Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Efreet

• 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 25

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Строительство корпуса #2

Ср мар 24, 2010 11:09 am

По моей информации, а также по информации Михаила (Nina2), получены свидетельства о собственности на наши квартиры. Михаил уже съездил в СУ на подписание основного договора, я еду сейчас. Свидетельства физически получены СУ вчера.

Ехать надо на Болотниковскую, с собой все документы, включая допсоглашения.

Лед тронулся, товарищи!

Topper
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Ср мар 24, 2010 11:34 am

C'EST GRANDIOSE TRIOMPHE ! ! ! ! ! ! ! ! !

OXANA
Участник

Ср мар 24, 2010 12:13 pm

Позвонила в СУ, свидетельства на мою квартиру еще нет..... Сказали, что пока частично - ждите!

Императрица
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Ср мар 24, 2010 12:51 pm

Что-то я не в теме....разве уже дают свидетельства о собственности? кому выдают то???

Nina2
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср мар 24, 2010 1:06 pm

Подтверждаю, что собственность СУ на мою квартиру получена 02 марта с.г. (копия свидетельства у меня имеется). Это выяснилось, только вчера, тогда когда моим юристом готовились документы в суд. Сегодня в 10.00 был на Болотниковской, где оформил договор купли-продажи и акт передачи квартиры. Для этого понадобился предварительный договор, доверенность (представлял интересы дочери) и сверка по их базе об отсутствии задолженности (доплата по обмерам БТИ была), паспорт(хотя берите все, не помешает) Желательно быть к 8.45 (начинают работать в 9.30), а далее на рецепшн отправляют на оформление договора. Что касается, собственности СУ на другие квартиры ( в т.ч. Оксаны), то она тоже должна быть оформлена. Не может быть выборочного оформления тем более, что договор поручения я не оформлял и думал, что на мою квартиру собственность могут не оформить , тогда оставался вариант по суду. А теперь ситуация изменилась, суда не будет и мой юрист будет заниматься только оформлением собственности по договору купли-продажи. Так что суды и возвраты по договорам поручения ускорили процесс оформления собственности СУ. Об этих делах сообщил Алексею, т.к вчера не имел возможности выйти в интернет.
Уточнение к вопросу выше. Собственность не дают. Только начали оформление основных договоров (договоров купли-продажи). После чего каждый будет заниматься оформлением своей собственности на приобретенную квартиру.
Всем спасибо и удачи! Михаил.
Последний раз редактировалось Nina2 Чт мар 25, 2010 8:33 pm, всего редактировалось 2 раза.

Cerezo
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Ср мар 24, 2010 1:35 pm

В прошлый вторник был в офисе на Болтниковской - хотел поменять вексель на предварительный договор (записывался еще в начале февраля). Но делать предварительный договор СУ отказалось - предложидили подождать и сразу оформлять основной. Короче, сказали "звоните и справшивайте, есть ли документы на вашу квартиру".

По состоянию на 19/03 документы были только на 1 квартиру на моем этаже (из четырех, соответственно). К сожалению, не на мою.

Alexisss
Инициативная Группа

Ср мар 24, 2010 1:42 pm

к вышесказанному добавлю лишь то, что я сейчас сижу на Болотниковской, жду своей очереди. Блин, зла нет, эта контора реально достала, записаться заранее по телефону нельзя, надо прийти и записаться лично... Очереди непредсказуемы. В общем, дождусь своей очереди, оформлюсь, разведаю обстановку в плане количества квартир. Хотя должны быть все оформлены, просто информации нет у секретарей и людей, не связанных напрямую. Кстати, повторюсь, физически документы появились в су только вчера. В любом случае отпишусь. Сегодня.

Императрица
Участник

Ср мар 24, 2010 5:08 pm

Спасибо Alexsisss, очень будем ждать информации, т.к мне по звонку в су сказали , что документов на мою квартиру нет т.к. приходить они будут кусками когда никто сказать не может. Ждёмс прояснения ситуации.....

Alexisss
Инициативная Группа

Ср мар 24, 2010 6:06 pm

В общем, вырвался я живым из их логова :)))) С ПОДПИСАННЫМИ ДОГОВОРАМИ КУПЛИ ПРОДАЖИ!!!!!!!!! Ну и Актом сдачи-приемки квартиры, типа меня все устраивает в плане качества :((((((( Сорри за ОФФ.

Думаю, действительно лучше туда приезжать с утра...
По делу: Напока по нашему дому есть примерно половина свидетельств, но ежедневно добавляются новые. Подстава в том, что Вам по телефону никто не ответит, есть ли свидетельство на Вашу квартиру. Так что решайте для себя сами, можно подождать еще неделю-две или приехать без гарантии, что именно на Вашу квартиру есть ПС. Я про себя точно знал. Михаил, наверное, тоже.

