Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 29

alex06
Участник
TC
Благодарил (а): 134 раза
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, мкр 1 корпус 22 и мкр 2 корпус 1

Чт июн 18, 2009 2:52 pm

Создала новое "мыло" - p.p.2009@mail.ru
- пишите туда, это моя "личка" теперь, потому на этом сайте "личка" перестала работать ( у меня не отображаются новые письма)

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Чт июн 18, 2009 3:31 pm

alex06 писал(а):
Создала новое "мыло" - p.p.2009@mail.ru
- пишите туда, это моя "личка" теперь, потому на этом сайте "личка" перестала работать ( у меня не отображаются новые письма)

Может пора почистить личку и все будет отображаться )
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

alex06
Участник
TC

Чт июн 18, 2009 3:32 pm

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BC%D0%B0 о Павшинская Пойма написано в Википедии (!)
:lol:

"личку" почистила - :lol: :lol: - стало отображаться, а чего она всего 15 писем вмещает?))

zxcasd6512
Завсегдатай

Чт июн 18, 2009 3:56 pm

alex06 писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B9%D0%BC%D0%B0 о Павшинская Пойма написано в Википедии (!)
:lol:

"личку" почистила - :lol: :lol: - стало отображаться, а чего она всего 15 писем вмещает?))

А ведь правду пишут
незнаю я почему так мало.

Diana
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пт июн 19, 2009 3:39 am

Мне тут подруга ссылку дала вот, у кого время есть, почитайте... Много полезной информации, может что тут можно применить. Ещё она рассказывала про какой то самозахват, они написали письма во всё правительство куда только можно, что такого то числа будет самозахват квартир :) и как ни странно они зашевелились и начали достраивать... (компания не СУ и другой город МО)
Мкр.2, Корп.1, Секция 5, 18эт

mvadimb
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Сб июн 20, 2009 8:39 pm

alex06 писал(а):

неужели мы больше ничего сделать не можем? :cry:
м.б. все-таки как-то сгруппируемся и выдадим им пару-другую "волн" наших гневных или вопросительных писем

всем привет!
совсем в панику впадать не стоит, но дела не очень хорошо. зимой, подключаясь к этой ветке, имел желания и письма писать и ильинское шоссе перегораживать. посоветовался с более опытными в этом вопросе людьми - те зрят в корень. говорят, пока какому-нибудь молодому, рьяному политику не станет интерсно себя показать и "людям помочь" - это строительство будет тянуться.. другой управы на СУ сложно найти...
политиков бы поискать, чтобы мосты навели куда надо. решают то все несколько людей наверху и приоритеты по срокам сдачи тоже они определяют.
юриста поискать? - поискал, сходил со своим предварительным договором (договор по вексельной схеме). что там написано об обязательствах СУ по срокам сдачи? - ничего. "стороны в будущем обязуются заключить основной договор, не позднее.... с момента сдачи дома" - вот эта плавающая точка и с юридической точки зрения не подкопаешься. мы оформляли договор в 2006 году, при продаже (на наметкина) дом сдать обещали к концу 2007, в документах этого срока нигде нет. в моих документах.. может у кого-то другие? а даже если бы срок и был - этого мало. нужны прописанные санкции которые может предъявить покупатель продавцу за нарушение сроков, этого и подавно нет.
читал выше в ветке, что строительство худо-бедно снова началось, что может этой осенью чудо случиться это позитив. помнить надо одно - до кризиса СУ тоже редко держало сроки, 1,5-2 года задержки для них - нормально, но оно никогда никого не кидало. думаю, и в условиях кризиса, не кинет, но подождать придется.
некоторые знакомые говорили, что пока одну квартиру ждали, успевали вторую купить и вьехать в нее, а эта первая - была потом приятным бонусом.
мне вторую квартиру покупать не на что, еще за эту не до конца рассчитался. но, думаю, что спокойствия и хладнокровия терять не стоит. сдадут дом, получим ключи. все будет нормально. конечно никто нам не компенсирует разницу в процентах которые мы платим (условия моей ипотеки подразумевают, что после оформления права собственности нужно платить на 2% в год меньше за пользование кредитом), никто не компенсирует те деньги, что мы тратим на текущее жилье, но это издержки жизни.
я предлагаю задуматься над созданием ТСЖ или примкнуть к существующим ТСЖ, потому как ТСЖ это уже орг. единица с которой считаются, организовывают даже собрания и даже дают никому не нужные ответы на злободневные вопросы. но чем раньше начать адресно спрашивать - тем быстрее будет результат.
терпения нам, соседи, и морального духа, все будет в порядке.
alex06 отдельное спасибо за то, что всех нас держит в тонусе и в курсе событий.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

