Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Pazl писал(а):Ну, во первых у меня не одна квартира, а квартира в Павшинской Пойме - у меня с детства была мечта идиота, - жить на берегу реки с видом на реку. Вы знаете другие такие дома в Москве в 30 метрах от воды, с зимним садом панорамного остекления? (кроме Алых Парусов). И вы не забывайте, есть разный бизнес, я не нефтью торгую и из бюджета не ворую, у меня студия дизайна интерьеров и небольшая студия по разработке сайтов. И еще - я взял эту квартиру за 6 млн в феврале 2014 года. Сейчас она уже стоит 7,5млн. после выдачи ключей она будет 8. После того, как благодаря зимнему саду из двушки она станет трешкой (а дизайн проект как вы понимаете в силу моей проф. деятельности уже готов) - 8,5 - 9 млн. После открытия моста (пешком до метро 10 минут) - около 9,5 млн. (возможно больше, трудно сейчас сказать точно.) Итого, брал за 6млн - через год при желании продам за 9млн. 50% годовой прибыли на инвестиции - это разве мало?)))Хотел без лишнего сарказма поинтересоваться, как так вести бизнес, чтоб офисов было несколько, а жилье можно было купить только в павшинской пойме, это не шутка, просто неужели так все плохо с малым бизнесом?
kruglovaalina писал(а):Вот уж не стала бы себя тешить про 50%Миф чистой воды. Стоимость ремонта из своего кармана оплатите, и логично, что стоимость квартиры возрастет. Кв.м вашей квартиры дороже, чем в других в павшинской пойме, уже был изначально. Ну а учитывая страшное количество предложений о продаже, вряд ли вид на волоколамку, МКАД, МЕТРОМОСТ и гаражи на берегу реки лучше, чем другие виды в Павшинской Пойме. Ну и еще такие мелочи как инфляция, кризис и т.п.
Так что 500 кусков сверху - предел мечтаний.
Сейчас в 2014 году 2-ка в спальном районе Москвы с говноремонтом стоит столько же, сколько 4-ка без ремонта в павшинской пойме. В 2007 году в сопоставимых ценах можно было сделать аналогичный чендж.
elsar77 писал(а):Ну, во первых у меня не одна квартира, а квартира в Павшинской Пойме - у меня с детства была мечта идиота, - жить на берегу реки с видом на реку. Вы знаете другие такие дома в Москве в 30 метрах от воды, с зимним садом панорамного остекления? (кроме Алых Парусов). И вы не забывайте, есть разный бизнес, я не нефтью торгую и из бюджета не ворую, у меня студия дизайна интерьеров и небольшая студия по разработке сайтов. И еще - я взял эту квартиру за 6 млн в феврале 2014 года. Сейчас она уже стоит 7,5млн. после выдачи ключей она будет 8. После того, как благодаря зимнему саду из двушки она станет трешкой (а дизайн проект как вы понимаете в силу моей проф. деятельности уже готов) - 8,5 - 9 млн. После открытия моста (пешком до метро 10 минут) - около 9,5 млн. (возможно больше, трудно сейчас сказать точно.) Итого, брал за 6млн - через год при желании продам за 9млн. 50% годовой прибыли на инвестиции - это разве мало?)))
slaiter писал(а):А вы посмотрите на цены в Митино сейчас, и вспомните сколько там стоили квартиры до того, как метро появилось - Или например посмотрите на цены в Новокосино недалеко от метро - близость к метро решает цены. И как минимум на 1млн рублей мой прогноз уже сбылся, а ключи еще даже не начали выдавать)) По поводу переделки трешки из двушки - внимательно посмотрите на метраж трешки и двушки с зимним садом... в трешке около 8 метров забирает нафиг никому не нужный коридор перед комнатой, что граничит с кухней. Я не говорю, что они будут одинаково стоить, нет. Но стоимость простой трешки и переделанной из зимнего сада будет не сильно отличаться, многим нужна именно трешка, пусть даже меньшего размера, но чтоб 3 отдельные комнаты. Мои прогнозы конечно могут не оправдаться, но обычно я не ошибаюсь в таких вещах)elsar77 писал(а):Ну, во первых у меня не одна квартира, а квартира в Павшинской Пойме - у меня с детства была мечта идиота, - жить на берегу реки с видом на реку. Вы знаете другие такие дома в Москве в 30 метрах от воды, с зимним садом панорамного остекления? (кроме Алых Парусов). И вы не забывайте, есть разный бизнес, я не нефтью торгую и из бюджета не ворую, у меня студия дизайна интерьеров и небольшая студия по разработке сайтов. И еще - я взял эту квартиру за 6 млн в феврале 2014 года. Сейчас она уже стоит 7,5млн. после выдачи ключей она будет 8. После того, как благодаря зимнему саду из двушки она станет трешкой (а дизайн проект как вы понимаете в силу моей проф. деятельности уже готов) - 8,5 - 9 млн. После открытия моста (пешком до метро 10 минут) - около 9,5 млн. (возможно больше, трудно сейчас сказать точно.) Итого, брал за 6млн - через год при желании продам за 9млн. 50% годовой прибыли на инвестиции - это разве мало?)))