А само оформление происходит быстро и безболезненно. Если у Вас есть договор поручения, Вы оставляете документы там, причем лучше заранее уточнить список документов. У меня все было проще, я просто забрал подписанные договора. Оформлять буду почти сам. :)

Если есть какие-то вопросы, звоните, пишите, отвечу.
Алекс.

ПС. Затягивать с ПС я бы не стал на вашем месте, т.к. в идеале лучше получить ключи ПОСЛЕ получения ПС, это позволит вам сэкономить очень и очень неаленькую сумму денег и единовременно и ежемесячно :)
Последний раз редактировалось Alexisss Ср мар 24, 2010 8:54 pm, всего редактировалось 2 раза.

Mink
Участник

Ср мар 24, 2010 6:50 pm

Спасибо за информацию!!! А приезжать в СУ можно без доплаты за появившиеся метры по обмерам БТИ? Наша квартира на 3 метра увеличилась, доплату еще не делали. И еще вопрос - мы при покупке квартиры платили порядка 12тысяч рублей именно за получение собтсвенности. Как же теперь получается, что собственность не выдают, а выдают только договор, а дальше сам? И какова дальнейшая процедура?
В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую хочется верить...

Nina2
Участник

Ср мар 24, 2010 8:13 pm

На этом месте был телефон.Удалено
Последний раз редактировалось Nina2 Чт мар 25, 2010 6:52 pm, всего редактировалось 2 раза.

Alexisss
Инициативная Группа

Ср мар 24, 2010 8:49 pm

Mink писал(а):
Спасибо за информацию!!! А приезжать в СУ можно без доплаты за появившиеся метры по обмерам БТИ? Наша квартира на 3 метра увеличилась, доплату еще не делали. И еще вопрос - мы при покупке квартиры платили порядка 12тысяч рублей именно за получение собтсвенности. Как же теперь получается, что собственность не выдают, а выдают только договор, а дальше сам? И какова дальнейшая процедура?

Чтобы всем было понятно, попробую пояснить:

1. Для оформления основного договора купли-продажи необходимо, чтобы был произведен взаиморасчет между Вами и СУ. Соответственно, должно быть подписано допсоглашение по результатам БТИ, оплачены или получены все деньги, до копейки.

2. Собственность, а точнее, Право Собственности (бумажку) выдают на основании заключенного договора купли-продажи (или суда :)). Не предварительного, а основного. Соответственно, как только Вы подписываете договор, начинается процесс регистрации Вашего Права Собственности в регпалате. Второе без первого возможно только по решению суда, что уже не актуально.

3. У того, у кого подписан Договор Поручения с СУ, последовательность действий следующая: подписываете основной договор, оформляете доверенность на СУ, дальше через месяц получаете свидетельство. (Кстати, что-то мало 12 тыс руб.....)

4. У кого нет Договора поручения, просто подписывает договор купли-продажи, забирает его из СУ и занимается оформлением сам.

5. Настоятельно рекомендую получить ПС до ключей, т..к. в случае заключения договора купли-продажи после получения ключей, с вас потребуют справку из УК об отсутствии задолженности, соответственно, Вы должны будете оплатить сначала все поборы этих уродцев... Вам это надо?

Как-то так, если чего забыл, уверен, Михаил сможет дополнить. Буду благодарен.
Алекс.

ЗЫ. Как же приятно иметь в руках настоящий договор, а не бумажку ни о чем :)))

Любовь
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Ср мар 24, 2010 9:14 pm

Alexisss писал(а):
В общем, вырвался я живым из их логова :))))
... Если у Вас есть договор поручения, Вы оставляете документы там, причем лучше заранее уточнить список документов.
ПС. Затягивать с ПС я бы не стал на вашем месте, т.к. в идеале лучше получить ключи ПОСЛЕ получения ПС, это позволит вам сэкономить очень и очень неаленькую сумму денег и единовременно и ежемесячно :)

Спасибо. Супер.
Правильно ли я понимаю (в частности схему как-то уже описывали раньше на форуме, но искать надо), что действия будут развиваться так:
1. Идем в СУ, оплачиваем за доп. метры по экспликации из БТИ (у кого еще не оплачено), причем вопрос: дает ли СУ копию экспликации квартиры "на вынос" как это указано в предварительном договоре
2. заключаем основной договор - именно купли-продажи квартиры, которая сейчас уже в собственности СУ
3. если у кого договор поручения, то оставляем это поручение в виде необходимого пакета доков в СУ на оформление собственности уже на покупателя квартиры по основному договору
4. получаем смотровой ордер
5. осматриваем квартиру, если без претензий, подписываем смотровой ордер
6. отдаем подписанный смотровой ордер в СУ и получаем на руки акт передачи квартиры
7. ждем ключей и
8. ждем оформленного уже на покупателя документа на собственность от СУ (у кого договор поручения с СУ)
9. получаем ключи у УК
10. приступаем к воплощению творческих идей по обустройству долгожданного жилья, в т.ч. согласование перепланировки (у кого она будет)
11. получаем документы на собственность от СУ (у кого договор поручения с СУ)
12. и, наконец-то, можно вздохнуть спокойно и отметить радостное событие :)

Я что-то упустила, на каком шаге из 1-10 мы должны представить проект по электрике?

