТИ прошло или нет, на до ли в СУ ехать, оплачивать лишние метры??? А то у нас в договоре 30 дней на все про все, а то СУ расторгнет договор.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Vick
Участник

Пт окт 16, 2009 9:03 pm

Добрый день всем!
К сожалению, интернет-общение сильно искажает эмоциональную окраску сообщений :D
Никита писал(а):
Суд же запросит данные из БТИ??
К сожалению, суд всегда пишет в запросе "расходы возложить на истца", и БТИ выставляет счет. Любое из БТИ.

romas
Участник

Пт окт 16, 2009 9:06 pm

В офисе СУ менеджеры говорят что БТИ небыло. Думаю нужно сделать запрос в ту организацию которую Vick нашел. "Боже мой" они Вам не спешат деньги за лишьние метры аплачивать, а Вы рветесь. Насколько я понимаю за лишние метры (если так повезло) нужно оплачивать после ГК.

OLEXANDRA
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Пт окт 16, 2009 10:07 pm

К сожалению, суд всегда пишет в запросе "расходы возложить на истца", и БТИ выставляет счет. Любое из БТИ.[/quote]
Так если уже БТИ было??? Разве два раза замеры делают???
Суд же будет запрашивать результаты замеров ростехинвентаризации это же логично?
Если известно что - Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ"
делало уже обмеры,суд должен запросить результаты у них,а не делать новые!
Тем более что результаты замеров будут расходиться ПО ЛЮБОМУ! чудес не бывает

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Сб окт 17, 2009 10:13 am

Уважаемые форумчане!!!
Неточности терминологии приводят к непониманию и длинным спорам!!

Выражения типа "БТИ прошла", "идут замеры БТИ", "в СУ нет данных БТИ" и т.д. - это обиходные выражения которые ни о чем не говорят!!!

На конкретную квартиру должны быть оформлены следующие документы:
- технический паспорт
- кадастровый паспорт
- может быть еще что-то, я не знаю.

Эти паспорта должны быть зарегистрированы в государственном реестре (который ведет не "БТИ", а регистрирующий орган).
Суд запрашивает не "данные БТИ", не "замеры", а именно эти зарегистрированные паспорта на конкретную квартиру.

Давайте разбиратся дальше ...

ГУП - Государственное унитарное предприятие - предприятие оказывающее услуги с целью получения прибыли. Владельцем данного предприятия является государство. Таких предприятий может быть сколько угодно.
Vick писал(а):

...Есть две разные структуры:
- Государственное унитарное предприятие московской области Московское областное бюро технической инвентаризации (ГУП МО МОБТИ), Красногорский филиал - http://mobtikras.ru/
- Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ", Красногорское отделение - http://r50.rosinv.ru/adress/
Прошу не путать, это совершенно разные организации....

Вывод: БТИ не регистрирующий орган, а предприятие оказывающее услуги по изготовлению кадастровах и технических паспортов, а так-же услугу по регистрации данных паспортов в регистрирующих органах.

Далее....

СУ может обращатся в любое из этих предприятий с заказом кадастрового и технического паспортов на конкретный дом.
В нашем случае СУ обратилось в ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ".
- Ростехинвентаризация выполнила объем работ связанных с данным заказом ( отсюда информация которая ранее появлялась на форуме "идут замеры БТИ","БТИ идет" и т.д.)
- СУ 155 не расплатилось с Ростехинвентаризацией за выполненную работу (отсюда иформация от СУ "у нас замеров БТИ нет", "БТИ не прошла" и т.д.).

Для суда.....

Суд запрашивает именно паспорта ( а не БТИ) на конкретную квартиру...
По предписанию суда истец обращается в регистрирующий орган с требованием получить паспорт на свою квартиру. Там ему говорят, что паспорта на ваш дом и на конкретно вашу квартиру зарегистрированы и хранятся в одном из предприятий ("красногорском БТИ" или "Ростехинвентаризация").
Паспорта не могут быть не зарегистрированы, так как есть разрешение на ввод в эксплуатацию в котором указана площадь объекта, а это данные БТИ.
Дальше дело техники...

Про расходы....

Су платит за паспорта дома.
За паспорта конкретной квартиры (не важно в каком БТИ их получать) платит будущий собственник.
Если собственность через СУ то паспорта БТИ вы уже оплатили (90 000 за оформление собственности)
Если через СУД паспорта оплачиваются отдельно.

P.S. Это мои личные размышления на тему БТИ, а не официальная информация.
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 31