Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: REM, НП_ПП

Правила форума
Некоммерческое Партнерство телефон +7-925-012-93-94.
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 38

НВ
Участник
TC
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Деятельность НППП. ТОЛЬКО ФАКТЫ.

Чт окт 15, 2015 7:26 pm

Данная ветка информирует жителей района о мероприятиях, проводимых Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма.

Многие работы, проводимые КРА на территориях домов,управляемых КДЭЗ, также относятся и к компетенции Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, а именно: их организация, обеспечение и контроль за их проведением.

15.10.2015.
Заделаны все существующие ямы на проезжей части около дома Титова, 7
Заделаны и приведены в надлежащий вид пандусы около двух подъездов Титова,7. Третий пандус будет доделан на следующей неделе.
Заасфальтирован тротуар около двух подъездов дома Спасская,12
Поставлены скамейки около двух подъездов дома Спасская,12
Пересажены 10 деревьев на Спасской улице с места проводимых работ по организации парковочных мест

В планах - заасфальтировать участок дороги около Титова,3. Просьба инициативных граждан дома связаться с Председателем НППП. Нужно договориться о дате и времени асфальтирования и обеспечить проведение работ на обозначенных участках (отсутствие автотранспорта).
Последний раз редактировалось НВ Пт окт 16, 2015 11:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Зина
Участник
Благодарил (а): 126 раз

Re: Деятельность НППП. ТОЛЬКО ФАКТЫ.

Вт ноя 10, 2015 6:09 pm

НВ писал(а):
- управляющая компания закрыла слуховые окна в подвальных помещениях от проникновения крыс, а жители на следующий день эти окна открывают - для кошек.

У меня вопрос, а как ваше партнерство вместе в управляющей компанией считают, продухи в подвальных помещениях для кошек изначально предназначены? или у них другое назначение?

НВ
Участник
TC

Вт ноя 10, 2015 6:10 pm

Коста писал(а):
Ну не хватит там, НЕ ХВАТИТ места и для полноценного тротуара, и для парковки, и для проезда/подъезда к парковке - мало там ширины для всего этого, мало
Или надо будет на газон непосредственно у дома тогда залезать и расширять все это за его счет - тоже не вариант.
Поэтому надо или перекрывать полностью для тротуара (причем часть можно срезать под газон между тротуаром и новыми карманами), либо оставить как сейчас тротуаропарковку, - я за последний вариант, вы против :Rose:

Коста, я - не против, я высказываю мнение, от которого ничего не зависит.

Обязательно сегодня доложу Правлению. Если будет информация по данному участку, напишу.

НВ
Участник
TC

Вт ноя 10, 2015 6:21 pm

Зина писал(а):
У меня вопрос, а как ваше партнерство вместе в управляющей компанией считают, продухи в подвальных помещениях для кошек изначально предназначены? или у них другое назначение?

Зина, назначение продухов абсолютно всем понятно. Посмотрите на фотографию №5. Закрываются не полностью данные окошки. Закрываются решетками. Так некоторые жители умудряются их выламывать.

Кто не знает. Назначение отверстий в цокольных стеновых панелях:
- в том числе и для вентиляции (если не предусмотрен конструкцией дома другой способ вентиляции подвального помещения)

В каждом проекте - свои особенности, нужно ориентироваться на проектировочные решения в каждом конкретном случае.

Что можно однозначно утверждать: отверстия не предназначены ни в одном проекте для перемещения кошек и грызунов из / внутрь подвала.

А дальше сами думайте ЧТО Вам нужнее: крысы или вентиляция подвала

НВ
Участник
TC

Вт ноя 10, 2015 6:51 pm

НВ писал(а):
Как уже писала, Представитель Некоммерческое Партнерство подключился к данному вопросу, разговаривал с директором автотранспортного предприятия, обслуживающего Магнит на Спасской.
За сегодняшнюю парковку на остановке водитель будет однозначно наказан (рублем).
Вопрос по устройству карманов - в процессе обсуждения с участниками дискуссии.

