Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 25

Басик&Co
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 1Б

Re: Мусоропровод

Пн дек 14, 2009 1:34 pm

Пашушара писал(а):
Ни в одном договоре не написано про домофон (кодовый замок) подъезда. Зачем Вы мне навязываете эту услугу? Я не хочу замок на подъездной двери т.к. он абсолютно не выполняет свои функции, задуманные установщиками.
Я купил квартиру с балконом на этапе котлована. Ни в одном договоре, ни на одном плане, небыло пожарной лестницы на моём балконе.
Вы наставили цветов в подъезде. У меня аллергия на всю эту зелень. Я купил квартиру в доме и ни на одном плане нет цветов в горшке.....
Вы со своими претензиями немножко разберитесь сначала. 1. Кодовый замок это в УК ПАВШИНО (если он не предусмотрен проектом дома). 2. Пожарная лестница на балконе это к строителям (опять же если она не была в проекте Вашего дома, хотя в П-44Т это стандарт). 3. По цветам вообще надо с соседями говорить, это уже сугубо внутри подъездное дело.
Вы лучше о другом подумайте. Вот например почему жители первых этажей при помощи канализационного стояка должны слышать когда в их подъезде кто-то в туалет сходит. Так давайте канализацию нафих заглушим и пусть каждый со своим помойным ведром будет на улицу к ближайшему колодцу бегать. Ведь наша УК не может качественно обслуживать канализацию. Сколько раз уже и засоры были и трубы в подвалах прорывало. Чем не довод.
И последнее. Если все жители с обильным негативным жизненным опытом настолько понятливые, то что их заставляет покупать квартиры на первых этажах многоэтажных панелек? Здесь у них только добавится масса нового негативного жизненного опыта - тот же дворник с нано-лопатой, те же воняющие машины, орущие сигнализации и много чего другого.
Не ту страну назвали Гондурасом.

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн дек 14, 2009 1:36 pm

Соседи, поддайте огня! Еще немного, перейдем на личности, и тема пойдет!
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пн дек 14, 2009 1:39 pm

не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн дек 14, 2009 1:43 pm

Неужели это непонятно
так из них никто ПОНИМАТЬ не собирается. все согласные просто гнут свою линию, не слушая ничего.
марш несогласных прям.
:D :D :D
аргументы законные или нормативные звучат более чем смешно в районе, в котором все происходит скорей по понятиям, чем по законам. де факто. и точка. так уж звезды сложились. как наступит порядок и начнем жить так, как записано де юре - тогда эти аргументы будут звучать серьезно.
на бумаге много чего может быть написано, тока жить то этим людям не с договорами, а с соседями.

еслиб жил я на первых этажах и мне кто то вот таким вот волевым решением свинью подложил, пойдя против решения большинства - мне кажется яб ему еще ту кузькину мать устроил.
к чему это я? да к тому что за каждый нештячок надо платить. так или иначе. чтоб люди не забывали, что получая вкусняшку себе за счет соседского дискомфорта они его против себя более чем объективно настраивают и провоцируют.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Пн дек 14, 2009 1:44 pm

ScorpiЙ® писал(а):
скушно без травки?... кстати, плесень, это грибы - тока мелкие.
Судя по всему да, и без травки, и без фей...
А если по делу, сейчас живу в доме с мусоропроводом, сам в него никогда мусор не выкидываю, и с большим удовольствием бы закрыл его, но если большинству нравится, чего сражаться с ветряными мельницами.
http://riekershoes.shop

Басик&Co
Участник

Пн дек 14, 2009 1:46 pm

Гала7 писал(а):
...люди хотят в пижаме и тапках выносить мусор в любое время суток ...
Лично я ничего плохого в этом желании не вижу :) Другое дело, что некоторые не готовы жить по другому.
Нашей семье вынести мусор на улицу невлом, все равно с собакой гуляем.
Давайте вопрос несколько другим ребром повернем. Если бы в этих УКашных анкетках была примерно следующая строчка: "В случае отказа жильцов от мусоропровода тариф за обслуживание вашего дома изменится на тариф для домов без мусоропроводов", то думаю что результаты голосований были бы в корне другими, а так что есть то есть :(

