Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 52

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Re: Ремонт квартир в Прибрежках

Чт апр 02, 2015 12:36 pm

Alice писал(а):
Это че, на участке в своей квартире менять общедомовой стояк? ну нафиг... Потом че-нить разойдется из-за того, что соседи посносили кабины, а стояки канализации не закрепили, и вся канализация постепенно просела вниз, и будешь со своими рехау крайним.
Канализацию при сносе крепят заново единицы. А стояки водопровода - и подавно.
В результате незакрепленный стояк начинает медленно ползти вниз. И однажды, когда все уже сделали ремонты, случается такое: viewtopic.php?f=8&t=10850
Так что те, кто кабинки снесли, не забудьте канализационный стояк закрепить заново. :)

я перебрал этот общий канализационный стояк, поставил нужные тройники и пристрелил все это на 2 хомутах и шпильках к стене....как говорится - ну нафих!!

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Чт апр 02, 2015 12:43 pm

Хорошо этим заниматься на верхних этажах в самом начале выдачи ключей, есть время экспериментировать и возможность попробовать. В заселённом доме на этажах ниже среднего сложнее

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Чт апр 02, 2015 12:52 pm

Джуд 2 писал(а):
поставил нужные тройники и пристрелил все это на 2 хомутах и шпильках к стене....как говорится - ну нафих!!
Ну и правильно, от греха подальше. Чтоб крайним не быть, если где-нибудь разойдется. Будут искать виноватых - у Вас все закреплено.

Я не перебирала, у меня все тройники есть и где надо стоят. А стояк закрепила в трех точках. Вот две, в самом верху сантехшкафа еще одна, а под крестовину решила ничего не пихать, она итак уже на полу лежит...

Вот думаю, может быть, ревизию все-таки поставить? В П-44Т мне она от строителей досталась.
А в Ип-46С ревизии на канализационном стояке у меня нет.

На фотке слева, кстати, труды КДЭЗ-овских сантехников по установке счетчика. Клёво ребята лён мотают, от души, ога? :D
Я потом это соединение перематывала...
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

MILAY MARA
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт апр 02, 2015 1:03 pm

Алиса, а как Вы в квартире П-44Т будете большой люк заделывать в туалете? Все предлагают рольставни. А мне кажется грубовато, но хочется сохранить большой доступ к трубам. И собераемся повесить на стену в туалет бойлер, а значит дверь не годится.

Денис177
Завсегдатай

Чт апр 02, 2015 1:05 pm

вы хотите большой бойлер ставить?
я поставил самый большой размер ревизионного люка из ОБИ.
на верху бойлер 30литров, всё прекрасно соседствует
Долго думал брать ли большой размер "люка-дверки" в итоге смотрится нормально и доступ отличный

Джуд 2
Участник

Чт апр 02, 2015 1:06 pm

Я вот думаю по поводу стояков ГВС и ХВС, их надо фиксировать или нет? Вроде стоят жестко, проваливаться там некуда, да и потом коллекторы зафиксированные на стене их подопрут еще)

Денис177
Завсегдатай

Чт апр 02, 2015 1:07 pm

Я вот думаю по поводу стояков ГВС и ХВС, их надо фиксировать или нет? Вроде стоят жестко, проваливаться там некуда, да и потом коллекторы зафиксированные на стене их подопрут еще)
не нужно

Alice
Рыжая

Чт апр 02, 2015 1:20 pm

MILAY MARA писал(а):
Алиса, а как Вы в квартире П-44Т будете большой люк заделывать в туалете? Все предлагают рольставни. А мне кажется грубовато, но хочется сохранить большой доступ к трубам. И собераемся повесить на стену в туалет бойлер, а значит дверь не годится.
Я вообще не меняла пока стандартную отделку совместного санузла однушки П-44Т. И не планирую в ближайшее время, ибо судьба этой однухи неопределенная. То ли сдам, то ли продам, мало ли, родителям на таблетки срочно большая сумма понадобится или двушку еще одну захочется купить, то ли сама еще попользуюсь.

Так что у меня простецкий сантешкаф советской конструкции с большой съемной распашной дверкой и съемным экраном снизу. Бойлер висит горизонтально, поэтому открытию дверки не мешает никак. Унитаз развернут к стене сантехкабины, поэтому он тоже не мешает открытию дверки.
Если когда-нибудь я все же созрею изменить отделку санузла, то конструкция шкафа будет похожая. Съемный экран снизу, и либо здоровые дверки, либо роль-ставень.
Скорей всего, это будут дверки или дверка.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Чт апр 02, 2015 1:22 pm

Денис177 писал(а):
не гарантия, по трассе идёт небольшая вибрация постоянно и герметик начнёт пропускать.

Вот вы настойчивый ... :D тут целая ветка посвященная вопросу http://www.mastercity.ru/showthread.php ... PIANO+PLUS
Главной мой посыл если захотеть - сделать можно

Денис177 писал(а):
У меня где живу труба из современного материала, не слышно вообще, так подводили слив унитаза мне уплотнительное кольцо пришлось у местного сантехника покупать оно не массовое ив магазинах "нужно искать". А так диаметр 110мм всё как обычно.
Проблема в том чтобы купить нужны переходник?

