yurez писал(а):с ума сойти
курить теперь интернеты на тему best practics черновой отделки что ли?
механизированная штукатурка какая-то, гипсовые и цементные штукарутки, набивка сетки...
Это дело Ваше, интересоваться ценами и технологией или нет.
В основной массе работяги Вам точно как и чем лучше сделать черновые не посоветуют. Они посоветуют так, как им проще, быстрей и выгодней. А будете излишнюю осведомленность проявлять - будут шарахаться еще до найма, потому что никто не любит заказчиков, которые хоть что-то петрят в ремонте. Ко мне вот приходят на просмотры, но после вопросов типа: "А это цену Вы назвали с учетом грунтовки? А если слой будет больше 10-15 мм Вы такую же цену попросите?", и фраз: "А стены в санузле я хотела бы заштукатурить цементной штукатуркой с набивкой сетки, а вот эту и эту стену надо заштукатурить под правило, а не по маякам, на ней перепад всего 5 мм, а здесь мне не нужен угол 90 градусов, и еще я хотела бы, чтобы был использован не ротбанд, а основит, а стяжку я хотела бы жидкую, армированную и толщиной не менее 5 см..." либо конский ценник объявляют, либо как-то быстро скисают, и когда им звонишь второй раз начинают отмазываться: "Ой, а нам предложили объект побольше... Ой, мы на предыдущем объекте погрязли, закончить не можем... Ой, нам срочно в Молдавию надо съездить, у нас там похороны любимой троюродной бабушки... Ой, мы сейчас не можем заниматься этой работой, у нас ребенок заболел... Ой, у меня напарник не согласен..." и т.д. и т.п..
Идеальный заказчик должен ничего про ремонт и цены не знать, выбор и закупку материала доверять работникам и на объекте до момента приемки работ не появляться.

Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)