ЗЫ Steven огня можно будет поддать когда мусоропровод откроют - в них некоторые персонажи бычки непогашенные кидают :crazy:

дездемона
Завсегдатай

Пн дек 14, 2009 3:01 pm

Басик&Co писал(а):

Нашей семье вынести мусор на улицу невлом, все равно с собакой гуляем.

и с собакой не гуляю
и часто выношу мусор в бак
и меня это совершенно не напрягает
но жить хочу с открытым муропроводом.

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пн дек 14, 2009 3:51 pm

дездемона писал(а):
... жить хочу с открытым муропроводом.
Все!Муркам кранты! :D

А мне повезло,все соседи (со слов консъержки) понимают проблему и от открытия мусоропровода отказались. :)
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

дездемона
Завсегдатай

Пн дек 14, 2009 4:00 pm

koom писал(а):
Все!Муркам кранты! :D

вроде и не пятница :-)....и шо все такие веселые ?
я его иногда буду закрывать...но только по настроению.

Басик&Co
Участник

Пн дек 14, 2009 4:07 pm

koom писал(а):
А мне повезло,все соседи (со слов консъержки) понимают проблему и от открытия мусоропровода отказались. :)
:ROFL:
Выражение: "Мы сами создаем себе проблемы, что бы героически их преодолевать" никогда не умрет в нашей стране.

За каким ..... тогда вообще в современных домах эти мусоропроводы делают если от них только проблемы.
Гениальные советские проектировщики спать не могли - старались улучшить бытовые условия граждан, российские строители не жалея животов своих трудятся и возводят эти замечательные мусоропроводы :moil:, а сознательные жильцы "понимают проблему и от открытия мусоропровода отказались". :lol:

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн дек 14, 2009 4:34 pm

Басик&Co писал(а):
За каким ..... тогда вообще в современных домах эти мусоропроводы делают если от них только проблемы.

кстати!
"Достоинства мусоропровода:
Существенно облегчает процесс утилизации ТБО в многоквартирных домах.
Недостатки мусоропровода:
Требует постоянной квалифицированной эксплуатации (чистка трубы, частый вывоз ТБО из мусороприёмника); в противном случае служит источником неприятного запаха, болезнетворных микробов, насекомых и грызунов.
Рассчитан на мелкий мусор, при сбрасывании крупногабаритных отходов часто случаются засоры.
Невозможность организации раздельного сбора мусора. Именно поэтому мусоропроводы в развитых странах становятся анахронизмом."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... 0%BE%D0%B4

http://kp.ru/daily/24274/469732/
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Басик&Co
Участник

Пн дек 14, 2009 4:56 pm

Гала7 писал(а):
....Именно поэтому мусоропроводы в развитых странах становятся анахронизмом."
А мы уже типа в развитой стране живем :D Или пойма как "Будущая столица Подмосковья" должна всей стране пример показать :crazy:
Так давайте тогда проголосуем за раздельный сбор мусора и будем сурово карать жителей, выбрасывающих вместе с бытовым мусором предметы требующие обязательной утилизации после использования (батарейки, энергосберегающие лампы и т.п.).
Только не надо забывать, что в развитых странах гражданская сознательность очень сильно мотивируется и как правило в материальной форме, а у нас что в лоб, что по лбу.

Пашушара
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн дек 14, 2009 5:53 pm

Басик&Co писал(а):
а у нас что в лоб, что по лбу.

Это Вы про себя?

У меня нет никаких претензий ни к кому. Я просто привёл некоторые примеры, может и не совсем корректные.
Лично Вас никто не пытается переубедить. Мне вообще пофиг, у меня квартира на 7-м и мусорник не с моей стороны.
Просто довожу до потомков свой жизненный опыт. Учаться на чужих ошибках.

