Я начал этот разговор с одной лишь целью - попытаться объяснить позицию "другой стороны", потому что "критиковать и охаивать" всегда проще, чем попытаться понять ПОЧЕМУ происходит так. Я не защищаю Балакина, не поддерживаю его - мне просто хотелось, чтобы читатели форума посмотрели на происходящее чуть-чуть под другим углом...
Читаю ваши посты и радуюсь: растет сознательность россиян, крепка их гражданская позиция. Сами все понимаем, сами себя успокоим и придумаем ответы за СУ. Но почему-то "другая сторона" не торопится вступить в диалог, не стремиться ответить на "критику и охаивание" и отстоять свое честное имя.
Но лично у меня остаются вопросы:
1. Почему СУ не считает нужным разъяснять свои планы и свои действия инвесторам?
2. Почему СУ проще соврать в очередной раз, чем озвучить реальное существо дела?
3. Почему СУ считает ниже своего достоинства, получив от инвесторов деньги, снабжать их правдивой и достоверной информацией?
4. Почему на официальном сайте СУ все шоколадно, все строится и вводится, и ни слова правды про гигантские срывы сроков строительства?
И ответы для меня очевидны: ровно с того момента, как СУ получили деньги от нас, мы перестали быть им интересны, мы стали для них отработанным материалом. Кому как, а мне не очень комфортно чувствовать себя коровьим выменем, даже понимая "почему так происходит".
Когда-то я выдал своему товарищу в долг крупную сумму. Для него это был вопрос «жизни и смерти». Взял на два месяца, а вернул через два года. Но в течение этого времени он не пропал, не потерялся, не пытался кинуть, не старался «заиграть» долг, а всякий раз звонил мне и информировал что он предпринимает для того, чтобы рассчитаться, что он делает для того, чтобы вернуть долг и сверял практически каждый свой шаг в этом направлении.
СУ же ведет себя как мелкий жулик и кидала: постоянная ложь, отсутствие достоверной информации, диалоги с позиции «сам дурак», игнорирование либо банальные отписки по поводу обращений и запросов инвесторов. Ни одна компания не может себе такого позволить, если она заботится о своей репутации. И если СУ таким образом «спасает бизнес», то это не самый достойный путь.
Поймите, до тех пор, пока мы не найдем действенного способа заставить СУ разговаривать с нами как с равными партнерами: информировать инвесторов о реальном положении вещей, разъяснять свои планы и действия - все диалоги на этом форуме останутся ни чем иным, как нашими личными вымыслами и фантазиями на тему: «что случится, если…»