alex06
Участник
TC

Пн июн 22, 2009 1:24 pm

я забросала единую россию призывами о помощи, уних специально под Павшинская Пойма же создана рабочая группа в правительстве МО, последнее письмо на прошлой неделе, адерсованное мне - это копия их запроса в эту рабочую группу с целью "разобраться" в данном вопросе. пока ни слуху не духу. но спасибо су 155 терпения мне не занимать уже), даже на семейной жизни отразилось, прям как по восточной философии - врагам спасибо есть за что сказать. ))))))
а если серьезно, то насколько я помню у громова скоро истечет срок правления, но я не знаю нужен он мне или нет, скорее не нужен. т.к. по его вине я жду квартиру как и вы с 2006го года.
сроков у нас в этом идиотском договоре тоже нет, но их не было ни у кого. может я ошибаюсь?..скорее не ошибаюсь( и все-таки люди смогли отстаивать свои права, смогли получить ключи. вот после того как я кинула "клич" собраться в эту среду - откликнулось 2 человека!!! "три калеки" (я шутя, конечно) сделать ничего не смогут путевого, опять та же схема. те же письма.
2006, 7, 8, 9 - уже 4 года, а мы покупали, когда дом обещали сдать в 2006м году. у меня уже не паника, у меня упорядоченная истерика, которую я не хочу себе подавлять, потому что вижу, что реально одни и те же слова и отмазки из года в год. мне никто не дает гарантии что это плавно не перейдет на 2010 и 2011 и т.д. и еще я думаю, что неспроста наш корпус последний в очереди на сдачу в этом году, потому что несмотря на 5 подъездов - "наших" похоже особо не тревожит вся эта пустая болтовня, а другие корпуса давят численностью своих гневных запросов.

а насчет ТСЖ, обеими лапами - за, только, насколько я поняла (пож, не принимайте за истину) - ТСЖ возможно создать только тогда. когда дом будет официально заселен, по этому вопросу даже есть отдельная ветка - viewforum.php?f=70..тоже довольно тухлая..

у меня вопрос к соседям - м2к1 - если кто-то еще имеет желание встретиться в эту среду - пожалуйста, пишите. иначе мы не встретимся, как это ни странно..

zxcasd6512
Завсегдатай

Пн июн 22, 2009 1:33 pm

[quote="alex06"а другие корпуса давят численностью своих гневных запросов.

у меня вопрос к соседям - м2к1 - если кто-то еще имеет желание встретиться в эту среду - пожалуйста, пишите. иначе мы не встретимся, как это ни странно..[/quote]
1. именно
2. А зачем встречаться то?

alex06
Участник
TC

Пн июн 22, 2009 2:33 pm

zxcasd6512 писал(а):

у меня вопрос к соседям - м2к1 - если кто-то еще имеет желание встретиться в эту среду - пожалуйста, пишите. иначе мы не встретимся, как это ни странно..
1. именно
2. А зачем встречаться то?[/quote]

2. для того тобы создать инициативную группу по нашему корпусу.
но, возможно, всех устраивает ждать ключей в 3м квартале этого года? я -среди тех, кого НЕ устраивает.
если не набирается хотя бы 5 человек по корпусу. встреча отменяется.

zxcasd6512
Завсегдатай

Пн июн 22, 2009 4:38 pm

alex06 писал(а):
zxcasd6512 писал(а):

1. именно
2. А зачем встречаться то?

