MANlAK писал(а):ООО ДЭЗ писал(а):Расчетный центр разобрался по вашему вопросу. С апреля вы не подавали показания по ИПУ, поэтому мы рассчитывали среднее потребление.
В августе Вы передавали показания через личный кабинет, соответственно среднее потребление пересчиталось.
По показаниям за август расход счетчика холодной воды составил 58 куб/м, расход счетчика горячей воды 81 куб/м.
В квитанции за август объем начислений с учетом перерасчета по холодной воде составил 11 куб/м, горячей 74,83 куб.
Во первых показания я подавал, еще раз писал вам, передавал по личному кабинету, который у вас не работает,
Во вторых вы пишите, что рассчитывали среднее потребление,
покажите где вы с марта по август по горячей воде мне его рассчитывали???
По горячей воде у меня какие то непонятные кубы с марта списывались, зато в августе взяли и все по новому тарифу "ОФОРМЛИЛИ"
,а по холодной все было корректно!
_______ холод. горяч.
мар.14 | 7,3 | -4,5
апр.14 | 17,3 | 2,5
май.14 | 15,8 | 1,5
июн.14 | 7,5 | 1,5
июл.14 | 6,3 | 0,7
авг.14 | 11 | 74,8
ИТОГО: 65,2 | 76,5
Сдается мне, тут не расчетный отдел разобрался по вопросу, который задавал MANlAK. Тут явно расчетный отдел или неумышленно облажался или специально намухлевал, и не хочет теперь это признать.
Это какая-то ситуация из области фантастики, когда человек по холодной воде как примерный пионер сдает показания, они доходят, и ему по этим показаниям выставляют счета, а по горячей воде товарищ показания не сдает. Совсем не сдает, вот такой скрытный хитрый негодяй.
И ему из-за этого расход выставляют по среднемесячному. Только среднемесячное какое-то странное, на среднемесячное ну совсем не тянет.
И лажа подобная для расчетного отдела КДЭЗ-а вполне характерна. У них так бывает, забудут что-то в квитанцию включить, а потом врисовывают это куда-нибудь в "долг".
У нас, например, так было с платежами по консьержке по квартире на Спасской.
Год не включали в платежку строку "консьерж".
Мы полагали, что и дальше не будут, и что у расчетного отдела КДЭЗ-а хватило головного мозга новым собственникам счета за консьержку не вкатывать, поскольку в договоре с КДЭЗ-ом такая допуслуга, как "консьерж" не указана, а в ОССП новые собственники участия не принимали, за консьержку не голосовали, исковая давность по оспариванию решений ОССП для них еще не истекла, и соответственно, в отличие от старых собственников они могут представлять реальную угрозу повторного иска о признании решения ОССП недействительным.
Оказалось нет, они не такие умные и дальновидные, как мы про них думали. Они такие варианты, как иски от новых собственников не просчитывают. Они просто год забывали включить в квитанции этот платеж. А когда вспомнили, то врисовали его в "долг", даже не конкретизируя в квитанциях, а за что взялся "долг".
Причем, они бы сами еще долго про строку консьерж в этих квитках не вспоминали, если бы не один случай.
А дело было так.
Моя семья купила квартиру на Спасской, 4 на вторичке. Я после получения ключей у продавца тут же сгоняла в КДЭЗ, уведомила о смене собственника, накатала заяву, что по условиям договора купли-продажи и по закону новый собственник по долгам старого не отвечает, подписала по доверке за нового собственника договор управления домом с КДЭЗ-ом, оставила заявку на опломбировку водосчетчиков счетчиков.
Начали приходить квитанции за ЖКУ.
В которых нам не выставляли платежи за консьержку.
Не выставляли, не выставляли, мы квитанции без услуги консьерж оплачивали и оплачивали, полагая, что так и должно быть, но однажды пришла квитанция со странным "долгом" на сумму одного из предыдущих платежей и расчетом за воду, не соответствовавшим сданным показаниям водосчетчиков.
Пришлось пойти разбираться, куда делся внесенный платеж и сданные показания по воде.
В итоге платеж нашелся таки, воду по-правильному пересчитали, старый долг, возникший из-за "потерянного" платежа, из квитанции убрали, но нарисовали новый, побольше.
И когда я стала выяснять, а откуда новый долг, мне сказали: "А это за консьержку, мы Вам ее в прошлом году выставить забыли".
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)