Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 23

Uruguay
Участник
Шахматка: М1, к 22

Re: Когда же сдача? (История #3)

Вс янв 18, 2009 6:34 pm

18/01/09 1.22 2-я секция
- установили временные щитки с розетками в квартирах (из моей квартиры уже его украли - следы установки есть, щитка нет)
- устновили замки в двери, многие квартиры уже закрыты (моя открыта т.к. украли замок)
- квартирные щитки подсоединены к подъездным кабелям, кабель-каналы пока открыты.
- активно вынесли мусор (куча была перед 3-й секцией)
- что-то замазали цементом. Еще был незастывший в квартире на полу, некоторые щели между плитами

Осталось:
- поставить перемычки на батареи
- повесить плафоны в подъезде
- поставить датчики пожарной сигнализации
- подключить пожарные стояки
- установить кнопки вызова лифта
- подать напряжение, выловить все к.з.
- подать воду, устранить протечки
- подать тепло, устранить протечки.

По словам рабочих, которых достаточно много - февраль, март точно все доделают и устранят все косяки. Говорят, что все силы бросили на наш дом, только не хватает материала (плафоны, кабель итп.)

АленаФ
Участник

Вс янв 18, 2009 9:49 pm

Спасибо за подробную инфу!

Мне сегодня ответ пришел из Правительства Московской области с таким текстом:
Уведомление: Ваше обращение , поступившее из Приемной Государственной Думы ФС РФ, направлено на рассмотрение в Министерство строительного комплекса Московской области.(телефон для справок 916-14-56) О результатах Вас проинформируют.

это Мин. строит комплекса уже дважды мне отвечало...(им переправляли из Правительства РФ однажды, и напрямую на мой запрос от них ответ был в очень строгой форме, типа: "отвалите, решайте через суд") еще муж мой напрямую заносил им запрос как от представителя инициативной группы...и еще это сейчас им пришлют....представляю что они ответят...ну думаю , что толк таки есть от этих наших писем, вода камень точит!

А как вы поняли, что украли щиток?может не успели поставить?неужели уже замки вскрывают, а охрана куда смотрит?

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Пн янв 19, 2009 12:39 am

Мне пришло точно такое же письмо из правительства МО слово в слово еще 1- 1.5 месяца назад, но что-то пока меня так никто и не проинформировал! Может они уже на нас "плюнули".

ахат
Участник

Пн янв 19, 2009 11:01 am

Опра писал(а):
Мне пришло точно такое же письмо из правительства МО слово в слово еще 1- 1.5 месяца назад, но что-то пока меня так никто и не проинформировал! Может они уже на нас "плюнули".
Не думаю! Но если есть сомнения, то предлагаю начать заново писать! Хотя уже все достало очень!!!! :evil:
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

ахат
Участник

Пн янв 19, 2009 11:04 am

Народ! А кто-нибудь забирал из СУ доп.соглашения с метражом квартиры, номером, адресом и т.д.
Насколько я понимаю сейчас в СУ должны еще давать что-то типа приложения к предварительному договору, о том, что мы деньги заплатили не за вексель, а за определенную квартиру. Есть такие кто уже забрал?

ахат
Участник

Пн янв 19, 2009 11:08 am

wwwww
Последний раз редактировалось ахат Пн янв 19, 2009 11:13 am, всего редактировалось 1 раз.

ахат
Участник

Пн янв 19, 2009 11:11 am

Uruguay писал(а):
18/01/09 1.22 2-я секция
По словам рабочих, которых достаточно много - февраль, март точно все доделают и устранят все косяки. Говорят, что все силы бросили на наш дом, только не хватает материала (плафоны, кабель итп.)

Ну я же говорю, что не раньше весны! Только если это так и будет (после отопительного сезона), то как мы проверим доделали они отопление или нет? Или мы потом будем замерзать осенью и зимой как другие дома?

wind
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пн янв 19, 2009 12:43 pm

ахат писал(а):
Народ! А кто-нибудь забирал из СУ доп.соглашения с метражом квартиры, номером, адресом и т.д.
Насколько я понимаю сейчас в СУ должны еще давать что-то типа приложения к предварительному договору, о том, что мы деньги заплатили не за вексель, а за определенную квартиру. Есть такие кто уже забрал?