Правильно ли я понимаю, что:
1) шаг 1-4 делается одномоментно?
2) коммунальные платежи начинают капать после акта передачи мне квартиры, но не ранее,чем дом передадут УК? или сам Акт передачи квартиры завязан как-то на факте передачи дома от СУ в УК? или Сам Акт передачи квартиры связан с моментом передачи ключей?

И еще совсем каша в голове получилась, как связаны события между собой:
получение ПС - заключение договора купли-продажи, т.е. основной договор - получение ключей?

Получение ПС - это получение паспорта собственника, что это дает? Или это и есть сам документ о собственности на квартиру?
Да будет удача с нами!
m2 k4 3_18

Alexisss
Инициативная Группа

Ср мар 24, 2010 9:52 pm

1. Идем в СУ, оплачиваем за доп. метры по экспликации из БТИ (у кого еще не оплачено), причем вопрос: дает ли СУ копию экспликации квартиры "на вынос" как это указано в предварительном договоре
ДА.
2. заключаем основной договор - именно купли-продажи квартиры, которая сейчас уже в собственности СУ
ДА.
3. если у кого договор поручения, то оставляем это поручение в виде необходимого пакета доков в СУ на оформление собственности уже на покупателя квартиры по основному договору
ДА.
4. получаем смотровой ордер
5. осматриваем квартиру, если без претензий, подписываем смотровой ордер
6. отдаем подписанный смотровой ордер в СУ и получаем на руки акт передачи квартиры
7. ждем ключей и
8. ждем оформленного уже на покупателя ПС от СУ (у кого договор поручения с СУ)
9. получаем ключи у УК
10. приступаем к воплощению творческих идей по обустройству долгожданного жилья, в т.ч. согласование перепланировки (у кого она будет)
11. получаем документы на собственность от СУ (у кого договор поручения с СУ)
12. и, наконец-то, можно вздохнуть спокойно и отметить радостное событие
Не совсем. Вам не начнут процесс оформления ПС, пока Вы не подпишете Акт сдачи-Приемки квартиры. Придется подписывать такой акт вслепую, или ждать смотрового... Решайте для себя сами. Я подписал, ибо так надо.
Поэтому, повторюсь, алгоритм я вижу следующим:
Получаем ПС на руки.
Общаемся с УК, заключаем договор на управление В УСТРАИВАЮЩЕЙ НАС РЕДАКЦИИ, без поборов и платежей за 4 мес.
Получаем ключи.
Делаем ремонт.

Я что-то упустила, на каком шаге из 1-10 мы должны представить проект по электрике?

Да, проект по электрике делаем на любом этапе, но если ПС на руках, то проект делаем не в СУ
Спойлер
а, например, у меня :)))))
, не согласовываем его в СУ, воплощаем его в жизнь.

Подскажите, какие документы у меня должны остаться на руках, если у меня есть договор поручения с СУ на оформление собственности, причем оплачен 100%?
Если у Вас договор поручения, то, наверное, у вас остается только копия договора... Точно не скажу, мой договор давно расторгнут...

И еще совсем каша в голове получилась, как связаны события между собой:
получение ПС - заключение договора купли-продажи, т.е. основной договор - получение ключей

Правильно: заключение договора - получение ПС. Ключи или как дадут или после ПС, зависит от Вас.

Получение ПС - это получение паспорта собственника, что это дает

Дает собственность. Вы заключаете те договора на управление с УК, которые считаете нужными. Выкидываете те услуги, которые Вам не нужны, не оформляете пропуска на рабочих, заключаете прямой договор с энергосбытом, ставите счетчики и пр. Ну об этом лучше почитать специализированные ветки :)))

Про коммунальные платежи написано в договоре, типа того, что мы обязкемся все оплатить с момента "ГК" и до получения свидетельства, но при условии получения доступа в квартиру. Вполне разумно, т.к. доступ лично я планирую получить исключительно после ПС.

Любовь
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Ср мар 24, 2010 10:16 pm

Alexisss писал(а):
Поэтому, повторюсь, алгоритм я вижу следующим:
Получаем ПС на руки.
Общаемся с УК, заключаем договор на управление В УСТРАИВАЮЩЕЙ НАС РЕДАКЦИИ, без поборов и платежей за 4 мес.
Получаем ключи.
Делаем ремонт.