2. для того тобы создать инициативную группу по нашему корпусу.
но, возможно, всех устраивает ждать ключей в 3м квартале этого года? я -среди тех, кого НЕ устраивает.
если не набирается хотя бы 5 человек по корпусу. встреча отменяется.[/quote]

Резюмирую так что чего зря встречаться то?
1. для начала надо сдесь договориться что все хотят создать инициативную группу.
2. Нас пока только трое человек - ничего создать мы не сможем ....
и никто пока не изъявлял желания создавать группу.

OLEXANDRA
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Вт июн 23, 2009 5:17 pm

Привет соседи!
Сегодня, наконец-то, дозвонилась в СУ-155! Девушка зачитала, что по нашему корпусу практически все готово и подписаны документы сдачи дома в эксплуатацию, а сейчас рабочие устраняют недоделки и готовят корпус для передачи УК. Начало заселения август этого года.
А кто-нибудь в курсе, можно ли сейчас в дом зайти? Насколько я знаю, когда в дом перестают пускать за деньги, то это верная примета, что скоро начнут выдавать ключики :)
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

zxcasd6512
Завсегдатай

Ср июн 24, 2009 7:38 am

OLEXANDRA писал(а):
Привет соседи!
Сегодня, наконец-то, дозвонилась в СУ-155! Девушка зачитала, что по нашему корпусу практически все готово и подписаны документы сдачи дома в эксплуатацию, а сейчас рабочие устраняют недоделки и готовят корпус для передачи УК. Начало заселения август этого года.
А кто-нибудь в курсе, можно ли сейчас в дом зайти? Насколько я знаю, когда в дом перестают пускать за деньги, то это верная примета, что скоро начнут выдавать ключики :)

Наглость сушных девушек поражает, но они всегда могут сослаться на тех кто предоставил им эту информацию. Примета верная но в дом я думаю пустят без каких либо особых вопросов.

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Ср июн 24, 2009 9:54 am

Был в воскресенье возле нашего дома. Разговаривал с охранником.
Охранник только заступил на вахту ( у них вахта по 15 дней), сказал что не знает работы ведутся или нет.
Рабочих в воскресенье естественно не было.
Из отличий с прошлого посещения:
1. поставили новые металлические двери вход на лестницу (старые заляпанные цементом стоят рядом)
2. отштукатурили кирпичную кладку входа на лестницу (во всех секциях)
3. возле подъемника 4 секции остатки свежего раствора

По поводу корпуса 6А который сдаю перед нами:
корпус всего 2 секции по 17 этажей;
сварили ограждение на крыше (верная примета);
на лестнице виден свет;
с ветки по корпусу 6А у них почти все готово ждут заселения.

будем надеятся что следующий корпус под заселение наш!! (где то на форуме был якобы "план СУ по очередности заселения")

alex06
Участник
TC

Ср июн 24, 2009 9:59 am

zxcasd6512 писал(а):

Резюмирую так что чего зря встречаться то?
1. для начала надо сдесь договориться что все хотят создать инициативную группу.
2. Нас пока только трое человек - ничего создать мы не сможем ....
и никто пока не изъявлял желания создавать группу.

согласна на 100%, смысла сейчас встречаться вообще нет. втроем мы сможем только отметить эту встречу, а с домом вряд ли что решим. Жалко просто, что разговоров много, а дела мало у нас. Боюсь, когда потребуются активные действия, ничего мы сделать не сможем. А пока давайте ждать ключей........ в августе....) а на закуску прочитайте пост по дому 6А https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=65&t=3815&st=0&sk=t&sd=a&start=220 - в прошлом году сроки заселения стояли III квартал 2008 года, потом ноябрь. потом декабрь, потом I квартал 2009 года, и сейчас все тоже самое КАК И У НАС. И я тоже вынуждена вместе с вами сидеть и ждать, потому что в одиночку я никто и сделать ничего толком не могу. все что могла уже сделала.
попросила модератора этой ветки создать голосование по ИГ, но пока его не делают, может модератор в отпуске.