Член Правления Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма общался только что с директором Магнита. По его словам, директор Магнита - абсолютно разумный человек.
Приносит извинения жителям за неудобства, доставляемые грузовиками.

Магнит - арендатор помещения.
Руководство Магнита полностью поддерживает работы по устройству дополнительных парковочных карманов возле магазина. Работники Магнита вчера не препятствовали работам подрядчика.

По всей видимости, вчера на подрядчика "наехал" представитель собственника 2-х этажного здания у Спасского Моста, в котором арендует площади Магнит.

На втором этаже этого здания сидят люди, представители владельцев здания. Пообщаться сегодня с ними не удалось.

НП далее будет вносить ясность в вопрос устройства карманов возле Магнита, так как оставлять улицу в таком виде как сейчас точно нельзя - это узкое горлышко, полоса препятствий в самом начале Спасской

Dobriny80
Участник

Вт ноя 10, 2015 7:08 pm

А такой вопрос можно ли организовать парковку по левой части дороги между Игната Титова 3 и Егорова 3 за счет части газона, возможно это решило бы проблему с парковками на тротуарах у Егорова 3 хотя бы со стороны дома вдоль магазинов? И еще, имеет ли смысл убрать тротуар идущий со стороны коробки вдоль Егорова 3, мне кажется даже освободи этот тротуар от машин по нему ходить не будут?

НВ
Участник
TC

Вт ноя 10, 2015 7:48 pm

Dobriny80 писал(а):
А такой вопрос можно ли организовать парковку по левой части дороги между Игната Титова 3 и Егорова 3 за счет части газона, возможно это решило бы проблему с парковками на тротуарах у Егорова 3 хотя бы со стороны дома вдоль магазинов? И еще, имеет ли смысл убрать тротуар идущий со стороны коробки вдоль Егорова 3, мне кажется даже освободи этот тротуар от машин по нему ходить не будут?

Вопрос принят.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт ноя 10, 2015 9:37 pm

Dobriny80 писал(а):
И еще, имеет ли смысл убрать тротуар идущий со стороны коробки вдоль Егорова 3, мне кажется даже освободи этот тротуар от машин по нему ходить не будут?
Если машины не будут там парковаться, то будут все ходить по тротуару. Сейчас все ходят с риском для жизни попасть под машину.
Последний раз редактировалось witch Вт ноя 10, 2015 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Iriska
Участник
Благодарил (а): 284 раза

Вт ноя 10, 2015 9:51 pm

У Егорова 3 и так зелени почти нет. Давайте все в асфальт закатаем . Я живу в этом доме и буду категорически против урезания газонов :twisted:

НВ
Участник
TC

Вт ноя 10, 2015 10:01 pm

witch писал(а):
НВ писал(а):
И еще, имеет ли смысл убрать тротуар идущий со стороны коробки вдоль Егорова 3, мне кажется даже освободи этот тротуар от машин по нему ходить не будут?
Если машины не будут там парковаться, то будут все ходить по тротуару. Сейчас все ходят с риском для жизни попасть под машину.

Не я это писала :)

НВ
Участник
TC

Вт ноя 10, 2015 10:03 pm

Iriska писал(а):
У Егорова 3 и так зелени почти нет. Давайте все в асфальт закатаем . Я живу в этом доме и буду категорически против урезания газонов :twisted:

Принято.

Dobriny80
Участник

Вт ноя 10, 2015 10:26 pm

Про все ни кто не говорит, про газон вокруг вашего дома тоже. Прочитайте внимательно про какой я газон говорил. А по факту в районе катастрофически не хватает парковочного пространства, я тоже хотел бы не трогать газонное пространство, но нужен компромисс и если можно незначительно, повторяю не значительно, уменьшить газонное пространство в месте где нет прямо прилегающих домов, чтобы убрать машины с тротуаров, почему не пойти на этот компромисс.

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза

Вт ноя 10, 2015 10:36 pm

Я же постоянно говорю - со временем все закатают в асфальт , мест дармовых на всех все равно не хватит .Многие натворят дел и съедут , а кто останется , что дальше ,как будут проживать свою жизнь .....
У природы нет плохой погоды....