Вы заключаете те договора на управление с УК, которые считаете нужными. Выкидываете те услуги, которые Вам не нужны, не оформляете пропуска на рабочих, заключаете прямой договор с энергосбытом, ставите счетчики и пр.

Про коммунальные платежи написано в договоре, типа того, что мы обязкемся все оплатить с момента "ГК" и до получения свидетельства, но при условии получения доступа в квартиру. Вполне разумно, т.к. доступ лично я планирую получить исключительно после ПС.

1. Мне говорили, что наоборот нужно оформлять пропуска на рабочих. Или я что-то не правильно понимаю?
2. Правильно ли я понимаю, что момент "доступа в квартиру", будет оформляться неким документом при получении ключей в УК, которой СУ передал дом?
3. Таким образом, получается, что сейчас моя задача как можно быстрее оформить в СУ основной договор и подписать акт передачи квартиры без претензий на недоделки (что. собственно, мне уже и советовали знакомые, прошедшие все это в Павшинской Пойме - имеется ввиду акт)), чтоб СУ по договору поручения уже запустила процесс перерегистрации собственности на меня? А они действительно в месяц укладываются, как Вы писали? И только после получения свидетельства на собственность на меня (или другими словами - получение ПС) начинать телодвижения непосредственно с квартирой (УК, ключи, энергосбыт, ремонт и прочее)?

Господи, как же ж хорошо, что можно спросить у кого-нибудь знающего, и, главное, получить ответ (совет, рекомендацию). :Yahoo!:
Да будет удача с нами!

m2 k4 3_18

Alexisss
Инициативная Группа

Ср мар 24, 2010 10:34 pm

1. Мне говорили, что наоборот нужно оформлять пропуска на рабочих. Или я что-то не правильно понимаю?
Пропуска на рабочих Вы должны оформлять, если Вы находитесь в квартире на птичьих правах. Если у Вас есть ПС, то к Вам может ходить хоть люцифер, естественно, без пропуска :)

2. Правильно ли я понимаю, что момент "доступа в квартиру", будет оформляться неким документом при получении ключей в УК, которой СУ передал дом?

Нет, не правильно. Т.е. если Вы не получили ПС, то так оно и будет. Если ПС на руках, то право доступа в квартиру уже у Вас. Теоретически, Вы даже в УК можете не ходить, но лучше зайти и вежливо попросить ключи (помахивая ПС) :)).

3. Таким образом, получается, что сейчас моя задача как можно быстрее оформить в СУ основной договор и подписать акт передачи квартиры без претензий на недоделки (что. собственно, мне уже и советовали знакомые, прошедшие все это в Павшинской Пойме - имеется ввиду акт)), чтоб СУ по договору поручения уже запустила процесс перерегистрации собственности на меня? А они действительно в месяц укладываются, как Вы писали? И только после получения свидетельства на собственность на меня (или другими словами - получение ПС) начинать телодвижения непосредственно с квартирой (УК, ключи, энергосбыт, ремонт и прочее)?

Мне кажется, это наиболее правильный подход, именно его я и буду придерживаться. Но могут быть иные сценарии, на любой вкус.
По поводу регпалаты могу сказать следующее: оформление занимает месяц. С момента подачи документов. Соответственно, если делаете через СУ, то им надо постоянно выносить мозг и будет у Вас счастье.

:)

Императрица
Участник

Чт мар 25, 2010 1:48 pm

Вопрос, а записываться то нужно или просто приезжаешь пораньше и ждёшь очереди.... У меня вообще вексель, и су мне должны денег ,т.к метраж квартиры уменьшился. С чего мне начать то?

Alexisss
Инициативная Группа

Чт мар 25, 2010 2:15 pm

Записаться по телефону невозможно. Надо приехать, записаться и ждать своей очереди :) Обед у них с 13 до 14. :)
А начать надо с того, что заключить доп по обмерам БТИ, получить денег с СУ. Для этого надо ехать на Наметкина. Позвоните Кутеповой Элине Кимовне, ее доб. 4145. Она очень адекватна. Расскажите ей ситуацию, думаю, она поможет.

Императрица
Участник

Чт мар 25, 2010 2:34 pm

Доп . по обмерам у меня есть, а деньги не возвращают ,говорят надо вексель зачесть, к кому идти с этим вопросом ? Что они тогда со мной заключат ...какой договор?

Alexisss
Инициативная Группа

Чт мар 25, 2010 3:08 pm

Ответил в личку.

А вообще, если доп по БТИ есть и Вы ничего не должны СУ, можно ехать заключать договор, там на месте и сделаете доп о зачете векселя.
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 25