Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 25

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Re: Сколько стоит ремонт?

Вт сен 10, 2013 4:24 pm

Yurez, ну а как вы думали? Чай, не в Европах живем ))
Зато теперь вы имеете ориентир и по примерному реальному расходу материалов, и по цене работ, благодаря уважаемой Элис.
P.S. По набивке сетки: на несущих железобетонных стенах сетка бесполезна. Надо понимать, что в результате подвижек панелей в штукатурке появятся тонкие трещинки на стыках панелей, и тонкой сеточкой дом не удержать.
Однако на новых перегородках из блоков пено- или газобетона необходимы и полосы сетки 50х50х3 в швах кладки, и тонкая штукатурная сеточка по плоскости стены, чтобы защититься от усадочных трещин. Хорошо хоть набивка сетки на пенобетоне относительно легкое занятие.
При ровной кладке стен из гипсовых пазогребневых плит штукатурка не требуется, как правило достаточно шпатлевания. Но работа эта очень тяжелая.
Последний раз редактировалось Евгений Григ Вт сен 10, 2013 4:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вт сен 10, 2013 4:26 pm

yurez писал(а):
с ума сойти
курить теперь интернеты на тему best practics черновой отделки что ли?
механизированная штукатурка какая-то, гипсовые и цементные штукарутки, набивка сетки...
Это дело Ваше, интересоваться ценами и технологией или нет.

В основной массе работяги Вам точно как и чем лучше сделать черновые не посоветуют. Они посоветуют так, как им проще, быстрей и выгодней. А будете излишнюю осведомленность проявлять - будут шарахаться еще до найма, потому что никто не любит заказчиков, которые хоть что-то петрят в ремонте. Ко мне вот приходят на просмотры, но после вопросов типа: "А это цену Вы назвали с учетом грунтовки? А если слой будет больше 10-15 мм Вы такую же цену попросите?", и фраз: "А стены в санузле я хотела бы заштукатурить цементной штукатуркой с набивкой сетки, а вот эту и эту стену надо заштукатурить под правило, а не по маякам, на ней перепад всего 5 мм, а здесь мне не нужен угол 90 градусов, и еще я хотела бы, чтобы был использован не ротбанд, а основит, а стяжку я хотела бы жидкую, армированную и толщиной не менее 5 см..." либо конский ценник объявляют, либо как-то быстро скисают, и когда им звонишь второй раз начинают отмазываться: "Ой, а нам предложили объект побольше... Ой, мы на предыдущем объекте погрязли, закончить не можем... Ой, нам срочно в Молдавию надо съездить, у нас там похороны любимой троюродной бабушки... Ой, мы сейчас не можем заниматься этой работой, у нас ребенок заболел... Ой, у меня напарник не согласен..." и т.д. и т.п.. :(

Идеальный заказчик должен ничего про ремонт и цены не знать, выбор и закупку материала доверять работникам и на объекте до момента приемки работ не появляться. :D
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

yurez
Участник
Благодарил (а): 58 раз
Шахматка: М1, к 22

Вт сен 10, 2013 4:44 pm

нене, я без наезда
это так, легкий шок от осознания того, что легко не отделаться :)
за информацию спасибо!

Alice
Рыжая

Вт сен 10, 2013 4:57 pm

Если можете обеспечить точку подключения 380 вольт и 3 фазы, то механизированную штукатурку попробуйте найти, она дешевле может выйти. Я, например, находила контору, которая бралась сделать однушку по 250 руб./кв.м. стен. И материал для механизированной штукатурки стоит дешевле, чем для ручной.
Но... Официально, через КДЭЗ, организовать точку подключения я не смогла, а неофициально побоялась.
Все-таки работы не на один час, фиг его знает, вдруг кто-нибудь из "добрых" соседей настучит, и поймают меня в результате этого стука МЭС-овцы или КДЭЗ-овцы с несанкционированным подключением к общедомовой сети...
Поэтому от механизированной штукатурки пришлось отказаться. :(

forik
Участник
Шахматка: М2, к 14 M2, к7

Вт сен 10, 2013 11:51 pm

Евгений Григ писал(а):
P.S. По набивке сетки: на несущих железобетонных стенах сетка бесполезна. Надо понимать, что в результате подвижек панелей в штукатурке появятся тонкие трещинки на стыках панелей, и тонкой сеточкой дом не удержать.
Не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение! Металлическая сетка на бетонные стены бьётся не для предотвращения трещин, а чтобы держалась штукатурка. Так как у гладких вибрированных стеновых панелей очень плохая адгезия с другими отделочными материалами. Как вариант, прогрунтовать стены "Бетоноконтактом", но это при очень тоненьком слое штукатурки.