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вт ноя 10, 2015 10:43 pm

Коста писал(а):
Ну не хватит там, НЕ ХВАТИТ места и для полноценного тротуара, и для парковки, и для проезда/подъезда к парковке - мало там ширины для всего этого, мало...
Правильно, не хватает. Я сегодня померила тротуар.
Он переменной ширины. Наиболее широкое место - 6,7 метров ближе к Спасской, 6. По мере приближения к улице Егорова тротуар сужается до 6 метров. Насколько я полистала всякие строительные нормы, это минимально необходимая ширина для проезда пожарной техники. При этом проезд пожарной техники допускается по тротуару. Скорей всего, из-за этих правил тротуар такой широкий. Спасская, 4 очень большой дом, и правила предписывают обеспечивать проезд шириной не менее 6 метров для пожарной техники к такому дому со всех сторон.
Далее считаем. Ширина парковочного места 2,5 м. Минимальная ширина полосы движения в городе для движения со скоростью менее 60 км.ч. - 3,25 м.
2,5+3,25=5,75.
Для пешеходов остается полоска шириной от 25 до 95 сантиметров. :)
А минимальная ширина однорядной пешеходной дороги - 1 метр. Если дорога двух- и более рядная, то полоса движения для пешеходов должна быть кратна 0,75 метрам. Т.е. ширина двухрядной пешеходной дороги - 0,75х2=1,5м.
В общем, не хватает...
Добавим к этому, что ближе 15 метров до фасадов жилых зданий парковки делать низя. Там уже после урезания газонов парковочные места получились недопустимо близко к дому, и когда-нибудь Красногорская администрация опять скажет, что "это была ошибка", как уже говорила про планировку района без парковок однажды.
А еще добавим к этому, что ширина детской коляски (у нас же забота о малолетних на первом месте, нам для малолетних места не жалко, даже для выгула частных детсадов) у разных производителей составляет от 45 до 65 сантиметров.
На тротуаре шириной в метр две мамаши с колясками не разъедутся. :pardon:
Впрочем, мамашам нечего на Спасской улице делать, пусть огородами ходят. Патамушта забота об автомобилях не менее важна.
Коста писал(а):
причем часть можно срезать под газон между тротуаром и новыми карманами
После чтения правил про ширину пожарных проездов не уверена, что там и газон можно.
Если правила соблюдать, то нечего там низя. Тротуар 6 метров можно.
Последний раз редактировалось Alice Вт ноя 10, 2015 11:19 pm, всего редактировалось 2 раза.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт ноя 10, 2015 11:17 pm

Dobriny80 писал(а):
почему не пойти на этот компромисс.
Идеальный компромисс. Все Ваши соседи и Вы тоже отказываетесь от всех машин в семье, а то куда не плюнь почти у всех на семью по две машины.
P.S. Вы лучше подумайте как заставить власти достроить вдоль дублёра многоярусною парковку.

Alice
Рыжая

Ср ноя 11, 2015 12:01 am

Вот еще наглядную картинку нашла из букваря про маневрирование. http://www.oldmodels.ru/html/manevr.htm

Это не правила устройства дорого и тротуаров. Это советы автомобилистам, как правильно маневрировать, в т.ч. парковаться. 0,5 метра должно быть между автомобилями для парковочного маневра.
Размеры автомобилей, считая "уши" в виде боковых зеркал, могут варьироваться от 1,7 до 2,3 метров.
Например, узбекский игрушечный деу матиз в ширину 1,5 метра без "ушей". С "ушами" будет около 1,7.

А размеры не игрушечного БМВ Х5 могут доходить до 2,2 метров в ширину без "ушей". С "ушами" еще больше...