Если Вы жителей первых этажей считаете за людей низшего сорта (исходя из Вашего сообщения), то могу сказать, что без покупателей первых этажей, Ваша квартира на круг стоила бы дороже. Квартира на первых этажах (не считая первого) стоит столько же, сколько и Ваша и то, что все радости советских проектировщиков они должны испытывать на себе - это не по соседски.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вт дек 15, 2009 12:34 am

Я сейчас живу на 1 этаже в доме с мусоропроводом. Им никогда не пользуюсь. Даже если бы жила выше, никогда не стала бы пачкать руки об его крышку, а потом идти на улицу с вонючими руками. В Павшинская Пойма мне все равно откроют его или нет, он от моей кв-ры очень далеко. Но пользоваться им не буду. Мусоропровод нужен пожилым, больным людям, женщинам с маленькими детьми (а уж пожилыми мы точно станем), которым тяжело каждый раз выходить на улицу, чтобы вынести мусор, или нельзя надолго оставить одного малыша без присмотра.
Небольшой жизненный рассказик:
"Кстати, о мусоропроводах. Недавнюю историю рассказал тyт пpиятель. Живет он в Кpылатском в одной их высоток, этаже на 12-м. Выходит как-то он из лифта и видит, что из мyсоpопpовода на лестничной клетке идет дым! Бyдyчи пpимеpным гpажданином, он пошел домой за ведpом воды, полагая, что како-нибyдь идиот бpосил в тpyбy окypок от котоpого стал тлеть мyсоp. Вылил он полведpа воды в мyсоpопpиемнки, стоит ждет.
Дым вpоде как пpекpатился. Чеpез паpy минyт он вылил остаток воды для веpноости и пошел домой. Часа чеpез пол он снова вышел на лесницy, то ли мyсоp выкинyть, то ли покypить и -- о yжас! снова видит тянyщийся дымок! Сбегал домой и пpинес 2 ведpа воды. Вылил половинy одного, дым вpоде опять пpекpатися, потом еще полведpа. Покypил, дым опять пошел.
%$#%$#, подyмал паpень и снова опpокинyл в мyсоpопpовод полведpа воды. Так с интеpвалом в минyтy-дpyгyю он подливал тyда воды. Для пyщей веpности сходил домой и набpал еще паpy ведеp воды. Почти час он пpовел около мyсоpопpовода, заливая начинающий подниматься из тpyбы дымок. Потом плюнyл, плеснyл остатки воды и пошел домой.
Hа следyющее yтpо, как обычно, вышел на yлицy, собиpаясь поехать на pаботy, стал пpогpевать машинy. Вышел, стоит-кypит. Мимо идет двоpник,котоpый по совместительствy еще и мyсоp выковыpивает и складывает его в контейнеpы (вот такая y нас в стpане цивилизация).
Остановился он, поздоpовались, двоpник pассказывает: "Пpикинь, вчеpа пpиехал к нам сваpщик ставить в мyсоpопpовод pассекатель, котоpый бьет сбpасываемые в мyсоpопpовод бyтылки и пpочее стекло. Только pабочий пpистyпил к pаботе, как какой-то идиот вылил емy на головy водy. Мyжик озвеpел, но подождал немного, потом снова пpинялся за pаботy. Только он начал ваpить, как снова емy на головy льется вода. %$#$%#. Мyжик остановился -- вода пpекpатилась литься. Только он включит аппаpат -- полведpа воды емy на головy. И так пpодолжалось почти 5 часов. Так он, сваpщик и не сделал ничего, а yехал домой гpязый, вонючий и ЗЛОЙ, как чеpт! В соседние подъезды идти напpочь отказался, мало ли чего еще там его ждать бyдет!".
- Ты, -говоpит двоpник, - сволочь этy не знаешь?
- Я? Да откyда, - говоpит пpиятель, дом-то вон здоpовый какой, я всех жильцов даже еще и по pазy не yвидел, а ты говоpишь "знаешь".
Скpомно потyпив взгляд и замолчав, он быстpенько вскочил в машинy и поехал на pаботy."
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Вт дек 15, 2009 12:51 pm