Alice
Рыжая

Ср сен 11, 2013 12:01 am

А мне сегодня рассказали, что у Кнауфа есть такая штука, как адгезионная штукатурка.
Видимо, эта: http://www.knauf.ru/products/turnkey/pr ... a61f87c8ac
Которая может заменить штукатурную сетку.
Ну, то есть ситуация у людей была такая. Металлическую штукатурную сетку им набивали, бетоноконтактом стену грунтовали, но на нее все равно штукатурка прилипла плохо и отошла. Пришлось сдирать и переделывать. И в их случае спасла ситуацию кнауфовская адгезионная штукатурка. Вот на нее вроде как прилипло и не отвалилось.

Alice
Рыжая

Ср сен 11, 2013 12:19 am

Вот только непонятно, спасет ли это чудо немецких технологий, если бетонные стены штукатурить гипсовой штукатуркой.
В описании применения адгезива про гипсовые штукатурки не говорится:
Применяется для предварительной обработки, обрызга таких оснований, как бетон, бутовый камень, силикатный кирпич, старая кирпичная кладка, смешанная кладка перед нанесением выравнивающих цементных штукатурок КНАУФ-Грюндбанд, КНАУФ-Унтерпутц, КНАУФ-Зокельпутц.

Служит альтернативой сетки по бетонным основаниям.
Поэтому мне лично пока непонятно, а имеет ли смысл его использовать, если дальнейшая штукатурка - гипсовая?
Никто не знает ответ? :roll:

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Ср сен 11, 2013 12:31 am

Под гипсовую штукатурку никакие адгезивы не нужны. Гипс отличается повышенной липкостью сам по себе.

Под цементную штукатурку для улучшения адгезии можно, как вариант, использовать качественный плиточный клей, который наносится шпателем тонким слоем, 1 мм "на сдир", и немедленно набрасывается основной слой штукатурки.
Как вариант, можно просто втирать первый слой штукатурки шпателем или стальной теркой.
Ну и естественно, следует использовать качественную штукатурную смесь с высокой адгезией. Например, у Ивсил Гросс адгезия заявлена на уровне 1 МПа, что сравнимо с лучшими плиточными клеями.

semyon
Участник
Шахматка: М2,к13 новый

Сб сен 14, 2013 5:10 pm

Leningradka писал(а):
Три последних сообщения очень похожи на "ненавязчивую" рекламу.
Новенькие с мин. кол-вом сообщений, без регистрации в шахматке.

У меня вот тоже мало сообшений:)

Но в шахматке зарегистрирован. Могу предложить бригаду. Пока все устраивает. Сегодня приходил замерщик кухонь и мерял в том числе углы - порадовал меня сказав, что все углы 90 (89,9) градусов.
Если кого интересует контакт, то велком в личку.

AlexKom
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Пт сен 20, 2013 2:28 pm

Могу порекомендовать http://www.gipser.ru/ делали мне 2.5 месяца назад. Машина 220в.
180м.кв. по стенам сделали за 3 дня, работали вчетвером. Все материалы кнауф. Сан узлы и балкон - цементная штукатурка. Остальное гипс. Ценник вполне адекватный - 450р. за м.кв. с материалами. Качество приличное.
Кому интересно пишите в личку.

AlexKom
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Пт сен 20, 2013 2:45 pm

Поэтому мне лично пока непонятно, а имеет ли смысл его использовать, если дальнейшая штукатурка - гипсовая?
Никто не знает ответ? :roll:

Не нужна.

