Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 27

Собственно вопрос. Нужен ли вообще ЭТОТ рынок или нет?

Да
22 (12%)
Нет
144 (80%)
Мне все равно
14 (8%)

Всего голосов: 180

Flapjack
Участник
Благодарил (а): 97 раз

Re: Торговые палатки на спуске к набережной! Хлам!

Чт мар 03, 2016 2:53 pm

Alice писал(а):
Flapjack писал(а):
Смотрите, всего можно ответить четырьмя вариантами (не будем брать в расчет мягкотелых и неопределившихся):
Нужен ли вообще ЭТОТ рынок или нет?
Да, нужен
Нет, не нужен
Да, не нужен
Нет, нужен

Первые два ответа можно употребить, два вторых возможно употребят иностранцы, но мы то с вами распознаем в них некоторую нелепость)
Поэтому в оставшихся двух вариантах можно исключить нужен\не нужен без потери смысла...
Ну а теперь давайте рассмотрим в совокупности с вопросом то, что по Вашему мнению, можно исключить "без потери смысла".
Вопрос: "Нужен ли вообще ЭТОТ рынок или нет?"
Ответ: "Да".

Возникает вопрос: А что отвечающий имел ввиду, и с чем он своим "да" согласился?
С тем что рынок нужен, или с тем, что "или нет"? :)
Ну и тоже самое с ответом "нет".

Так что, как говорил Карлсон, не всегда можно ответить "да" или "нет"...
Ну давайте упростим вопрос до такого:
Да или нет?
Ведь первая часть вопроса как раз про да, а вторая про нет.
Если на него отвечать Да, то это будет именно Да на первую часть вопроса.
А если ответить Нет, то это очевидно будет иметься ввиду Нет во второй части вопроса.

Рапочка
Участник
TC
Благодарил (а): 54 раза

Пн мар 07, 2016 5:20 pm

Перед 8 марта опять " подарок" в виде опостылевшей ярмарки.
В одной из палаток что-то жарят. Крыс?
Вложения
Крыс, походу, жарят? Вонища на весь район. Перед 8 марта срач приехал снова. - 2016-03-07 17.19.17.jpg (33.49 КБ) 846 просмотров

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср мар 09, 2016 12:30 pm

Поражаюсь нашему бесстрашному населению!!! Вместо того, чтобы покупать в комфортных условиях товар в "фермерских рядах", народ топает через дорогу в ужасную антисанитарию и покупает товар по тем же ценам с меньшим выбором и с большим обвесом. Аууууу! Очнитесь!!! В "фермерских рядах" чистота и красота, а товар с той же базы и цены такие же!!!! Только обвешивают на меньшие суммы!!!

mosco
Участник
Благодарил (а): 102 раза
Шахматка: М2,к13 новый

Ср мар 09, 2016 12:53 pm

witch, уверены что цены такие же? я сравнивал, к примеру гранат в фермерских рядах кг стоит 900р, а на рынке 300. Разница в 3!!! раза. Ну и на рынке он вкуснее, на фермерских рядах какой-то мягкий и приторный.

witch
Завсегдатай

Ср мар 09, 2016 12:58 pm

mosco писал(а):
witch, уверены что цены такие же?
Уверена, что на основные товары такие же.
mosco писал(а):
Разница в 3!!! раза.
Про минимальный обвес в 200 грамм у этой торговки не забудьте.

mosco
Участник

Ср мар 09, 2016 1:14 pm

witch, по обвесу понятия не имею - но по вкусу и цене разница есть, и не в пользу рядов.

witch
Завсегдатай

Ср мар 09, 2016 1:28 pm

mosco, если Вам так нравятся гранаты, то Вы договоритесь и Вам их на дом привозить будут, тем более что владелец в павшинской пойме вроде как магазины имеет. Из-за одних гранатов устраивать людям кошмар под окнами не стоит!

mosco
Участник

Ср мар 09, 2016 1:43 pm

witch, гранаты это всего лишь пример. Думаю с остальными товарами аналогичная ситуация. Вот люди пельмени к примеру хвалили, где такое на фермерских рядах?

