1. Идем в СУ, оплачиваем за доп. метры по экспликации из БТИ (у кого еще не оплачено), причем вопрос: дает ли СУ копию экспликации квартиры "на вынос" как это указано в предварительном договоре
ДА.
2. заключаем основной договор - именно купли-продажи квартиры, которая сейчас уже в собственности СУ
ДА.
3. если у кого договор поручения, то оставляем это поручение в виде необходимого пакета доков в СУ на оформление собственности уже на покупателя квартиры по основному договору
ДА.
4. получаем смотровой ордер
5. осматриваем квартиру, если без претензий, подписываем смотровой ордер
6. отдаем подписанный смотровой ордер в СУ и получаем на руки акт передачи квартиры
7. ждем ключей и
8. ждем оформленного уже на покупателя ПС от СУ (у кого договор поручения с СУ)
9. получаем ключи у УК
10. приступаем к воплощению творческих идей по обустройству долгожданного жилья, в т.ч. согласование перепланировки (у кого она будет)
11. получаем документы на собственность от СУ (у кого договор поручения с СУ)
12. и, наконец-то, можно вздохнуть спокойно и отметить радостное событие
Не совсем. Вам не начнут процесс оформления ПС, пока Вы не подпишете Акт сдачи-Приемки квартиры. Придется подписывать такой акт вслепую, или ждать смотрового... Решайте для себя сами. Я подписал, ибо так надо.
Поэтому, повторюсь, алгоритм я вижу следующим:
Получаем ПС на руки.
Общаемся с УК, заключаем договор на управление В УСТРАИВАЮЩЕЙ НАС РЕДАКЦИИ, без поборов и платежей за 4 мес.
Получаем ключи.
Делаем ремонт.
Я что-то упустила, на каком шаге из 1-10 мы должны представить проект по электрике?
Да, проект по электрике делаем на любом этапе, но если ПС на руках, то проект делаем не в СУ
- Спойлер
- а, например, у меня
))))
, не согласовываем его в СУ, воплощаем его в жизнь.
Подскажите, какие документы у меня должны остаться на руках, если у меня есть договор поручения с СУ на оформление собственности, причем оплачен 100%?
Если у Вас договор поручения, то, наверное, у вас остается только копия договора... Точно не скажу, мой договор давно расторгнут...
И еще совсем каша в голове получилась, как связаны события между собой:
получение ПС - заключение договора купли-продажи, т.е. основной договор - получение ключей
Правильно: заключение договора - получение ПС. Ключи или как дадут или после ПС, зависит от Вас.
Получение ПС - это получение паспорта собственника, что это дает
Дает собственность. Вы заключаете те договора на управление с УК, которые считаете нужными. Выкидываете те услуги, которые Вам не нужны, не оформляете пропуска на рабочих, заключаете прямой договор с энергосбытом, ставите счетчики и пр. Ну об этом лучше почитать специализированные ветки

))
Про коммунальные платежи написано в договоре, типа того, что мы обязкемся все оплатить с момента "ГК" и до получения свидетельства, но при условии получения доступа в квартиру. Вполне разумно, т.к. доступ лично я планирую получить исключительно после ПС.