Техническая документация на Штукатурка гипсовая машинного нанесения КНАУФ-МП75
...
Плотные,гладкие,слабовпитывающие и невпитывающие влагу поверхности,например, бетон, цементные штукатурки, пенополистирольные плиты обрабатываются грунтовкой КНАУФ-Бетоконтакт для улучшения адгезии (сцепления) штукатурки с поверхностью.
После нанесения дать грунтовкевы сохнуть: КНАУФ-Бетоконтакт (24 часа).
...

http://www.knauf.ru/media/stroymaterial ... -MP-75.pdf

Jacaranda
Участник
Благодарил (а): 240 раз

Пт сен 20, 2013 5:01 pm

Нам как-то стяжку делали... Насыпали смесь на пол, полили водичкой. О как работнички себя берегут.
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.

alevlaslo
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пт сен 20, 2013 8:17 pm

Lady писал(а):
Господа, а вот как Вы думаете, в силу того, что в доме будут голые стены, во сколько может обойтись достройка, доделка, доустановка.....

хоть примерно, может у кого есть опыт ремонта?? :(

мне делали 104 метра за 400 тысяч, материалы входят :)

urtukut
Участник
Благодарил (а): 88 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Пт сен 20, 2013 9:27 pm

alevlaslo писал(а):
Lady писал(а):
Господа, а вот как Вы думаете, в силу того, что в доме будут голые стены, во сколько может обойтись достройка, доделка, доустановка.....

Простите, это под ключ чистовые и черновые работы?

alevlaslo
Участник

Пт сен 20, 2013 9:59 pm

Да, всё с нуля, с голого бетона!

yurez
Участник
Благодарил (а): 58 раз
Шахматка: М1, к 22

Пт сен 20, 2013 10:28 pm

alevlaslo писал(а):
Lady писал(а):

отличный ответ по теме!
недостает только адреса дома.

alevlaslo
Участник

Пт сен 20, 2013 11:35 pm

Балашиха, Свердлова 54, панель И-155

Skarlett
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Вс окт 06, 2013 3:01 pm

Добрый день!
Сориентируйте , пожалуйста, по стоимости работ в трехкомнатной квартире И155н:
1. электрика, 22 автомата, 75 точек, прораб узбек, ну и бригада тоже
2. выравнивание стен по маякам "теплоном" на сетку, 160 кв.м., в основном толщина 1-2-3 см, в одном месте поучилось до 5 см(2-3 метра длина этой стены). бригада та же - узбеки.

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Вс окт 06, 2013 4:31 pm

alevlaslo писал(а):
Да, всё с нуля, с голого бетона!

Обычно раза в 4 дороже :shock:

Skarlett
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Ср окт 09, 2013 11:40 am

Я смотрю на мое сообщение никто не отвечает?
Тогда более развернутый ответ:

Прораба узбека мы нашли по рекомендации друзей, он им лично делал ремонт 5 лет назад в павшинской пойме, и они остались довольны.

Очень хорошо говорит по-русски, и при первой встрече он нам показался очень грамотным.

Но на деле ремонт, в том числе и электрику, делают мальчики узбеки абы как, а прораб появляется там, в лучшем случае, раз в неделю.

Выравнивание стен нам пообещал сделать за 250 руб.кв.м., хотя прекрасно видел какие кривые стены( по его словам он 10 лет делает ремонт в павшинской пойме) теперь он утверждает, что стены кривые у нас , и просит в два раза больше, те 500руб.кв.м.

Про электрику говорил, что 30 тыс типа все включено, а теперь жалуется, что много розеток, и просит в 1,5 раза больше.

Мы им предоставили распечатанные планы розеток и выключателей в archicad-е с размерами, в которых разберется даже 3-хлетний ребенок. Но мальчики-узбеки делают все по-своему, и розетки ставят там, где им удобно и сколько удобно, и нам каждый день приходится их контролировать, тк планы они читать не умеют.

Мы уже сто раз пожалели, что с ними связались, но работу доделать надо и надо заплатить им за это. Но вот сколько платить за такую работу?

Я считаю, что 500 руб за стены это много для них. 350 руб – это максимум, ведь за такую цену делают фирмы с договором и гарантией и платят налоги? А у них ничего нет. Или может, я отстала от жизни? И сейчас другие цены?

И 45 тыс за электрику – это нормально? (Знакомый в прошлом году делал ремонт, он заплатил 50 тыс дипломированному русскому электрику из мытищ, метраж у него больше, точек и автоматов примерно столько же..)
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 25