Я забрал. Называется "Соглашение о результатах обмеров БТИ к Предварительному договору". В нем указан обмеренный БТИ метраж, номер квартиры и стоимость квартиры.

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн янв 19, 2009 12:54 pm

ахат писал(а):
Про такое приложение не слышал, но номер кравтиры мне сказали ужеи метраж !

Ivan2009
Участник

Пн янв 19, 2009 12:56 pm

_Sever_ писал(а):
to Axat:

Очень возможно...

off topic: но вообще сейчас самое время задумываться от различной документации и ее согласовании, дабы в момент получения ключей можно было бы не терять время, а сразу начинать ремонт. Например, с созданием дизайна можно играться до 2-х месяцев + согласование, проект и согласование электрики - до месяца, т.е. можно легко потратить 3 месяца на всякого рода бумажки...
СУ дает ключи на основании заключенного договора на проектирование электрики. Т.е. не обязательно иметь на руках готовый проект. Срок выполнения проекта 20 дней.

Ivan2009
Участник

Пн янв 19, 2009 12:59 pm

mihailsh писал(а):
Думаю одним из выходов избавляться от навязчивости УКашников во время ремонта, оформление права собственности сейчас, через суд. На форуме прочитала, что через суд получить право собственности можно сразу после принятия дома ГК. Есть среди соседей такие кто уже оформил? Может нам скооперироваться для подачи коллективного иска за право собствености? Избежим я думаю некоторых неоправданных платежей. Тем более поведение ПИКа как то напрягает последнее время. :?
Через суд реально тому, что по договорам инвестирования покупал. Я лично, покпал по вексельной схеме. Месяц назад была информация, что вексельная схема через суд не пройдет. Или уже ситуация изменилась ?

Baks
Участник

Пн янв 19, 2009 1:55 pm

+1

Наня
Участник

Пн янв 19, 2009 2:37 pm

Да уж,вляпались мы с этими векселями!!!! Так что,нам остается сидеть сложа руки??? :(

wind
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пн янв 19, 2009 2:41 pm

Думаю да, будем сидеть и ждать. Ведь не думаю, что СУ155 не продумывали каждый свой шаг, каждый пунктик договора. Наверняка лучшие юристы прорабатывали. Теперь и не подкопаться!

Наня
Участник

Пн янв 19, 2009 2:49 pm

Да,а мы не думая все подписали :evil:

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Пн янв 19, 2009 3:14 pm

так что там с метражом? соответствует прдоплате или как?
БЕЗ ЖАЛОСТИ

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пн янв 19, 2009 3:30 pm

Hippo писал(а):
у меня лично нет, меньше на 20 сантиметров, обещали вернуть 5 тыс (рублей) на счет.

Ivan2009
Участник

Пн янв 19, 2009 4:11 pm

дездемона писал(а):
Hippo писал(а):
у меня лично нет, меньше на 20 сантиметров, обещали вернуть 5 тыс (рублей) на счет.
А когда общали вернуть ? пока не замался этим вопросом, но у меня вообще на 2 метра меньше :?

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пн янв 19, 2009 4:18 pm

Ivan, я пока тоже документы в Су не забирала, сейчас меняю вексель все сразу за одно и сделаю если интересует раскажу на следующей неделе

mihailsh
Участник
Благодарил (а): 159 раз

Пн янв 19, 2009 4:32 pm

Метраж меньше оплаченного на 90 см, в УК сказали, что разница пойдёт в счёт квартплаты.
Договор у нас инвестиционный, составлен на супругов 8) . Вот теперь оба потеряем право на налоговый вычет! Дозвониться в ПИК не могу, может кто знает, переуступку прав делают ещё? Хочется одно право на налоговый вычет сохранить на будущее.
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 23