Спасиб поржал ) А по теме прошлая квартира в митино тоже была от су155 серии и155 жил там 5 лет с мусоропроводом ни крыс ни тараканов ни какого запаха или дыма не было. Дверка мусоропровода на этаже была чистая - браться незападло мусор вывозили ежедневно. и почему вы отказываетесь от мусоропровода не понимаю %)
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Вт дек 15, 2009 10:24 pm

Leningradka писал(а):
Небольшой жизненный рассказик:

Вымысел скорее, а не жизненный :) Сварщик воды испугался, а мусора в лицо или бутылки с 12 этажа- нет. :D Да и дымок от сварочного аппарата до 12-го этажа не поднимется в явном виде...

По теме. А есть ли в Павшинской Пойме система механизированной очистки мусоропроводов? В Москве в П44Т точно видел...
http://mp.stroi.ru/detail.aspx?id=f1eff4e0-0a72-4724-ae37-6abbed8158e5&nid=d89933a9-7083-4748-8b5f-457daffcf64d

kotik74
Участник

Ср дек 16, 2009 9:23 am

Интересно, а если большинство будет против он будет функциклировать или так и будет стоять замороженным? А платить мы за него все равно будем. Правильно я поняла? :?

SIRSERGIO
Участник
Благодарил (а): 34 раза
Шахматка: М1, к 22

Ср дек 16, 2009 12:10 pm

В красногорске район чернево 2, новые дома П44т Все нормально организованно все работает.
Мусоропровод заработал через пол года после заселения. Места для вывоза контейнеров(мусоропровода) огорожены и машину там не поставить.Большие контейнеры тоже имеются сугубо для строительного и другого габаритного мусора. Стоят в специальных красивых огороженных боксах так что ветер за пределы этих боксов мусор не выхватывает.
Ни разу не видел ни одной крысы, в отличие от нашего района, где крыс видел наверно раз в 10 больше чем кошек....
Помнится где жил в будучи школьником было организовано так ... раз в ДЕНЬ строго в определенное время приезжала машина к ней стекался весь двор с ведрами. было весело всех можно было увидеть... Может так сделаем? противники мусоропровода? и канализацию надо законопатить. просто каждый будет с ведром выходить по дороге на работу к ассенизаторкой бочке...

Mashulya
Участник
Благодарил (а): 26 раз
Шахматка: М1, к 2А

Ср дек 16, 2009 8:48 pm

melvin01 писал(а):
да и чем мы спорим-то :) ну откроют мусоропроводы. кто-то будет пользоваться кто-то нет. мне удобней до контейнера донести с утра пакетик, кому-то в тапочках до трубы дойти. дело привычки и все.
У нашего подъезда всегда стоит контейнер. Когда он переполняется, "добрые" соседи продолжают строить пирамиду, несмотря на то, что "больше не лезет"... Находились бакланы, пытающиеся докинуть из окна квартиры до контейнера пакеты с мусором... не попадали. При вывозе переполненного контейнера, работники вываливают излишки прямо на тротуар и проезжую часть... Хотите периодически ходить по г**ну? Я не хочу. :pardon:
Важен не сам выбор, а его последствия...

alexvu
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: М3, к 6

Чт дек 17, 2009 12:51 am

Mashulya писал(а):
стоит контейнер. Когда он переполняется,
Его не вывозят вовремя, вот и переполняется. (должны вывозить каждый день).
Mashulya писал(а):
"добрые" соседи продолжают строить пирамиду,
А куда Вы в это время деваете мусор? Дома храните?
Добро должно быть с огнемётом.
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 25