Ох, мне кажется в экономике вы не приверженец классических расчетов! Уж больно вы описали оптимистичный вариант, я бы даже сказал, наверное, МАКСИМАЛЬНО оптимистичный. Я не думаю что даже трешку с площадью в 76-78 метров поднимутся до 9,5-10 даже после получения права собственности и окончания строек в районе, а вы уже двушку 70 метров на 9-9,5 рассчитали. ИМХО, мало вероятно(хотя я совсем не против, чтобы ваши прогнозы оказались к правде ближе, чем мои). Мы уже и вправду брали квартиры по достаточно высоким ценам, и роста цены квадратного метра до уровня в 130-140 тысяч я чего-то не вижу.
elsar77 писал(а):А вы посмотрите на цены в Митино сейчас, и вспомните сколько там стоили квартиры до того, как метро появилось - Или например посмотрите на цены в Новокосино недалеко от метро - близость к метро решает цены. И как минимум на 1млн рублей мой прогноз уже сбылся, а ключи еще даже не начали выдавать)) По поводу переделки трешки из двушки - внимательно посмотрите на метраж трешки и двушки с зимним садом... в трешке около 8 метров забирает нафиг никому не нужный коридор перед комнатой, что граничит с кухней. Я не говорю, что они будут одинаково стоить, нет. Но стоимость простой трешки и переделанной из зимнего сада будет не сильно отличаться, многим нужна именно трешка, пусть даже меньшего размера, но чтоб 3 отдельные комнаты. Мои прогнозы конечно могут не оправдаться, но обычно я не ошибаюсь в таких вещах)
elsar77 писал(а):Pazl писал(а):Ну, во первых у меня не одна квартира, а квартира в Павшинской Пойме - у меня с детства была мечта идиота, - жить на берегу реки с видом на реку. Вы знаете другие такие дома в Москве в 30 метрах от воды, с зимним садом панорамного остекления? (кроме Алых Парусов). И вы не забывайте, есть разный бизнес, я не нефтью торгую и из бюджета не ворую, у меня студия дизайна интерьеров и небольшая студия по разработке сайтов. И еще - я взял эту квартиру за 6 млн в феврале 2014 года. Сейчас она уже стоит 7,5млн. после выдачи ключей она будет 8. После того, как благодаря зимнему саду из двушки она станет трешкой (а дизайн проект как вы понимаете в силу моей проф. деятельности уже готов) - 8,5 - 9 млн. После открытия моста (пешком до метро 10 минут) - около 9,5 млн. (возможно больше, трудно сейчас сказать точно.) Итого, брал за 6млн - через год при желании продам за 9млн. 50% годовой прибыли на инвестиции - это разве мало?)))Хотел без лишнего сарказма поинтересоваться, как так вести бизнес, чтоб офисов было несколько, а жилье можно было купить только в павшинской пойме, это не шутка, просто неужели так все плохо с малым бизнесом?
elsar77 писал(а):Я вам наверное тайну сейчас открою но "подорожание потому что откроют мост до метро" уже давно состоялось. И фактическое открытие моста не изменит ровным счетом ничего., поскольку квартиры особенно строящиеся продаются по принципу "да, сейчас мост не готов, но он вам пока и не нужен, а там как раз ключи получите и мост уже будет открыт, так что можете закатать свои хотелипосле того как откроют мост (открытие моста дает пеший доступ к метро всей Пойме, стоимость квартир повысится у всех,.
maximus писал(а):Да я не собираюсь спорить или доказывать, время покажет.))elsar77 писал(а):Я вам наверное тайну сейчас открою но "подорожание потому что откроют мост до метро" уже давно состоялось. И фактическое открытие моста не изменит ровным счетом ничего., поскольку квартиры особенно строящиеся продаются по принципу "да, сейчас мост не готов, но он вам пока и не нужен, а там как раз ключи получите и мост уже будет открыт, так что можете закатать свои хотелипосле того как откроют мост (открытие моста дает пеший доступ к метро всей Пойме, стоимость квартир повысится у всех,.
elsar77 писал(а):Прилагаю фотографию для иллюстрации отношения гуляющих к чужому двору. Так что я твердо за как минимум шлагбаум.
Descor_56 писал(а):Вот никогда не понимал как так в аренду на 49 лет, а потом то чего? Берут в аренду чтобы строить, а жителям домов не нужна она уже?они ж за аренду этой земли сроком на 49 лет небось некислую сумму уплатили