OLEXANDRA, спасибо за информацию! Вот бы кто-нибудь еще съездил туда, посмотрел. мы попробуем в ближайшее время, если что - отпишусь.
Последний раз редактировалось alex06 Ср июн 24, 2009 2:01 pm, всего редактировалось 2 раза.

alex06
Участник
TC

Ср июн 24, 2009 10:00 am

Alex_RO писал(а):
Был в воскресенье возле нашего дома. Разговаривал с охранником.
Охранник только заступил на вахту ( у них вахта по 15 дней), сказал что не знает работы ведутся или нет.
Рабочих в воскресенье естественно не было.
Из отличий с прошлого посещения:
1. поставили новые металлические двери вход на лестницу (старые заляпанные цементом стоят рядом)
2. отштукатурили кирпичную кладку входа на лестницу (во всех секциях)
3. возле подъемника 4 секции остатки свежего раствора

По поводу корпуса 6А который сдаю перед нами:
корпус всего 2 секции по 17 этажей;
сварили ограждение на крыше (верная примета);
на лестнице виден свет;
с ветки по корпусу 6А у них почти все готово ждут заселения.

будем надеятся что следующий корпус под заселение наш!! (где то на форуме был якобы "план СУ по очередности заселения")

ТФУ ТФУ ТФУ ТФУ ТФУ ТФУ ТФУ!!!!!!
Спасибо за информацию! график попробую найти, он был на ветке 6А

alex06
Участник
TC

Ср июн 24, 2009 10:03 am

вот он, правда в нем по нашему корпусу ключи должны дать в июле)
Sham Ср май 27, 2009 16:47:21

На днях подписан свежий график работы по Павшинской Пойме (т.е. уже с учетом кризиса и размера финансирования).
Источник - довольно весомый человек из СУ155.
На этот год стоят на получение ключей 5 корпусов. Сейчас уже подрядные организации подключены по доработке пары домов (2-1, 1-6А), после них (примерно в июне-июле) начнутся работы по паре 2-6 и 2-4, и на закуску будет 3-5.
Так вот, по графику в нашем (4) корпусе ключи ожидаются в сентябре-октябре 2009. По 1му же корпусу - ключи июль. Так что 1й корпус можно оставить за индикатор соответствия графику.продолжаю жрать кактус…

Kiseleva
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Ср июн 24, 2009 6:23 pm

Всем добрый вечер.
to Alex: не всем соседям я думаю наплевать на происходящее, со своей стороны скажу, что направила уже два письма в СУ-155, одно лично им в офис принесла, а другое по почте отправила с уведомлением о вручении. Но к сожалению все мои попытки получить письменный ответ не увенчались успехом. СУ-155 просто не отвечает на запросы.

alex06
Участник
TC

Ср июн 24, 2009 9:02 pm

Спасибо, значит не одна. Но мне пока везло, я в су не писала я писала в "инстанции" :), они ответы дают, сами узнают у су официальным путем и мне отписываются, ничего нового, правда, и обнадеживающего, кроме ориентировочного "срока" в этом году)..
я поэтому и предлагала всем нам соседям встретиться и попробовать помимо писем надавить на них уже со своей стороны официально - через создание инициативной группы. может я неправа, может не нужна эта ИГ, но знаю точно, что сидеть и ждать ключей по новым обещаениям по меньшей мере... бездейственно. всю голову себе сломала уже.
ну неужели, если нам в августе скажут - идите лесом, в декабре дадим ключи, а в декабре скажут - в 2010 году во втором квартале, так и будем сидеть?? пока снова все не встанет на круги своя?
если не ИГ, то что? Соседи?

Piggy
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Ср июн 24, 2009 10:16 pm

странно, что в этом графике нет дома микр 3 корп 4, его вроде как начали предъявлять УК, во всяком случае так написано на сайте СУ :D а еще и "кирпичи" ведь тоже должны заселить!

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Чт июн 25, 2009 9:43 am

Piggy писал(а):
странно, что в этом графике нет дома микр 3 корп 4, его вроде как начали предъявлять УК, во всяком случае так написано на сайте СУ :D а еще и "кирпичи" ведь тоже должны заселить!

Насколько я понял это график сдачи домов серии И-155 которые доделывает "Высота-М".
Если смотреть по всей пойме то несданными остались:
1 дом ИП-46С мкр. 3 кор. 4
2 монолита мкр.1 кор. 8 и 19
2 кирпича И-1723 мкр.1 кор. 17 и 18
остальные дома серии И-155 и И-155Н
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 29