Денис177 писал(а):
ноя там не живу поэтому не стал заморачиваться.
А вот с этим доводом соглашусь - раз не надо значит нафик!
Последний раз редактировалось zxcasd6512 Чт апр 02, 2015 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Alice
Рыжая

Чт апр 02, 2015 1:24 pm

Джуд 2 писал(а):
Я попытаюсь, если не получится - забью. Я даже хомуты и уголки, к которым стояки крепились, сохранила после демонтажа на всякий случай. Они, правда, после возведения новых стен не лезут нифига поперек сантехшкафа, но их же можно немножко переварить...

Денис177
Завсегдатай

Чт апр 02, 2015 1:30 pm

zxcasd6512 писал(а):
проблема в том что этим нужно заниматься. Я купил стандартное уплотнительное кольцо за 50рублей.
Мне звонит бригадир и говорит что оно даже примерно не подходит. "Стык" плотный можно промазать герметиком, но это лажа на долго не хватит. Как раз меняли батареи и сан техник был в квартире он говорит что у него есть то что мне нужно за 1тр, я думал его послать с такой ценой, но он сказал что мне нужна не прокладка а какой то "плавный переход", а его ещё поискать и стоит он точно не 50р как обычное кольцо.
По поводу замазать герметиком он предложил замазать, но сказал что через пол года будет вонять канализацией.

Alice
Рыжая

Чт апр 02, 2015 1:38 pm

MILAY MARA писал(а):
Туалеты в П-44Т и в ИП-46С, я думаю, не сильно отличаются.
В ИП-46С сантехшкаф будем делать примерно такой: viewtopic.php?p=545800#p545800
Внизу и вверху съемные панели с облицовкой. В самом низу - ревизионный люк. Простой, пластиковый.
Люк сантехнический скрытый с облицовкой плиткой по центру шкафа - в топку. Большие сантехнические люки скрытого монтажа с облицовкой плиткой я уже в другой квартире проходила. Не хочу. Красиво, конечно. Но они провисают, их регулировать надо, вовремя не отрегулируешь - край сколоться может. В той же теме про большие скрытые ревизионные люки: viewtopic.php?p=545572#p545572
Не надо нам таких гемороев.
У нас будут дверцы. От идеи сделать дверцы с облицовкой отказались, потому что тяжелые очень получаются.
поэтому дверки будут или стекло в алюминиевой рамке, или деревяшки. Если деревяшки - то скорей всего, книжкой, чтоб складывались в одну сторону.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Чт апр 02, 2015 1:55 pm

Денис177 писал(а):
zxcasd6512 писал(а):
проблема в том что этим нужно заниматься.
Всем, где хочешь достичь результата, надо заниматься :)
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

iRUSKa
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Чт апр 02, 2015 5:56 pm

Интересное видео.

Кабели, автоматы и способы соединения проводов. Как не нарваться на сопле жуя электрика.

http://youtu.be/YK6f4Imfh0E

:D
и ещё одно полезное видео $$$

https://www.youtube.com/watch?v=nijE88KSlK8

Джуд 2
Участник

Чт апр 02, 2015 6:21 pm

Для тех кто интересовался полусухой стяжкой.....сделал.
Вложения
Ремонт квартир в Прибрежках - IMG_5072-1.jpg (200.49 КБ) 596 просмотров
Ремонт квартир в Прибрежках - IMG_5075-1.jpg (244.58 КБ) 596 просмотров

Apparat
Участник
Благодарил (а): 41 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пт апр 03, 2015 7:30 am

сколько см получилось?

Джуд 2
Участник

Пт апр 03, 2015 8:54 am

Перепад по квартире 4 см, поэтому средняя высота в районе 7см. Еще подгоняли под порог входной двери минус 1,5 см на плитку.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пт апр 03, 2015 9:09 am

соседи, мои рабочие говорят что очень часто в прибрежках не работают терморегуляторы на батареях. Их зкарываешь на 0, а батарея все равно греет на всю катушку. и поэтому многие идут на замену радиаторов на биметаллические. но мне кажется что есть возможность просто отрегулировать как-то терморегулятор или на крайний случай - заменить только терморегуляторы.
кто сталкивался с такой проблемой и как решали?
Дом есть, добро наживем!

slaiter
Участник
Благодарил (а): 53 раза
Шахматка: Прибрежный, корпус 42В

Пт апр 03, 2015 10:48 am

Джуд 2 писал(а):
Перепад по квартире 4 см, поэтому средняя высота в районе 7см. Еще подгоняли под порог входной двери минус 1,5 см на плитку.

Джуд, в БАУ центре делал? Как впечатления? Как решался вопрос с порогом входной двери? Я в своей квартире примерял, у меня сейчас там около 6-7 см от плиты до порога. И чет вот я все думаю, как выходят из ситуации? Если мне 7 см стяжки кинут, плюс 1-1,5 см на напольное покрытие, то у меня уже может порожек "В" квартиру получится.

Alice
Рыжая

Пт апр 03, 2015 11:16 am

Ну и что, что порожек? Это же не ступень огромная...
Все равно на входе будет что-то слегка торчать, хотя бы даже в виде коробки железной двери.
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 52