Ну и рынок стоит совсем не под окнами, а в отдалении, о чем я раньше уже писал и вместе с maximus-ом меряли расстояния...

witch
Завсегдатай

Ср мар 09, 2016 1:54 pm

mosco писал(а):
а в отдалении
Я вот живу ещё дальше и то его слышала, когда в прошлый заезд в матюгальник вещать начинали. А каково жителям, которые ближе живут? Каково родителям с детьми гулять на детской площадке в такой вони от рынка? А вонять с каждым днём будет всё сильней и сильней, т.к. весна на дворе и товар портится.

mosco
Участник

Ср мар 09, 2016 1:59 pm

witch, ну мне тоже в общем-то слышно и этот рынок с окна вижу, но он меня как-то не напрягает. Скорее дополнительное удобство, что могу купить альтернативу - то что больше нигде не найдешь. А запах - с этим надо бороться, согласен. Благоустраивать пространство, заставлять вовремя выбрасывать испортившиеся продукты, добиваться чтобы не было перевесов, чтобы были нормальные туалеты для торговцев, чтобы рынок не питался от общедомовых сетей, а платил за себя и т. п. Но это все - не значит убрать рынок. Это значит - оставить, но сделать лучше.

witch
Завсегдатай

Ср мар 09, 2016 2:15 pm

mosco, пусть лучше в "фермерские ряды" перебираются, там ещё места много или Вас ностальгия мучает по былым временам?

Flapjack
Участник

Ср мар 09, 2016 2:19 pm

mosco писал(а):
witch, ну мне тоже в общем-то слышно и этот рынок с окна вижу, но он меня как-то не напрягает. Скорее дополнительное удобство, что могу купить альтернативу - то что больше нигде не найдешь. А запах - с этим надо бороться, согласен. Благоустраивать пространство, заставлять вовремя выбрасывать испортившиеся продукты, добиваться чтобы не было перевесов, чтобы были нормальные туалеты для торговцев, чтобы рынок не питался от общедомовых сетей, а платил за себя и т. п. Но это все - не значит убрать рынок. Это значит - оставить, но сделать лучше.
Мне кажется вы начали описывать превращение рынка в торговый центр :D Может рынок потому и дешевле\доступнее для торговцев, что свет бесплатный, расходы на гигиену минимальные и тп? А если все это подтянуть, то проще будет перебраться в Фермерские ряды?

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Ср мар 09, 2016 2:24 pm

mosco писал(а):
witch, по обвесу понятия не имею - но по вкусу и цене разница есть, и не в пользу рядов.
Шубы и рыба там вообще уникальные :!

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Ср мар 09, 2016 3:18 pm

mosco писал(а):
В других областных центрах ( к примеру - Оренбург ) давно разогнали подобные шалманы и на их месте построили современные крытые рынки ,где есть ветеринарный и санитарный контроль и все цевильно и приятно зайти и купить товар надлежащего качества. А здесь Красногорск - в одном шаге от столицы и обл. центр и такое позорище ..... слов нет.
У природы нет плохой погоды....

Flapjack
Участник

Ср мар 09, 2016 3:22 pm

К сожалению, у нас тут население само стимулирует наличие такого рынка. Если бы не покупали, то он бы сдулся. И вроде не маргинальный район, все сами квартиры покупают. Не понимаю я этой тяги.

Е в кубе
Участник
Благодарил (а): 345 раз
Шахматка: M2, к7

Ср мар 09, 2016 3:28 pm

Flapjack писал(а):
К сожалению, у нас тут население само стимулирует наличие такого рынка. Если бы не покупали, то он бы сдулся. И вроде не маргинальный район, все сами квартиры покупают. Не понимаю я этой тяги.
Человека из деревни забрать можно, а вот деревню из человека НИКОГДА!!!! Так и будут ходить как в сельпо на рынок. Для таких, магазины не существуют.

mosco
Участник

Ср мар 09, 2016 3:41 pm

andrey_def писал(а):
mosco писал(а):
Шубы и рыба там вообще уникальные :!

Шубы не пахнут, проблем с ними я вообще не вижу. Пусть продают.
А рыбу - да, желательно с ней разобраться. Но с ней и в нормальных супермаркетах постоянно проблемы, тут хоть на свежем воздухе.

Flapjack
Участник

Ср мар 09, 2016 3:47 pm

А в чем смысл этого рынка? Дать возможность торговцам вести дешевую торговлю или дать возможность местным жителям рядом с домом покупать все подряд?
Т.е. все выглядит как обычный рынок - где с минимальными затратами можно продавать всякую всячину. По сути за счет большинства жителей (а я все таки надеюсь, что большинство против) используют нахаляву площадь микрорайона для наживы. В таком случае арендаторы рынка обязаны оплачивать аренду площадки и эта аренда должна идти на благоустройство района (ну деревья например сажать не 30 сантиметровые, а сразу нормальной высоты). Почему то этот момент как-то не обсуждается.

Рапочка
Участник
TC
Благодарил (а): 54 раза

Ср мар 09, 2016 4:03 pm

То есть, брать деньги с торгашей, чтобы за счет комфорта и проигнорировав протесты жителей д.36 и д.46 благоустроить жизнь для себя любимых?

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Ср мар 09, 2016 4:52 pm

не удивлюсь если кто-то из администрации уже стрижет с торгашей деньги за предоставление этого участка под размещение рынка.
Дом есть, добро наживем!
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 27