Если по этим картинкам считать, то получается: ширина авто 1,7-2,3 метра х 2 + 0,5 = 3,9 метра как минимум нужно для того, чтобы автомобилисты могли на маленьких машинках маневрировать при парковке. А если машинки большие, то надо 5,1 метра. А если на большой машинке рукожопый водила, то ему для маневра, возможно, потребуются все 3,25 метра полосы.
И пешеходам при этом, чтоб они могли проходить в один ряд в обе стороны, надо 0,75х2=1,5 метра.
Надеюсь, эти расчеты помогут разобраться, что на тротуар вдоль Спасской, 4 на самом деле помещается, а что нет. :)

НВ, лучше обратите, пожалуйста, внимание членов Партнерства на то, что со стороны улицы у газона вдоль Спасской, 4 не везде есть ограждение. :)
И из-за этого в некоторых местах на него могут влезать автомобили. Хотя я ни разу не видела, чтобы влезали.
Но Гала7 писала, что видела, что влезают.
Последний раз редактировалось Alice Ср ноя 11, 2015 1:59 pm, всего редактировалось 2 раза.

brus
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Шахматка: М1, к 15

Ср ноя 11, 2015 9:55 am

Про безопастность пешеходов ни слова в обсуждении. Там вообще-то задним ходом паркуются, и выруливают тоже. Вы все еще уверены, что готовы с ребенком там ходить? Я сам, грешным делом , там раньше парковался, но лично мне одного случая хватило. Хорошо, задняя камера есть. Спасло от наезда. Там вообще не место для парковки. Это тротуар, пусть и широкий. Для машин построили карманы, туда все влезут. Дорога для машин, тротуар для пешеходов. Это же относится и для пятачка у перехода. Там уже хаос вечером, видимость плохая, пешеходы шарахаются по сторонам. До первого случая, потом резко все будут друг на друга валить, почему не отделили тротуар.

Alice
Рыжая

Ср ноя 11, 2015 10:58 am

А я вот почитав, какой ширины должны быть проезды для пожарной техники, думаю, что при планировании работ по благоустройству междомовых проездов, придомовых территорий, тротуаров, дорог надо про пожарную безопасность тоже не забывать. Например, антипарковочные столбики, существенно облегчают пешеходам жизнь.
Но... По нормам при проектировании допускается в общую ширину противопожарного проезда, совмещенного с основным подъездом к зданию, включать тротуар, примыкающий к проезду. А минимальная ширина пожарного проезда для многоэтажек - 6 метров.
Поэтому если проектировщики в ширину пожарного проезда включили тротуар, то установка антипарковочных столбиков может привести к уменьшению ширины проезда до недопустимого нормами.
В таких случаях лучше использовать полусферы, через которые, по утверждениям продавцов антипарковочных элементов, легковушка пролезть не может, а пожарная техника проезжает нормально: http://polusferakazan.ucoz.com/index/novosti/0-4

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Ср ноя 11, 2015 12:06 pm

Зина писал(а):

НП никак не считает, нам эти дырки до лампочки, содержание и ремонт это прерогатива К-ДЭЗ.

НВ
Участник
TC

Ср ноя 11, 2015 12:53 pm

Alice, по поводу " со стороны улицы у газона вдоль Спасской, 4 не везде есть ограждение" - Принято.

Для всех: Соседи, понимаю, что для всех нас дискуссии важны, но рассуждения "вокруг-да-около" прошу писать в других темах.

НВ
Участник
TC

Ср ноя 11, 2015 5:15 pm

НВ писал(а):

На втором этаже этого здания сидят люди, представители владельцев здания. Пообщаться сегодня с ними не удалось.

Некоммерческое Партнерство далее будет вносить ясность в вопрос устройства карманов возле Магнита, так как оставлять улицу в таком виде как сейчас точно нельзя - это узкое горлышко, полоса препятствий в самом начале Спасской

Вчера собственник земли, на которой стоит Магнит, ездил в КРА, ознакомился с планом по расширению Спасской улицы в рамках концепции благоустройства Павшинская Пойма.

Поставил свой автограф на плане работ: СОГЛАСЕН.
Сегодня работы идут полным ходом, карманы на Спасской начали делать.
Каштаны пересажены.
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 38